Мы подготовили подборку функциональных и стильных моделей высокого класса. С полным ассортиментом предлагаем ознакомится в каталоге варочных поверхностей.

 
Удобная в управлении, наличие овальной зоны, интегрирована функция «Booster», многофункциональный таймер.
 
 
Существенных недостатков не обнаружено.
 

Белорусская торговая марка Gefest давно знакома пользователю производством воздухоочистителей и встраиваемой техники, а также успешной реализацией газовых и электрических плит.

Модель Gefest PVI 4001 увидела свет относительно недавно, но благодаря высокому качеству сборки, надежности и хорошим характеристикам, успела полюбиться пользователям.

Если вы ценитель лаконичного и строгого стиля, а фасады вашей кухней не пестрят Третьяковской росписью, данная варочная поверхность — ваш вариант.

Дизайн и конструкция плиты независимого типа позволят монтировать ее в любую столешницу. Устройство не имеет рамок и боковых панелей, что позволяет гармонично сливаться с поверхностью.

Разобраться с управлением кухонного девайса сможет и ребенок, так как реализованная внизу небольшая сенсорная панель интуитивно понятна и удобна. Цифровые индикаторы сообщат о включенной в данный момент функции.

При выборе конфорки, ее цифровой индикатор загорается ярче других, а зона «+/» позволяет выбрать необходимый из девяти представленных уровней нагрева.

Сами конфорки не разграфлены на поверхности, но присутствуют две зоны нагрева: маленькая, мощностью 1.6 кВт и большая на 1.85 кВт.

Стоит также отметить, что несмотря на то, что стеклокерамическая поверхностью износостойкая, максимальное давление на плиту не должно превышать 20 кг, поэтому о ведерных кастрюлях и «холодце» на свадьбу лучше позабыть.

Для любителей активной готовки станет полезной блокировка прибора, с ее помощью вы можете избежать таких неприятных моментов, как случайный сбой настроек. Эта функция также убережет пытливые ручки маленьких непосед от ожогов.

Увеличивать мощность одной конфорки, жертвуя «силой» другой, можно при помощи функции «Booster». Она моментально разогреет одну конфорку до максимальной мощности.

Для использования нестандартной посуды, например утятницы, пригодится функция «Bridge», объединяющая конфорки в одну зону нагрева.

Для любителей готовить изысканные блюда, нуждающиеся в контроле за временем, подойдет функция «Таймер». Более того, у модели представлено два таймера: для конфорки, выключающий последнюю по истечению времени и таймер-будильник, сопровождающийся длительным звуковым сигналом.

Данная модель станет отличным помощником для ценителей хорошего качества за вменяемую цену.

 
Удобная в управлении, качественная сборка, совместимость со столешницами из любого материала, легкий уход.
 
 
Отсутствие овальной зоны, минимальный набор функций.
 

Чистокровная немка Kaiser KCT 3426 FI Avantgarde полностью оправдывает значение названия бренда, под которым выпущена. Заимствованное у римского титула слово «Цезарь» («Kaiser»), взятое за основу имени бренда, очевидно наложило отпечаток императорского качества на выпускаемую под ним продукцию.

Дизайн варочной поверхности независимого типа отличается аскетизмом, а отсутствие рамок и мягко скошенный фронт позволяют панели сливаться с поверхностью. Кстати, модель «дружит» со столешницами из любых материалов. Основная фишка устройства — возможность монтажа по принципу «Домино», поэтому вы можете скомпоновать несколько единиц в ряд или же доукомплектовать имеющуюся классическую поверхность.

Используя нестандартное решение — квадраты, дизайнеры разметили зону нагрева износостойкой графикой на две конфорки: дальняя большая (18 см/2,0 кВт) и ближняя маленькая (14 см/1,5 кВт). Каждая зона оснащена индикацией остаточного тепла.

К сожалению, у модели не предусмотрена овальная зона, а также не возможно одновременно объединение двух конфорок, поэтому готовить в утятнице и посуде нестандартной формы будет весьма не удобно. Также стоит отметить, что размещенная на передней конфорке емкость большого диаметра закроет панель управления.

Само же управление осуществляется сенсорным программатором Touch Control с LED дисплеем. Помимо регулировки мощности конфорок при помощи панели вы можете установить таймер до 90 минут или включить защиту от детей.

Данная модель хоть и не получила множество дополнительных и нестандартных опций, но славится качественной стеклокерамикой, долговечностью и удобством в уходе (в комплекте предусмотрен специальный скребок для очистки), поэтому подойдет для семей, где главным критерием отбора являются качество и добротность изделия.

 
Универсальный дизайн, качественная сборка, многофункциональное управление, функция «PowerBoost».
 
 
Отсутствие овальной зоны.
 

Представленная варочная поверхность от гуру бытовой техники — немецкого бренда Bosch сошла с конвейеров на производственных мощностях компании в Италии, что дает право говорить о высоком уровне продукта европейского образца.

Дизайн варочной поверхности независимого типа исключает вычурность и лишнее убранство: стеклокерамическое покрытие быстрого нагрева по бокам оформляют тонкие рамки из металлического профиля, а на скошенном фронте красуется логотип компании.

Внешний вид устройства позволяет ему отлично вписаться в любой интерьер и хорошо будет гармонировать со столешницами из различных материалов, при условии, что их минимальная толщина составит 30 мм.

Примечательно, что плита может комбинироваться с другими панелями методом «Домино», что позволяет расширить горизонты «места приготовления» и значимо модернизировать кухню.

Под индукционными конфорками в прямом смысле слова «растянулась» многофункциональная сенсорная панель управления DirectSelect. С ее помощью вы можете выставлять мощность нагрева конфорок (17 ступеней мощности), включить блокировку от детей или полностью отключить прибор.

Здесь же расположена индикация степени нагрева, уровня энергопотребления и двухпозиционные индикаторы остаточного тепла.

Удобная функция распознавания посуды исключает лишнюю трату электроэнергии и убережет ваши руки от ожогов. Правда использовать нестандартную посуду будет очень неудобно, так как варочная поверхность не получила зону расширения, то есть здесь не предусмотрена овальная зона.

Хоть и энергозатратная, но полезная функция «PowerBoost» для быстрого приготовления позволит в считанные секунды почти в два раза увеличить мощность каждой конфорки.

Не лишним для хозяек станет и встроенный таймер, при чем у модели представлен как таймер без отключения, сопровождающийся громким звуковым сигналом, так и таймер, автоматически отключающий каждую конфорку.

Если вам часто приходится отлучаться от плиты в процессе приготовления, на помощь придут функции «quickStart» и «reStart», позволяющие быстро запустить процесс разогрева заново или возобновить программу с сохраненными настройками.

Если вы хотите получить на кухне верного помощника высокого качества с хорошими характеристиками и рядом полезных функций, варочная поверхность Bosch PIB 375 FB1E станет достойным претендентом.

 
Дизайн, качественная графика, функция «PowerBoost», не маркая, легкий уход.
 
 
Отсутствие овальной зоны, острые края.
 

Варочная поверхность от словацкого бренда Gorenje разительно выделяется среди одноклассников неординарным внешним видом. Над оформлением устройства по специальному заказу трудился именитый дизайнер Карим Рашид, сумевший воплотить в модели функциональность и изящность.

Светлый тон панели станет настоящей находкой для тех, кто хочет оформить кухню в белых оттенках. Но сразу стоит обратить внимание, что варочная поверхность не чисто белая, а с серовато-голубым отливом, поэтому, если у вас столешница кремового оттенка или вы хотите получить чисто белую панель, внимательно присмотритесь к тону поверхности.

Независимая варочная поверхность оформлена тончайшим профилем по бокам и легко устанавливается в поверхность из любых материалов. Несмотря на то, что устройство «вливается» в столешницу, над поверхностью остаются достаточно острые углы, поэтому при уходе необходимо быть предельно аккуратным, чтобы не пораниться.

Установка предусмотрена как в единичном варианте на маленькой площади, так и сразу нескольких панелей, так как варочная поверхность получила оформление «Домино».

Зона нагрева из прочной стеклокерамики обрамлена волнообразными линиями, разделяющими поверхность на две индукционные конфорки. Графика износостойкая и не боится контакта с острыми краями посуды и моющими средствами.

Каждая конфорка имеет индикатор остаточного тепла, а дальняя большая получила функцию «PowerBoost», в полтора раза усиливающую ее мощность. Многие пользователи утверждают, что дальнее расположение большой конфорки не очень удобно, но эту проблему можно решить, если установить поверхность горизонтально.

За управление отвечает миниатюрная сенсорная панель, с помощью которой вы можете задать необходимую мощность нагрева, активировать блокировку, включить таймер.

Несмотря на нежный оттенок, она менее маркая, чем ее черные собратья и комфортно сотрудничает с любой посудой, предназначенной для индукционных плит. Неудобство заключается в том, что здесь не предусмотрена овальная зона, поэтому использование кухонного инвентаря нестандартной формы вызовет затруднения.

 
Дизайн, качественная сборка, наличие овальной зоны, режимы «PowerBoost» и «reStart», функция распознавания посуды, легкий уход.
 
 
Высокая стоимость.
 

Компания Siemens тщательно следит за репутацией, поэтому всегда предлагает пользователю продукцию премиум-класса с лучшими характеристиками и возможностями. Особенно хорошо удается разработчикам встраиваемая техника и высококачественная индукционная плита Siemens EX 375FXB1 не стала исключением.

Исполнение модели очень интересное и подтверждает хороший вкус дизайнера: высокопрочная и чувствительная стеклокерамическая поверхность черного цвета со скошенным фронтом и тонкими рамками из нержавеющей стали. Внешне плита напоминает фрагмент «домино» и такое оформление напрямую связано с возможностью установки варочной поверхности вместе с классическими моделями или монтажа нескольких одинаковых пластин в ряд при помощи фирменного крепления (пластины). Индукционные плиты «Домино» существенно расширяют возможности кухни, предлагая пользователю разнообразные вариации установки, но перед монтажом необходимо удостовериться, что ширина столешницы не менее 20 мм.

Зона нагрева не имеет графических разграничений на зоны, но на ней расположены две достаточно мощные конфорки (2.2 кВт), которые можно объединить в одну большую зону нагрева Flex Induction (овальная зона), позволяющую использовать посуду нестандартной формы.

За включение режимов и регулировку мощности нагрева отвечает чувствительный сенсор-слайдер touchSlider, рядом с которым гармонично разместился цифровой дисплей с индикацией энергопотребления, двухпозиционными индикаторами остаточного тепла для каждой конфорки, функцией защиты от детей и таймером.

Здесь же можно активизировать режим «PowerBoost» и быстро обновить заданные настройки при помощи опции «reStart».

В модели также предусмотрена функция распознавания посуды, позволяющая активировать и выключать конфорку в зависимости от наличия на ней кастрюли.

Также прибор имеет громкий звуковой сигнал и систему автоотключения, за панелью легко ухаживать, главное выбирать щадящие не абразивные моющие средства, разработанные для индукционных поверхностей.

К недостаткам плиты можно отнести высокую стоимость, но учитывая качественную сборку, дизайн и функциональность, которые не чета китайским и отечественным собратьям, стоимость вполне оправдана.

Читайте также:
На замену «киту»: 5 зум-объективов для кропнутых зеркальных фотокамер Canon
Лучшие варианты на замещение или дополнение штатной оптики 18-55 мм — от широкоугольного до телевика.
Укомплектовываем звукозаписывающую студию для начинающего музыканта
Сотворить звукозаписывающую студию и стать звездой можно в домашних условиях.
Собираемся в дорогу: пятерка оптимальных моделей дорожных сумок среднего объема
Предлагаем ознакомиться с интересными, практичными и функциональными моделями дорожных сумок объемом до 85 л.
Пятерка вытяжных вентиляторов для дома
Эффективная помощь в отводе запахов и борьбе с повышенной влажностью.
Лайфхак для начинающего спортсмена: правила выбора и приема протеина
Какой протеин покупать и как его пить, чтобы худеть или набирать мышечную массу.