С характеристиками и возможностями вошедших в обзор моделей можно ознакомиться в сравнительной таблице холодильников Side-by-Side . Весь ассортимент актуальных предложений представлен в полном каталоге холодильников. А об основных особенностях решений с распахивающимися в обе стороны дверцами рассказано в рамках статьи «Холодильник Side-by-Side: стиль и функциональность».

 
Сенсорная панель управления на левой двери, функции быстрого охлаждения и быстрой заморозки, скрытые дверные ручки, сигнал об открытой дверце, доступная цена.
 
 
Базовый уровень функциональности.
 

Бытовая техника LIBERTY занимает на отечественном рынке сильные позиции, сочетая в одном флаконе демократичную стоимость, неприхотливость в эксплуатации и удобство в обращении. Всеми этими качествами наделена модель холодильника с индексом SSBS-430.

По габаритам и общему объему детище LIBERTY слегка уступает многим «одноклассникам» компоновки Side-by-Side. Тем не менее оно явно вместительнее классических двухкамерных холодильников. Под нужды холодильной камеры в модели отведено 253 л полезного объема, а внутреннее пространство морозилки занимает 176 л. За сутки в ней можно охладить до минимальной температуры порядка 12 кг продуктов, а время автономного сохранения холода в морозильном отделении на случай непредвиденных отключений электроэнергии достигает 9 часов.

В любом уголке рабочих камер LIBERTY SSBS-430 поддерживается одинаковая температура, что достигается за счет принудительной циркуляции потоков охлажденного воздуха системой No Frost. Ее присутствие на борту холодильника избавляет от необходимости периодически размораживать устройство для очистки от инея и наледи. В качестве освещения холодильного отделения и морозилки используются светодиоды — LED-подсветка потребляет минимум электроэнергии и не выделяет тепла.

Миссия по управлению температурным режимом в отсеках холодильника возложена на сенсорную панель, встроенную в левую дверцу. Пространство между дверьми отдано под скрытые дверные ручки. К слову, ежели позабыть прикрыть дверцу, то через 60 сек. после ее открытия срабатывает звуковая сигнализация. Из прочих «плюшек» в арсенале холодильника можно выделить разве что функции быстрого охлаждения и заморозки содержимого — иных полезностей наподобие зоны свежести в модели не предусмотрено. Впрочем, и без них холодильник себя чувствует лучше всех, а уж прямых конкурентов в данном ценовом диапазоне ему по сути и нет.

+3 видео
+6 фото
LG GC-B247SEUV
 
Тихий и экономичный инверторный компрессор, большая вместительность, две зоны свежести в холодильной камере, сенсорная панель управления с LED-дисплеем, скрытые дверные ручки.
 
 
Нельзя менять положение полок.
 

Продукция компании LG часто выделяется среди конкурентов не просто качественной сборкой, но и передовыми технологиями, облаченными в стильный дизайн. Модель LG GC-B247SEUV не отстает от соплеменников и получила технологически продуманное нежно-кремовое покрытие, позволяющее не просто «освежить» интерьер, но и эффектно замаскировать отпечатки пальцев наряду с прочими загрязнениями.

Сила холодильника — в увеличенной вместительности. Шутка ли, объем его морозильной камеры составляет 220 л, что даже больше, чем у многих отдельностоящих морозилок. С холодильным отделением дела обстоят еще лучше — его вместимость превышает 400 л.

Холод в оба отсека LG GC-B247SEUV нагнетает тихий (39 дБ) и экономичный (438 кВт/год) инверторный компрессор, который автоматически регулирует мощность в зависимости от загрузки холодильника и заданных параметров охлаждения содержимого. Выбор требуемой температуры внутри холодильной и морозильной камер осуществляется буквально в одно прикосновение пальца к сенсорной панели управления с LED-дисплеем. Отдельными пунктами на ней выведены режим быстрой заморозки и детский замок.

Внутреннее пространство модели организовано грамотно, однако многим владельцам устройства хотелось бы иметь возможность изменения положений полочек. К сожалению, этого конструкцией не предусмотрено, однако иных серьезных нареканий на холодильник в многочисленных отзывах о нем не встречается. А уж на фоне наличия сразу двух зон свежести в холодильном отделении вышеупомянутым недостатком можно вовсе пренебречь. Нижний выдвижной контейнер Moist Balance Crisper прикрыт крышкой с ячеистой структурой для поддержания оптимального уровня влажности, а над ним нависает ящик Fresh Zone для хранения свежих овощей и фруктов.

Разумеется, в холодильнике не обошлось без внедрения автоматической разморозки — система Total No Frost распространяет свое действие на обе камеры устройства. А равномерному распределению холодных воздушных потоков по всему периметру отделений холодильника способствует многопотоковая система охлаждения. Сверху развитая функциональность LG GC-B247SEUV «приправлена» эффектной внешностью, которую подчеркивают скрытые дверные ручки. В данном случае они обыкновенные, а вот у близкого сородича модели в лице LG GC-M247CMBV Цена от 34 234 до 42 499 грн. ручка правой двери позволяет открыть дополнительную дверцу, встроенную непосредственно в основную (Door-in-Door) для доступа к часто используемым продуктам.

+1 видео
Bosch KAG90AI20
 
Встроенные диспенсер и ледогенератор с подсветкой, LED-дисплей с сенсорным управлением, мини-бар, функции быстрого охлаждения и быстрой заморозки, стильный дизайн.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Техника от торговой марки Bosch не нуждается в представлении — продукция немецкого бренда приобрела популярность во всем мире благодаря высокому качеству исполнения и надежности.

В хранилище провианта с труднопроизносимым индексом модели KAG90AI20 имеется, наверное, все, что может потребоваться от современного холодильника. Судите сами, он не обделен вместительностью (359 л отдано под нужды холодильного отделения и 163 л — под морозилку), ко всем полочкам и ящикам для продуктов организован удобный доступ, а на стражу автономного поддержания холода внутри модели поставлен ряд прогрессивных технологий. К числу таковых относятся функции быстрого охлаждения и заморозки (для холодильной и морозильной камер соответственно), а также система No Frost, препятствующая образованию инея и наледи.

Правая дверца, за которой расположилось холодильное отделение, выполнена с секретом — прямиком в нее встроено откидное окошко для доступа к мини-бару Home Bar. Еще больше секретов таит в себе левая дверь, заполучившая в свое распоряжение сенсорную панель управления с LED-дисплеем, диспенсер для подачи холодной питьевой воды и ледогенератор (со встроенной подсветкой). Генератор позволяет получить лед в измельченном виде или кубиками. В подключении к водопроводу модель не нуждается, вместо этого в конструкции холодильника предусмотрен 4-литровый резервуар для воды.

Дизайн Bosch KAG90AI20 под стать нержавеющей стали украшает своим присутствием любой интерьер с современными нотками в оформлении. К тому же холодильник еще и практичен в плане удобства в обращении — длинные вертикальные ручки на дверцах модели являются лучшим тому доказательством. В итоге детище Bosch становится желанным гостем на просторной кухне, лишенным серьезных недостатков, что выставляет его в выгодном свете при выборе вместительного и функционального хранилища съестных припасов для большого семейства.

 
Тихий и экономичный инверторный компрессор, сенсорная панель управления с LED-дисплеем, функции быстрого охлаждения и заморозки, режим отпуска, скрытые дверные ручки.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Южнокорейский «гигант» с распахивающимися в обе стороны дверцами заставляет обратить на себя взор благодаря тщательно проработанной дизайнерами внешности. Индивидуальности модели придают симметричные изгибы линий в нише между дверцами.

Как водится, самое интересное находится внутри холодильника. Глубоко в его недрах спрятано долговечное «сердце», представленное бесшумным и не расточительным в плане потребления электроэнергии инверторным компрессором. Для препятствования смешиванию запахов из морозилки и холодильного отделения конструкцией модели предусматривается 2 независимых контура охлаждения. В терминологии компании Samsung раздельная циркуляция потоков охлажденного воздуха по периметру обеих камер получила название Twin Cooling.

В отношении организации внутреннего пространства у модели все складывается очень хорошо. Холодильное отделение на 338 л и морозилка объемом 198 л позволяют организовать хранение несметного количества продуктов для большого семейства. В каждой камере имеется по 4 полочки и 3 выдвижных контейнера, в дополнение к которым прилагаются надверные полки для бутылок и часто используемой продукции небольших размеров.

Сенсорная панель управления холодильником спрятана в нише между распашными дверцами. Помимо традиционной поддержки регулировки температуры, с ее помощью представляется возможным активировать функции быстрого охлаждения или заморозки, а также включить режим отпуска. Морозилка в таком случае продолжает функционировать в полную силу, а холодильное отделение «отдыхает» — на время отсутствия домочадцев в нем поддерживается температура порядка 12°С с целью предотвращения образования внутри плесени и неприятных запахов.

 
Генератор льда, дезодоратор, удобство в уходе, система многопоточного охлаждения, класс энергоэффективности А++.
 
 
Высокая стоимость.
 

Немецкая компания Siemens часто балует пользователей утонченной и качественной продукцией, оснащенной передовыми технологиями и дизайнерскими решениями высокого полета. Холодильник Siemens KA92NLB35 не стал исключением и получил полное право относиться к устройствам с приставкой «люкс».

Если вы выдвигаете высокие эстетические требования к бытовой технике, данная модель может прийтись по вкусу. Фасад строгого корпуса, предлагаемого в двух цветах (черный и стальной) выполнен из закаленного стекла. Такое дизайнерское решение не только эффектно выглядит, но и является практичным, т.к. покрытие дверей износостойкое и удобное в уходе. Практически незаметной остается сенсорная панель управления, расположенная параллельно аккуратным скрытым ручкам, украшающим американскую дверь.

Говоря о дизайне, нельзя не отметить внутренние комплектующие устройства. В холодильной камере расположились четыре полки из закаленного стекла (три из них регулируются по высоте), закрывающийся отдел для мягкого сыра или масла и специальная подвеска easyLift для бутылок. Дверные полки и выдвижные контейнеры вместительны и пригодны для хранения габаритных продуктов. Морозильная камера также не обделена контейнерами и полками для хранения — на одной только двери расположено пять вместительных отсеков.

Для сохранения свежих продуктов интегрирована система многопоточного охлаждения multiAirflow, а наличие угольного фильтра AirFreshFilte обеспечит всегда свежий воздух. Для длительного хранения продуктов предусмотрена зона свежести с заниженной температурой, а любители прохладительных напитков смогут оценить генератор льда. При повышении температуры выше заданной нормы срабатывают звуковое и визуальное уведомление, а об открытой двери сообщит громкий звуковой сигнал. Модель также оснащена функцией суперзаморозки, быстро понижающей температуру морозильной камеры до -24°C, объем которой составляет 202 литра при мощности замораживания в 12 кг за сутки.

Среди прочих достоинств не лишним будет отметить систему разморозки Full No Frost, высокую энергоэффективность, яркую LED подсветку и наличие антибактериальной защиты. Конечно, за все преимущества придется отдать немалую сумму, но внешний вид, функциональность и долговечность холодильника ее полностью оправдывают.

 
2 компрессора, большая вместительность, нулевая камера BioFresh, высокая мощность замораживания и длительное время сохранения холода, сенсорное управление, телескопические направляющие выдвижных контейнеров, доводчики дверей, наивысший класс энергоэффективности А+++.
 
 
Большие габариты, высокая стоимость.
 

Немецкая компания Liebherr сделала себе имя в потребительском сегменте на производстве высококлассных холодильников и морозильных камер. Одним из ярчайших представителей рода холодильного оборудования для дома является модель SBSbs 8673, уровень крутизны которой зашкаливает.

Исполин с габаритами 185x121x67 см пролезет отнюдь не в каждый дверной проем. Но если уж его получится установить на кухне, то холодильник на долгую пору станет центром притяжения домочадцев. В его «внутренностях» общим объемом 629 л найдется место для всего и вся — от вместительной кастрюли с борщом и множества вторых блюд на огромную компанию до многих килограммов замороженных съестных припасов. Кроме того, часть холодильного отделения модели отдана под нулевую камеру BioFresh (133 л) с регулируемой влажностью, в которой продукты хранятся длительный срок при температуре порядка 0°С без необходимости замораживания.

«Под капотом» у Liebherr SBSbs 8673 установлено сразу два компрессора. Соответственно, холодильный и морозильный отсеки устройства функционируют независимо друг от друга, что позволяет более тонко регулировать внутреннюю температуру или отключать камеры по отдельности. Оснащенность двумя моторами никоим образом не повлияла на «прожорливость» модели — холодильник является одним из немногих устройств компоновки Side-by-Side, причисленных к наивысшему классу энергоэффективности А+++. За год работы он «наматывает» всего 255 кВт света.

Большое внимание в конструкции модели уделено мелочам. Согласитесь, телескопические направляющие выдвижных контейнеров холодильного отделения и доводчики распашных дверей существенно прибавляют удобств в эксплуатации холодильника. А интуитивно понятная сенсорная панель управления помогает за пару прикосновений изменять параметры работы хранилища провизии, в т.ч. включать функции суперохлаждения и суперзаморозки. Эффект «вау» также создает заоблачный ценник, однако для тех, кто все-таки решится на покупку Liebherr SBSbs 8673, холодильник верой и правдой прослужит на протяжении долгих лет.

Читайте также:
Как выбрать электролобзик?
Узнайте, как выбрать электролобзик для бытовых работ или для профессионального использования.
Пятерка рюкзаков для большого города
Городские модели рюкзаков призваны стать верными спутниками человека в условиях мегаполиса.
Как выбрать ракетку для настольного тенниса?
Как подобрать ракетку для разного класса игроков и на какие моменты стоит обратить внимание.
Скрипучая чистота: ТОП-5 узких посудомоек шириной 45 см
Скажите решительное «нет» горам грязной посуды на кухне!
Как выбрать пылесос?
Узнайте о том, как выбрать пылесос для дома, автомобиля или офиса.