В сравнительной таблице можно ознакомиться со всем перечнем ноутбуков. Процессоры Intel Core i3/i5 являются самыми оптимальными решениями для работы. Главное их преимущество — стабильность и оптимизация под офисную работу.

Также, не стоит забывать про тепловыделение. Для сравнения, процессоры Intel Core i3 и i5 (для лэптопов) имеют тепловыделение (TDP) от 15 до 28 Вт, а их прямые конкуренты линейки AMD Fusion A-series for laptops от 25 до 65 Вт. Так как ноутбуки в этом ценовом сегменте не всегда могут похвастаться эффективной системой охлаждения — малое тепловыделение является существенным преимуществом.

+3 видео
+41 фото
Lenovo Ideapad 320 15 ISK 80XH00YCRA

Lenovo Ideapad 320 15 является отличным представителем линейки в данной ценовой категории. Он обладает минималистичным дизайном, больше подходящим для офиса, но в тоже время хорошей производительностью.

Корпус выполнен из пластика. Он немного скрипит, в некоторых местах прогибается, но для своей ценовой категории собран достаточно качественно. Единственный недостаток — маркость, если его регулярно не протирать, то он достаточно быстро покроется отпечатками, в особенности крышка.

Клавиатура достаточно удобная, к ней не приходится привыкать, а работать в слепую удобно. Трекпад подходит для экстренных случаев, но на постоянной основе им пользоваться проблематично.

Экран с диагональю 15.6” имеет разрешение FullHD (1920х1080 пикс.) и выполнен по технологии TN+film. И снова, производитель жертвует качеством дисплея в угоду производительности, зато шарнир позволяет открыть дисплей на 180 градусов. Экран можно назвать посредственным. Картинке не хватает насыщенности, а углы обзора ограничены. Он отлично подходит для работы с текстом и серфингом в интернете, но для работы с графикой — это не лучшее решение.

Комплектуется он процессором Intel Core i3 6006U поколения Skylake с тактовой частотой 2 ГГц, в связке с дискретной видеокартой NVIDIA GeForce 920MX с 2 ГБ видеопамяти класса GDDR5. Накопителем выступает HDD диск объемом 500 ГБ со скоростью оборота шпинделя 5400 об/мин.

Автономность приемлема для этого сегмента 4 – 5 часов при работе с текстом.

+2 видео
+19 фото
Acer Aspire 5 A515-51G NX.GP5EU.035
 
Клавиатура, система охлаждения, время автономной работы.
 
 
Экран.
 

Ноутбуки Acer всегда отличались отличным качеством сборки, а также стильным исполнением и Acer Aspire 5 не стал исключением.

Корпус выполнен из качественного пластика, за исключением рабочей поверхности которая выполнена из металла. Собран он достаточно качественно, но крышка — прогибается даже от легкого нажатия, что свойственно всем ноутбуком в этом ценовом сегменте.

Клавиатура имеет отличный ход, привыкать к ней долго не придется. Подсветки нет, но даже при слабом свете клавиатура читабельна. Трекпад плавно реагирует и поддерживает помимо жестов Windows 10, протокол Microsoft Precision Touchpad.

Матрица имеет разрешение FullHD (1920х1080 пикс), выполнена по технологии TN+film и отображает 41% цветовой гаммы Adobe RGB и 55% sRGB. Контрастность достаточно низкая — 70:1, а яркость составляет всего 181 нит. К сожалению, Acer пришлось пожертвовать дисплеем для достижения лучшего технического оснащения в связке с качеством сборки.

Поставляется с процессором Intel Core i3 6006U поколения Skylake с тактовой частотой 2 ГГц. За видео-составляющую отвечает дискретная видеокарта NVIDIA GeForce 940MX с 2 ГБ видеопамяти типа GDDR5. Оперативная память типа DDR4 с частотой 2133 МГц, с предустановленных 4 ГБ может быть расширена до 32 ГБ. Система охлаждения эффективно справляется со своей задачей: работает тихо, а процессор не сильно нагревается.

От батареи работает 6 – 7 часов при офисной работе, а при воспроизведении видео до 8 часов.

+3 видео
+32 фото
HP 15-bs500 15-BS560UR 2LE32EA
 
Время автономной работы, быстрая зарядка, topcase (не прогибается).
 
 
Экран.
 

Некоторые производители в этом ценовом сегменте стараются создать решения с огромным количеством разнообразных комплектаций, чтобы каждый смог найти что-то для себя. HP 15-bs500 именно из этой лиги.

Система охлаждения у этих ноутбуков достаточно тихая, но не очень эффективная, соответственно, конфигурации с процессорами Intel Core i5 и i7 рекомендуется обойти.

Самый оптимальный вариант — это модификация с Intel Core i3 6006U поколения Skylake с тактовой частотой 2 ГГц, в связке с дискретным видеоускорителем AMD Radeon 520 с 2 ГБ видеопамяти типа GDDR3. За счет сбалансированного тепловыделения комплектующих, ноутбук не страдает от троттлинга, а систему охлаждения, при офисной работе, практически не слышно.

Объем оперативной памяти составляет 8 ГБ типа DDR4 и может быть расширен до 16 ГБ с помощью двух слотов. Накопителем служит HDD объемом в 1 ТБ со скоростью оборота шпинделя 5400 об/мин.

Главным преимуществом этого ноутбука является корпус и клавиатура. Корпус полностью выполнен из матового пластика. Собран он достаточно качественно: topcase практически не прогибается, что свойственно в основном дорогим ноутбукам, а клавиатура позволяет удобно печатать вслепую. Клавиши имеют короткий ход и четкую отдачу. Трекпад, хоть и точно реагирует на касания, нельзя назвать эталонным.

Дисплей с разрешением Full HD (1920x1080 пикс.), выполнен по технологии SVA, а также имеет антибликовое покрытие. Яркость дисплея составляет 235 кд/м², а контрастность составляет 560:1. Цветовой охват матрицы покрывает 55,5% пространства Adobe RGB и 35% — sRGB. Главный его недостаток — яркость, она не достаточна для работы на ярком солнце.

От батареи ноутбук способен проработать до 11 часов, а технология быстрой зарядки позволяющая зарядить его на 90% за 90 минут будет приятным бонусом.

+1 видео
+41 фото
Asus VivoBook S15 X510UQ BQ373
 
Вес (1.5 кг, самый легкий в подборке), дизайн, клавиатура с подсветкой.
 
 
Время автономной работы.
 

Перед нами ноутбук в тонком и легком корпусе, практически ультрабук, но за очень приемлемую цену. Ноутбуки Asus в конкретном сегменте предлагают одни из лучших решений и VivoBook S15 прямое тому подтверждение.

Внешний облик больше напоминает формы солидного ультрабука, с плавными линиями и малой толщиной, чем-то напоминающими линейку Asus ZenBook, но без броских элементов. Выполнен он из софт-тач пластика (кроме крышки), внешне напоминающего алюминий. Также, он может похвастать отличным весом, всего 1.5 кг и малыми рамками вокруг дисплея: 25 мм снизу, 14 мм сверху и всего 8 мм по бокам.

Клавиатура традиционная для Asus и имеет короткий, но четкий ход. Отличительная особенность клавиатуры — наличие подсветки, что не типично для данного класса устройств. Трекпад достаточно точный, поддерживает жесты Windows 10, можно даже отказаться от использования дополнительного манипулятора.

Оснащается ноутбук IPS матрицей с разрешением FullHD (1920х1080 пикс.) и плотностью пикселей 141 ppi. Матрица, увы, является слабым местом этого ноутбука. Посредственные углы обзора, насыщенность и контрастность — все это объясняется IPS дисплеем посредственного качества. Цветовая температура уходит больше в сторону теплых оттенков, так что все немного желтее, чем должно быть. При работе на белом фоне (серфинг, документы) это малозаметно и даже хорошо — глаза устают не так быстро, но при просмотре фильмов может быть заметно.

Максимальной яркости для работы на улице в солнечный день может не хватить, но имеется антибликовое покрытие. Приятным бонусом является наличие приложения Splendid, которое позволяет настроить насыщенность, температуру и даже включить «вечерний» режим.

Комплектуется он процессорами Intel Core i3 7100U поколения Kaby Lake с тактовой частотой 2.4 ГГц, в связке с дискретной видеокартой NVIDIA GeForce 940MX с 2 ГБ GDDR5 видеопамяти. Объем оперативной памяти типа DDR4 с частотой 2133 МГц составляет 4 ГБ и может быть расширен до 16 ГБ. Накопителем служит HDD диск емкостью 1 ТБ и скоростью оборота шпинделя 5400 об/мин.

Такое железо полностью удовлетворяет потребности практически каждого пользователя. Система охлаждения достаточно шумная, но эффективная. Тротлинг можно почувствовать только если выполнять ресурсоемкие процессы работая от аккумулятора, в остальном — работает быстро и стабильно.

От батареи Asus VivoBook S15 способен проработать до 4 часов при средней нагрузке.

+3 видео
+11 фото
Dell Vostro 3568 N028SPCVNEMEA01P
 
Подсветка клавиатуры, сканер отпечатков.
 
 
Интегрированная видеокарта.
 

Американская компания Dell достаточно сильно преуспела в создании надежных рабочих «лошадок» и Dell Vostro 3568 тому прямое подтверждение.

Дизайн ориентирован на работу в офисе — минимум вычурных деталей. Корпус, выполненный из матового пластика, не сильно собирает отпечатки, но несколько «хлипкий».

Клавиатура типична для Dell: период привыкания минимален, а трекпад поддерживает жесты Windows 10, а также имеет сканер отпечатка пальца.

Ноутбук оснащен процессором Intel Core i3 6006U поколения Skylake с тактовой частотой 2 ГГц. За графику отвечает интегрированная Intel HD Graphics 520. Оперативная память типа DDR4 с предустановленных 4 ГБ может быть расширена до 16 ГБ. Накопителем служит HDD емкостью 500 ГБ. Для игр и монтажа видео он подходит слабо, но для комфортной офисной работы и мультимедиа — вполне.

Экран, с разрешением 1366x768 пикс, и выполненный по технологии TN+film, отлично подходит для повседневных задач. Углы обзора типичны для матриц этого типа, а антибликовое покрытие позволит с комфортом работать в солнечный день. Отказ от FullHD (1920х1080 пикс.) разрешения, скорее, больше «плюс», учитывая интегрированную видеокарту.

Вес ноутбука составляет всего 1.98 кг, а от аккумулятора, при средней нагрузке, способен проработать 5 – 6 часов — отличное решение для студентов.

Читайте также:
Компактные бариста на вашей кухне: ТОП-5 кофеварок рожкового типа
Идеальное утро под аромат молотого кофе.
Как выбрать шуруповерт?
Узнайте, как выбрать подходящую модель шуруповерта под разные виды работ.
Восстановить и защитить мышцы: как выбрать и принимать аминокислоты
Все, что нужно знать начинающим спортсменам о выборе и приеме BCAA и других аминокислот.
Пятерка зеркалок для начинающих фотолюбителей
Фотокамеры со сменной оптикой, которые помогут сделать первые шаги в мире фото.
Бодрое утро: ТОП-5 лучших капельных кофеварок
Кофеварки капельного типа с резервуаром от 1,2 литра для дома или небольшого офиса.