Для сравнения технических характеристик и функциональных возможностей представленных в обзоре моделей воспользуйтесь нашей удобной таблицей. Если хотите самостоятельно выбрать подходящий вам 32-дюймовый телевизор, то переходите в наш общий каталог. Также вам может быть полезна статья «Как подключить ноутбук к телевизору?».

 
Цена, естественная цветопередача, мощный звук (динамики 16 Вт).
 
 
Нет Full HD, неудобное расположение HDMI портов.
 

LED-телевизор представляет бюджетную линейку 4100 series производителя Philips. Модель лишена возможности подключения к интернету и не поддерживает «умных» функций, что обусловливает ее принадлежность к начальному классу ТВ и демократичную цену.

Телевизор выполнен в черном цвете, отличается довольно легким весом (4,8 кг). Вокруг экрана расположена глянцевая рамка. В качестве подставки панели выступают тонкие ножки, разнесенные на небольшое расстояние друг от друга.

Philips 32PHT4132 получил 32-дюймовый экран с разрешением 1366x768 точек, светодиодной подсветкой и хорошими углами обзора (178°). За реалистичную цветопередачу отвечает технология Digital Crystal Clear, которая автоматически настраивает оптимальный уровень яркости и контраста любого выводимого на дисплей изображения.

По мнению пользователей, картинка выглядит естественно и качественно, в особенности при просмотре телевизионных каналов (встроен цифровой эфирный и кабельный тюнер). Но при воспроизведении высококлассного стороннего контента заметен проигрыш в уровне детализации (дает о себе знать отсутствие поддержки Full HD). Если вас это не устраивает, то обратите внимание на ближайшего «родственника» модели — Philips 32PFT4132 Цена от 5 805 до 6 834 грн..

За громкий и качественный звук без использования дополнительных аудиосистем отвечает пара довольно мощных встроенных динамиков (по 8 Вт каждый) с технологиями улучшения звучания (объемный эффект, Clear Sound).

Philips 32PHT4132 оснащен парой HDMI с поддержкой EasyLink (протокол позволяет управлять всеми подключенными устройствами с пульта ДУ) и USB-портом для воспроизведения контента, к примеру, с флешки и/или записи телепередач. Предусмотрена поддержка большинства популярных форматов видео (AVI, MKV, MPEG), в том числе с субтитрами, а также музыки и изображений.

Также есть разъем mini-Jack (3.5 мм) для подключения акустики или наушников.

К недостаткам ТВ можно отнести неудобное расположение HDMI портов на тыльной части корпуса. Они смотрят не в бок, а «прямо в стену», что затрудняет их использование, в особенности при настенной фиксации панели с креплением VESA 100х100.

В остальном телевизор хорошо справляется со своей основной задачей и может рассматриваться в качестве оптимального выбора на дачу или, к примеру, в дом пожилых родителей.

+1 видео
+8 фото
LG 32LJ500V
 
Цена, изображение с качественной цветопередачей, три встроенных ТВ-тюнера.
 
 
Отсутствие возможности подключения аудиосистемы.
 

Телевизор успешного корейского производителя был выпущен в 2017 году и быстро стал одним из самых популярных на рынке среди моделей с 32-дюймовой диагональю. Панель не поддерживает Smart TV, но оснащена Full HD-экраном с LED-подсветкой.

При размещении телевизора на горизонтальной поверхности роль подставки выполняют ножки, находящиеся по краям нижней части корпуса. Благодаря такому конструктивному решению непосредственно под экраном есть место для расположения, допустим, медиаплеера, который расширит функциональные возможности ТВ.

Также можно установить телевизор на стену, используя крепление VESA 100х100 мм.

LG 32LJ500V получил VA-матрицу, которая отличается отличными показателями цветопередачи и минимальными искажениями изображения при разных углах обзора. Картинка яркая (без засветов), контрастная и четкая, в особенности при воспроизведении HD и Full HD контента, а качество SD-изображения по умолчанию улучшается с помощью функции масштабирования.

Для просмотра телеканалов предусмотрено сразу три цифровых ТВ-тюнера — кабельный, эфирный и спутниковый. Последний дает возможность использовать телевизор «из коробки» вне города и/или зон покрытий кабельных провайдеров в тандеме с «тарелкой».

На тыльной стороне LG 32LJ500V расположены основные интерфейсные разъемы, включая 2 HDMI и 1 USB-порт, композитный и компонентный вход (совмещенные). С их помощью, а также благодаря «всеядному» встроенному проигрывателю на ТВ можно воспроизводить контент с таких устройств, как видеокамера, ноутбук, флешка или внешний жесткий диск, а также записывать телепередачи.

Модель оснащена парой динамиков суммарной мощностью 10 Вт. Для большинства задач такой акустики вполне достаточно. Но из-за отсутствия аудиовыходов (3,5-миллиметрового и оптического разъема) нет возможности подключить стороннюю аудиосистему, что можно считать минусом. Если это не критичный момент для вас, то привлекательная цена и поддержка Full HD делают телевизор LG 32LJ500V одним из самых интересных вариантов среди моделей начального уровня.

+5 фото
Sony KDL-32RE303
 
Насыщенные цвета изображения, тонкий корпус, многоуровневая защита от перепадов напряжения.
 
 
Нет Full HD.
 

32-дюймовый телевизор выполнен в компактном корпусе. Его толщина без учета подставки составляет 63 мм, причем это показатель утолщенной нижней части, где находятся основные интерфейсы, включая 1 HDMI и USB с удобным боковым расположением. В верхней части модель выглядит также аккуратно и стильно, как и традиционно более дорогие тонкие телевизоры, а значит, может стать украшением интерьера.

Sony KDL-32RE303 оснащен двумя цифровыми ТВ-тюнерами (эфирным и кабельным) и встроенной аудиосистемой с парой 5-ваттных динамиков. Обилие интерфейсных портов, включая еще один HDMI (с задним расположением), компонентный и композитный разъемы, выход для наушников, дополняет многоформатный проигрыватель медиаконтента.

Благодаря качественной заводской калибровке панель воспроизводит насыщенные и сочные цвета, обеспечивая яркую картинку с хорошей контрастностью даже без дополнительных настроек. За плавность смены кадров в динамических сценах отвечает технология Motionflow™ XR. Она позволяет добиться частоты в 100 кадров за секунду без размытия, рывков и прочих артефактов изображения.

К недостаткам телевизора относится невысокая, как для современных стандартов, разрешающая способность — только HD. Этот минус частично нивелирует технология Clear Resolution Enhancer, которая без искажения изображения повышает детализацию контента низкого качества, приближая его к формату Full HD.

В Sony KDL-32RE303 реализована технология многоуровневой защиты X-Protection PRO, снижающая вероятность выхода из строя из-за скачков и перепадов напряжения. Во-первых, тут есть конденсатор и отсутствуют вентиляционные отверстия, через которые могла бы скапливаться пыль, повышающая риск возгорания. Во-вторых, внутренние платы телевизора защищены от влаги, что призвано предотвратить короткое замыкание. В-третьих, предусмотрена защита от скачка напряжения (до 9000 вольт) при грозе.

Учитывая такую особенность, телевизор Sony KDL-32RE303 можно рекомендовать тем, кто думает как о качестве изображения, так и о безопасной эксплуатации техники. В первую очередь панель может быть интересна жителям сельской местности и частного сектора, которые нередко страдают от нестабильного напряжения в электросетях.

+4 видео
+10 фото
LG 32LJ610V
 
Четкий и плавный видеоряд, поддержка Smart TV, Wi-Fi-модуль, 3 HDMI и 2 USB, управление со смартфона, три встроенных ТВ-тюнера.
 
 
Перегруженный кнопками пульт ДУ.
 

Телевизор удерживает одну из лидерских позиций по продажам на рынке, предлагая покупателям довольно широкий функционал. В отличие от внешне похожего LG 32LJ500V модель поддерживает Smart TV, а также обзавелась дополнительными возможностями проводного (3 HDMI и 2 USB порта) и беспроводного (Wi-Fi) подключения.

LG 32LJ610V получил IPS-панель с диагональю 32 дюйма, LED-подсветкой и поддержкой Full HD. Модель воспроизводит насыщенную и яркую картинку вне зависимости от углов обзора, предлагает гибкие возможности пользовательской настройки изображения, «умеет» улучшать качество менее четкого контента с помощью алгоритма Resolution Upscaler. Высокую плавность видеоряда в динамичных сценах обеспечивает фирменная технология PMI (воспроизведение до 1000 кадров за секунду).

За качество звука отвечают встроенные динамики (2x5 Вт).

Модель поддерживает основные цифровые форматы телевещания, включая DVB-T2 (эфирное), DVB-C (кабельное) и DVB-S2 (спутниковое) с возможностью записи передач на внешние носители, подключенные через USB. Также LG 32LJ610V может воспроизводить контент с различных устройств, используя беспроводную передачу данных по Wi-Fi, в том числе с портативных девайсов за счет технологий Miracast и Wi-Di.

Для доступа в интернет можно использовать и традиционное проводное LAN-подключение.

Отметим, что при общем обилии интерфейсных разъемов корейский производитель не предусмотрел лишь выхода для наушников, что можно считать недочетом телевизора.

В LG 32LJ610V реализована «умная» оболочка webOS 3.5. Ее отличает простой и интуитивный интерфейс, удобный браузер, обилие доступных приложений для установки (включая, например, YouTube и другие медиа сервисы). Мелким недочетом функционала Smart TV можно считать небольшую задержку при загрузке приложений в сравнении со скоростью работы флагманских решений, а минусом — перегруженность пульта ДУ кнопками и их не самое удобное расположение.

Частично нивелировать указанный недостаток можно за счет установки на смартфон приложения LG webOS Magic Remote или TV Plus, после чего управлять работой ТВ можно с мобильного.

В целом, LG 32LJ610V — один из самых интересных телевизоров в своем ценовом сегменте. Его функциональных возможностей может быть вполне достаточно большинству пользователей, в том числе и требовательных.

+3 видео
+5 фото
Samsung UE-32M5500
 
Яркое и контрастное изображение, поддержка Smart TV, Wi-Fi-модуль, Bluetooth, 3 HDMI и 2 USB, управление со смартфона и голосом, мощный звук (20 Вт), стильный и тонкий корпус.
 
 
Цена, воспроизведение аналогового контента.
 

Телевизор является хитом продаж среди моделей с 32-дюймовой диагональю. Первым делом он обращает на себя внимание стильным дизайном: тонким корпусом (55 мм без учета подставки), гладкой бесшовной текстурой тыльной поверхности, расцветкой серого цвета (темный титан) и X-образной ножкой. Но и функциональные возможности модели корейского гиганта Samsung также вызывают повышенный интерес.

Samsung UE-32M5500 поддерживает Full HD разрешение, а благодаря технологии Ultra Clean View картинка должна выглядеть четко и качественно вне зависимости от источника контента. Правда, по мнению пользователей, модель отлично воспроизводит цифровое видео (эфирные или кабельные каналы, ролики со сторонних носителей), а вот аналоговое изображение все же смотрится неубедительно.

Технология локального затемнения Micro Dimming Pro вместе с Contrast Enhancer призваны улучшить контрастность, Picture Quality Index — обеспечить плавное отображение динамичных сцен, а PurColor — оптимизировать цветопередачу, сделав ее более естественной.

На высоте и качество звучания благодаря паре 10-ваттных встроенных динамиков с эффектом объемного звука (Dolby Digital Plus) и низких частот (Bass Reflex).

Samsung UE-32M5500 работает под управлением ОС Tizen 3.0. Это фирменная оболочка Smart TV, которая позволяет воспроизводить потоковое видео, просматривать сайты в интернете, пользоваться популярными мультимедиа сервисами, устанавливать различные приложения и игры. Удобство использования платформы дает интуитивный интерфейс Smart Hub, фирменный пульт, поддержка голосовых команд. Для управления телевизором можно использовать и смартфон (приложение Smart View).

Модель оснащена 3 HDMI, 2 USB портами и другими стандартными входами и выходами. Все они имеют боковое расположение, так что добраться до них несложно даже при настенной установке панели. Для доступа в интернет предусмотрен LAN-разъем и Wi-Fi модуль. Также имеется Bluetooth, используя который можно подключить к Samsung UE-32M5500 мобильные устройства или беспроводные наушники, нивелировав отсутствие mini-Jack (3,5 мм).

ТВ стоит дороже, чем ближайшие аналоги, например, LG 32LJ610V, но отличается более эффектным внешним видом и дополнительными «фишками» (Bluetooth, голосовые команды).

Читайте также:
ТОП-5 холодильников без No Frost: классика, которая всегда на высоте
Популярные двухкамерные холодильники без No Frost: простота, экономичность, надежность.
Крепкие середнячки: летние шины медиум-сегмента R16
Уверенные в своих силах шины для передвижения как в жаркий летний зной, так и в дождливое межсезонье.
Готовим по рецепту и контролируем порции: ТОП-5 лучших кухонных весов
Кухонные весы, которые точно взвешивают, определяют объем, считают калории и не только.
Компактность и гигиеничность санузла: 5 унитазов подвесного типа
Пятерка унитазов, которые экономят пространство ванной комнаты и облегчают ежедневный процесс уборки.
Как выбрать вытяжку
Сохраняя свежесть воздуха, кухонная вытяжка также является неотъемлемой частью интерьера.