Детальные характеристики моделей из подборки приведены для наглядного сравнения в сводной таблице монохромных лазерных МФУ. Все предложения печатных устройств «3-в-1» для небольшого офиса представлены в каталоге. А по этой ссылке доступен полный ассортимент актуальных МФУ.

 
Печать по Wi-Fi, высокая производительность, двусторонняя печать, цена.
 
 
Дорогостоящие расходники.
 

Уж кому-кому, а компании Hewlett Packard не занимать опыта в отрасли производства МФУ. В ее широком модельном ряду печатных устройств «3-в-1» представлена масса экземпляров на любой вкус и цвет, будь то решения для дома или работы. Лаврами верного «трудяги» офисного фронта награжден HP LaserJet Pro M227FDN — монохромный лазерный принтер с функциями сканера и копира для небольших рабочих групп.

Особо богатым арсенал функций модели не назовешь, тем не менее среди ее умений оказалась поддержка печати с мобильных устройств по беспроводной сети Wi-Fi. Мобильная печать имеет совместимость с популярными технологиями Air Print (гаджеты Apple), Google Cloud Print и HP ePrint. Подключение МФУ классическим способом к ПК осуществляется посредством стандартного USB-кабеля.

На печать первой копии HP LaserJet Pro M227FDN тратит 6.6 сек. чистого времени, в дальнейшем устройство выдает за 1 мин. до 28 отпечатанных страниц в черно-белом цвете. Также МФУ не чужды функции двусторонней печати, копирования и сканирования документов (последнее производится в разрешении 1200х1200 dpi). Дабы не стоять у сканера с каждым листом по-отдельности, в модели реализована автоподача оригиналов — устройство для их загрузки вмещает до 35 страниц за один подход.

Панель управления МФУ больше похожа на калькулятор — сходства с ним прослеживаются в характерном расположении клавиш и небольшого двухстрочного дисплея с голубой подсветкой. Негодование у владельцев модели вызывают лишь дорогостоящие расходники: картриджи HP 30A CF230A от 1 807 до 2 254 грн. с ресурсом 1600 страниц и HP 30X CF230X от 1 523 до 3 393 грн., рассчитанный на получение 3500 оттисков. А вот стоимость самого устройства выдалась вполне демократичной, что выставляет его в свете одного из наиболее доступных вариантов среди производительных МФУ, заточенных под работу в условиях небольшого офиса.

 
Двусторонняя печать, встроенный факс, гибкие настройки печати, недорогие расходники, малошумный в сравнении с «одноклассниками».
 
 
Небольшой экранчик, мало встроенной памяти, панель управления перенасыщена кнопками.
 

Основным направлением деятельности японского бренда Brother является производство печатных устройств. Интересным решением для малого офиса может стать модель MFC-L2700DNR, сочетающая в одном лице функции принтера, сканера, копира и даже факса.

Встроенный факс позволяет убрать лишнее звено на пути отправки документов клиентам или партнерам по бизнесу. Подключение МФУ к телефонной сети осуществляется посредством интерфейса на тыльной части корпуса устройства. Там же находятся стандартный USB-разъем и порт RJ45 для внедрения Brother MFC-L2700DNR в локальную сеть предприятия.

В активах модели имеется вместительный лоток подачи бумаги на 250 листов. Целиком опустошить его представляется возможным примерно за 10 мин. — на максимальных оборотах МФУ выдает на выходе до 24 отпечатанных страниц за 1 мин. При выборе функции двусторонней печати скорость урезается вдвое, однако и заливка листов осуществляется с двух сторон. В лоток автоподачи оригиналов (для их последующей отправки на сканирование или копирование) помещается до 35 страниц в один присест. Разрешение сканов при автоматической подаче документов составляет 600х600 dpi, тогда как при ручной укладке листов на рабочую поверхность сканера оно является гораздо выше (2400х600 dpi).

«Подружиться» с МФУ легче с компьютера, нежели с панели управления устройством. Все дело в том, что она перенасыщена кнопками, в предназначении которых неподготовленному пользователю легко запутаться. К тому же модели достался крохотный экранчик. Порой в отзывах к ней также встречаются нарекания на скромные объемы встроенной памяти (32 МБ). В противовес сказанному Brother MFC-L2700DNR способен похвастаться недорогими расходниками. При этом стандартный картридж Brother TN-2335 от 1 293 до 1 440 грн. попросится на замену после распечатки порядка 1200 листов, а картридж-тонер увеличенного объема Brother TN-2375 от 1 520 до 1 894 грн. имеет ресурс 2600 страниц.

 
Печать по Wi-Fi, встроенный факс, автоматическая двусторонняя печать, интеграция с облачными сервисами.
 
 
Шумнее многих сверстников.
 

Устойчивым спросом у публики пользуются не только фотоаппараты и объективы от японского бренда Canon, а еще и разнообразная печатная техника. В частности, одним из наиболее сбалансированных решений для работы в условиях небольшого офиса является МФУ с индексом модели MF427DW.

Под крылом устройства собраны воедино самые разношерстные функции: печати файлов, сканирования и копирования документов, а также их отправки по факсу «не отходя от кассы». В результате появления Canon i-SENSYS MF247DW в офисе отдельный факс зачастую тут же отправляется на заслуженную «пенсию».

МФУ работает как в связке с компьютером, так и вне зависимости от него по сети Wi-Fi. Задачи по беспроводной печати и сканированию могут быть заданы посредством сервисов Mopria и Apple AirPrint либо же с приложения Canon PRINT Business для мобильных гаджетов. Больше того, в обход ПК представляется возможным отправить сканы документов по «электронке» или сохранить их в сетевой папке. В процессе сканирования данных присутствие пользователя не требуется, поскольку на вооружение модели поставлено устройство автоподачи оригиналов вместительностью 35 листов.

Дабы не терять драгоценного времени, в устройстве предусмотрены функции быстрого выхода из сна (Quick Print) и автоматической двусторонней печати. Также МФУ не подводит в скорости печати — за 1 мин. в лотке выдачи бумаги скапливается 27 отпечатанных страниц. Месячная нагрузка на принтер не должна превышать 15 тыс. листов при ресурсе черно-белого картриджа 2400 оттисков с 5-процентным заполнением. На фоне сверстников модель выдалась лишь чересчур шумной (66 дБ), в остальном претензий к ней не выдвигается, за что МФУ удостаивается чести быть названным оптимальным вариантом для малого офиса.

 
Печать по Wi-Fi, быстрое получение первого оттиска, автоматическая двусторонняя печать, высокая скорость печати, цветной сенсорный экран, прямая печать и функция сканирования на USB-накопитель, интеграция с облачными сервисами.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Монохромный лазерный принтер из серии «3-в-1» от японской компании Canon причислен к отряду выносливых «рабочих лошадок», на плечи которых взвален большой спектр офисных задач: от банальной распечатки файлов с ПК до сканирования документов прямиком в «облако».

Взаимодействие МФУ с облачными сервисами происходит при использовании соответствующего ПО: программы MF Scan Utility для «взрослых» компьютеров и Canon PRINT Business для мобильных устройств. Да-да, Canon i-SENSYS MF411DW оснащен модулем Wi-Fi и может работать в паре со смартфонами в обход проводного способа подключения. А на лицевую панель устройства выведен порт USB, благодаря чему реализована поддержка прямой печати файлов с флешки и сканирования на нее документов.

При выполнении задач по распечатке устройство развивает скорость до 33 стр./мин., причем общая вместительность лотка подачи достигает 300 листов. Кроме того, в устройство автоподачи оригиналов помещается еще 50 страниц, которые затем сканируются в максимальном разрешении 600х600 точек с глубиной цвета 24 бита. Требуемый режим работы МФУ выбирается посредством кнопочного ввода, а быстрая настройка параметров печати, копирования или сканирования осуществляется тапом по 3.5-дюймовому сенсорному экрану.

Canon i-SENSYS MF411DW работает с бумагой формата А4 и поддерживает двустороннюю печать. Также в арсенале устройства предусмотрен ряд фирменных функций: Secure Print для защиты документов PIN-кодом и Quick First-Print для быстрого получения первого оттиска. Запасов тонера в штатном картридже МФУ хватает на печать порядка 2100 страниц. А за месяц принтеру под силу распечатать до 50 тыс. листов. Устройство явно рассчитано на крупные объемы работ (без излишнего фанатизма) и лучше всего будет чувствовать себя в окружении небольших рабочих групп.

 
Рассчитан на большие объемы печати, работает с носителями формата вплоть до А3, поддержка многозадачности, двусторонняя печать, большой ресурс картриджа, информативный четырехстрочный дисплей.
 
 
Крупные габариты и большой вес.
 

Производительное МФУ от именитого бренда Hewlett Packard выполняет миссии по печати, сканированию и копированию документов, работая с бумажными носителями формата вплоть до А3.

В сердце крупногабаритного корпуса устройства (560x540x413 мм) установлен мощный процессор с тактовой частотой 600 МГц. Он позволяет производить процедуры сканирования и печати параллельно без обязательного присутствия пользователя. Все дело в том, что МФУ максимально автоматизирует процессы, подавая оригиналы документов на сканирование или копирование самолично. Разумеется, предварительно их потребуется загрузить в соответствующий лоток.

В ходе создания копий пользователь вправе изменять масштаб и выбирать степень затемнения, а готовые сканы документов можно отправлять адресату непосредственно с МФУ. Под это дело в арсенале модели предусмотрено интуитивно понятное кнопочное управление с центральным элементом в виде информативного четырехстрочного дисплея.

Решающим аргументом «за» при возникновении сомнений в правильности выбора МФУ для малого офиса становится большой ресурс стандартного картриджа — полного бака тонера в нем хватает на получение свыше 7 тыс. отпечатанных страниц. Не менее впечатляюще выглядит цифра ежемесячного ресурса — 50 тыс. листов, что недвусмысленно намекает о готовности печатного устройства к большим объемам работ.

Читайте также:
Пятерка лучших Powerbank аккумуляторов с быстрой зарядкой
Устройства, которые быстро вернут автономность мобильным гаджетам даже с самыми емкими АКБ «на борту».
Пятерка интересных «игроков» на рынке смарт-часов в 2018 году
«Умные» гаджеты на запястье проследят за вашей активностью и продублируют уведомления со смартфона.
Готовимся стричь траву: пятерка лучших самоходных бензиновых газонокосилок
Самоходные бензиновые газонокосилки позволяют быстро и без особых усилий косить траву при отсутствии электроэнергии.
Все свое ношу с собой! ТОП-5 фоторюкзаков
В фоторюкзак легко помещается большой комплект фотоаппаратуры, «приправленный» сверху личными вещами.
Как подключить селфи-стик к смартфону
В сопряжении моноподов для селфи с мобильными устройствами нет абсолютно ничего сложного.