Предлагаем вашему вниманию ТОП стереонаушников-гарнитур с активным шумоподавлением, которые станут полезными помощниками в дальней поездке.

Подборка примечательна еще и тем, что все модели (кроме одной) поддерживают комбинированный тип подключения (проводное и Bluetooth) и имеют закрытую конструкцию, обеспечивающую, помимо активной, также и пассивную шумоизоляцию.

С полным перечнем наушников с активным шумоподавлением можно ознакомиться в нашем каталоге наушников.

ВАЖНО: активная система шумоподавления в головных телефонах воспринимается не всеми людьми. 5–7% пользователей могут испытывать дискомфорт при прослушивании и даже головную боль. Поэтому перед покупкой ANC наушников, рекомендуется протестировать их в течение 2–3 часов. Если за это время проявятся побочные эффекты, от приобретения таких наушников следует отказаться. Также, в целях безопасности не рекомендуется использовать активное шумоподавление во время пеших прогулок.
+2 видео
Sony MDR-ZX770BN
 
Поддержка aptX и AAC, NFC-чип, поворотные чаши, чехол.
 
 
Cлабое шумоподавление.
 

Логотип Sony на технике — визитная карточка качественного товара, который можно покупать без опасений. Наушники Sony MDR-ZX770BN — не исключение.

Модель предлагается в двух цветах: черном и синем. Выглядит сдержанно, без изысков. Сидит на голове плотно и надежно. Стальной слайдер в оголовье позволяет легко отрегулировать положение чаш, которые, кстати, еще и поворотные.

Модель получилась универсальная. Это и гарнитура для телефонных разговоров, и беспроводные наушники с хорошим звучанием по всему частотному диапазону 8 – 22000 Гц. Правда, используя их сразу из коробки, на счет звука начинаешь сомневаться. Но это лишь потому, что кодек aptX по умолчанию отключен. Включить его непросто, придется потанцевать «с бубном» пару-тройку минут. Зато потом качество звука заметно улучшается, если, конечно, ваш смартфон или ноутбук поддерживает стандарт aptX.

Заботясь о своих пользователях, Sony не обошла вниманием многочисленных владельцев девайсов Apple, которые слушают музыку в iTunes. Формат AAC наушники поддерживают.

Помимо беспроводного подключения, MDR-ZX770BN можно слушать и через кабель. Здесь он съемный, длиной 1.2 м, и идет в комплекте. Его лучше взять с собой на случай, если аккумулятор сядет. А произойдет это через 10 – 13 часов прослушивания с включенной ANC. На зарядку, в среднем, уйдет 2 часа.

Что касается «шумодава», то он здесь, мягко скажем, слабоват. Убирает окружающие звуки лишь на 30 – 40%. К примеру, громкий разговор вблизи слышится отчетливо, хотя и сдавленно, а монотонный гул не исчезает, но кажется более сглаженным. Шумоподавление можно принудительно отключить, но при каждом перезапуске наушников, оно будет включаться автоматически вновь.

Все разъемы и регуляторы находятся на нижних ободах чаш, и когда привыкаешь, что где расположено, в управлении ориентируешься быстро. Что имеем «на борту»? Кнопки: включения, переключения режимов «разговор-пауза-перемотка», шумоподавления; индикатор состояния, регулятор громкости до 100 дБ, разъемы microUSB для зарядки и mini-Jack для аудио кабеля. Есть даже RESET на случай, если беспроводное подключение наглухо зависнет.

Помимо Bluetooth, модель поддерживает NFC, о чем сообщает соответствующий значок на внешней стороне чаш. Чтобы наушники служили исправно, не пылились и долгое время не теряли эстетичный вид, в комплекте к ним предусмотрен мягкий чехол на шнурке.

При всех достоинствах и недостатках Sony MDR-ZX770BN, их можно назвать очень неплохими по балансу качества звука, эргономичности и цены (около 250 USD). Но тем, кто ждет от наушников реально хорошего шумоподавления, а не для галочки, лучше подыскать другую модель.

+2 видео
+5 фото
Sennheiser HD 4.50 BTNC
 
Cбалансированное звучание, поддержка aptX, NFC-чип, складная конструкция, кейс.
 
 
Качество кнопок.
 

Немецкий музыкальный гранд не перестает радовать поклонников крутыми новинками. Наушники Sennheiser HD 4.50 BTNC — качественно новый уровень беспроводного звука.

Обычно, если в случае с беспроводными наушниками, из трех составляющих: хороший звук, демократичная цена и уменьшение шума, можно выбрать только две, то с Sennheiser HD 4.50 BTNC дело обстоит несколько иначе.

Во-первых, модель дешевле многих ближайших конкурентов, где-то на 30 – 40 USD. Во-вторых, у нее очень неплохая система активного шумоподавления NoiseGard, которая практически полностью отсекает негромкий монотонный гул, и срезает все громкие звуки выше 60 дБ. То есть гудения работающего ноутбука вы в них не услышите, а резкий громкий сигнал автомобиля будет слышен в два раза тише, чем есть на самом деле.

Ну, и в-третьих. Звучание у этих наушников очень хорошее. Сцена разборчивая, детальная, высокие не режут слух, басы не бубнят, забивая собой все, а середина читается по всему диапазону. Кому-то баса может показаться мало, но это дело вкуса. Частотный баланс у модели, определенно, на высоте. Не подвели немцы и с микрофоном. Он всенаправленный, поэтому почти не улавливает дыхание при разговоре.

Подключать наушники можно по Bluetooth, NFC и через кабель. Качество беспроводного звучания обеспечивает кодек aptX. Слушая музыку традиционно по проводу, наушники можно включить, чтобы звук шел через ЦАП и работала NoiseGard, тогда добавляется еще больше мощности и четкости.

Порадовала модель и по части автономности. Заявленные 19 часов беспрерывной работы в режиме Bluetooth и NoiseGard, скорее всего, соответствуют действительности. Специально время мы не засекали, но спокойно пользовались наушниками почти неделю, пока они не сели.

Помимо технической составляющей, производитель не забыл и об эргономике. Несмотря на то, что модель выполнена полностью из пластика, она надежная и прочная. Конструкция складываемая, оголовье регулируется и легко скручивается, амбушюры мягкие, приятные на ощупь. Единственный недостаток, который мы узрели во всей сборке, это кнопки управления. Они реально выглядят слишком дешевыми на общем фоне.

Модель комплектуется компактным удобным кейсом на молнии, так, что в дороге будет всегда защищена.

Sennheiser HD 4.50 BTNC — «мастхэв» для любителей музыки, ведущих активный образ жизни.

+3 видео
+6 фото
Bose QuietComfort 25
 
Мощный «шумодав», система эквализации Active EQ, высокая автономность, сменные амбушюры, складываемая конструкция, поворотные чаши, кейс, адаптер для самолета.
 
 
Нет Bluetooth модуля, цена.
 

Наушники Bose QuietComfort 25 — улучшенное продолжение ставшей культовой среди меломанов модели Bose QuietComfort 15 Цена от 4 950 до 5 329 грн., поэтому обойти ее вниманием мы не решились, даже несмотря на то, что наш «старичок» традиционен и не поддерживает беспроводное подключение.

Модель, в первую очередь, ценна отменной системой активного шумоподавления. В самолете, поезде, автобусе, при длительных поездках, одев эти наушники, вы сможете сосредоточиться на работе, а потом спокойно выспаться. Шумодав режет все резкие громкие звуки, устраняет гул, монотонный шум почти на 90%. Если одеть QC25 в летящем самолете, а потом через несколько минут снять, сразу хочется вернуться обратно в «тишину».

Помимо активного шумоподавления, в наушниках есть система эквализации Active EQ, делающая звучание музыки разных стилей максимально комфортным.

Чтобы все это работало, понадобится всего лишь одна батарейка AAA, которой хватит на 35 часов. Но даже, когда она садится, наушники не отключаются и продолжают работать от кабеля, правда, уже без электронных «улучшайзеров». Собственно, включенные наушники можно использовать и просто для подавления шума, без подключения к источнику сигнала.

Что касается звучания, то по сравнению с QC15, оно заметно улучшилось. Сцена стала более детализированная и насыщенная. Active EQ имеет три режима: «активный», «больше низких» и «классика». Все они звучат совершенно по-разному, и добиться сбалансированного звучания не удасться. Но каждый найдет свое.

У Bose всегда все было хорошо с качеством сборки, не подвела и эта модель. Все очень удобно, приятно на ощупь, компактно, складывается, скручивается, крутится. Глубина чаш комфортная, на уши ничего не давит. Амбушюры сменные. Кабель тоже. Поскольку наушники выполняют еще и роль гарнитуры, на кабеле располагается пульт ДУ.

В комплекте, не считая аудио и зарядного кабелей, предусмотрены компактный кейс, обшитый внутри велюром, и адаптер для самолета. Кейс очень симпатичный и практичный, с наружным кармашком, куда можно положить, например, билеты.

Bose QuietComfort 25 — прекрасный дорожный вариант наушников, но учитывая отсутствие Bluetooth и цену почти в 450 USD, покупая их, придется выбирать, что важнее — идеальная тишина или беспроводной звук.

+4 видео
+10 фото
JBL Everest Elite 750NC
 
Система адаптивного шумоподавления, технология калибровки звука TrueNote, складываемая конструкция, поворотные чаши, кейс.
 
 
Цена.
 

Бренд JBL входит в концерн Harman и является эталоном в сфере портативного звука. Модель наушников Everest Elite 750 NC относится к линейке PRO и потрясает всем: от внешнего вида до цены.

Everest Elite 750 NC и правда так же хорош, как высок Эверест.

Начнем с эргономики. Наушники компактно складываются, чаши поворачиваются, оголовье мягкое, с удобной регулировкой. Правда, на голове конструкция может показаться несколько громоздкой, за счет того, что чаши как бы состоят из двух половин: внешней пластиковой и непосредственно амбушюр. Так что, некоторым придется привыкать к такой «двойственности».

Система адаптивного активного шумоподавления справляется с внешними звуками на твердую пятерку. Она сама выбирает, что и как ей заглушать. Мало того, уровень отсечения шумов можно принудительно регулировать через мобильное приложение My JBL Headphones. Режим Low лучше включать для более тихой обстановки, когда нужно слышать, к примеру, беседы коллег, а High, когда требуется более сильная фильтрация — в метро, самолете и т.д.

Что касается звучания, то здесь все решает фирменная технология TrueNote — своего рода аналог калибровки акустических систем под особенности помещения, а в нашем случае — человеческого уха. Как она работает одному JBL известно, но звук получается действительно очень комфортный, без искажений, и удивительно глубокий. Активируется TrueNote кнопкой Smart, расположенной там же, где и все остальные кнопки управления — на ребре наушника. Где-то недалеко от них разместился встроенный микрофон, защищенный от эффекта дыхания. Собеседник будет слышать вас достаточно разборчиво, даже если вы будете бежать.

Было бы удивительно, если бы при таком арсенале, производитель сэкономил на автономности устройства. Наушники работают от одной зарядки до 20 часов с выключенной ANC и до 15 с включенной. Результат не самый лучший, но и не плохой. К примеру, те же Bose QuietComfort 35 Цена от 8 849 до 13 860 грн., которые считают ближайшим конкурентом 750 NC, тянут столько же.

По комплектации порадовали удобный кейс, кабель с пультом ДУ и шнур USB для зарядки. Мелочи, но приятно.

JBL Everest Elite 750 NC — отлично сбалансированная во всех отношениях стереофоническая гарнитура. Хотя цена могла бы быть и поскромнее.

+3 видео
+4 фото
Denon AH-GC20
 
Эргономичный дизайн, функция для микрофона Clear Voice Capture, поддержка aptX и AAC, складываемая конструкция, поворотные чаши, кейс, адаптер для самолета.
 
 
Цена.
 

Гибридные наушники от Denon AH-GC20 — статусная модель для тех, кто часто проводит время в дороге.

Как заявляет сама компания, эргономика наушников разрабатывалась кропотливым опытным путем — «были изучены особенности строения ушей и головы более чем у 4000 человек разных стран и культур, чтобы понять, что нужно каждому для наслаждения лучшим звуком и комфортом». И в это охотно верится. Наушники действительно очень удобные и практичные. Чаши поворачиваются и компактно складываются. На слайдере оголовья, выполненном из металлического сплава, есть разметка, чтобы можно было равномерно настроить положение обеих чаш.

В модели присутствует система активного шумоподавления, хотя и пассивная сама по себе неплохо справляется. Уже только за счет плотных, мягких, обволакивающих амбушюр, звукоизоляция очень пристойная. А в паре с ANC отсечение шумов получается едва ли не идеальным. Разговоров вблизи практически не слышно, резкие звуки режутся, в самолете, метро «жить» становится значительно комфортнее. Но, справедливости ради, стоит заметить, что в тех же почти «образцовых» Bose QuietComfort 35 ANC все же реализована лучше.

Со звуком все сложно. Он неоднозначен. Через кабель наушники звучат заметно лучше, чем по Bluetooth, а через кабель и с отключенной ANC еще лучше. AptX для беспроводного соединения и поддержка кодека AAC не сильно спасают ситуацию, а вот отдельно взятый девайс и качество воспроизводимого файла — существенно. В общем, с AH-GC20 надо искать свой звук. Эти наушники откроются тому, кто готов на эксперименты.

А вот с качеством передачи голоса по hands free экспериментировать не придется. Благодаря функции Clear Voice Capture, в относительно тихом месте слышимость почти идеальная.

15 часов на громкости 80% с включенным шумоподавлением — таков результат работы модели от одного полного заряда аккумулятора. С выключенным ANC показатель увеличивается до 20 часов.

Было бы удивительно, если бы Denon оставил покупателей AH-GC20 без удобного кейса, аудио- и зарядного кабеля, а также переходника для самолета. Все что нужно для путешествий в комплекте есть. И это приятно.

В целом, Denon AH-GC20 — вполне конкурентоспособная модель в нише топовых закрытых наушников с активным шумоподавлением. Единственное, пожалуй, что для нас так и осталось непонятным, это почему, несмотря на статусность модели и стоимость почти в 400 USD, в ней не реализована система голосовых подсказок.

+6 видео
+10 фото
B&W PX
 
Эргономичный дизайн, интеллектуальное управление, сбалансированное звучание, адаптивная система шумоподавления, поддержка aptX HD и AAC, поворотные чаши, сумка-чехол.
 
 
Нет.
 

Ультрамодные B&W PX — бесспорные лидеры в нише беспроводных наушников с активным шумоподавлением, как впрочем, и сама компания в производстве акустических систем Hi-Fi класса.

Управление моделью полностью интуитивное, благодаря встроенным сенсорам. Достаточно надеть наушники и включить. Снимете, и они вернутся в режим standby. Поднимете одну чашу или повесите их на шею, и PX сделают паузу, продолжив воспроизведение музыки только, когда вы вернете их обратно на голову. B&W PX чутко реагируют на ваши запросы.

Износоустойчивый нейлон на внешних сторонах оголовья и чаш призван повысить практичность устройства, а эллиптическая форма амбушюр – комфорт при длительном использовании. Кстати, амбушюры легко снимаются, так как установлены на магнитные платформы. Чаши поворачиваются по горизонтали, а вот сама конструкция не складывается, поэтому чехол в комплекте идет достаточно вместительный, похожий на сумку.

Система активного шумоподавления реализована на высоком уровне. Она адаптивная и позволяет выбирать не только 3 режима фильтрации шумов: Офис – Город – Полет, но и регулировать громкость внешнего окружения. Самый мощный режим отсечки — это Полет. При его включении становится настолько тихо, что тишина поначалу даже начинает «давить» на неподготовленное ухо.

BOWERS & WILKINS славятся тем, что сами разрабатывают и производят динамики. В PX стоят отменные 40-миллиметровые референсные драйверы, которые обеспечивают очень детальную звуковую сцену с великолепным частотным балансом. А чтобы все это не терялось при прослушивании через Bluetooth, в модели реализована поддержка AAC и aptX™ HD — новейшей технологии для беспроводного стриминга 24-битного аудио. Другое дело, поддерживается ли она вашим телефоном или планшетом. В общем, РХ звучат одинаково сочно, как через кабель, так и без него.

Ну и на закуску, добавим, что модель показывает наилучшие результаты в своем классе по автономности — 22 часа в беспроводном режиме, с включенной системой шумоподавления.

А вот зарядить ее можно только от кабеля USB Type C, который еще не нашел столь широкого распространения, как microUSB. Зато через комплектный кабель можно не только заряжать устройство, но и слушать музыку и обновлять ПО. Впрочем, стандартный аудио кабель 3.5 mini-Jack в комплекте тоже имеется.

Несмотря на немалую цену в более чем 500 USD, наушники B&W PX действительно стоят своих денег и практически лишены каких-либо минусов. Определенно, «must have».

Читайте также:
Расшифровка маркировки телевизоров LG
Особенности маркировки, расшифровка обозначений и общие стандарты телевизоров LG.
Погружение в игровой мир: ТОП-5 геймерских мониторов
27-дюймовые мониторы с временем отклика в 1 мс и частотой смены кадров от 144 Гц.
Классика сухой уборки: ТОП-5 бюджетных пылесосов
Бюджетные пылесосы для сухой уборки с мешком или циклонной системой в качестве пылесборника.
С хрустящей золотистой корочкой: 5 бытовых фритюрниц
Гид по устройствам для любителей картошки фри и прочих жареных вкусностей с аппетитной корочкой.
Автономности много не бывает: ТОП-5 смартфонов-долгожителей
Долгоиграющие смартфоны, которые не живут одним лишь днем в режиме «от розетки до розетки».