Об отличиях между рассматриваемыми моделями поведано в сравнительной таблице скоростных накопителей. Весь ассортимент доступных предложений представлен в полном каталоге USB-флешек. А о пятерке недорогих хранилищ данных переносного формфактора большого объема рассказано в статье «Конкуренты HDD и «облаку»: ТОП-5 доступных флешек на 128 ГБ».

+1 видео
+7 фото
Silicon Power Blaze B50 128Gb
 
Полное соответствие заявленным скоростным характеристикам, выдвижной коннектор, индикация активности, ряд полезных утилит, симпатичный дизайн, минимальный вес.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Флешка-симпатяга с тайваньских земель выпускается под знаком бренда Silicon Power, основной специализацией которого является производство всевозможных устройств памяти.

Модель будет по достоинству оценена теми пользователями, кто отдает предпочтение привлекательной внешности: сочетание матового и глянцевого пластика с плавными изгибами линий корпуса накопителя смотрится свежо и непринужденно. К тому же Silicon Power Blaze B50 выполнена в безколпачковом формфакторе — ползунок для выезда USB-штекера органично вписан в образ как черной, так и красной версии флешки.

При более дотошном изучении внешней «оболочки» переносного хранилища данных на ней можно разглядеть индикатор активности, подмигивающий красным при чтении и записи файлов, а также «ухо» для подвешивания накопителя на веревочку. Притом вес модели едва переваливает за отметку в 8 г, а размеры ее корпуса в длину колеблются в диапазоне от 51.4 до 63 мм (с выдвинутым и задвинутым коннектором соответственно).

Изначально накопитель отформатирован в FAT32, пользователю при этом предлагается для хранения данных порядка 117 ГБ свободного места. При чтении файлов флешка развивает скорость до 250 МБ/с (против заявленных 200), а запись производится в полном соответствии с «коробочными» значениями — в скоростном режиме 70-80 МБ/с. Весь объем накопителя можно «забить» данными менее, чем за полчаса, а процедура копирования информации с флешки занимает по времени всего 10 мин.

В качестве приятного бонуса владельцам USB-накопителя придется по душе возможность загрузки полезных фирменных утилит: SP Widget, SP Recovery Tool Utility и Recuva File Recovery. Первая из их числа предназначена для создания резервных копий данных, шифрования контента и предоставления полной информации о флешке, вторая — для восстановления поврежденных накопителей, а третья — для регенерации утраченных файлов или их бесповоротного удаления.

 
Высокая скорость чтения, всезащищенное исполнение, элегантный дизайн.
 
 
Нагревается при длительных интенсивных нагрузках.
 

Чего только нет в широком ассортименте продукции южнокорейского техногиганта Samsung. Расширяя сферы влияния в линейке устройств памяти, компания «выкатила» на заре 2018 года USB-флешку с потрясной внешностью и весьма достойными характеристиками, обозначив модель именем BAR Plus.

Накопитель облачен в надежные металлические латы с защитой от всяческих невзгод. Его корпус не боится ударов, погружений под воду (на глубину до 1 м в течение 72 часов), имеет стойкость к рентгеновскому излучению, а также способен похвастаться магнитоустойчивостью. Рабочий диапазон эксплуатационных температур флешки заявлен в пределах от 0 до 60 °С, а при отсутствии обмена данными она гарантированно сохраняет работоспособность при температурах от - 10 до 70 °С.

Производитель уверяет, что скопировать с накопителя файл размером 3 ГБ можно всего лишь за 10 секунд. Путем нехитрых подсчетов удается выяснить, что скорость считывания данных при этом составляет 300 МБ/с. В версиях модели на 32 ГБ и 64 ГБ «максималка» ограничена отметкой в 200 МБ/с. Запись файлов на флешку традиционно осуществляется медленнее.

В ряде случаев при длительных интенсивных нагрузках возможен нагрев корпуса USB-накопителя. И, пожалуй, это единственный спорный момент во флешке. Расстраиваться по данному поводу уж точно не стоит, поскольку уверенность компании Samsung в надежности своего детища подкреплена предоставлением на продукт 5-годичного гарантийного срока.

 
Соответствие заявленным скоростным характеристикам, выдвижной коннектор, индикация активности, утилита для шифрования данных, фирменное ПО для восстановления файлов.
 
 
Громоздкие габариты.
 

Экстремально быстрая флешка, по заверениям американской компании-производителя, шустро справляется со взваленными на плечи обязательствами по обмену файлами между внешними устройствами.

Продолговатый корпус модели прячет в своих недрах выдвижной коннектор. С ним длина накопителя возрастает до нескромных 80 с хвостиком миллиметров. Ползунок для выезда штекера расположился на верхней грани, где с ним мирно соседствует синий LED-индикатор активности. Также неотъемлемой частью конструкции модели выступает ушко для брелока или шнурка.

Максимальная скорость считывания флешкой данных совпадает с заявленными характеристиками и составляет порядка 200 МБ/с. С записью дела обстоят традиционно проще, однако цифра в 150 МБ/с все равно вызывает уважение. При подключении по USB 2.0 на сверхбыстрые показатели рассчитывать не стоит — скорость в таком случае будет ограничена пропускной способностью интерфейса (до 30 МБ/с).

Часть из 128 ГБ памяти на борту флешки занимает утилита для шифрования данных SanDisk SecureAcces, которая пригодится для запароливания требуемых файлов. Дополнительно пользователь вправе скачать на компьютер программку RescuePRO Deluxe — это ПО позволяет с легкостью восстанавливать удаленную информацию. В сухом остатке рекомендовать модель можно всем, кто находится в поиске быстрого и производительного решения на все случаи жизни.

 
Соответствие заявленным скоростным характеристикам, фирменное ПО Transcend Elite, симпатичный узор под стать шахматной доске.
 
 
Нагревается при записи больших массивов данных, легко потерять колпачок.
 

Тайваньская компания Transcend входит в число мировых лидеров на рынке USB-накопителей. Одним из самых шустрых экземпляров в ее модельном ряду является флешка JetFlash 780 с заявленными скоростными характеристиками чтения и записи 210 МБ/с и 140 МБ/с соответственно.

При подключении к ПК через интерфейс USB 3.0 накопитель демонстрирует практически полное соответствие указанным на упаковке характеристикам: считывание информации происходит на скорости 180-200 МБ/с, а при записи массивов данных стрелка спидометра ложится на отметку в 130 МБ/с. Скорость ожидаемо проседает при оперировании множеством файлов небольшого размера, что, впрочем, свойственно всем представителям рода USB-флешек.

Шустрая работа — не единственный козырь в рукаве у модели. Вдобавок она примечательна симпатичной внешностью с узором на корпусе под стать шахматной доске, за счет чего на нем вовсе не видно следов отпечатков пальцев. Единственное нарекание вызывает съемный колпачок, лишенный привязки к «телу» накопителя, который можно случайным образом потерять.

Производитель любезно предоставляет вместе с флешкой пакет фирменного ПО Transcend Elite. В нем имеются программы для резервного копирования и восстановления данных, их упорядочивания и защиты от несанкционированного доступа. Гарантия на работоспособность модели составляет 5 лет, что является дополнительной монеткой в копилку плюсов USB-накопителя.

 
Огромная емкость, полное соответствие заявленным скоростным характеристикам, кейс, мешочек для переноски и USB-удлинитель в комплекте, защищенный от внешних воздействий корпус из оцинкованного металла, уникальность.
 
 
Громоздкие габариты, высокая стоимость.
 

«Король» среди флешек Kingston DataTraveler Ultimate GT впечатляет рекордной емкостью на борту, соизмеримой с объемом внешних HDD, и ценником в районе $1000. Это уникальный продукт американского бренда, который является прямым соперником «жестким дискам», а не USB-накопителям.

Младшей версии модели досталось «всего-то» 1 ТБ памяти. Заполнить весь доступный объем «под завязку» можно примерно за час, благо скоростные показатели работы флешки сопутствуют шустрому обмену данными: чтение происходит со скоростью свыше заявленных 300 МБ/с, а запись — 200 МБ/с (как и указано на упаковке). Цифры актуальны для способа подключения через интерфейсы USB 3.0 и 3.1.

Поставляется накопитель в металлическом кейсе с бережно уложенным мешочком для переноски и USB-удлинителем. Наличие последнего аксессуара является обязательным атрибутом модели, ибо при ее подключении в USB-порт напрямую доступ к смежным разъемам неминуемо перекрывается ввиду громоздких габаритов флешки (72x27x21 мм).

В Kingston DataTraveler Ultimate GT интересным образом реализован механизм выдвижного коннектора: USB-штекер появляется из «тела» модели путем смещения одной из половинок корпуса на себя. «Обмундирование» флешки из оцинкованного металла играет роль теплоотвода и оберегает компоненты от выхода из строя при воздействии внешних факторов (высоких и низких температур, ударов при падениях и т.п.). И хотя стоит накопитель баснословно дорого, иных альтернатив ему попросту не существует. Исключение составляет разве что ближайший родственник модели еще большего объема в лице Kingston DataTraveler Ultimate GT 2048 Gb .

Читайте также:
Планшет в роли ПК: можно ли полноценно работать на iPad или Android?
Настала ли долгожданная «посткомпьютерная» эра или классический ПК все еще незаменим?
Пятерка лучших игровых мониторов с большой диагональю экрана
Изогнутые мониторы с экраном 30+ дюймов, высоким разрешением, USB-хабом и другой геймерской «начинкой».
Доступный звук без границ: ТОП 5 накладных Bluetooth наушников до 100 USD
Недорогие накладные наушники, которые введут вас в мир портативного звука.
Собираем игровой ПК из Б/У-деталей вдвое дешевле обычного
Выгодно ли покупать компьютерные компоненты на интернет-барахолках?
Вперед к теннисным вершинам: ТОП-5 ракеток для настольного тенниса
Одни модели лучше всего подойдут для топ-спинов, а другими будет комфортно играть в защитном и универсальном стиле.