Технические данные моделей из подборки раскрыты в сравнительной таблице характеристик тепловентиляторов. Весь спектр актуальных предложений отопительных приборов доступен для изучения в каталоге обогревателей.

 
Два режима мощности и функция обдува без обогрева, термостат, компактные размеры, доступная стоимость.
 
 
Качество сборки многих экземпляров оставляет желать лучшего, не всегда эффективно справляется с обогревом заявленных площадей, запах пластика на начальном этапе эксплуатации, короткий сетевой шнур.
 

В бюджетном сегменте тепловентиляторов чуть ли не все отопительные приборы на одно лицо. Из массы однотипных предложений ярким пятном выделяется модель RAS10-H от компании Rotex — компактный обогреватель с вытянутой по вертикали решеткой выходного отверстия подачи горячего воздуха.

Прибор рассчитан на обогрев помещений площадью 15-20 кв.м, но как показывает практика, место ему на кухне или в небольшой комнатушке с квадратурой 10-15 кв.м. Модель разгоняет предварительно нагретые спиралью воздушные потоки по периметру помещения весьма размеренно. По началу работу тепловентилятора сопровождает стойкий запах пластика, который выветривается со временем.

Режимов в отопительном приборе предусмотрено три: обогрев вполсилы, на полную мощность и вентиляция без подключения в работу нагревательного элемента. На максимальных оборотах крыльчатки вентилятора Rotex RAS10-H потребляет 2000 Вт мощности. Нужный режим выбирается одним из колес управления на корпусе обогревателя. На второй регулятор при этом назначена функция установки желаемой температуры, которая поддерживается прибором на одном уровне при помощи встроенного термостата.

В угоду дешевизне собран тепловентилятор из не самой качественной пластмассы. На корпусе устройства активно плодятся царапины и видны невооруженным глазом технологические швы. Также многим пользователям хотелось бы видеть в оснащении прибора сетевой шнур большей длины, нежели метровый «родной». Закрыть глаза на большинство недостатков можно из соображений демократичной стоимости, тем более что все они не столь критичны.

 
Два режима мощности и функция обдува без обогрева, термостат, прорезиненные ручки, экологически чистые материалы в основе, стильный дизайн.
 
 
Короткий сетевой шнур.
 
Цена от 585 грн.

Уж кто-кто, а шведы с их снежными и холодными зимами знают толк в эффективном обогреве помещений. Тепловентилятор EFH/S-1120 родом как раз из скандинавских земель, где находится вотчина известного бренда Electrolux.

Модель собрана из экологически чистых материалов в компактном корпусе, сочетающем элементы белого и серого цвета. К тому же она причислена к отряду устройств дизайнерской ART-серии, а значит вписать обогреватель под стать современному офисному или домашнему интерьеру не составит труда. Во внешнем образе тепловентилятора выделяются так званые «рожки» — ручки терморегулятора и переключения режимов работы с прорезиненным покрытием.

Работа обогревателя может быть организована в одном из трех режимов: вентиляции, обдува теплым или горячим воздухом. За переключение между ними в ответе правая «крутилка». Левой же ручкой задается желаемая температура нагрева, по достижению которой термостат автоматически прекращает работу отопительного прибора. Воздушные потоки вырываются из «сопла» тепловентилятора не прямо параллельно полу, а по направлению слегка снизу-вверх, за счет чего обеспечивается равномерное распределение нагретого воздуха по периметру комнаты.

От возможных поломок прибор надежно оберегает система защиты от перегрева. Однако без ложки дегтя в бочке с медом шведскому производителю обойтись все же не удалось — в отзывах к модели пользователи часто пеняют на недостаточную длину сетевого шнура. По остальным фронтам Electrolux EFH/S-1120 является сильным игроком среднебюджетного поля и пользуется стабильно высоким спросом у разношерстной публики, будь то труженики офиса или любящие тепло домочадцы.

 
Керамический нагреватель, интуитивно понятное управление, автоотключение при опрокидывании, стильный дизайн, компактные габариты и легкий вес.
 
 
Не предусмотрена возможность обдува без обогрева.
 
Цена от 580 грн.

Тепловентилятор «на стиле» от компании Scarlett имеет презентабельный внешний вид и достойным образом справляется со взваленными на плечи задачами по обогреву небольших по площади помещений (порядка 10-15 кв.м).

Главный козырь в рукаве у модели — керамический нагревательный элемент, который практически не сушит воздух и не издает неприятных ароматов при попадании в зону нагрева пыли. Керамические пластины обладают высокой теплопроводностью и являются в разы безопаснее, нежели спиральная «классика жанра».

Нагреватель Scarlett SC-FH53K11 трудится в двух режимах: на полных парах он потребляет 1500 Вт мощности, быстро нагревая воздух в комнате, а при работе вполсилы (750 Вт) поддерживает в помещении комфортный температурный режим. Притом возможности обдува без обогрева тепловентилятору «не подвезли», так что на летнюю пору его придется прятать в чулан. Благо много места «дуйка» не занимает (20.8x16.5x7 см), да и весит она всего ничего — порядка 1 кг.

Системы безопасности на вооружении модели представлены защитой от перегрева и автоотключением при опрокидывании, что в разы уменьшает риск возникновения пожара. Довершает образ тепловентилятора эффектная внешность — сочетание черных и белых элементов корпуса прибора смотрится выигрышно как в кухонном интерьере, так и в спальне или детской комнате вне зависимости от стиля их оформления.

Полезно знать! Существует простое эмпирическое правило, которое позволяет приблизительно определить необходимую мощность обогревателя для помещения данной площади: каждые 1000 Вт мощности прибора позволяют отопить 10 кв.м помещения.
 
Два режима мощности и функция обдува без обогрева, поворотная система, термостат, защита от замерзания.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Впервые продукция под знаком итальянского бренда De'Longhi появилась на полках магазинов свыше четырех десятилетий тому назад. Нынче спросом у публики пользуются кофемашины De'Longhi и отопительные приборы, одним из представителей рода которых является тепловентилятор с индексом модели HVA 3220B.

Прибор станет палочкой-выручалочкой в межсезонье, когда на улице похолодало, но отопление еще не включили либо его уже выключили, притом что весна не успела вступить в свои законные права. Впрочем, в летний зной модель тоже не обязательно прятать куда подальше — одним из режимов ее работы предусмотрен обдув без обогрева. Также тепловентилятор способен функционировать в половину накала спирали (1000 Вт) и на полной мощности (2000 Вт), быстро нагревая воздух в помещении площадью до 20 кв.м и равномерно распределяя его по всем уголкам комнаты.

За переключение режимов в ответе «крутилка» слева вверху. Аналогичный по виду регулятор справа позволяет установить желаемую температуру обогрева, по достижению которой встроенный термостат автоматически останавливает работу тепловентилятора. Сам же спиральный нагревательный элемент вместе с лопастями мини-вентилятора находится «под прикрытием» пластиковой решетки.

Есть у модели и своя изюминка: функция защиты от замерзания. При ее включении температура в помещении поддерживается на уровне 5 °C, что позволяет предохранить от промерзания стены, к примеру, дачного домика без серьезных затрат электричества или газа. В итоге тепловентилятор оправдано занимает верхние строки популярности в сегменте крепких середнячков, подкупая конечного потребителя развитой функциональностью и полным отсутствием серьезных недочетов.

+1 видео
Stadler Form Max
 
Два режима мощности и функция обдува без обогрева, термостат, защита от замерзания, низкий уровень шума, эффектный дизайн.
 
 
Тяжелый, высокая стоимость.
 

Дизайн — главное, чем подкупает продукция швейцарского бренда Stadler Form. Иначе вряд ли бы тепловентилятор с именем модели Max оказался в экспозиции нью-йоркского музея современного искусства MoMo. Обогреватель станет яркой частичкой интерьера и подчеркнет хороший вкус хозяев дома.

Опираясь на трио изящных ножек, инопланетный корпус модели ярких тонов как будто парит над поверхностью пола. Впрочем, левитировать отопительному прибору все еще не под силу — переносить его 2.5-килограммовую «тушку» с места на место понадобится вручную. По образу и подобию точкам опоры выполнены механические органы управления на «затылке»: переключатель мощности (1000/2000 Вт, он же запускает режим обдува без обогрева) и регулятор температуры.

В довесок к классическому амплуа на плечи Stadler Form Max взвалена функция защиты от замерзания. Ее смысл сводится в автоматическом поддержании температуры в помещении на уровне 5-7 °С выше нуля во избежание промерзания стен дачного домика или неотапливаемой кладовой. Правда, в последней столь стиляжному тепловентилятору не место.

В работе Stadler Form Max показывает себя исключительно в положительном ключе: он не шумный (по «паспорту» — 40 дБ), быстро распределяет нагретый воздух по всей площади комнаты размерами до 20 кв.м и редко выходит из строя. И хотя со старта за тепловентилятор придется хорошенько переплатить, повод похвастаться эффектным дизайном модели многого стоит.

Читайте также:
Чтобы места было впрок: ТОП 5 компактных электроплит для малогабаритной кухни
Компактные электроплиты шириной 50 см для рационального использования полезной площади на небольшой кухне.
Десять лет без забот о моторе: ТОП-5 инверторных стиральных машин
Надежные стиральные машины с инверторным двигателем, выпущенные в 2017 – 2018 годах.
Все краски мира: ТОП-5 мониторов для работы с графикой
Подборка мониторов для начинающих и опытных дизайнеров, фотографов, художников и видеомонтажеров.
Дюжина ответов на распространенные вопросы в категории «смартфоны»
«Что делать, если…» и прочие «почему», связанные с работоспособностью мобильных телефонов.
Хранилища ценностей невидимого фронта: 5 встраиваемых сейфов
Модели встраиваемого типа рассчитаны на монтаж в стенную нишу, где их можно удачно замаскировать.