По следующей ссылке приведена таблица со сравнением технических параметров мфу из подборки. В полном каталоге МФУ вы сможете подобрать себе необходимое устройство «3-в-1», отталкиваясь от ключевых параметров поиска.

 
Сбалансированные характеристики, экономичное потребление мощности, доступная стоимость.
 
 
Небольшой ресурс у стандартных картриджей, в комплекте нет USB-кабеля, нераздельный цветной картридж.
 

HP DeskJet 2130 от 1 038 до 1 571 грн. →

Компактное решение от компании Hewlett-Packard ориентировано на не особо интенсивную эксплуатацию в домашних условиях. Арсенал его функций является стандартным для любого МФУ и включает в себя чёрно-белую и цветную печать, копирование, а также сканирование.

Корпус устройства уютно приютится на столе или подвесной полке, не отнимая своими габаритами свободное пространство. Позаботиться придётся только о доступе к лотку подачи бумаги вместительностью до 60 листов формата А4 и лотку выдачи напечатанных страниц (до 25 шт.). Также желательно оставить свободное пространство вблизи задней стенки МФУ, т.к. на ней расположены разъём питания и USB-порт для подключения устройства к ПК. К слову, в большинстве случаев USB-кабель в комплект поставки не входит.

В режиме черновой печати HP DeskJet 2130 под силу развить скорость до 20 стр./мин. в ч/б или до 16 стр./мин. в цвете. При выборе качества по стандарту ISO скорость печати падает до 7.5 и 5.5 листов за 1 мин. соответственно. В процесс вывода изображения или текста вовлечены 2 картриджа — чёрный HP 123 F6V17AE от 289 до 378 грн. с ресурсом на 120 стр. и трёхцветный HP 123 F6V16AE от 335 до 451 грн., краски в котором хватает примерно на 100 стр. Цветной картридж включает в себя голубые, жёлтые и пурпурные чернила. Если уровень хоть одного из них подойдёт к концу, возникнет необходимость замены всей кассеты. Увеличить ресурс печати можно прикупив картриджи с приставкой XL, ёмкость которых в 3-4 выше чем у стандартных экземпляров.

Сканирование изображений и документов даётся МФУ без лишних вопросов. Оно осуществляется в максимальном разрешении 1200 dpi с глубиной цвета 24 бит, что позволяет распознать до 16.7 млн цветов. Касательно ксерокопирования устройство тоже не пасёт задних, уверенно обрабатывая и распечатывая необходимые копии. А ещё одной позитивной стороной HP DeskJet 2130 можно выделить экономичное энергопотребление (10 Вт в режиме наибольшей нагрузки), позволяющее совсем не беспокоиться об изменении цифр на электросчётчике в процессе работы МФУ.

 
Печать по Wi-Fi, интеграция с облачными сервисами, двухсторонняя печать, функциональное приложение, доступная стоимость.
 
 
Нераздельный цветной картридж.
 

Canon PIXMA MG3650 от 1 499 до 2 027 грн. →

Инструмент для дома и малого офиса от японского бренда Canon сочетает в себе функции печати, копирования и сканирования документов или фотографий. Важным преимуществом модели перед другими представителями бюджетного класса выступает интеграция с «облачными» сервисами и печать документов по беспроводной сети Wi-Fi с мобильных гаджетов.

Принтер «дружит» с соцсетями и сервисами Facebook, Twitter, Flickr, Dropbox, OneDrive, Evernote и Google Drive. А при помощи функционального приложения Canon PRINT он также может печатать фотографии прямиком из Instagram или Slideshare. Для этого достаточно лишь подключить МФУ к беспроводной точке доступа Wi-Fi и установить указанное приложение из AppStore (для владельцев техники Apple) или Play Market (для Android-смартфонов и планшетов).

Устройство поддерживает функцию двухсторонней печати, что избавляет пользователя от необходимости переворачивать каждый лист бумаги вручную. Ресурс совместимых картриджей составляет 180 отпечатков (актуально и для чёрного, и для «тройного» цветного картриджей). Сэкономить на печати получится путём установки XL-картриджей увеличенной ёмкости, объём чернил в которых примерно в три раза больше обычного.

Работу МФУ можно организовать независимо от ПК. Помимо интеграции с вышеуказанными сервисами, устройство поддерживает технологии печати Google Cloud Print и Apple AirPrint, а также умеет отправлять отсканированные копии документов в Microsoft One Note. Наконец, технология WLAN PictBridge поможет распечатать фотоснимки через беспроводное соединение с совместимых камер.

В отзывах к модели редко когда фигурирует негативная оценка. Пользователи доверяют Canon PIXMA MG3650 печать семейных фотографий, копирование и сканирование офисных документов. В то же время МФУ является одним из наиболее доступных представителей на рынке с поддержкой функций «облачной» печати, что можно записать исключительно в плюсы.

 
Цветной ЖК-дисплей, сенсорное управление, печать с карт памяти и по Wi-Fi, компактные габариты и стильный дизайн.
 
 
Невысокая скорость печати, небольшой ресурс у стандартных картриджей.
 

Epson Expression Home XP-420 от 1 885 до 3 464 грн. →

Ориентация МФУ от японского бренда Epson на домашнее применение недвусмысленно фигурирует прямо в наименовании модели Expression Home XP-420. Также устройство не затеряется в небольшом офисе, исправно печатая, копируя и сканируя документы как чёрно-белого, так и цветного форматов.

Высокое максимальное разрешение печати (5760х1440 dpi) позволяет заполучить детализированный результат, что приобретает особую актуальность при распечатке фотографий. И хотя основной направленностью модели является печать документов на офисной бумаге, с цветными оттисками на глянцевой или матовой бумаге плотностью до 300 гр/кв. м она справляется ничуть не хуже. А функция вывода изображения без полей позволит разместить картинку по всей площади листа. Сканирование документов осуществляется в максимальном разрешении 1200х2400 dpi.

По скорости печати модель не блещет выдающимися показателями работы, выдавая 9 стр./мин. в чёрно-белом режиме и 4.5 стр./мин. в цвете. Впрочем, высокая продуктивность в домашних условиях требуется нечасто. А вот что ценится, так это продвинутые сетевые функции благодаря наличию встроенного модуля Wi-Fi. С его помощью становится возможным отправлять документы на печать прямиком со смартфона или планшета, а также с облака Google Cloud Print или Apple AirPrint. Кроме того, упростить задачу в распечатке документов и фотографий призван встроенный картридер для флешек формата SD.

Управление работой МФУ реализовано посредством сенсорной панели с 2.5-дюймовым ЖК-экраном, информация на котором выводится на английском языке. Навигация по меню осуществляется на интуитивном уровне и все основные пункты подкреплены пиктограммами, поэтому разобраться в управлении устройством не составит ни малейшего труда.

Ресурс стандартных картриджей модели невелик (130 стр. для ч/б картриджа и 150 стр. для трёх цветных). Увеличить его можно путём приобретения набора картриджей повышенной ёмкости (например, Epson 17XL MP C13T17164A10 ). В таком случае краски хватит на печать и копирование тройного количества листов. Напоследок необходимо отметить компактные габариты МФУ (390х300х145 мм) и его стильный дизайн, который станет прекрасным современным дополнением к любому интерьеру.

 
Встроенная СНПЧ, высокая скорость печати, большой ресурс расходных материалов.
 
 
Нельзя задать количество копий непосредственно с МФУ.
 

Epson L222 от 4 700 до 4 951 грн. →

Особенностью конструкции многофункционального устройства со струйной технологией печати от фирмы Epson является отсутствие классических картриджей. Вместо них используется встроенная система непрерывной подачи чернил (СНПЧ), позволяющая значительно сэкономить на приобретении расходных материалов для печати.

СНПЧ представляет собой лоток с четырьмя контейнерами под краску объёмом по 70 мл каждая. Их «заводского» ресурса хватает примерно на 4000 монохромных оттисков и на 6500 цветных страниц. После восполнения запасов чернил, с чем справится даже новичок, ресурс возрастает ещё на 500-1000 листов. В отличие от самовольно установленных пользователями СНПЧ, производитель предоставляет на свою систему гарантию сроком на 12 месяцев или 15000 отпечатков (в зависимости от того, что наступит первым).

Несмотря на высокий класс, модель лишена элементарного удобства — возможности изменения количества копий в ходе ксерокопирования. Доступ к этому открывается лишь из диалогового окна на ПК или ноутбуке. Ещё одним недостатком владельцы модели называют отсутствие на её корпусе дисплея, из-за чего затрудняется эксплуатация устройства независимо от компьютера.

При необходимости оперативной печати Epson L222 не подведёт: в чёрно-белом режиме он выдаёт со своего лотка до 27 стр./мин., а в цвете — до 15 стр./мин. Для домашнего использования этих цифр более чем достаточно в подавляющем большинстве случаев. Вдобавок устройство умеет распечатывать цветные фотографии без рамок. На создание одного такового снимка МФУ затрачивает чуть больше 1 мин.

Привлекающими факторами модели выступают официальная СНПЧ от производителя и высокая надёжность устройства. А для того чтобы оно долго радовало вас своей функциональностью, желательно не забывать распечатывать хотя бы несколько листов в неделю с задействованием всех используемых цветов — это не даст засохнуть чернилам и сохранит работоспособность печатающей головки.

 
Интересная реализация СНПЧ, печать по Wi-Fi, интеграция с облачными сервисами, функциональное приложение, низкая себестоимость печати.
 
 
Невысокая скорость печати, нельзя задать количество копий непосредственно с МФУ.
 

Canon PIXMA G3400 от 4 574 до 6 148 грн. →

Линейка принтеров для дома с индексом «G» от японской компании Canon вышла на рынок на заре 2016 г. Модель PIXMA G3400 является её старшим представителем, на борту которого нашлось место для модуля Wi-Fi и встроенной СНПЧ.

Резервуары для чернил реализованы достаточно интересным образом: они скрываются по обе стороны от лотка выдачи бумаги и через прозрачные вставки на фронтальной панели открывается возможность отслеживания остатка уровня краски в каждом отдельно взятом контейнере. Ёмкость для чернил чёрного цвета имеет объём 135 мл, а три цветных резервуара (для синего, жёлтого и пурпурного цветов) вмещают в себя по 70 мл краски. Дозаправка контейнеров осуществляется из соответствующих бутылочек с чернилами и справиться с ней получится даже ребёнку.

Полностью заправленные баки обеспечивают печать до 6000 страниц в чёрно-белом режиме и до 7000 цветных листов. Вот только рассчитывать на скоростные показатели работы устройства не стоит: в ч/б ему под силу распечатать порядка 9 стр./мин., а в цвете — до 5 листов формата A4 за 1 мин. Вывод на печать фотоснимков традиционно осуществляется ещё медленнее — на распечатку одной фотографии 10х15 будет затрачено примерно 60 сек.

Модель рассчитана на работу как в паре с компьютером, так и независимо от него по беспроводной сети Wi-Fi. Управление всеми функциями происходит в связанном приложении для мобильных гаджетов Canon PRINT. Оно позволяет быстро отправить документ в очередь печати, отсканировать изображение или задать количество необходимых копий документа (чего нельзя сделать непосредственно с МФУ). Кроме того, посредством приложения устройство коннектится к «облачным» сервисам печати Google Cloud Print и PIXMA Cloud Link.

Низкая себестоимость печати открывает двери в безграничный мир творчества. Обилие бесплатных шаблонов Canon Creative Park для создания своими руками календарей, фоторамок, конвертов и прочих бумажных изделий позволит раскрыть творческий потенциал у детей. К примеру, ребятам младшего возраста приглянётся изготовление открытки-панорамы, а детям постарше придётся по душе распечатка и склейка целых бумажных городов.

Читайте также:
5 практичных аксессуаров для ноутбука
Только самое необходимое и полезное для вашего ноутбука.
Сделай свой телевизор «умнее»: ТОП-5 медиацентров
Пятёрка медиаплееров, которым под силу существенно прокачать возможности телевизора.
Длительная автономность: смартфоны с ёмкими аккумуляторами
Большая ёмкость аккумулятора позволяет забыть о необходимости каждодневной зарядки смартфона.
Премьеры Photokina-2016: ТОП-5 камер
Пара экшн-камер и тройка фотоаппаратов со сменной оптикой, анонсированных в рамках Photokina-2016.
Осенние новинки от Apple: iPhone 7 и Apple Watch Series 2
Юбилейное поколение смартфонов и вторая версия смарт-часов.