Подробное сравнение вошедших в подборку моделей приведено в сводной таблице стартовых наборов. По следующей ссылке доступен полный каталог электронных сигарет.

 
Простая и удобная в использовании, надёжный металлический корпус, цена.
 
 
Не поддерживает зарядку через microUSB, у некоторых экземпляров случаются протекания жидкости.
 

Aspire Ego CE5 от 420 грн. →

Один из самых доступных вариантов на рынке электронных сигарет предлагается китайским брендом Aspire.

Основу устройства составляет металлический батарейный мод, внутри которого установлен аккумулятор ёмкостью 900 мАч (1100 мАч у версии Turbo). На одном заряде он позволяет сделать порядка 800-900 затяжек, что практически сравнимо с тремя пачками обычных сигарет. Помимо экземпляра с металлической ручкой под стать нержавеющей стали, встречаются вариации с матовым прорезиненным покрытием корпуса разных цветов — от классического чёрного до яркого розового. Особенностью аккумулятора является отсутствие поддержки типичной для данного класса устройств зарядки посредством кабеля формата microUSB, поскольку электронная сигарета комплектуется собственным зарядным устройством.

Для восполнения запасов курительной жидкости необязательно снимать клиромайзер целиком — достаточно лишь открутить мундштук и залить готовую смесь в ёмкость бака. Делать это желательно под углом порядка 45° дабы избежать попадания жидкости внутрь испарителя. В зависимости от интенсивности использования, сменный испаритель необходимо заменять раз в 2-3 недели.

Модель генерирует достаточное количество густого и насыщенного пара. Риск его утечки практически исключён, чего нельзя сказать о курительной жидкости — у некоторых экземпляров случаются протечки в месте соединения атомайзера с батарейным модом. В верхней части корпуса подобной проблемы не возникает, т.к. мундштук устройства оснащён уплотнительным силиконовым кольцом.

Благодаря максимальной простоте и удобстве в использовании модель с индексом Ego CE5 точно приглянётся новичкам. Кроме того, её можно смело рекомендовать тем, кто решил заменить обычное курение сигарет на более безопасное.

 
Разноцветная подсветка бака, исключены протечки жидкости, сменный дрип тип со спиралевидным завитком, цельный корпус, компактные габариты и небольшой вес, простота конструкции.
 
 
Клиромайзер не поддаётся замене, с цветных моделей со временем облазит краска.
 

Joyetech eGo AIO D22 Kit

Решение класса «всё-в-одном» (так в переводе с англ. расшифровывается аббревиатура AIO — All-In-One) от компании Joyetech сконструировано специально для начинающих пользователей. Его отличает максимальная простота конструкции и удобство освоения в использовании.

Электронная сигарета выполнена в нетипичном формфакторе моноблока, т.е. аккумуляторный мод и клиромайзер не отделены друг от друга и представляют собой единое целое. В подобном конструктиве есть как свои плюсы, так и минусы. К позитивным сторонам можно отнести компактные размеры устройства и отсутствие соединения между элементами корпуса, что положительно сказывается на надёжности конструкции. Негативной стороной цельного исполнения является невозможность замены клиромайзера, поскольку бак встроен в корпус сигареты, а также его затруднённую очистку от загрязнений.

Встроенный бак рассчитан на 2 мл курительной жидкости, которая эффектно подсвечивается внутри резервуара благодаря разноцветной подсветке. Отметку максимального уровня залива желательно не превышать, в противном случае смесь начнёт выливаться через край у основания крышки. Помимо функции прикрытия бака, на крышку также положены обязанности по регулировке обдува, которые осуществляются путём поворота кольца у её основания.

Модель оснащается съёмным мундштуком со спиралевидным завитком, который защищает от брызг жидкости со стороны испарителя во время парения. При желании дрип тип можно заменить на любой другой, выполненный по стандарту 510. В комплекте с устройством поставляется 2 запасных испарителя с сопротивлением 0.6 Ом. По характеру затяжки они наиболее схожи с обычными сигаретами, поэтому жаждущим бросить курить будет легко освоится с курением электронной сигареты.

Производитель предлагает на выбор несколько цветовых гамм корпуса: от классической нержавеющей стали до комбинированных расцветок. Цветные модели ярко выделяются среди полчища аналогов, но им свойственно терять свою привлекательность со временем из-за облезающей краски. В любом случае отвлечь внимание публики на себя под силу вышеупомянутой подсветке, которая подчёркивает индивидуальность и шарм стартового набора Joyetech eGo AIO D22 Kit.

 
Вместительный бак, 3 типа испарителей в комплекте, разборный атомайзер, широкий диапазон поддерживаемого сопротивления, увеличенная ёмкость батареи.
 
 
Возможно протекание жидкости из бака.
 

Eleaf iJust S Kit от 684 до 1 099 грн. →

Стартовый набор с индексом «S» от китайского бренда Eleaf вышел на замену популярной модели Eleaf iJust 2 Kit . В конструкции переработанной электронной сигареты были учтены и исправлены все мелкие недочёты предшественника.

В первую очередь изменения коснулись атомайзера, который стал разборным и получил поддержку верхней заправки бака вместительностью 4 мл. Разборная конструкция позволяет легко заменить повреждённое стекло или установить любой другой мундштук с 510-м коннектором. Степень регулировки обдува реализована стандартным способом — с помощью съёмного полупрозрачного силиконового кольца, прикрывающего собой два широких отверстия.

С Eleaf iJust S совместимы испарители предыдущих серий. «Из коробки» устройство поставляется с предустановленным испарительным элементом с сопротивлением 0.3 Ом, а в комплект поставки дополнительно включены испарители на 0.5 Ом и 0.18 Ом. В целом же поддерживаемое сопротивление может колебаться в пределах от 0.15 до 3.5 Ом. В итоге учитываются потребности всех пользователей электронной сигареты — и жаждущих заполучить большое количество пара, и тех кто предпочитает более мягкий вкус.

Батарейный мод модели имеет увеличенную ёмкость (3000 мАч), чего хватает на день активного использования устройства. Об уровне заряда аккумулятора сигнализирует световой индикатор, опоясывающий кнопку «Fire»: при полном заряде он горит ровным светом, а по мере разряда начинает мигать (тем интенсивнее, чем сильнее разряжена батарея). Кнопка также выполняет функцию блокировки/разблокировки мода, которые достигаются путём её пятикратного нажатия.

Владельцы устройства порой пеняют в отзывах к модели на недостаток, связанный с протеканием чересчур жидкой смеси через неплотно закрученный испаритель. Ежели все элементы подтянуты туго, подобной проблемы возникать не должно. Eleaf iJust S Kit станет отличным выбором стартового набора для новичков, которым он прослужит верой и правдой на протяжении длительного времени.

Справка. Сопротивление испарителя оказывает влияние на интенсивность испарения курительной жидкости и, соответственно, на вкусовые качества пара. Чем ниже сопротивление, тем больше генерируется насыщенного пара. И наоборот — чем сопротивление выше, тем меньше получается пара, но тем дольше сохраняет работоспособность испарительный элемент.

 
Регулировка мощности в диапазоне 7-50 Вт, OLED-дисплей, быстрый доступ к испарителю, регулировка подачи жидкости.
 
 
Несъёмный мундштук, в комплект не входит батарейка.
 

KangerTech Subox Mini-C Starter Kit

В обновлении популярного набора для начинающих KangerTech Subox Mini Starter Kit , получившего индекс «C» в наименовании модели, внедрили пару полезных нововведений: быстрый доступ к испарителю и возможность регулировки подачи жидкости.

Прямоугольный батарейный мод устройства работает от одного элемента питания типа 18650. Следует иметь в виду что батарейка не входит в комплект поставки и её необходимо приобретать отдельно. Восполнять запасы энергии аккумулятора представляется возможным через разъём microUSB. На той же боковой грани расположились клавиши управления электронной сигаретой и небольшой OLED-дисплей, служащий для вывода информации о напряжении, мощности, уровне сопротивления (0.3-1.6 Ом) и остатке заряда батарейки.

Устройство поддерживает режим вариватт (переменная мощность) — регулировка уровня мощности осуществляется в диапазоне от 7 до 50 Вт с минимальным шагом 0.1 Вт. Чем больше мощность, тем больше пара сможет сгенерировать электронная сигарета. А вот функция температурного контроля устройством, к сожалению, не поддерживается.

В набор с моделью входит клиромайзер ProTank 5 с регулировкой подачи жидкости и быстрым доступом к испарительному элементу. Заявленный объём бака для курительной смеси составляет 3 мл, по факту же в него помещается порядка 4 мл. Переполнять ёмкость выше размеченного уровня нежелательно, т.к. это увеличивает риск протекания жидкости.

Одним из минусов модели выступает несъёмный мундштук — он попросту является одним целым с верхней крышкой, поэтому поменять его не получится. Зато в плане разнообразия и доступности испарителей вопрос не стоит вовсе — атомайзер совместим со всеми фирменными испарительными элементами серии SSOCC, которые являются оптимальным выбором для начинающих вейперов (приверженцев парения).

 
Регулировка мощности в диапазоне 5-75 Вт, OLED-дисплей, температурный контроль, регулировка подачи жидкости, возможность обновления прошивки и тонкой подстройки через ПК, высокое качество сборки, стильный дизайн.
 
 
В комплект не входит батарейка.
 

Vaporesso Target Pro Kit

Премиальный уровень электронной сигареты от фирмы Vaporesso прослеживается в дотошном внимании производителя к деталям ещё на этапе распаковки коробки с устройством. А уж продуманная форма батарейного блока, который удобно ложится в любую руку, и вовсе заставляет влюбиться в модель с первого знакомства.

Набор Vaporesso Target Pro Kit состоит из батарейного мода, разборного атомайзера и одного дополнительного испарителя. Все элементы конструкции могут похвастаться высоким качеством исполнения и максимальным удобством в использовании.

Электронная сигарета поставляется с предустановленным испарителем с керамикой и спиралью из нержавеющей стали. Его сопротивление составляет 0.5 Ом, а диапазон поддерживаемой мощности колеблется в пределах 20-40 Вт. Второй комплектный испаритель с сопротивлением 0.6 Ом работает на гораздо больших мощностях (40-75 Вт). В целом койлы можно использовать как в режиме вариватта (от 5 до 75 Вт с шагом 0.1 Вт), так и в режиме температурного контроля (от 100 до 315°С с шагом 5°С). Говоря простыми словами, модель позволяет полностью контролировать процесс парения и подстраивать его под требования владельца сигареты.

Питание устройства осуществляется посредством одной батарейки формата 18650, которая почему-то не включена в комплект поставки. Заряжать её необходимо через разъём microUSB. Кроме того, с его помощью устройство можно подключить к ПК для обновления прошивки или тонкой подстройки параметров (изменения температурных коэффициентов профилей или настройки кривой нагрева).

Поток лестных слов о модели практически неиссякаем: широкий диапазон поддерживаемых сопротивлений (0.05-3 Ом), температурный контроль на титане, никеле, нержавейке и предустановленном материале с предварительно заданным коэффициентом сопротивления — это лишь основная толика положительных сторон Vaporesso Target Pro. Данный набор хорош практически во всём, благодаря чему ему принадлежат лавры одного из лучших устройств для начинающих и крепкого середнячка среди продвинутых парильщиков.

Читайте также:
Пять крутых производителей компьютерных компонентов
Лучшее «железо» от брендов, которым доверяют даже заядлые геймеры и компьютерные энтузиасты.
Обзор видеокарт GeForce GTX 1050, 1050 Ti, 1060, 1070 и 1080
Сравнение модельного ряда GeForce GTX 10 с линейкой GeForce GTX 9.
Собираем игровой компьютер за $500 на 2017 год
Всего за $500 можно укомплектовать ПК, который будет гарантировано тянуть все новейшие игры ближайшие несколько лет.
ТОП-5 ноутбуков за $500 (конец 2016 – начало 2017 года)
Пять ноутбуков от 13 до 17 дюймов с лучшей за свою цену конфигурацией.
Дешевле некуда: лучшие ноутбуки до $300, весна 2016
Выбираем лучший недорогой ноутбук с 15,6-дюймовым экраном.