Для данного обзора мы отобрали несколько популярных моделей powerbank’ов средней емкости (10000-13000 mAh) с высокой скоростью заряда (от 2A), которые станут надежными помощниками, когда поблизости не окажется розетки.

+1 видео
+6 фото
Remax Proda Ice Cream 10000
 
Выгодная цена, фонарик, зарядка двух устройств, оригинальный дизайн в виде мороженого.
 
 
Низкий входящий заряд, емкость ниже заявленной.
 

PRODA ICE CREAM 1000 портативный powerbank от китайского производителя аксессуаров Remax. Как и все продукты компании, PRODA ICE CREAM 10000 создан по принципу "цена качество": стоит недорого и со своими функциями справляется на "отлично". С PRODA ICE CREAM 10000 вы всегда будете "заряжены", его емкости хватит на несколько дней автономной работы вашего смартфона, плеера, камеры или любого другого устройства, поддерживающего зарядку от USB. К тому же, Proda – литиево-полимерный аккумулятор, не имеющий эффекта памяти, с низким саморазрядом, большим диапазоном рабочих температур и почти тысячей полных циклов заряда.

Powerbank выполнен из пластика и имеет ребристую поверхность. На вид напоминает мороженое, поэтому и назван в честь этого десерта. Предлагается в нескольких цветовых решениях: синем, розовом, черном и желтом. Компактные габариты (не больше детской ладошки) и легкий вес 200 грамм позволяют свободно носить батарею даже в кармане джинсов.

Заявленная производителем емкость батареи 10 000 mAh. Этого вполне хватит, чтобы зарядить среднестатистический смартфон 3-4 раза. Хотя многие пользователи отмечают, что реальная емкость батареи ниже процентов на 10-15%.

Наличие двух USB разъемов позволяет заряжать одновременно сразу два устройства. Исходящая сила тока у PRODA ICE CREAM 10000 – 2,1 ампера, а это значит, что на полную зарядку устройства с емкостью батареи, к примеру, 2000 mAh, понадобится чуть меньше часа. А вот сам пауэрбанк будет заряжаться в два раза дольше. Сила входного тока у него всего лишь 1 ампер. А это значит, что на полный цикл его зарядки потребуется порядка 11 часов.

У PRODA ICE CREAM 10000 имеется встроенный светодиодный фонарик, что наверняка будет преимуществом для тех, кто любит путешествовать. Как для дополнительной опции, свет от него достаточно яркий. Также отметим наличие светового индикатора на корпусе, оповещающего о статусе заряда батареи.

+4 видео
+6 фото
Xiaomi Mi Power Bank Pro 10000
 
Алюминиевый корпус, тип USB C, многоуровневая защита от электрополомок, «умная» зарядка Quick Charge.
 
 
Относительно крупные размеры, один разъем для зарядки.
 

POWER BANK PRO 10000 – мощная и вместе с тем весьма элегантная модель портативного аккумулятора от ведущего китайского бренда электроники Xiaomi Mi. Является усовершенствованной «pro» версией побившей в свое время все рекорды продаж модели POWER BANK 10000. Прекрасно подойдет тем пользователям, которые предпочтут компактности надежность алюминиевого корпуса и богатый функционал.

Аккумулятор поддерживает функцию быстрой зарядки, что позволяет заряжать устройства и сам аккумулятор почти в два раза быстрее обычных пауэрбанков. Правда, работает «умная» зарядка только с устройствами ее поддерживающими, да и то не со всеми. К примеру, с некоторыми девайсами Apple Mi Powerbank может капризничать.

Из плюсов стоит отметить, что устройство снабжено новым инновационным разъемом USB Type-C, который работает, правда, только на заряд аккумулятора, а не «bi-directional», как заявлено производителем. Впрочем, как это часто происходит с китайскими гаджетами, опцией снабдили, а обеспечить ее полноценную работу не смогли.

Но как бы не обстояло дело с «умной» зарядкой, Mi Powerbank итак достаточно быстро делает свою работу. Сила исходящего тока у него 2 ампера, что вполне достаточно, чтобы подзарядить среднестатистический смарт наполовину уже за 20-30 минут.

У аккумулятора имеется 4 светодиода индикации заряда, а также многоуровневая защита от перегрузок, скачков напряжения и замыканий.

К существенным минусам можно отнести, разве что, отсутствие второго разъема для зарядки. Если в доме несколько гаджетов, а обычно так всегда и бывает, заряжать их придется по очереди.

В целом, модель получилась очень удачная, что подтверждает ее небывалая популярность, несмотря на немалую цену. Плохие отзывы встречаются, но большая их часть обусловлена большим количеством подделок на рынке, которые своим заведомо худшим качеством и большим процентом брака портят репутацию, и модели, и бренду. В этой связи, рекомендуем покупать Mi Powerbank только в специализированных магазинах, чтобы не нарваться на подделку и получить максимум пользы и удовольствия от применения этого устройства.

+2 видео
+5 фото
TP-LINK TL-PB10400
 
Фонарик, зарядка двух устройств, оригинальный эргономичный дизайн, защитный чехол.
 
 
Ненадежный короткий кабель usb.
 

TP-link достаточно молодая, но стремительно и очень успешно развивающаяся компания по производству беспроводного сетевого оборудования, особенно широко известная своими Wi Fi роутерами. Не так давно компания выпустила собственную линейку андроид-смартфонов, а вместе с ней и несколько отличных моделей пауэрбанков, самая титулованная из которых TL-PB10400 в 2015 году была отмечена наградой как наиболее рекомендуемый к покупке товар сразу на трех интернет-ресурсах электроники: польском, датском и португальском.

Портативная батарея получила компактную прямоугольную форму со скругленными гранями и корпус из глянцевого белого пластика с голубыми вставками по бокам. Выглядит аккумулятор стильно и аккуратно, к тому же, удобно лежит в руке. Некоторые сетуют на тяжелый (!) вес, в ответ на что остается лишь посочувствовать, ведь аккумулятор весит меньше четверти кило.

Мощность батареи 10 400 мАч. Имеются два разъема для зарядки на 1 и 2 ампера. Входной ток 2 ампера. Есть световая индикация заряда и фонарик, который управляется с ней одной кнопкой. Светит слабовато, но как для дополнительной опции вполне сойдет. Micro USB позволяет заряжать IOS устройства, что делает TL-PB10400 практически универсальным зарядным устройством.

И можно было бы считать его таковым, ведь даже чехол защитный в комплекте есть, но вот usb кабель короткий и ломкий. И это недостаток. Хотя, пожалуй, единственный.

+1 видео
+21 фото
Asus ZenPower
 
Стильный и эргономичный дизайн, прочный алюминиевый корпус, многообразие расцветок, защитный бампер (опционально), быстрая зарядка устройств.
 
 
Быстрый саморазряд, долго заряжается.
 

Портативная батарея ZENPOWER от знаменитого производителя электроники ASUS порадует сочетанием практичности, простоты и лаконичности. Классическая плоская форма площадью не больше кредитки добавляет устройству эргономики.

ZENPOWER помещен в прочный алюминиевый корпус с пластиковыми вставками сверху и снизу. Поэтому, если ударить или уронить батарею с небольшой высоты, «выживет» без проблем. Варианты расцветок Powerbank радуют своим разнообразием: черный, белый, розовый, золотой и голубой.

На панели управления, расположенной на одной из пластиковых вставок, имеются: кнопка включения, 4-уровневый индикатор заряда, стандартный и micro USB разъемы. Сила исходящего тока составляет аж 2,4 ампера, что позволяет очень быстро зарядить любые мобильные гаджеты. Несмотря на то, что батарея литий-ионная, а значит, не такая ресурсная, как полимерная, производитель весьма двусмысленно заявляет, что рассчитана она на целых 5000 циклов. Не уточняя при этом, о каких именно циклах идет речь: подключений-отключений или полных зарядок-разрядок. В любом случае, во второй вариант верится с трудом.

Заявленная емкость пауэрбанка составляет 10 050 mAh, и здесь же производитель указывает, что полный цикл ее зарядки происходит за 6 часов. И это при входящей силе тока 2 A. Почему не складывается арифметика, начинает проясняться, когда узнаешь, что литий-ионные аккумуляторы сильно подвержены саморазряду, о чем ASUS косвенно говорит в своей таблице производительности. Из нее становится ясно, что при всех достоинствах данного аккумулятора, его емкость, либо не соответствует заявленной, либо саморазряд тратится быстрее, чем успевает пройти несколько полных циклов зарядки других устройств.

Фонарика нет, цена кусается, есть защитный бампер, но покупается он опционально, тем не менее, солидный внешний вид, компактность, надежность и быстрая зарядка берут свое и выводят ZENPOWER в лидеры портативных внешних аккумуляторов.

+1 видео
+13 фото
Samsung EB-PN915B
 
Оригинальный эксклюзивный дизайн, несъемный кабель, зарядка двух устройств, двусторонняя быстрая зарядка.
 
 
Нет отдельного кабеля usb в комплекте.
 

Корпорация Samsung отличается тем, что производит высококачественные электронные девайсы со стильным ярким дизайном и хорошей эргономикой. Внешний аккумулятор EB-PN915B очередное тому подтверждение.

«Фишка» этого пауэрбанка в вариативности дизайна. Аккумулятор предлагается в трех расцветках мягких пастельных тонов, а также в варианте Animal Edition с изображениями веселой панды или золотистой обезьяны, с которыми, к тому же, можно еще и поиграть, пока идет зарядка. Правда, для этого понадобится смартфон Самсунг и установленное на него специальное приложение, скачанное из Google Play.

Цветная сторона батареи отделана искусственной кожей, что придает устройству стильный и эффектный внешний вид.

Еще одна «фишка» аккумулятора в несъемном кабеле для зарядки, что очень удобно, особенно в тех случаях, когда отдельного кабеля usb нет под рукой. Несъемный кабель, хотя и короткий (всего 6 см), зато никогда не потеряется, к тому же, легко прячется в корпус. А заряжаемый девайс при этом можно удобно разместить на дерматиновой поверхности аккумулятора, и он с нее не соскользнет.

Устройство поддерживает одновременную зарядку двух устройств, имея для этого 2 варианта силы исходящего тока: 1 и 2 ампера. Входящий ток заряда составляет 2 ампера, что позволяет добиваться полного заряда аккумулятора за 5-6 часов при вольтаже 5V. А 4-позиционный светящийся индикатор уровня зарядки укажет на фактическую емкость заряда, которая у EB-PN915B заявлена на максимальном уровне 11300 mAh. При этом пауэрбанк является литий-полимерным, что делает его более долговечным, нежели литий-ионные модели и не таким подверженным саморазряду.

Недостаток у модели всего один но весьма ощутимый: отсутствие отдельного кабеля USB в комплекте. То есть, покупать его придется отдельно, иначе второе устройство и сам аккумулятор зарядить будет нечем. Можно отметить еще и немалую стоимость, но при всех достоинствах EB-PN915B, она в общем-то оправдана.

+1 видео
+8 фото
Huawei AP007
 
Цельноалюминиевый корпус с пескоструйной обработкой, зарядка двух устройств, двусторонняя быстрая зарядка, автоотключение, 10-уровневая защита от электрополомок.
 
 
Недостатков не обнаружено.
 
Цена от 799 грн.

Обойти стороной стремительно развивающегося производителя электроники Huawei было бы кощунством, тем более, что о внешнем аккумуляторе AP 007 есть что рассказать без малейшей доли стыда. Он получился производительным, надежным.

Заявленная емкость AP 007 13 000 mAh по результатам тестов лаборатории компании демонстрирует выдающиеся показатели производительности: 2.5 полных заряда Honor 6 Plus, 3 полных заряда Honor 4C и 1.8 полных заряда MediaPad T1 7. Батарея совместима со всеми устройствами с поддержкой USB Type A, которых у AP 007 целых два порта. Зарядка происходит достаточно быстро, поскольку сила входного и выходного тока у аккумулятора 2 ампера.

Производитель обещает динамическое распределение заряда между двумя портами, что позволяет более равномерно и безопасно заряжать устройство. А умный режим отключит аккумулятор через 6 секунд после того, как вы отсоедините от него все заряжаемые гаджеты.

Десятиуровневая защита от всех электрических помех, скачков, а также от перегрева, в том числе и от воздействия внешних температур обеспечит долгую жизнь как самому пауэрбанку, так и аккумуляторам заряжаемых устройств.

Корпус, мало того, что эргономичный, закругленный по краям и достаточно компактный, выполнен из цельного алюминия с пескоструйной обработкой, что делает его приятным на ощупь и защищает от пыли и влаги.

Добавим ко всему этому еще и вполне приемлемую цену в районе 25-28 USD, чтобы окончательно понять, что недостатков у AP007 просто нет.

+1 видео
+9 фото
Samsung EB-PG935
 
Алюминиевый корпус, форм-фактор в стиле флагманских устройств Samsung, двусторонняя быстрая зарядка.
 
 
Высокая стоимость, один разъем для зарядки, быстрая зарядка работает не для всех устройств.
 

Флагман портативных внешних аккумуляторов в сегменте от 50 usd, доказывающий, что корейский бренд Samsung все еще способен удивлять.

EB PG 935 действительно умеет быстро заряжать устройства и быстро заряжаться сам. Сила тока на входе и выходе у него одинаковая и равна 2 амперам, что позволяет полностью зарядить пауэрбанк с нуля за 3,5 часа.

По части дизайна аккумулятор практически повторяет форм-фактор большинства флагманских мобильных устройств Samsung, имея красивый алюминиевый корпус с плавными закругленными краями, на котором красуется фирменный логотип компании и надпись «Fast charge» для тех, кто хочет похвастаться функцией быстрой зарядки. На боковой панели расположились разъемы микро и стандартного USB, кнопка включения и 4-точечный светодиодный индикатор емкости заряда.

Модель предлагается в двух цветах: матовом черном и серебряном. Размеры пауэрбанка не больше стандартной пачки сигарет.

Казалось бы, придраться совершенно не к чему, аккумулятор выглядит и работает отлично, есть 20-сантиметровый USB кабель в комплекте и руководство пользователя на русском языке, вот только в отзывах некоторые покупатели сетуют на «избирательность» быстрой зарядки. Работает она далеко не со всеми устройствами, чего производитель, конечно, и не обещал, но все равно неприятно. А еще EB PG 935 не может одновременно заряжать сразу два девайса, а не помешало бы при такой то стоимости.

+21 фото
Samsung EB-PA710
 
Эксклюзивный форм-фактор, двусторонняя быстрая зарядка, LED-лампа (опционально), шнурок для запястья, полосный индикатор заряда.
 
 
В режиме подключения LED-лампы нет возможности использовать аккумулятор по прямому назначению.
 

Корейский флагман продолжает удивлять своими новинками. На этот раз он решил ударить по своим конкурентам в сегменте внешних аккумуляторов и сделал это весьма успешно. EB-PA710 первый пауэрбанк с эксклюзивным форм-фактором, который создан для максимального удобства пользователя. При первом знакомстве с устройством, создается впечатление, что Samsung собрал воедино все недостатки, присущие внешним аккумуляторам и благополучно избавился от них в новой модели.

Корпус имеет специфическую форму, позволяющую очень удобно держать аккумулятор в сжатой ладони. Пауэрбанк прямоугольный, но в верхней части имеет небольшой изгиб на расширение, чем может кому-то напомнить рукоять пистолета, а кому-то чайник с вытянутым носиком. Собран EB-PA710, конечно же, добротно, как и все устройства Samsung, не из алюминия, но из очень качественного матового пластика, приятного на ощупь, еще и в разных вариантах теплых пастельных цветов: мятно-голубом и коралловом. К корпусу прикреплен шнурок для запястья для дополнительного удобства ношения.

Отдельно отметим конструкцию кабеля USB, идущего в комплекте. Длина его всего 20 см, что кому-то, наверняка, покажется мало, но суть не в этом. На выходном разъеме кабеля имеется специальный выступ-держатель, чтобы зафиксировать смартфон в вертикальном положении во время зарядки. Мелочь, но приятная, ведь теперь не придется покупать к телефону отдельную подставку или специальный чехол.

EB-PA710 первый пауэрбанк с невероятно большой силой выходного тока: 2,8 ампер. На полную зарядку смартфона с емкостью батареи 2600 mAh (Galaxy S6 edge) потребуется меньше часа! Правда, так быстро будет заряжать только один порт, второй заряжает чуть медленнее, сила выходного тока у него 2 ампера, равно как и у порта зарядки самого аккумулятора.

Собственные силы аккумулятор полностью восполняет за 6 часов и очень хорошо держит заряд, если долго не используется. Сориентироваться, насколько он заряжен, поможет полосный LED-индикатор, расположенный на торце корпуса. Смотрится индикация очень эффектно.

Samsung не был бы Samsung’ом, если бы не придумал к новинке какую-нибудь интересную опцию. У EB-PA710 это LED-лампа, которая крепится на боковую панель с широкой стороны, подключается к USB и светит как маяк в ночи очень ярко. Причем, светить она так может на протяжении практически полутора суток (30-35 часов), при условии что пауэрбанк до этого был заряжен полностью. Минус использования лампы в том, что вместе с нею одновременно нельзя использовать аккумулятор по прямому назначению: лампа перекрывает собой все USB выходы. Купить LED-фонарь можно отдельно, в комплект с аккумулятором он не входит.

Читайте также:
ТОП-5 самых интересных гаджетов выставки MWC-2017
Ремейк легенды, интерактивный проектор и ещё тройка значимых премьер MWC-2017.
ТОП-5 компактных материнских плат Mini-ITX и Mini-STX
Основа для сборки компьютера размером с игровую консоль или даже меньше.
Лучшие смартфоны выставки MWC-2017
Пятёрка самых интересных новинок, показанных в рамках Mobile World Congress 2017.
Быстрый Wi-Fi по всему дому: 5 лучших роутеров 2017 года
Надежный и функциональный роутер позволит навсегда забыть о проблемах с интернет-подключением.
Ускорят любой ПК: пять лучших SSD-дисков 2017 года
SSD на чипах TLC стали быстрее, на MLC – реже, а форм-фактора M.2 – дешевле.
Популярные модели

Cтатьи, обзоры, полезные советы

Отзывы о брендах из раздела powerbank аккумуляторы
Рейтинг брендов из раздела powerbank аккумуляторов составленный по отзывам и оценкам посетителей сайта
Рейтинг powerbank аккумуляторов (октябрь)
Рейтинг powerbank аккумуляторов (октябрь)
Рейтинг популярности powerbank аккумуляторов основан на комплексной статистике по проявленному интересу интернет-аудитории
5 полезных аксессуаров, раскрывающих потенциал вашего планшета
5 полезных аксессуаров, раскрывающих потенциал вашего планшета
Портативная акустика, беспроводной геймпад и ещё тройка полезных приспособлений для планшета
Пятерка лучших Powerbank аккумуляторов с быстрой зарядкой
Пятерка лучших Powerbank аккумуляторов с быстрой зарядкой
Устройства, которые быстро вернут автономность мобильным гаджетам даже с самыми емкими АКБ «на борту»
ТОП-5 лучших компьютерных корпусов 2017 года
ТОП-5 лучших компьютерных корпусов 2017 года
Большой корпус – для игрового компьютера, маленький – для офисного или мультимедийного ПК
Всегда заряжен: современные портативные аккумуляторные батареи емкостью 10000 mAh
Всегда заряжен: современные портативные аккумуляторные батареи емкостью 10000 mAh
Важно выбрать качественную и компактную модель, которая прослужит долго, зарядит быстро и не будет причинять неудобства
Расширяя функциональность: ТОП-5 аксессуаров для ноутбука
Расширяя функциональность: ТОП-5 аксессуаров для ноутбука
Охлаждающая подставка, портативная акустика, беспроводная мышка и еще два дополнения к вашему лэптопу