Выбрать фаблет по вкусу поможет обзор современных высокопроизводительных моделей на базе Android, предлагаемых за весьма разумную цену для устройств в нише от 300 до 500 USD.

+9 фото
LeEco Le Max 2
 
Премиальные камеры, быстрая зарядка, цельнометаллический корпус, USB Type C, ИК-порт.
 
 
Слабый аккумулятор, нет слота для расширения памяти.
 

Флагман от известного китайского производителя аудио- и видеотехники Le Eco (LeTV) являет собой превосходное сочетание топовых характеристик и выгодной стоимости.

К основным достоинствам Le Max 2 следует отнести 21 Мп фронтальную камеру с поддержкой записи видео в 4K и 4-ядерный процессор Qualcomm 820, показывающий в тесте производительности Antutu 140 тысяч баллов. Также у модели имеется поддержка ИК-порта (смартфон можно использовать как пульт ДУ) и наличествует новый тип разъема USB Type С, позволяющий вставлять штекер шнура любой стороной.

Le Max2 доступен в стильном цельнометаллическом корпусе золотого, розового или серого цвета. Сборка качественная и радует отсутствием люфтов. Пользование фаблета одной рукой облегчено специальным режимом адаптации меню, которое смещается в левую или правую нижнюю часть экрана, в зависимости от того, в какой руке вы держите устройство.

«Из коробки» смартфон работает на Андроид Lollipop 5.1. с обновлением до 6.0 Marshmallow под оболочкой eUI. Тем, кто любит чистый андроид, это может не понравиться, хотя сама по себе eUI неплохая и довольно красочная. Но поддержка обновлений по сравнению с другими брендами у нее откровенно слабая.

На задней крышке смартфона размещен сканер отпечатка пальца с довольно быстрым откликом. Настроить его лучше сразу на несколько вариантов касаний и тогда шансов для его безошибочного срабатывания будет значительно больше.

Сочетание 4 Гб ОЗУ и мощного процессора с высокой тактовой частотой помогает смартфону легко справляться с многозадачностью и любыми играми так, что даже при пиковых нагрузках он почти не греется. Видео, в том числе в 4K, проигрывается без лагов.

А вот встроенной памяти всего 32 Гб без возможности расширения. Для тех, кому мало, есть модель на 64, но она ощутимо дороже.

Видео камера в Le Max 2 снимает не очень, хотя и оснащена сенсором Sony Exmor RS IMX230 с фазовым автофокусом. Проблема — в отсутствии стабилизации видео, из-за чего изображение местами дрожит. Зато фото получаются шикарными, даже в вечернее время. Селфи камера тоже впечатляет. Разрешение у нее 8 Мп, а широкие углы обзора позволяют делать отличные груфи (панорамные групповые селфи).

При всех качествах Le Max 2, смартфону явно не хватает более емкой батареи, ибо той, что имеется, на 3100 mAh, едва хватает на день при средней интенсивности использования. Подсластит пилюлю, разве что, режим быстрой зарядки.

В целом, модель очень удачная за свои деньги и гарантированно не устареет еще года два, а то и три.

 
Сдвоенная основная камера, цельнометаллический корпус, USB Type C, ИК-порт, Quick Charge 3.0.
 
 
Слабая фронтальная камера.
 

Новинка китайского «убийцы дорогих брендов» Xiaomi получилась реально «убойной». Стильный и практичный дизайн Mi-5s Plus 64GB идеально сочетается с высокими техническими характеристиками и новациями.

Модель традиционно получила металлический корпус в четырех вариантах цвета: серебристом, золотом, розовом и сером. Сборка Xiaomi по-прежнему не вызывает вопросов, все элементы смартфона хорошо подогнаны и смотрятся дорого. Большой 5,7-дюймовый экран 2.5D избавляет от необходимости созерцать черные полоски по краям, отчего кажется еще больше.

Mi5S Plus работает под управлением Android 6.0.1 с последним поколением прошивки MIUI. Поддержка обновлений радует регулярностью, а сама MIUI – отличным функционалом, удобством и красочностью.

Тест производительности Mi-5s Plus в Антуту показывает 155 тыс. баллов. И это очень мощный результат на сегодняшний день, входящий в топ 5. «Железо» легко справляется с любыми нагрузками, а металлический корпус при этом почти не греется.

Mi-5s Plus получил сдвоенную фронтальную 13-мегапиксельную камеру Sony с прекрасной светочувствительностью и контрастностью, снимающую видео в 4K и в режиме замедленной съемки (slow motion). Технология ClearSight минимизирует количество шумов на фото даже при плохом освещении. Фишка сдвоенной камеры в том, что она позволяет создавать макроснимки с эффектом размытия на заднем плане, почти также, как это умеет делать зеркальная оптика, но в Mi5S Plus этот эффект создается исключительно программными средствами. На фоне основной камеры, огорчает передняя. Она довольно скромная, всего на 4 Мп, и вряд ли удовлетворит запросы любителей селфи.

Емкости литиево-полимерного аккумулятора 3800 мАч хватит на 9 часов воспроизведения видео или интенсивного интернет-серфинга в режиме wi fi и 3G. А функция Quick Charge 3.0 обеспечит полную зарядку за 1,5 часа.

Модель оснащена инновационным разъемом USB Type-C, плюс которого в универсальности, что поначалу может стать некоторым неудобством для тех, кто привык таскать с собой кучу разных зарядок и проводов. Также присутствует поддержка OTG и NFC. Передача данных DLNA и IrDa (ИК-порт) позволяет использовать Mi5s Plus в связке с мультимедийными устройствами, например, в качестве пульта для ТВ.

Mi-5s Plus работает с 2 симкартами, но не поддерживает SD карту. Объем встроенной памяти здесь ограничен 64 Гб, что, в общем-то, не критично. Впрочем, для тех, кому 64 Гб будет мало, предлагается версия на 128 Гб, но это уже из другой ценовой категории.

+12 фото
LG V10 Duos
 
Два дисплея, QuadHD экран, премиальные камеры, высокое качество звука, расширение памяти до 2 ТБ, ИК-порт, быстрая зарядка.
 
 
Слабый аккумулятор.
 

V10 стал первенцем новой флагманской серии V популярного корейского производителя электроники. Модель получила множество новаций, определяющих ее в линейку топовых.

За счет отказа от блестящих поверхностей смартфон выглядит дорого и даже брутально. Пластиковый матовый корпус со стальными вставками гарантирует отсутствие скрипов и люфтов, даже несмотря на съемную батарею. Фишкой линейки является расположение физических кнопок не на торцах смартфона, а на задней крышке. Сканер отпечатка совмещен с кнопкой включения. В качестве альтернативы есть функция пробуждения двойным тапом по экрану.

А экран в LG V10 просто отменный. Мало того, что он имеет разрешение 2560х1440 пикселей и защищен Gorilla Glass 3, так еще и использует уникальное сочетание двух дисплеев: основного и вспомогательного ̶ в виде тонкой полоски, размещенной в верхней части устройства и выполняющей функцию уведомлений. Решение очень удобное: уведомления не отвлекают от происходящего на основном экране, а сам вспомогательный дисплей практически не потребляет энергии.

LG V10 работает на Android 5.1 Lollipop с интерфейсом UX 4.0+ с поддержкой адаптации экрана под управление одной рукой, что для фаблета довольно актуально.

Если ПЗУ на 64 ГБ покажется недостаточным, LG V10 поддерживает карту памяти до 2 Тб, но в этом случае, пользователю придется выбирать: или две симкарты или sim+SD.

Встроенный аудиочип позволяет прослушивать музыкальные файлы в качестве Hi-Fi (32 бит) с поддержкой всех форматов, в том числе FLAC. Звук у смартфона просто превосходный.

В основной камере использованы: 16-мегапиксельный сенсор, лазерный автофокус, оптический стабилизатор, датчик цвета, мощная вспышка на светодиодах. Вместе это позволяет делать снимки высокого качества в любое время суток, вне зависимости от освещенности. Имеется поддержка съемки и воспроизведения видео в 4K.

В 5-мегапиксельной фронтальной камере применен сдвоенный модуль: для селфи и груфи, а любителям коллажей придется по душе режим совмещения снимков с двух камер.

LG V10 поддерживает технологии NFC и DLNA, а ИК-порт поможет превратить устройство в полноценный пульт для телевизора или кондиционера. А вот отсутствие инновационного разъема USB Type C может огорчить.

Благодаря Quick Charge 2.0, съемный аккумулятор емкостью 3000 мАч полностью заряжается за 2 ч. Версия, конечно, не самая новая и потому не самая эффективная, но, в любом случае, лучше, чем совсем без оной. Жаль, что самой емкости для такой производительности маловато, всего на 4-5 часов интенсивной нагрузки, так что без повербанка явно не обойтись.

 
QuadHD Super Amoled экран, высокое качества звука, USB type C, цельнометаллический корпус, Quick Charge 3.0, выносливый аккумулятор, пульсометр.
 
 
Нет слота для расширения памяти.
 

Выход в свет Meizu Pro 6 Plus 64GB стал настоящим сюрпризом для поклонников этого китайской бренда. Дизайн и характеристики модели превзошли даже самые смелые ожидания.

В основу новой модели Meizu заложила усовершенствованный алюминиевый корпус, так, что большая диагональ почти не ощутима. Соотношение дисплей/корпус здесь одно из лучших – 75%. В руке фаблет удобен и смотрится гармонично.

Экран Super Amoled не имеет обрамления черными рамками. Благодаря новому дисплею QuadHD, улучшена яркость, цветопередача и контрастность.

Восьмиядерный «самсунговский» Exynos 8890 с 10-ядерным видеоускорителем Mali-T880 обеспечивают очень приличное быстродействие. В Антуту устройство показывает стабильные 112 тыс. баллов, а версия на 128 Гб и вовсе 130. Пусть, это и меньше, чем у конкурентов, но для интенсивного режима многозадачности и тяжелых 3D игр хватает вполне.

Основная камера использует сенсор Sony IMX386, два автофокуса (лазерный и фазовый), шестилинзовую оптику и кольцевую светодиодную вспышку. Пользователи отмечают что вспышка имеет среднюю яркость, но правильно передает баланс белого и не засветляет фото. Модуль оснащен 4-осевой оптической стабилизацией и фирменным процессором обработки изображений, что позволяет делать превосходные снимки в ночное время. По части видео: камера снимает в 4K с поддержкой режима Slow Motion.

Фронтальная камера получила специальные фильтры и алгоритмы обработки изображений ArcSoft, поэтому «селфи» получаются яркими и естественными. Тем не менее, на фоне оптики ближайших конкурентов, камеры Pro 6 Plus вряд ли удивят своими результатами.

В Pro 6 Plus использован процессор ESS, усилитель ADI, а также керамические конденсаторы RUBYCON, обеспечивающие превосходное воспроизведение звука в частотном диапазоне 180 mHz.

Смартфон имеет 64 Гб встроенной памяти, работает с 2 SIM, и не оборудован слотом для SD карты. Так что придется ограничиться имеющимся объемом. Порадуют наличие разъема USB-C и функция пульсометра на сканере отпечатка.

Модель оснащена литиево-полимерным аккумулятором емкостью 3400 мАч, рассчитанным на 900 циклов полной зарядки, что примерно вдвое больше, чем у аналогов.

Благодаря технологии Quick Charge 3.0, до 60% батарея заряжается всего за полчаса, а полного заряда хватает для просмотра 8 часов HD видео.

В целом, новинка весьма достойная, особенно для геймеров и меломанов.

+8 фото
OnePlus 3T
 
Super Amoled экран с тонкими рамками, премиальные камеры, металлический корпус, Gorilla Glass 4, Android 7.0, USB Type C, хорошая эргономика, быстрая зарядка.
 
 
«Сырая» прошивка фронтальной камеры, нет слота для расширения памяти.
 

Китайская компания OnePlus продолжает радовать своими премиальными девайсами. Почти сразу за выходом в свет «убийцы всех смартфонов» OnePlus 3, замаячила тень его улучшенной версии 3T.

Тонкий и легкий металлический корпус с незаметными пластиковыми вставками считается у китайцев наиболее практичным и отличается высоким, хотя и не идеальным, качеством сборки. Сканер отпечатка, встроенный в сенсорную кнопку «Домой», срабатывает быстро, правда, не всегда с первого раза, поскольку на один палец можно назначить только одно касание, а не 5-6, как у конкурентов.

Модель оборудована FullHD экраном, выполненным по технологии Super Amoled и выделяющимся сочными цветами, четкостью и идеальными углами обзора. Характерной особенностью экрана, защищенного Gorilla Glass 4, являются тонкие рамки.

OnePlus 3T управляется Oxygen OS версии 3.5.1 на Android 7.0 Nuga и поддерживает функцию смарт-жестов. Процессор Snapdragon 821, ускоритель графики Adreno 530 и 6 ГБ ОЗУ выводят OnePlus 3T на сегодняшний день на первое место в рейтинге производительности андроид-смартфонов (162 тыс. баллов по Антуту), круче только 7-й Айфон. Даже при полной загрузке процессора, нагрева выше 45 С не наблюдается.

Слота для SD нет, но есть 64 Гб встроенной памяти стандарта UFS 2.0, который считается одним из самых быстрых на сегодня.

В основной камере использован 16-мегапиксельный сенсор Sony IMX298, делающей ее одной из лучших среди одноклассников. Работу камеры отличает быстрый фокус, высокое качество макросъемки и цветопередачи даже в темноте. Фронтальная камера также оснащена сенсором с разрешением 16 Мп, но не имеет автофокуса и стабилизации. На это можно было бы закрыть глаза, если бы не «сырой» интерфейс, на который жалуются многие. Правда, есть вероятность, что производитель все же обновит прошивку фронтальной камеры, чем сильно поднимет ее позиции.

Емкость встроенного аккумулятора по сравнению с OnePlus3 увеличена на 15%, до 3400 мАч, чего хватит на 6 часов интенсивной автономной работы. Смартфон поддерживает функцию быстрой зарядки через суперсовременный разъем USB type C.

 
Красивый дизайн, цельнометаллический корпус, безрамочный Super Amoled экран, Dual Sim + Micro SD, двойная Led-вспышка основной камеры, премиальная фронтальная камера, хорошая автономность, Quick Charge 3.0, USB type C.
 
 
Цена, не поддерживает видеосъемку в 4К.
 

Galaxy C9 Pro, сменивший в модельной линейке корейского производителя Note7, стал первым смартфоном Samsung с ОЗУ 6 Гб.

Модель облачена в тонкий металлический корпус с 6-дюймовым безрамочным Super Amoled экраном, защищенным стеклом Gorilla Glass 4, твердость которого по шкале Мооса достигает 5 единиц (шкала представляет список 10 эталонных минералов, степень твердости которых методом царапания оценивается от 0 до 10 баллов). Углы обзора и цветопередача у смартфона просто потрясающие.

Фаблет управляется Android 6.0 Marshmallow с фирменной «самсунговской» оболочкой TouchWiz. Несмотря на 6 Гб ОЗУ и новейший восьмиядерный Snapdragon 653 в связке с графическим ускорителем Адрено 510, смартфон показывает средние результаты в бенчмарках. Объем встроенной памяти 64 Гб, но имеется отдельный слот под microSD объемом до 256 ГБ, причем, совершенно независимо от поддержки 2 sim карт.

Мощный автофокус и двойная led-вспышка основной камеры позволяют делать хорошие четкие снимки в условиях плохой освещенности и в движении. А фронтальная камера по разрешению опережает основные камеры многих других смартфонов. Почему, при таком качестве сенсоров, Samsung оставил видеосъемку в разрешении FullHD, а не 4K, является загадкой.

На C9 Pro установлена мощная литиевая батарея емкостью 4000 мАч, которой при самой активной работе безо всякого преувеличения хватает на целые сутки. Добавим сюда еще быструю зарядку через USB type С и радуемся прекрасной автономности.

Читайте также:
Одень свой смартфон! Практичные чехлы для Apple iPhone 7
Хороший чехол подчеркнёт имидж смартфона и обеспечит высокий уровень его защиты.
Наша задача — гладкая древесина! ТОП-5 электрорубанков
Электрорубанок покупается один раз на десять и более лет, поэтому стоит выбрать качественный и надежный инструмент.
Как собственноручно собрать компьютер: пошаговая инструкция
Собрать ПК также просто, как конструктор LEGO.
Домашний центр развлечений: пятёрка телевизоров большой диагонали
Телевизоры большой диагонали обеспечивают максимальное погружение в происходящее на экране.
Меткий огонь! ТОП-5 пневматических винтовок
С мощной «пневматикой» можно стрелять не только ради развлечений.