Технические характеристики каждой модели этого обзора можно сравнить в этой таблице. Самостоятельный выбор оптимальной стиральной машины как с функцией сушки, так и без неё можно осуществить в каталоге стиральных машин.

 
19 программ стирки плюс дополнительные функции.
 
 
Класс энергопотребления В.
 

LG F1496AD3

Популярность этой модели заключается в оптимальном соотношении цены и функциональных возможностей. Объём барабана позволяет стирать до 8 кг белья за один цикл, а качественная сушка возможна при загрузке до 4 кг белья. Такое соотношение количества в той или иной мере относится ко всем стиральным машинам с функцией сушки — при сушке белья в барабане должно быть в 2 раза меньше, чем при стирке.

В этой стиральной машине используется конденсационная система сушки, вода собирается в специальном контейнере. Режима сушки - 4: стандартная, для глажки, бережная (при низких температурах для бережных тканей) и экосушка. Экосушка это сушка по времени 30, 60, 90, 120 или 150 минут. Объём белья для сушки зависит от выбранного времени.

Класс стирки стиральной машины - А. Для этого есть 19 программ и функций. Среди них режим «детская одежда» - это полный цикл стирки и сушки, стирка при низких температурах для особо деликатного белья, и несколько типов полоскания. Информативная панель и большой русифицированный дисплей делают процесс управления стиральной машиной лёгким и приятным.

В модели также реализована технология 6 Motion. Это означает, что барабан может вращаться в 6 различных режимах для улучшения качества стирки: реверсивное вращение, покачивание, насыщение, кручение, разглаживание, базовое вращение. Максимальная скорость отжима — 1400 оборотов в минуту. Если нужно, можно устанавливать и более низкие обороты, или стирать вовсе без отжима.

В стиральной машине есть ряд инноваций, который обеспечат ей долгую и безупречную работу. Среди них, прямой привод вращения барабана (благодаря ему уровень вибрации во время отжима значительно снижается), а также инверторный двигатель, он работает значительно тише и меньше нагревается.

 
Большой объём и разнообразие программ стирки.
 
 
Нет функции половинной загрузки.
 

Hotpoint-Ariston AQD 970D 49 от 12 015 до 19 999 грн. →

Эта стиральная машина выделяется стильным дизайном и большой вместительностью. Она способна постирать до 9 кг белья. Рекомендуемое количество белья при сушке — 7 кг. Отжим 1400 оборотов в минуту соответствуют классу А, как и у остальных моделей для сравнения. За счёт увеличенного объёма барабана увеличилось и потребление воды — в среднем 77 литров за один полный цикл стирки.

У стиральной машины 4 автоматических программ сушки: «Влажное белье», «На вешалку», «В шкаф», «Одеть сразу», также есть программа «Сушка шерсти» для вещей, которые могут «сбежаться» и программа «Сушка по времени». Тип сушки - конденсационный.

Что касается стирки, у Hotpoint-Ariston AQD970D 49 - 16 программ. Среди стандартных режимов, особенно интересны функции стирки белья различных цветов: «Светлое белье», «Цветное белье», «Темное белье». При этих режимах стиральная машина поддерживает одинаковую температуру воды во время всего процесса стирки. Это позволяет избежать тепловых перепадов, которые могут ускорить пожелтение или выцветание тканей. Тем, у кого есть маленькие дети или кто особенно заботится о здоровье будет интересен режим «Анти-аллергия», при котором производитель обещает удаление даже пылевых клещей при температуре стирки 60°.

Кроме того, в этой стиральной машинке белые и цветные вещи можно стирать вместе не боясь, что они полиняют. Стирка происходит при температуре 20°, но с эффективностью как при 40° за счёт преобразования моющего средства в пену.

Как и положено машине такого класса, она оборудована защитой от протечек, контролем пенообразования, а также функцией контроля дисбаланса барабана во время отжима.

 
Функция стирки с применением пара.
 
 
Не обнаружены.
 

Electrolux EWW 1697 от 16 176 до 23 629 грн. →

Дизайн этой стиральной машины довольно традиционный и ничем не примечательный. Тем не менее, благодаря высокой функциональности, эта стиральная машина одна из лучших в своём классе.

Вместительный барабан обеспечивает высокое качество стирки при загрузке до 9 кг белья и сушки до 7 кг белья. Максимальная скорость вращения барабана - 1600 оборотов в минуту - один из самых высоких показателей. Однако, как показывает практика, такую скорость отжима лучше выставлять при стирке белья из плотных тканей. Иначе есть риск его повредить.

Режимов сушки несколько: по времени, по влажности в зависимости от типа ткани (хлопок, синтетика и шерсть), автоматическая сушка. Самые удобные - «под утюг» и «в шкаф», при таких режимах белье практически не мнётся.

Среди 14 программ стирки отдельно стоит отметить наличие стирки паром. Такой режим быстро подготовит одежду к носке (без глажки) или же существенно облегчит её глажку. Кстати, высокая температура пара помогает обеспечить гигиеническую чистоту белья.

В стиральной машине используется инверторный двигатель, благодаря которому машина меньше шумит во время стирки и отжима. Действительно, уровень шума стиральной машины - 63 дБ. Это один из самых низких показателей.

 
Дополнительный верхний впрыск и стирка паром.
 
 
Небольшой объём барабана.
 

Bosch WVH 28442 от 24 434 до 28 414 грн. →

Эта стиральная машина с максимальной загрузкой 7 кг белья для стирки и 4 кг для сушки прекрасно подойдёт для небольшой семьи.

У стиральной машины 4 программы сушки (интенсивная, сушка деликатных вещей, сушка при низкой температуре и освежение паром) и 15 основных программ стирки, рассчитанные на различные типы белья и интенсивность загрязнений.

Несмотря на относительно небольшой объём барабана Bosch WVH 28442 обеспечивает самый высокий стирки. Это достигается благодаря особенной конструкции барабана VarioSoft, у которого есть выступы каплевидной формы. Каждый из них имеет пологую и крутую сторону. В зависимости от режима стирки, барабан вращается либо в одну, либо в другую стороны и воздействует на ткань либо пологими, либо крутыми захватами. Кроме того, в машинке есть дополнительный верхный впрыск моющего раствора. Так стиральный порошок распределяется эффективнее, а белье быстрее и более качественно смачивается.

Как и в других моделях обзора, функция контроля пенообразования пригодится в случае передозировки моющего средства. Также производитель предусмотрел функции контроля дисбаланса барабана и защиты от протечек.

Управлять всеми режимами работы очень просто с помощью поворотного переключателя и сенсорных клавиш.

 
Тихая работа, экономичность.
 
 
Нет стирки паром, небольшой объём барабана.
 

Siemens WD 14H442 от 24 434 до 27 754 грн. →

Эту экономичную и функциональную стиральную машину действительно трудно переоценить. К недостаткам этой модели можно отнести разве что относительно небольшой объём барабана и отсутствие стирки паром.

Максимальная загрузка техники — 7 кг белья при стирке и 4 кг — при сушке. Скорость вращения барабана — до 1600 оборотов в минуту.

Использование инверторного двигателя и идеальная балансировка барабана обеспечивают очень тихую работу машинки во время стирки и приемлемый уровень шума во время отжима.

Выбор любой из 15 программ стирки происходит с помощью поворотного переключателя. Параметры температуры, отжима, отложенного старта и другие устанавливаются с помощью кнопок и отображаются на дисплее. У стиральной машины 4 программы сушки.

Дополнительно машина оборудована системой защиты от протечек, контроля образования пены и автоматической балансировкой барабана. Дополнительный впрыск в верхней части барабана ускоряет увлажнение белья и позволяет более равномерно распределять стиральное средство.

Читайте также:
Безупречная свежесть: ТОП-5 двухкамерных холодильников
Современные холодильники становятся все более функциональными, просторными и «умными».
Сокровищницы витаминов: ТОП-5 морозильных камер
Обзор пяти морозильных камер вертикального типа для домашнего использования.
Вертикальные стиральные машины: 5 популярных моделей
Машины такого класса очень компактны, а качество стирки при этом не хуже, чем у «горизонтальных» моделей.
ТОП-5 стиральных машин с фронтальной загрузкой
Мы отобрали 5 моделей, которые пользуются популярностью среди покупателей интернет-магазинов.
Холодильник side-by-side: стиль и фукциональность
Холодильники side-by-side покоряют вместительностью, радуют дизайном и впечатляют возможностями.