Характеристики всех вошедших в подборку моделей можно изучить в сравнительной таблице телевизоров с изогнутым экраном. По следующей ссылке находится полный каталог LCD-телевизоров. А если вы сомневаетесь в целесообразности приобретения подобного решения, советуем обратить внимание на материал «Есть ли смысл покупать телевизор с изогнутым экраном?», в котором расставлены все точки над «і» по сути вопроса.

 
Натуральная цветопередача, технология локального изменения контрастности, поддержка HDR, эффективная конвертация видеосигнала в 4К.
 
 
Порой встречаются подтормаживания интерфейса, посредственное качество звука.
 

Отличительной чертой телевизоров Samsung выступает операционная система собственной разработки под наименованием Tizen. Под неё оптимизировано меньшее число приложений, чем у конкурентов на базе Android TV, но для комфортного просмотра фильмов, онлайн-видео, IPTV, браузинга и гейминга возможностей платформы вполне хватает. Хотя изредка в процессе перелистывания меню в ней всё же встречаются небольшие лаги интерфейса.

Изображение на 55-дюймовой панели равномерно подсвечивается LED-светодиодами. А для увеличения пространственной глубины картинки используется фирменная технология Auto Depth Enhancer, смысл которой заключается в интеллектуальном изменении контрастности на локальных участках экрана. В паре с поддержкой HDR (расширенный динамический диапазон видеоряда) удаётся заполучить максимальные впечатления от просмотра соответствующего контента.

Ещё одна «умная фишка» в арсенале функций телевизора позволяет конвертировать видеофайлы невысокого разрешения в формат 4К. Приемлемое для просмотра качество с низким уровнем шумов наблюдается даже у роликов в разрешении менее 1920х1080 пикселей (FullHD). Такая картинка, конечно же, не сравнится с оригинальным UltraHD, но будет смотреться гораздо выигрышнее, нежели в оригинале.

В остальном модель заслуживает звания крепкого середняка со смарт-возможностями на борту. Доступ к контенту осуществляется как по беспроводному подключению, так и посредством Ethernet-кабеля, разъём для чего спрятан на тыльной части корпуса ТВ. Остальные интерфейсы для подключения внешних устройств представлены тремя портами HDMI, тремя USB-выходами, а также компонентным и композитным разъёмами. Там же припрятаны два посредственных динамика, в помощь которым можно приобрести отдельный саундбар. И тогда спальня или гостиная заполнятся чистым и качественным звучанием в дополнение к приятной глазу картинке с натуральной цветопередачей.

+9 фото
Sony KD-55SD8505
 
Живая и естественная цветопередача, поддержка HDR, платформа Android TV, разнообразие разъёмов для подключения внешних устройств.
 
 
Посредственное качество звука.
 

«Умные» функции в 55-дюймовой панели линейки BRAVIA от компании Sony реализовываются на базе платформы Android TV. Тенденция к её активному внедрению прослеживается в продукции всех основных игроков на рынке LCD-телевизоров.

Телевизионная версия ОС Android открывает широкие возможности в плане доступа к контенту и управления телевизором. Помимо традиционных предустановленных сервисов YouTube и Netflix, из магазина приложений Google Play Market можно установить любую совместимую программу или игру. Ориентироваться в меню тоже не составит труда, т.к. его интерфейс является простым и логичным. Ещё более упростить задачу во взаимодействии пользователя с оболочкой поможет функция голосового поиска, работающая на удивление быстро и корректно.

Когда зрители находятся по центру экрана, он как будто затягивает их в происходящее, чему способствует изогнутая форма дисплея. При отклонении от центральной оси картинка слегка теряет свою привлекательность и на ней проявляются искажения, что, впрочем, свойственно всем изогнутым панелям из-за особенностей их строения. Эффекта реалистичности изображению придаёт поддержка технологии HDR — при трансляции соответствующего контента экран телевизора выдаёт живую и сочную картинку с обилием оттенков и тонов, наиболее близких к таковым, которые видит человеческий глаз.

Для различных условий просмотра в настройках модели предусмотрено наличие 13 предустановленных пресетов вывода изображения, а для истинных перфекционистов открыт доступ к ручной подстройке параметров. Ещё одним «улучшайзером» является функция сглаживания картинки в высокодинамичных сюжетах, с помощью которой обеспечивается более плавное воспроизведение спортивных состязаний и экшн-сцен в фильмах.

На задней грани LED-панели расположено большое разнообразие разъёмов для подключения внешних устройств. Кроме того, в корпус ТВ встроены цифровые тюнеры DVB-T/T2, DVB-C, DVB-S/S2 и два динамика мощностью по 10 Вт. Они не отличаются высоким качеством звучания, повысить которое можно путём подключения к телевизору опционального беспроводного сабвуфера.

Полезно знать! Применение изогнутой конструкции дисплея на телевизорах является целесообразным на диагоналях не менее 55”. На экранах меньших размеров будут более ярко выражены артефакты вогнутости (геометрические искажения изображения и падение контрастности) при покидании комфортной зоны, которая располагается вблизи центральной оси.

+7 фото
LG 65UG870V
 
Яркие и сочные цвета, 3D высоком разрешении, многофункциональный пульт, 4 пары пассивных 3D-очков в комплекте, простой и отзывчивый интерфейс.
 
 
Существенных минусов нет.
 

По оснащённости и функциональности 65-дюймовая панель от южнокорейской компании LG готова посоперничать с любым другим представителем семейства телевизоров с большой диагональю. Судите сами — модель поддерживает 3D в высоком разрешении, выделяется Smart-возможностями с дружественным интерфейсом, а её картинка на слегка изогнутом экране заставляет прямо таки погрузиться в происходящее.

Радиус изгиба дисплея равняется 6.6 м, что по мнению разработчиков должно обеспечить максимальный комфорт при просмотре телевизионной картинки. Матрица экрана построена по технологии IPS, поэтому ей свойственна реалистичная цветопередача и сочные цвета изображения. Разрешение дисплея составляет 3840х2160 пикселей, причём смотреть контент в таком виде можно благодаря алгоритму масштабирования картинки, при помощи которого в 4К конвертируются обычные эфирные телепередачи или фильмы.

Для воспроизведения контента в высоком разрешении со сторонних источников на боку белоснежной спины телевизора предусмотрены 3 порта USB и 3 выхода HDMI (2 из них предназначены для передачи 4К-видео с высоким битрейтом). Аналоговые разъёмы припрятались снизу. Туда же направлены и встроенные динамики общей мощностью 20 Вт, к производству которых приложил руку авторитетный аудиобренд Harman-Kardon. Вокруг экрана расположилась только тонкая рамка чёрного цвета с подсвечивающимся логотипом по центру (интенсивность свечения настраивается либо отключается вовсе в меню).

Телевизор работает на базе оболочки WebOS 2.0, которая имеет понятную структуру и интуитивный интерфейс. Все элементы в ней расположены на одной ленте, из-за чего долго блуждать по меню не придётся. Дополнить позитивное впечатление от управления телевизором призван Bluetooth-пульт Magic Remote, несущий на своём борту встроенный гироскоп и микрофон для подачи звуковых команд.

Негативные отклики о модели на просторах Сети не встречаются. А вот хвалят её, помимо вышесказанного, за наличие в комплекте поставки целых четырёх пар пассивных 3D-очков и поддержку технологии Wi-Di — беспроводной трансляции контента с мобильных гаджетов на экране телевизора. Особо оценят данную «фишку» мобильные геймеры, тем более что во многих играх при этом существует возможность управления посредством пульта.

 
Производительное «железо», мощный звук, платформа Android TV, тонкие рамки, выносной блок с начинкой.
 
 
Проблемы с локализацией, нет встроенных цифровых тюнеров.
 

Амбициозная китайская компания Xiaomi активно расширяет ассортимент выпускаемой продукции в отрасли электроники. Своего первенца в линейке телевизоров с изогнутым экраном она представила публике весной 2016 г.

По аналогии с предшественником в лице Xiaomi Mi TV 3 60 от 31 499 до 54 999 грн. всё «железо» телевизора вынесено в отдельный блок, который подключается к LED-панели посредством одного провода через специальный порт. Также в Mi TV Bar встроена акустическая система из двух высокочастотных динамиков и четырёх колонок, проигрывающих средние и низкие частоты. Общая мощность системы составляет 40 Вт, чего целиком достаточно для полноценного охвата помещения площадью 20-30 кв. м.

Как для телевизора «начинка» является достаточно мощной — в ходе теста AnTuTu связка четырёхъядерного процессора и 2 Гб ОЗУ набирает порядка 45 тыс. «попугаев». Этой цифры достаточно для ворочания «тяжёлых» приложений на смартфонах, что уж говорить о менее требовательной к ресурсам платформе Android TV, на базе которой функционирует телевизор. Поверх Android накатана фирменная оболочка MIUI с дружественным интерфейсом и высокой гибкостью в плане возможностей его подстройки под собственные нужды.

В производстве LED-панели приняла непосредственное участие компания Samsung — именно её матрица с 4К-разрешением установлена между тончайшими рамками телевизора. К правильности её цветопередачи, а также общей привлекательности картинки придраться не получится, т.к. южнокорейский бренд является одним из лидеров в отрасли производства телевизоров, на которого принято равняться остальным. А ещё одной отличительной чертой Xiaomi Mi TV 3S 65 выступает толщина корпуса — в самом тонком месте она составляет всего 5.9 мм, что в разы меньше чем, к примеру, у Apple iPhone 6S 16GB от 11 799 до 16 999 грн..

Позитивные впечатления от модели разбавляются проблемами с локализацией (некоторые пункты меню упорно показываются на китайском языке), а также отсутствием в конструкции встроенных цифровых тюнеров. Оба нюанса легко решаются: в первом случае достаточно воспользоваться русифицированным приложением для Android-смартфонов Mi TV Assistant, а во втором зрителям можно предложить просматривать эфирные телепередачи с использованием многочисленных онлайн-сервисов (Divan TV, All TV и т.п.) или IPTV.

 
Изогнутый экран с очень высокой яркостью и поддержкой HDR, интеллектуальное локальное затемнение, охват 98% цветового пространства DCI-P3, 10-битная панель, чистый и сочный звук, все порты размещены в отдельном выносном блоке.
 
 
Нет порта USB 3.0.
 

65-дюймовый представитель модельного ряда с приставкой SUHD от компании Samsung — эффектный и прогрессивный телевизор, система подсветки которого базируется на так называемых квантовых точках (QLED). Их применение делает картинку более качественной и яркой.

Квантовые точки излучают цвет в строго заданном диапазоне, поэтому на их плечах лежит правильность цветопередачи и отображения тонов. Кроме того, 10-битная панель обеспечивает воспроизведение более 1 млрд. цветов, а ЖК-матрица телевизора охватывает 98 % цветового пространства DCI-P3, что практически совпадает с цветовой гаммой цифровых кинотеатров. Тесным образом осуществляется взаимодействие с технологией HDR, которое проявляется в возможности конвертации обычного контента в изображения с расширенным динамическим диапазоном, для чего видеоряд подвергается псевдо HDR-оптимизации. Т.е. вначале анализируется насыщенность и цветовые тона исходной картинки, а затем осуществляется изменение параметров их яркости для получения эффекта HDR.

Помощь в воспроизведении HDR-контента предоставляет технология интеллектуального локального затемнения — отдельные участки картинки делаются ярче или темнее в зависимости от транслируемой сцены. С её участием на экране телевизора становится возможным разглядеть чёрную кошку в тёмной комнате или отдельную снежинку в сугробе.

Телевизор работает на обновлённой ОС Tizen версии 2.4, обеспечивающей плавную навигацию по меню с использованием продвинутого пульта ДУ One Remote, а также предоставляющей быстрый доступ к эфирным телеканалам, онлайн-сервисам и различным приложениям. Интерфейсы для подключения устройств вынесены в отдельный компактный блок One Connect. В отличие от моделей 2015 г. (например, Samsung UE-65JS9500 от 77 244 до 87 360 грн.) система охлаждения в нём является пассивной, поэтому шум от работы вентилятора не будет беспокоить владельцев телевизора.

Владельцы LED-панели пеняют лишь на один недостаток в конструкции модели — отсутствии порта USB 3.0 (при наличии двух USB 2.0). Другие претензии к ней вряд ли получится предъявить, т.к. стильный дизайн с тонкими рамками, мощный звук, прогрессивное «железо» и передовые технологии отображения картинки ставят Samsung UE-65KS9000 в один ряд с наиболее продвинутыми представителями семейства телевизоров с изогнутым экраном.

Читайте также:
Всё в одном: 5 практичных МФУ для дома
Принтер, сканер, ксерокс и возможности беспроводной печати у самых продвинутых экземпляров.
5 практичных аксессуаров для ноутбука
Только самое необходимое и полезное для вашего ноутбука.
Сделай свой телевизор «умнее»: ТОП-5 медиацентров
Пятёрка медиаплееров, которым под силу существенно прокачать возможности телевизора.
Длительная автономность: смартфоны с ёмкими аккумуляторами
Большая ёмкость аккумулятора позволяет забыть о необходимости каждодневной зарядки смартфона.
Премьеры Photokina-2016: ТОП-5 камер
Пара экшн-камер и тройка фотоаппаратов со сменной оптикой, анонсированных в рамках Photokina-2016.