В сводной таблице приведено сравнение вошедших в ТОП моделей видеорегистраторов. По следующей ссылке доступен полный каталог видеорегистраторов.

+9 фото
Falcon HD61-LCD
 
Съёмка в разрешении FullHD, датчик движения, компактные размеры, цена.
 
 
Низкое качество ночной съёмки, могут возникать проблемы с фокусировкой.
 

Видеорегистратор от фирмы Falcon подкупает потенциальных покупателей демократичной стоимостью и возможностью вести съёмку в формате FullHD (с разрешением 1920х1080 пикселей).

Несмотря на заявленную поддержку высокого разрешения, видеоряд не блещет сверхкачеством. Номера окружающих автомобилей можно разглядеть на расстоянии 7-10 м. Но только днём — в сумерках и ночью качество съёмки падает и ему не помогает даже инфракрасная подсветка, две лампочки которой расположены по бокам от объектива устройства. Всему виной не самая светочувствительная матрица камеры и пластиковые линзы в конструкции объектива.

Компактный корпус видеорегистратора не перекрывает водителю обзор, а разъём питания на верхней грани девайса позволяет незаметно подвести к нему провод питания. Всю заднюю панель регистратора занимает LCD-дисплей с диагональю 2.7". Органы управления расположились по бокам, а слот для карты памяти формата microSD максимальной ёмкостью до 32 Гб — снизу. К лобовому стеклу модель крепится на присоске с поворотным вокруг собственной оси механизмом.

Временами у объектива автомобильного камкордера могут возникать проблемы с фокусировкой, из-за чего чёткость видеоряда существенно ухудшается и рассмотреть на картинке номера машин не представляется возможным. Проблема решается чисткой лобового стекла перед местом установки видеорегистратора. С учётом крайне доступной стоимости устройства на указанный недостаток можно закрыть глаза, тем более что он проявляется достаточно редко.

+2 видео
Stealth DVR-ST220
 
Скрытная установка, датчик движения, интуитивное управление, доступная стоимость.
 
 
Посредственное качество видеозаписи, невысокая эффективность инфракрасной подсветки.
 

Stealth DVR-ST220 не привлекает к себе лишнего внимания снаружи автомобиля, поскольку и камера, и экран видеорегистратора заключены прямиком в корпус зеркала заднего вида.

Скрытная установка позволяет обезопасить устройство от возможной кражи. К тому же отпадает надобность устанавливать регистратор перед каждой поездкой и, соответственно, прятать его после прибытия в пункт назначения. Нетипичность зеркала выдают лишь несколько кнопок управления на лицевой панели, но разглядеть их через боковые стёкла не так уж и просто.

Камера устройства способна записывать видео в максимальном разрешении 1920х1080 пикселей (формат FullHD). При дневном освещении номера автомобилей вокруг просматриваются достаточно хорошо, а вот эффективность инфракрасной подсветки для съёмки ночью оставляет желать лучшего. В целом качество видеозаписи модели можно охарактеризовать как посредственное.

Регистратор имеет в своём оснащении детектор движения и G-сенсор. Первый поможет активировать старт записи видео в случае обнаружения движения возле автомобиля, что актуально на стоянке или парковке, а второй датчик призван прийти на помощь в случае аварии — при ударе последний видеофайл записывается в отдельную папку дабы его было легче найти.

Экран видеорегистратора с диагональю 2.7" находится в средней части зеркала. Чтобы водитель лишний раз не отвлекался от дороги, дисплей можно отключить. Ну а ещё одним аргументом «за» является доступная стоимость модели — за относительно небольшие деньги Stealth DVR-ST220 станет отличным приобретением для себя или в качестве подарка.

+8 видео
+8 фото
Xiaomi Yi Smart Car
 
Высокое разрешение видеозаписи, сверхширокоугольный объектив, отличное качество картинки в любых условиях съёмки, функции пассивной безопасности LDWS и FCWS, возможность подключения к смартфону через Wi-Fi.
 
 
Проблемы с локализацией в меню.
 

Внешне видеорегистратор от амбициозной компании Xiaomi очень похож на первое поколение экшн-камер китайского производителя. В нём установлен похожий объектив, который немного смещён в сторону относительно центра лицевой панели, а отличия кроются в задней части — вся она отдана под большой экран с диагональю 2.7".

Светосильный объектив регистратора с максимальной апертурой f/1.8 захватывает в своё поле зрения 165° окружающей действительности. Такой сверхширокий угол создаёт небольшие искажения по краям кадра, и в тоже время позволяет держать всё на виду. Качественная оптика в связке с высокочувствительным сенсором изображения обеспечивают на выходе детализированную картинку практически в любых условиях съёмки. Днём регистратор моментально подстраивается под различные условия освещения, а ночное изображение может похвастаться хорошим динамическим диапазоном.

Максимальное разрешение видеозаписи составляет 2304х1296 пикселей, что является аналогом формата Super FullHD. Для работы с высоким разрешением потребуется скоростная карта памяти (не ниже 10-го класса).

В формате FullHD со скоростью записи 30 к/с и на более низких разрешениях на помощь водителю приходят «умные» функции LDWS и FCWS. Они в ответе за контроль полосы и дистанции к машине впереди соответственно. Отсутствие привязки к сигналам поворотов делает функцию LDWS в большей мере бесполезной, поскольку устройство будет реагировать на все перестроения автомобиля.

Пункты меню видеорегистратора подписаны китайскими иероглифами. Но разобраться в настройках всё равно не составит труда, т.к. каждая позиция обозначена интуитивно понятной пиктограммой. К тому же настроить регистратор, обновить его прошивку или быстро передать с него отснятый материал представляется возможным при помощи смартфона, подключённого к устройству по беспроводной сети Wi-Fi. Для этого достаточно установить на мобильный телефон фирменное приложение Yi Dashcam.

Справка. Чем больше угол обзора объектива видеорегистратора, тем шире пространство, которое камера может охватить при съёмке, и тем меньше риск, что какая-то значимая деталь останется за кадром.

+1 видео
+5 фото
ParkCity DVR HD 780
 
Широкоугольный объектив, отличное качество видеозаписи, GPS-модуль, датчик движения, функции пассивной безопасности LDWS и FCWS, может использоваться в качестве радар-детектора.
 
 
Посредственное качество записи звука.
 

В небольшом корпусе видеорегистратора ParkCity скрывается недюжинный потенциал — устройство выполняет функции видеозаписи, охранной системы, радар-детектора, а также записывает координаты местонахождения и скорость передвижения благодаря встроенному модулю GPS.

Запись видео даётся регистратору без существенных проблем. С его помощью можно заполучить качественные ролики длительностью 3 или 5 мин. в разрешении 1920х1080 пикселей с углом обзора 150°. Высокая детализация позволяет рассмотреть номера попутных автомобилей с большого расстояния как в условиях дневного света, так и ночью. В левом нижнем углу видеоряда записываются данные о текущих значениях времени и даты, а также о скорости передвижения.

За охранные функции устройства в ответе датчик движения, с помощью которого даётся команда записи видео при обнаружении активности вблизи авто. А вот роль радар-детектора регистратор выполняет посредством модуля GPS и базы данных о камерах слежения, вшитой в память устройства. При подъезде к камерам с превышением допустимой скорости ParkCity DVR HD 780 подаёт тревожный сигнал, призывающий сбросить газ.

На борту модели нашли применение пару функций пассивной безопасности: LDWS (контроль полосы) и FCWS (контроль дистанции). Первая система предупреждает водителя о выезде за пределы полосы движения, а вторая предназначена для предупреждения столкновения автомобиля из-за несоблюдения безопасной дистанции. Обе функции работают корректно, но для успешного функционирования системы контроля полосы потребуется ехать по дороге с чётко нанесённой разметкой.

Владельцы модели пеняют в отзывах к продукту только на посредственное качество записи звука (наличие посторонних шумов и скрежета). В остальном предъявить претензии регистратору не получится — он заслуженно является одним из наиболее продвинутых устройств для непрерывной видеозаписи на современном рынке.

+7 видео
+6 фото
Sho-Me Combo Smart
 
Отличное качество видеозаписи, GPS-модуль, функция радар-детектора, регулярное обновление актуальных баз по камерам, компактный корпус.
 
 
Высокая стоимость.
 

Южнокорейский бренд Sho-Me обладает большим стажем в сфере производства радар-детекторов, обнаруживающих работу полицейских радаров. Подобная функция имеется в арсенале видеорегистратора Sho-Me Combo Smart, который успешно определяет такие сигналы и заранее предупреждает водителя о необходимости соблюдения скоростного режима.

В сердце видеорегистратора установлены мощный чип Ambarella и чувствительная матрица — основные показатели высокого класса устройства. Запись видео производится в максимальном разрешении 1920х1080 пикселей со скоростью 30 к/с. Угол обзора 135° обеспечивает полноценный захват в кадр четырёхполосной дороги и обочин с двух сторон от неё. А высокая детализация видеоряда позволяет рассмотреть номера авто и дорожные знаки практически в любых ситуациях.

Сигналы от полицейских радаров определяются устройством на расстоянии около 1 км от места дислокации патруля. Также видеорегистратор имеет вшитую базу данных о расположении камер, которая регулярно обновляется производителем на официальном сайте. В случае превышения допустимой скорости на подобном участке дороги устройство подаст водителю звуковое оповещение. Местоположение камер определяется посредством модуля GPS.

Благодаря наличию GPS на борту регистратора представляется возможным впечатать в видеоролик данные о текущих координатах и скорости передвижения. Вместе с датой и временем они отображаются в левом нижнем углу записи.

В конструкции видеорегистратора прослеживается внимание разработчиков к деталям. Так, использование функции регулировки яркости экрана делает более комфортной эксплуатацию прибора в тёмное время суток, а эргономичное крепление позволяет с лёгкостью снимать и устанавливать устройство на ветровое стекло. Заставить задуматься о приобретении регистратора может только его высокая стоимость, которая, тем не менее, целиком оправдана высоким качеством исполнения устройства в целом.

Читайте также:
Итоги CES 2017: пятёрка самых интересных премьер
Смартфон с дополненной реальностью, игровые ноутбуки и ещё тройка значимых анонсов CES 2017.
С приставкой мини: ТОП-5 планшетов с диагональю 7 дюймов
Компактные и лёгкие 7-дюймовые планшеты удобно носить с собой хоть каждый день.
И компьютер всегда под рукой: ТОП-5 сумок для ноутбуков
Классические сумки для переноски ноутбука и аксессуаров удобны для повседневного использования.
Мир без зеркала: 5 системных фотокамер со сменной оптикой
Компактные альтернативы громоздким зеркалкам предлагают такой же уровень качества изображений.
Идеальная глажка: ТОП-5 утюгов для дома
Пятёрка традиционных утюгов, рассчитанных на повседневное применение в быту.