Полный список параметров вошедших в подборку моделей с детальным сравнением их между собой приведен в сводной таблице автомагнитол 1DIN. Весь ассортимент актуальных предложений доступен для изучения в полном каталоге автомобильных магнитол. А обо всех основных тонкостях выбора головных устройств детально рассказано в рамках материала «Как выбрать хорошую замену заводской автомагнитоле».

 
Управление воспроизведением и настройками звука с Android-смартфона, полностью русифицированный интерфейс меню, короткое шасси, цена.
 
 
Нет CD-привода, нельзя изменить подсветку дисплея.
 

Доступная автомагнитола без лишних «наворотов» придется по душе нетребовательным пользователям, которые предпочитают слушать за рулем радио или музыку с флешки. К тому же за счет отсутствия CD-привода модель имеет короткое шасси (на 41 % меньше обычного по длине), что упрощает процедуру ее монтажа.

На тыльной стороне головного устройства расположен всего один линейный выход, через который можно подключиться к усилителю либо сабвуферу. В само «тело» магнитолы встроен собственный усилитель MOSFET с выходной мощностью 4х50 Вт. Лицевая панель является съемной, а для ее хранения в комплект поставки включен тканевый чехол. Подсветка кнопок и экрана может быть как красного цвета, так и зеленого (индекс UBG). Подбирать требуемое решение следует исходя из характера подсветки приборной панели авто, поскольку возможность выбора цвета подсветки магнитолой не предусматривается.

В полностью русифицированном интерфейсе меню Pioneer MVH-190UB предусмотрено два пользовательских пресета настройки звука и 7 фиксированных аудиорежимов. Произвести тонкую настройку эквалайзера или подкорректировать базовые параметры магнитолы также можно в приложении для Android-смартфонов Pioneer ARC (мобильные гаджета подключаются к головному устройству через «шнурок»). С «яблочными» девайсами оно, к сожалению, не дружит — подобной функциональностью обладает немного более дорогая модификация автомагнитолы в лице Pioneer MVH-190UI от 1 539 до 1 600 грн..

Полезным новшеством в конструкции лицевой панели аппарата стало появление долгожданной кнопки «Mute», которой так не хватало у предшественника модели (Pioneer MVH-180UB ). А венчает общую позитивную картину доступная стоимость автомагнитолы, благодаря которой она заслуженно занимает позицию одного из наиболее популярных устройств в бюджетном сегменте.

 
Чистое и глубокое звучание, три пары линейных выходов, широкий арсенал звуковых настроек, 13-полосный эквалайзер, всеядность форматов, тонкая настройка подсветки экрана.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Пока головные устройства с механизмом для проигрывания компакт-дисков потихоньку уходят в прошлое, компания Kenwood не спешит отказываться от сего полезного приспособления. Поэтому в автомагнитоле родом из модельного ряда 2016 г. CD-привод присутствует на привычном для него месте.

В дополнение к чтению звуковых дорожек с оптических дисков, модель обладает поддержкой воспроизведения аудио с USB-носителей, а также имеет AUX-выход на передней панели для проводного подключения внешних источников сигнала. К формату файлов магнитола совершенно нетребовательна — ей одинаково хорошо удается прочесть треки MP3, WMA, AAC, FLAC и WAV. А уж этого более чем достаточно в подавляющем большинстве случаев.

В арсенале Kenwood KDC-300UV имеется три пары линейных выходов с маркировкой Front, Rear и SW у каждой связки RCA-разъемов. В режиме 2WAY выходы соответствуют фронтальной, тыловой акустике и сабвуферу, а в 3WAY, предназначенном для систем с поканальным 2-полосным фронтом и сабвуфером, FRONT переориентируется на твитеры, REAR — на мидбасы фронта и лишь SW остается, как и было. Звуковые регулировки звука очень богатые и предоставляют все возможности для подстраивания звучания под ухо конкретного пользователя.

Сбалансированный набор характеристик выставляет модель в свете предпочтительного варианта для приобретения, обеспечивающего развернутую регулировку параметров звучания и являющегося, по сути, всеядным по отношению к самым распространенным форматам аудиофайлов. А если учесть, что все это дело заключено в современную «обертку» с настраиваемой в любом цвете подсветкой экрана, то равных автомагнитоле в своей ценовой категории практически нет.

 
Три пары линейных выходов, широкий арсенал звуковых настроек, модуль Blueetooth, 13-полосный графический эквалайзер, всеядность форматов, тонкая настройка подсветки экрана.
 
 
Нет CD-привода.
 

Символы BT в конце наименования автомагнитолы от именитого производителя аудиотехники Pioneer встречаются не просто так — они дают понять о принятом на вооружение модуле Bluetooth, с помощью которого к головному устройству коннектятся мобильные гаджеты под управлением ОС Android или iOs.

«Танцев с бубном» для настройки беспроводного соединения не потребуется. Владельцу автомагнитолы достаточно лишь установить на свой девайс функциональное приложение Pioneer ARC и не забыть активировать модуль Bluetooth. Вдобавок моделью поддерживается воспроизведение треков с USB-флешек и подключение смартфона через выход AUX. В плане читабельности форматов Pioneer MVH-X580BT тоже не пасет задних — все наиболее распространенные типы файлов (MP3, AAC, WMA, WAV, FLAC) распознаются автомагнитолой «на ура». Нет в оснащении модели разве что CD-привода.

Аппарат входит в категорию процессорных головных устройств со всеми присущими им преимуществами: развернутый арсенал звуковых настроек позволяет виртуозно управлять звуковой сценой, смещая ее в любую сторону относительно позиции слушателя. Это достигается путем установки временных задержек для каждого из каналов по отдельности. Аудионастройки могут быть выполнены в двух режимах: «Стандарт» (поддержка независимой настройки ФВЧ для фронта и тыла, а также ФНЧ для сабвуфера) и «Сетевой» (более широкие возможности в поканальной настройке звучания).

Отдельного внимания заслуживает фирменная функция MIXTRAX — эдакий виртуальный диджей, который придется по душе заядлым аудиофилам. Он предоставляет возможность добавления звуковых эффектов в переходы между дорожками и тонкой настройки цветомузыки (например, чтобы она менялась в зависимости от общей громкости или только при отрабатывании партии басов). Звук, который выдает Pioneer MVH-X580BT, оценивается владельцами устройства на твердую «пятерку». А уж с добротной акустикой звучание магнитолы и вовсе выходит на новый качественный уровень, в полной мере удовлетворяя даже самых требовательных слушателей.

 
Выдвижной сенсорный дисплей с диагональю 7", множество интерфейсов для подключения источников контента, встроенный ТВ-тюнер, поддерживается подключение камеры заднего вида.
 
 
Читает ограниченное число форматов аудиофайлов, посредственное качество звучания, медлительность интерфейса при переключении между режимами.
 

Mystery MMTD-9108S — не просто автомагнитола, а настоящий мультимедийный центр. Все дело в том, что устройство оборудовано 7-дюймовым выдвижным дисплеем с поддержкой сенсорного ввода, который можно использовать не только для переключения музыкальных композиций, но и для просмотра фильмов.

Источниками аудио- и видеоконтента могут служить USB-накопители (флешка или внешний HDD), карта памяти формата microSD, а также классические для семейства автомагнитол CD и DVD-диски. Не удивляйтесь, просто несмотря на типоразмер панели 1DIN в нее умудрились запихнуть даже CD-привод. Немного подкачало лишь небольшое количество поддерживаемых магнитолой аудиоформатов — ей под силу прочесть и воспроизвести только MP3 и WMA-треки. Зато прямо в устройство встроен ТВ-тюнер, позволяющий смотреть любимые телепередачи в пути.

Дисплей не очень бодро реагирует на нажатия пальцем, а интерфейсу меню свойственна медлительность при переключении между режимами воспроизведения (от радио к музыке или фильмам и наоборот). Но на фоне гораздо более низкой стоимости, чем у брендовых конкурентов (например, Pioneer AVH-X7800BT от 12 199 до 13 590 грн.), модели это простительно. Тем более что экран магнитолы поддерживает еще одну очень полезную для многих автомобилистов функцию — подключение камеры заднего вида.

При должной настройке эквалайзера качество звука удовлетворит подавляющее большинство пользователей. А вот «из коробки» звучание автомагнитолы не блещет детализацией. Впрочем, сенсорный ввод значительно упрощает регулировку параметров воспроизведения, поэтому индивидуальная настройка звука производится достаточно легко и непринужденно. В крайнем случае всегда можно воспользоваться имеющимися пресетами эквалайзера, которые выбрать проще, чем перетаскивать ползунки для каждой полосы вручную.

 
Чистое и глубокое звучание, три пары линейных выходов, широкий арсенал звуковых настроек, модуль Bluetooth, громкая связь, дублирование оповещений с Facebook, тонкая настройка подсветки экрана.
 
 
Графика на дисплее, высокая стоимость.
 

За небогатым убранством автомагнитолы Alpine CDE-195BT скрываются недюжинные способности: моделью поддерживается гибкая регулировка звуковых настроек, сопряжение с мобильными гаджетами по сети Bluetooth и даже дублирование уведомлений с соцсети Facebook. Но не будем забегать вперед.

Головное устройство несет на своем борту активный кроссовер, ограничивающий частоты выходных сигналов (настройка ФВЧ и ФНЧ, корректировка крутизны нарастания и спада сигнала). Память настроек сохраняется независимо для каждого источника звука, будь то FM-тюнер, CD-диск, USB-накопитель либо устройство, подключенное к магнитоле через выход AUX. На усмотрение публики предлагается 10 заводских предустановок, а также свои личные настройки трехполосного параметрика.

Беспроводной модуль Bluetooth открывает двери удаленного доступа к автомагнитоле через приложение Alpine Tunelt. С его помощью можно не только воспроизводить музыкальные треки, но еще и гибко изменять звуковые параметры. Делать это с экрана смартфона гораздо удобнее, чем пытаться «подкрутить» настройки эквалайзера непосредственно с панели магнитолы. Тем более что графика досталась дисплею как-будто по наследству от приставок родом из 90-х, из-за чего его читабельность оставляет желать лучшего.

Ряд полезных функций автомагнитолы дополняется поддержкой громкой связи и настраиваемой подсветкой лицевой панели (более 150 тысяч цветовых вариантов). Не порадовать потенциальных обладателей модели может кроме что ее стоимость. Но та чистота и глубина звучания, которую выдает Alpine CDE-195BT, нивелирует высокий ценник, возвышая устройство на пьедестал лучших автомагнитол типоразмера 1DIN.

Читайте также:
Как убаюкать и развлечь чадо: ТОП-5 лучших мобилей с проектором
Подборка самых "долгоиграющих" мобилей, которые можно купить сразу после рождения ребенка.
Максимум возможностей: смартфоны-флагманы 2017 года
Пятерка мощных устройств, которые задают темп развития всей индустрии смартфоностроения.
Ракетка для настольного тенниса: от новичка к профессионалу
Пять ракеток, которые подойдут как для начинающего теннисиста, так и для профессионала с опытом.
На них сыграл бы даже Моцарт: топ 5 цифровых пианино
Цифровые пианино с аутентичным звучанием, вызвавшие на дуэль акустические рояли.
Поиск с металлоискателем
Не только один из способов разбогатеть, но также спорт, туризм и приятное времяпровождение.