Отличия между вошедшими в подборку моделями наглядно продемонстрированы в сравнительной таблице комбинированных варочных панелей . С целью осуществления самостоятельного выбора предлагаем посетить полный каталог варочных поверхностей. А об основных критериях выбора устройств подобного рода идет речь в статье «Как выбрать варочную поверхность для современной кухни».

 
Газовая конфорка «тройная корона», газ-контроль, устойчивая и долговечная чугунная решетка, оригинальный внешний вид, цена.
 
 
Чугунные электроконфорки долго нагреваются и медленно остывают.
 

В первую очередь отечественный бренд Ventolux знаком публике благодаря вытяжкам — ассортимент продукции компании включает массу типов этого полезного устройства для кухни. А вытяжку невозможно представить без варочной панели, производство которых также налажено на мощностях Ventolux.

Гибрид газовой и электрической варочной поверхности с длинным наименованием модели HSF622-B3G CEST обладает стильной запоминающейся внешностью. Заслуга в этом лежит на плечах рабочей поверхности из закаленного стекла в эффектном черном цвете. На ней расположены две одинаковых по мощности и размеру электрические конфорки и две газовые горелки, прикрытые общей чугунной решеткой.

Об электрических конфорках нельзя сказать ни хорошего, ни плохого — это два классических нагревательных элемента из чугуна со всеми присущими данному материалу преимуществами и недостатками (износостойкость, длительное время нагрева и остывания и пр.). А вот газовым горелкам необходимо уделить побольше внимания, особенно что касается правой верхней турбоконфорки с тремя рядами пламени. Она годится для приготовления блюд в сковородах вок — особой касте посуды в форме полусферы для готовки продуктов на большом огне, обеспечивающей более равномерную тепловую обработку продуктов при их постоянном перемешивании.

Управление нагревом конфорок осуществляется путем поворота четырех жаропрочных механических регуляторов. Те из них, кто предназначен для работы с газовыми горелками, оснащены электроподжигом. А сами конфорки при этом имеют в своем арсенале систему газ-контроля. Венцом общего позитивного впечатления о варочной панели выступает демократичная стоимость, что при столь хорошем оснащении модели возвышает ее в ранг востребованных решений комбинированного типа среди множества потребительских слоев.

+1 видео
+4 фото
Gorenje K 6N20 I
 
Три схемы расцветки, газ-контроль, устойчивая и долговечная чугунная решетка, жиклеры для работы на сжиженном газу в комплекте.
 
 
Кучное расположение газовых горелок, чугунные электроконфорки долго нагреваются и медленно остывают.
 

Варочная панель от фирмы Gorenje, сделавшей себе имя на производстве широкого спектра кухонной техники, выпускается в трех цветовых гаммах: коричневой, белой и под стать нержавеющей стали. С таким разнообразием расцветок не составит труда вписать нужный вариант в стиль своей кухни.

Эмалированная рабочая поверхность модели разбита на две отдельных зоны: левая половина панели отдана под две чугунные электроконфорки (передняя — 14.5 см в диаметре мощностью 1.5 кВт, задняя — 18 см в диаметре мощностью 2 кВт), а место справа занимают две газовые горелки (конфорка поменьше обладает максимальной мощностью 1 кВт, вдвое большая горелка имеет мощность 3 кВт). Над газовыми конфорками возвышается прочная чугунная решетка, являющаяся общей для обеих горелок.

Тех, кто знаком с варочной панелью не понаслышке, смущает кучное расположение газовых конфорок. Из-за небольшого расстояния между ними при установке на одну из горелок сковороды для другой посуды средних и больших размеров попросту не остается места. С натяжкой к недостаткам Gorenje K 6N20 I можно отнести длительное время разогрева и остывания чугунных электроконфорок. Впрочем, это особенность всех нагревательных элементов подобного типа.

Модель в полной мере раскрывает свои способности в негазифицированном загородном доме, где случаются периодические отключения электроснабжения. Все дело в том, что в качестве источника энергии она может использовать сжиженный газ, для чего комплектация устройства предусматривает наличие соответствующих жиклеров. Так что вместе с комбинированной варочной панелью пищу получится приготовить при любых раскладах, лишь бы в газовом баллоне на случай отсутствия электроэнергии оставались запасы пропан-бутана.

 
Газовая конфорка «тройная корона», газ-контроль, устойчивые и долговечные чугунные решетки.
 
 
Чугунная электроконфорка долго нагревается и медленно остывает.
 

Компания ARDESIA нарочито акцентирует внимание на своей принадлежности к Аппенинскому полуострову, подчеркивая итальянские корни гордым лейбом «Made in Italy».

На поверхности со стандартными размерами для встраивания в кухонную столешницу (560x480 мм) совмещаются три газовых горелки и одна электрическая конфорка из чугуна. Аналогичный материал используется в решетках, на которые опирается посуда при ее постановке на газовые конфорки. Большой вес чугуна способствует лучшей устойчивости решеток на своем посадочном месте.

Визуально рабочая поверхность панели поделена на две неравномерных части — правая отдана под две стандартных газовых конфорки и поворотные переключатели регулировки интенсивности нагрева, а слева расположились вышеупомянутая электрическая конфорка мощностью 1.5 кВт и газовая горелка повышенной мощности, именуемая «тройной короной». При включении оной в режиме максимальной производительности (3.8 кВт) пламя будет гореть в три ряда, обеспечивая максимально быстрый нагрев посуды и ее содержимого.

У модели предусмотрен электроподжиг для всех зон нагрева и внедрена система газ-контроля для каждой газовой конфорки. Учитывая формфактор, основная ставка в варочной поверхности сделана на газовые горелки, тогда как дополнительная электрическая конфорка используется в качестве запасного варианта. Как и все чугунные нагревательные элементы, она долго нагревается и медленно остывает. Поэтому при обращении с электроконфоркой желательно соблюдать осторожность, дабы ненароком не обжечься остаточным теплом по окончанию процесса готовки или разогрева пищи.

 
Газовая конфорка «тройная корона», зона гриль, газ-контроль.
 
 
Для монтажа требуется места больше обычного.
 

Нетипичная варочная панель как по внешнему виду, так и по способу реализации электрического нагрева. Вместо классической электроконфорки, которая встречается на борту аналогичной модели Hotpoint-Ariston PH 941 MSTV Цена от 10 000 до 12 214 грн., здесь нашлось место для целой зоны барбекю, позволяющей готовить стейки и блюда-гриль без использования специальной посуды.

Зона гриль обладает мощностью 900 Вт, соответственно на ее быстрый нагрев рассчитывать не приходится. Впрочем, приготовление стейков и не требует поспешности. Ежели таковая нужна в обычном режиме, то на помощь приходит турбоконфорка мощностью 3.25 кВт с тройным рядом пламени (130 мм в диаметре). Вскипятить на ней воду или разогреть сковороду получится в разы быстрее, нежели при использовании остальных газовых горелок.

Вслед за конфоркой повышенной мощности расположилась следующая последовательность газовых горелок (слева-направо): центральная левая (75 мм, 1.65 кВт), центральная правая (55 мм, 1 кВт) и боковая правая (100 мм, 2.6 кВт). Переключатели со встроенной системой автоподжига собраны в группу из 3 шт. на левой части корпуса и из 2 шт. справа (для зоны барбекю и крайней конфорки с данной стороны).

Варочная поверхность потребует больше свободного места для монтажа в сравнении с большинством классических моделей, что объясняется ее вытянутыми размерами по длине (87 мм). Размеры ниши для встраивания панели должны соответствовать значениям 5х83.5х47.5 мм. Тем не менее с таким кухонным помощником готовка пищи превращается с рутинного процесса в более приятное времяпрепровождение, особенно что касается простоты приготовления блюд-гриль.

 
Индукционные электроконфорки, индикация остаточного тепла, сенсорное управление с функцией таймера, газ-контроль, устойчивые и долговечные чугунные решетки, стеклокерамическая рабочая поверхность.
 
 
Кучное расположение газовых горелок, нагреваются элементы управления газовыми конфорками, маркая рабочая поверхность.
 

Если заводить речь о высших слоях общества среди комбинированных варочных панелей, то позицию одной из самых «прокачанных» моделей в этом классе занимает творение шведского концерна Electrolux с индексом EGD 6576.

В устройстве можно встретить полный набор необходимого, что может понадобится в современной плите: практичные и безопасные индукционные электроконфорки с индикацией остаточного тепла, сенсорная панель управления с функцией таймера, система газ-контроля для газовых горелок и другие полезные мелочи. К числу последних относится функция «Stop+Go» — прерывание процесса готовки по нажатию кнопки и его возобновление в дальнейшем с теми же параметрами.

Как известно, индукционные плиты требовательны к типу используемой посуды — дно кастрюль и сковородок должно быть выполнено из ферромагнитного материала. Но Electrolux EGD 6576 снимает данные ограничения, поскольку в несовместимой с индукцией посуде можно готовить пищу на газовых конфорках. Смущает только кучное расположение газовых горелок, вследствие чего на них не получится установить две объемных посудины одновременно.

Газовые конфорки модели имеют в своем оснащении систему газ-контроля и функцию автоподжига. Правда, не лучшим образом реализовано местоположение ручек для регулировки интенсивности пламени — из-за чересчур близкого соседства с одной из газовых конфорок они имеют свойство нагреваться. Еще один нюанс эксплуатации связан с маркостью рабочей поверхности панели. Однако при должном уходе стеклокерамика выглядит гораздо выигрышнее в сравнении с другими материалами, обладая при этом отличными прочностными характеристиками и термостойкостью.

Читайте также:
ТОП-5 кварцевых спортивных часов с водозащитой от 10 ATM
Начинаем водные процедуры: пятерка популярных спортивных часов для купания и ныряния.
Ярче, контрастнее, быстрее: ТОП-5 OLED и QLED-телевизоров
Телевизоры с безупречной цветопередачей, контрастностью и яркостью .
Как работает биотуалет?
Биотуалет — это отличный аналог домашнему туалету в условиях отсутствия нормальной канализационной системы.
Запас витаминов на зиму: производительные центробежные соковыжималки
Запасаемся витаминами впрок, перерабатывая урожай овощей и фруктов во вкусный и полезный сок.
Ночь на природе. Как собрать палатку?
Полезные советы по установке спального места на природе.