О технических параметрах вошедших в подборку моделей наглядно поведает сравнительная таблица кардридеров. Ежели нужной модели в ТОПе нет, предлагаем осуществить самостоятельный поиск требуемого решения в полном каталоге кардридеров/USB-хабов. А о том, как получить максимум пользы от подобного рода устройств, детально рассказано в материале «Выбор кардридера и USB хаба».

 
Поддержка технологии OTG, полноразмерный порт USB для подключения периферии, два слота под карты памяти, функциональное связанное приложение, компактный и легкий.
 
 
Не поддерживает работу с двумя картами памяти одновременно.
 

В отличие от большинства коллег по цеху Transcend TS-RDC2K ориентирован на работу не с компьютерами, а с мобильными гаджетами под управлением ОС Anroid: смартфонами и планшетами с двухсторонним портом USB Type-C.

Коннект девайса к мобильным устройствам осуществляется по технологии OTG. Для лучшего взаимодействия от пользователя понадобится установить на телефон или планшет бесплатное приложение Transcend Elite. С его помощью становится возможным подключать к мобильному гаджету периферию (мышь либо клавиатуру через полноразмерный порт USB), а также обмениваться файлами между памятью смартфона и внешним накопителем данных.

В роли накопителя информации может выступать карта памяти стандарта SD или microSD — для каждого из данных форматов в корпусе Transcend TS-RDC2K предусмотрено по одному слоту. Стоит только учесть, что две флешки одновременно устройством считываться не будут. Через связанное приложение можно осуществлять двухстороннее копирование, 256-битное шифрование файлов и создавать резервные копии данных.

Миниатюрные размеры кардридера способствуют его удобной переноске в кармане, да и весит устройство всего-навсего 17 г. А ежели ваш мобильный гаджет оборудован не столь современным интерфейсом для подключения внешних устройств, а классическим портом microUSB, советуем обратить свой взор на собрата модели в лице Transcend TS-RDP9 от 298 до 361 грн..

 
Чтение множества типов карт памяти, высокая скорость работы, LED-индикатор активности, съемный кабель.
 
 
Небольшая длина кабеля.
 

При использовании карт памяти нетипичного формфактора подымается вопрос о способах передачи данных между внешними устройствами и ПК. В его разрешении призван помочь всеядный кардридер Transcend TS-RDF8, который поддерживает работу с накопителями SD, microSD, Compact Flash и Memory Stick.

Львиная доля вышеупомянутых слотов находится на передней части корпуса кардридера. С тыльной стороны приютился лишь разъем для карт памяти MS/MSXC, используемый некоторыми представителями отряда техники Sony, и порт для подключения съемного кабеля. С компьютером устройство коннектится по интерфейсу USB 3.0, в случае чего обеспечивается скорость обмена данными на уровне до 130 МБ/с при чтении файлов и до 95 МБ/с при их записи.

Скорость обмена информацией напрямую зависит от типа используемых карт памяти. Так, максимальная пропускная способность достигается в паре с флешками формата CF, тогда как запись и чтение SD-накопителей класса UHS-I осуществляется в скоростном режиме 70-75 МБ/с. Об активности кардридера в процессе работы сигнализирует подмигивающий LED-индикатор синего цвета.

Несущественный минус у модели всего один — небольшая длина кабеля для подключения к компьютеру (порядка 40 см), из-за чего кардридер порой сложно присоединить к портам на задней стенке корпуса ПК. Но в свете универсальности и предоставления доступа к скачиванию утилиты RecoveRx, служащей для восстановления удаленных файлов и создания резервных копий данных, а также демократичной стоимости устройство можно рекомендовать для приобретения всем без исключения, кому требуется единое решение для работы с различными типами носителей информации.

 
Поддержка технологии OTG, функциональное связанное приложение, компактные габариты и сверхлегкий вес.
 
 
Работает только в паре с устройствами Apple.
 

Мобильные гаджеты Apple априори лишены поддержки увеличения объемов памяти. Однако способы подключить к iPhone или iPad накопитель формата microSD все-таки существуют. Одним из устройств, предоставляющих такую возможность, является кардридер PhotoFast CR-8800.

Устройство невероятной простоты оснащено с одной стороны портом Lighthing для подключения к мобильным гаджетам, а с другой — слотом под карту памяти. Весит оно всего лишь 3 г, а его размеры по самой длинной стороне едва превышают отметку в 3 см. Максимальный объем внешнего накопителя данных, который сможет прочитать кардридер, составляет 128 Гб.

При первом подключении к смартфону или планшету пользователю будет автоматически предложено скачать приложение PhotoFast i-FlashDrive ONE. В нем открываются широкие возможности обмена данными как напрямую между флешкой и встроенной памятью устройства, так и с облачными сервисами и соцсетями (Facebook, Instagram и пр.). Также приложение умеет скачивать ролики с видеохостингов YouTube и Vimeo.

Функциональность программы для управления кардридером включает поддержку создания резервных копий данных. К слову, приложением сможет воспользоваться только владелец устройства, поскольку оно блокируется от несанкционированного доступа паролем или отпечатком пальца. В сухом остатке кардридер нужно записать в ряды востребованных девайсов для расширения объемов памяти в iOS-гаджетах, чего так не хватает многим обладателям «яблочной» техники.

 
Чтение множества типов карт памяти, высокая скорость работы, LED-индикаторы активности для каждого из слотов, изящный стиль.
 
 
При неаккуратном обращении подгибаются контакты в слоте для карт памяти CF.
 

Кардридер от американской компании SanDisk, сделавшей себе имя на разработке и производстве носителей данных, как будто парит в воздухе. Такое впечатления создается благодаря изящным серебристым ножкам, возвышающим корпус устройства над поверхностью стола под небольшим наклоном.

Подобный изящный стиль исполнения модели выбран неспроста — таким образом производитель позаботился об удобстве доступа к слотам для установки карт памяти. Их в конструкции кардридера насчитывается 4: тройка разъемов на широкой грани предназначена для карточек форматов SD, CF и MS, а небольшой слот на верхней грани может принять в себя накопитель стандарта microSD. Для каждого из портов предусмотрен собственный индикатор активности, который при активном подключении светится синим цветом, а при обмене данными — мигает.

В связке со скоростным накопителем Lexar Professional 1066x CompactFlash 128Gb от 3 600 до 12 709 грн. кардридер демонстрирует выдающуюся скорость обмена данными: считывание информации осуществляется со скоростью до 160 МБ/с, а запись — порядка 135 МБ\с. SD-карты показывают результат скромнее — с быстрыми накопителями данного формата SanDisk Image Mate All-in-One USB 3.0 способен взять разгон до отметки 100 МБ\с. Все эти цифры характерны для способа подключения через интерфейс USB 3.0, но также устройством поддерживается обратная совместимость с менее скоростным USB 2.0.

Обладая запоминающейся внешностью и отличными скоростными показателями работы, кардридер является эдаким посредником в быстром обмене данными между картами памяти и хранилищем информации на жестком диске компьютера. При должном обращении он верой и правдой прослужит своему владельцу на протяжении длительного периода времени, а вот при неаккуратном существует вероятность загибания контактов в слоте для карт памяти CF, что в дальнейшем может привести к возникновению проблем со считыванием данных с вышеупомянутых накопителей.

 
Беспроводной обмен данными с мобильными гаджетами, может работать в качестве точки доступа, двухдиапазонный Wi-Fi, функциональное связанное приложение, поддержка зарядки внешних устройств.
 
 
Нет ручных настроек для подключения к интернету.
 

Kingston MobileLite Wireless G3 не соответствует классическому пониманию термина «кардридер». По факту перед нами предстает компактный многофункциональный комбайн, который взвалил на свои плечи множество интересных обязанностей и успешно с ними справляется.

Основная задача устройства — беспроводной обмен файлами между внешними накопителями и внутренней памятью мобильных гаджетов. В роли накопителей могут выступать флешки стандарта SD и любые твердотельные жесткие диски, которые не требуют подключения питания. Взаимодействие между ними происходит через приложение MobileLite Wireless с развитой функциональностью и поддержкой автоматического создания бэкапов. К слову, использовать Kingston MobileLite Wireless G3 в качестве проводного кардридера нельзя — он попросту таким не определяется.

Для организации беспроводного соединения устройство оснащено модулем Wi-Fi. Да не простым, а двухдиапазонным. В этом кроется второй секрет модели — способность работать в роли точки доступа для раздачи на гаджеты интернета. Источником сигнала может выступать как роутер, так и кабель Ethernet, подключаемый напрямую к устройству. В первом случае пользователю открывается одновременный доступ и к файлам на внешних накопителях данных, и ко Всемирной паутине. Для корректной работы аппарата в роли точки доступа понадобится динамическая выдача IP-адресов, поскольку возможности ручного ввода настроек модель лишена.

Третье амплуа Kingston MobileLite Wireless G3 — портативное зарядное устройство (Power Bank). Установленный внутри модели аккумулятор емкостью 5400 мАч умеет делиться своим зарядом с другими устройствами. С его помощью можно несколько раз восполнить энергетические запасы смартфона, планшета или фотоаппарата (в зависимости от емкости батареи конкретной модели). При столь богатом убранстве аппарат обладает приятным ценником, что повышает привлекательность устройства в глазах потенциальных покупателей.

Читайте также:
Гики одобряют: ТОП-5 смартфонов с лучшим соотношением цены и функциональности
Смартфоны с лучшей за свои деньги технической "начинкой".
5 смартфонов большой диагонали с заряженной "начинкой"
Откровенные "лопаты" с топовым "железом" на борту.
Типы тепловых пушек
Устройство для просушки стен во время отделочных работ, отопление бытовок, складских помещений и пр.
Крепость стали и мощь ножей: ТОП-5 кухонных комбайнов тяжеловесов
Кухонные помощники, с которыми у вас всегда останется время на себя.
ТОП-5 ультрабюджетных накладных закрытых наушников с неплохим звучанием
Глубокое погружение в звук: выбираем недорогие накладные закрытые наушники для повседневного использования.