Из каталога нашего ресурса мы отобрали ТОП портативных аккумуляторов powerbank:

  • емкостью 10000 мАч;
  • силой выходного тока 2 – 2.4 А.

С полным перечнем портативных аккумуляторных батарей можно ознакомиться в каталоге Powerbank аккумуляторов.

ВАЖНО! Количество мА, заявленное в Powerbank, указывается из расчета напряжения 3.7V. Смартфонам и гаджетам необходимо для заряда 5V. Кроме того, каждая батарея подвержена саморазряду, поэтому имеет КПД, значение которого у разных моделей колеблется от 80 до 95%. Таким образом, максимальная полезная емкость пауэрбанка на 10000 мАч составляет 10000мАх3.7V/5Vх0.95=7030 мАч. То есть, если ваш телефон имеет аккумулятор на 3500 мАч, powerbank емкостью 10 000 мАч может полноценно зарядить его не более двух раз.

+1 видео
+10 фото
Trust Primo Power Bank 10000
 
Три варианта расцветки, фонарик, два кабеля в комплекте, цена.
 
 
Толщина.
 

Голландская компания Trust занимается преимущественно производством периферийного оборудования для ПК. Ее продукция пользуется спросом во многих странах мира, благодаря высокому качеству и доступной цене. Trust Primo Power Bank 10000 — надежная, при этом, недорогая портативная батарея.

Аккумулятор облачен в прочный пластиковый корпус размерами 138х63х22 мм. Сборка достаточно качественная. Толщина и вес (277 г) не самые компактные, в кармане носить будет проблематично, но для сумочки или барсетки вполне подойдет. Изделие выпускается в красном, черном и синем цвете.

От пауэрбанка одновременно можно заряжать два устройства, для этого в нем есть два USB порта. Сила тока основного порта составляет 2.1 А, дополнительного — 1 А, заряжать он будет в два раза медленнее, так что приоритетность стоит учитывать.

В пауэрбанке используются литий-ионные аккумуляторы, не обладающие «эффектом памяти». Их не обязательно разряжать до нуля и заряжать до 100% для долгой службы. Заявленные производителем 500 циклов они и так отработают без проблем. Для зарядки самой батареи используется кабель с разъемом microUSB. Уровень зарядки легко определить с помощью 4 делений диодного индикатора. До полного заряда батареи с нуля потребуется примерно 9 – 10 часов.

Модель может служить и в качестве фонарика, для этого на торцевой панели у нее предусмотрен светодиодный светильник. В комплекте идут два одинаковых кабеля USB – microUSB, так что девайс готов к работе «из коробки».

Trust Primo Power Bank 10000 — отличный бюджетный powerbank для работы и отдыха.

+1 видео
+7 фото
Nomi E100
 
Тонкий алюминиевый корпус, четыре варианта расцветки, разъем Lightning, цена.
 
 
Не обнаружено.
 

Команда дизайнеров и инженеров из Гонконга с 2013 года занимается разработкой и изготовлением планшетов, телефонов, портативных аккумуляторов, аксессуаров и других электронных устройств с высокой функциональностью. Nomi E100 — компактный, практичный и доступный по цене Powerbank.

Модель имеет тонкий прямоугольный алюминиевый корпус с закругленными углами и напоминает форм-фактор популярного Xiaomi Mi Bank. Выпускается в красном, черном, коричневом и серебристом цветах. Размеры устройства 130x65x15 мм и вес 210 г выгодно отличают его от большинства аналогичных по стоимости устройств, особенно толщиной, позволяющей удобно носить powerbank в маленькой дамской сумочке, кармане джинсов и т.д.

Литий-полимерная батарея рассчитана на 500 полных циклов заряда. Два выходных порта позволяют подключать сразу пару гаджетов. Ток заряда основного порта составляет 2.1 А, второго — 1 А. Смартфон с батареей 2000 – 2500 мАч от основного порта можно зарядить за час – полтора.

В батарее имеются входы microUSB и Apple Lightning, поэтому аккумулятор пригодится, как пользователям устройств, работающих на ОС Android, так и владельцам техники Apple. Светодиодный индикатор на 4 сегмента позволяет видеть, сколько заряда осталось.

Nomi E100 — симпатичная компактная портативная батарея по демократичной цене. Идеальный вариант для девушки или подростка.

 
Тонкий алюминиевый корпус, три варианта расцветки, сила выходного тока 2.4 A, цена.
 
 
Нет.
 

Китайский флагман по производству мобильной электроники Xiaomi известен на рынке с 2010 года, но его гаджеты уже успели завоевать симпатию пользователей во многих странах мира. Xiaomi Mi Power Bank 2i 10000 — новая модель портативного аккумулятора с большим током заряда, позволяющим заряжать гаджеты максимально быстро.

Алюминиевый корпус выпускается в классическом серебристом, черном и темно-синем цвете. Модель смотрится симпатично, ее удобно держать в руках. Традиционно линейка Mi Powerbank отличается компактными размерами, особенно, это касается толщины корпуса. Здесь она такая же, как и у предшественницы — 14 мм, а вот по длине на 17 мм больше (147 мм) и тяжелее — 240 г.

Благодаря высокому КПД улучшенных литий-полимерных аккумуляторов, встроенных в корпус, полезная емкость батареи для зарядки гаджетов и смартфонов составляет 7000 мАч. Этого достаточно, чтобы дважды зарядить, к примеру, Xiaomi Mi 5 32GB Цена от 6 572 грн., а еще небольшую портативную колонку и смартчасы. Пауэрбанк имеет два USB порта с максимальным током 2.4 А, что позволяет заряжать устройства достаточно быстро. Тот же Mi 5 можно подзарядить на половину за 20 – 30 минут. К тому, же сам пауэрбанк заряжается всего за 4.2 часа.

Новый Xiaomi Mi Power Bank 2i стал еще лучше, при этом, оставаясь доступным по цене. Едва ли не наилучший выбор в своем сегменте.

+1 видео
+15 фото
Huawei AP08Q
 
Эргономичный корпус, USB type C, Quick Charge 2.0, петля для крепления.
 
 
Не обнаружено.
 

Китайская компания Huawei более 30 лет занимается производством компьютерных устройств и аксессуаров к ним. Продукция известна красивым дизайном, функциональностью и надежностью. Powerbank Huawei AP08Q поможет увеличить автономность ежедневно используемых гаджетов.

Аккумулятор размером 139x74x16 мм облачен в пластиковый рифленый корпус с обтекаемыми прорезиненными углами, поэтому довольно эргономичен и в руке не скользит. На выбор предлагаются модели черного и белого цвета, любая из них по внешнему виду подойдет к смартфону любого бренда, но главное, что пауэрбанк тонкий и легкий (216 г), его можно положить в сумочку или карман вместе с телефоном. Порадовало и наличие петли, за которую можно удобно прикрепить устройство к карабину рюкзака или сумки.

В пауэрбанке заявлена технология быстрой зарядки Quick Charge 2.0. К примеру, Huawei P10 полностью удастся зарядить за 1 час 40 минут. Сам же пауэрбанк заряжается за 3 с половиной часа от ЗУ мощностью 18 Вт, а от обычного (5В/2А) — на два часа дольше. КПД батареи составляет порядка 90%, до полной разрядки банк отдает около 6500 мАч.

Помимо стандартного входного разъема microUSB модель оснащена и современным симметричным USB type C. Светодиодная индикация помогает сориентироваться о текущем статусе и заряде батареи.

Примечательно, что модель имеет всего один исходящий USB порт с током 2 А, но, учитывая наличие разъема Type C, который работает на вход и на выход, и то, что многие современные модели смартфонов Huawei оборудованы именно портом Type С, устройство становится универсальным. Им можно заряжать одновременно два гаджета.

В целом, Huawei AP08Q подойдет любителям красивого эргономичного дизайна и надежности. Более прагматичные пользователи предпочтут ему устройства дешевле и функциональнее.

+7 фото
Samsung EB-P3000
 
Дизайн.
 
 
Один выход USB, низкий ток исходящего заряда, заряжается только своим кабелем, цена.
 

Южнокорейская группа компаний Samsung много десятилетий известна производством качественного телекоммуникационного, компьютерного и бытового оборудования. Портативная аккумуляторная батарея Samsung EB-P3000 — эффектное и недешевое зарядное устройство для истинных ценителей бренда.

Корпус модели строгой прямоугольной формы с закругленными краями выполнен из матового текстурного пластика. Изделие предлагается в серебристом и темно-синем цвете. Выглядит привлекательно и стильно. Характерный изящный дизайн Samsung узнается издалека. Размеры 148x71x15 мм и вес 240 г можно было бы назвать средними по компактности из-за маленькой толщины, но всю картину портит длина, которая, пожалуй, самая большая в классе моделей такой емкости.

Пауэрбанк имеет один выход USB с током заряда 1.5 А. Устройство с аккумулятором емкостью 3000 мАч зарядится от него примерно в течение двух часов. Второго порта для зарядки нет, довольствоваться придется одним. Полезная емкость, заявленная производителем, составляет 6200 мАч, что в общем мало, и говорит о «заточенности» устройства под смартфоны и планшеты с аккумуляторами небольшой емкости. Тот же Samsung Galaxy S8 Цена от 12 415 до 23 249 грн., например, можно полноценно зарядить два раза. А вот большинству топовых “китайцев”, типа Xiaomi Redmi и Mi или Meizu с их аккумуляторами на 3500 – 5000 мА на две полноценных зарядки этого пауэрбанка уже не хватит.

Сама батарея заряжается быстрее, от порта microUSB 2 A, но только с помощью родного кабеля. С нефирменными будут проблемы.

EB-P3000 — симпатичный и надежный powerbank в эргономичном форм-факторе, для владельцев девайсов со встроенными аккумуляторами небольшой емкости.

+1 видео
+21 фото
Asus ZenPower
 
Алюминиевый корпус, 5 вариантов расцветки, сила выходного тока 2.4 A, компактные размеры.
 
 
Один выход USB, цена.
 
Цена от 629 грн.

Портативная батарея ZENPOWER от популярного производителя электроники ASUS порадует сочетанием практичности, простоты и лаконичности. Классическая прямоугольная форма с невероятно компактными как для такой емкости размерами 90x59x22 мм добавляет устройству эргономики. Его сложнее потом найти, чем спрятать куда-либо.

ZENPOWER облачен в прочный алюминиевый корпус с пластиковыми вставками сверху и снизу. Поэтому, если ударить или уронить батарею с небольшой высоты, «выживет» без проблем. Варианты расцветок радуют своим разнообразием: черный, белый, розовый, золотой и голубой.

На панели разъемов, расположенной на одной из пластиковых вставок, имеются: кнопка включения, 4-уровневый индикатор заряда, один стандартный исходящий USB и один входящий microUSB разъемы. Сила выходного тока составляет 2.4 А, что позволяет быстро заряжать любые мобильные гаджеты. Несмотря на то, что батарея литий-ионная, а значит, не такая ресурсная, как полимерная, производитель заявляет, что рассчитана она на целых 5000 циклов. Не уточняя при этом, о каких именно циклах идет речь: подключений-отключений или полных зарядок-разрядок.

Полный цикл зарядки аккумулятора при входящей силе тока 2 A занимает около 6 часов. Полезная емкость, которую отдает батарея при зарядке устройств, составляет 6500 мАч, хотя некоторые пользователи отмечают, что она еще меньше.

Фонарика нет, порт исходящей зарядки один, цена кусается, тем не менее, солидный внешний вид, компактность, надежность и быстрая зарядка берут свое и у ZENPOWER по-прежнему находится большое число поклонников.

Читайте также:
Сокровищницы витаминов невидимого фронта: 5 встраиваемых морозилок
Подборка решений встраиваемого типа от мала до велика для заготовки продуктов впрок.
Производительные кухонные измельчители: ТОП-5 мясорубок высокой мощности
Электрические мясорубки, которые способны за минуту превратить в фарш не меньше 2 кг мяса.
ТОП-5 двухместных туристических палаток: на природу с комфортом
Дом в рюкзаке: популярные двухместные палатки для пешего и автомобильного туризма.
ТОП-5 «снайперских» игровых мышек
С этими мышками вы будете готовы к бою на любой дистанции, хоть снайперской, хоть вблизи.
Встраиваемая техника: пятерка холодильников в кухонном интерьере
Вместительные хранилища съестных припасов, незаметно вписывающиеся в дизайн-код кухни.