В сводной таблице можно сравнить основные параметры внешних аккумуляторов ТОПа. Еще больше моделей ждут вас в общем каталоге Powerbank аккумуляторов. Также рекомендуем почитать полезный материал по теме «Как выбрать Power Bank (внешний аккумулятор)».

+2 видео
+14 фото
Xiaomi Zmi Power Bank Type-C 10000
 
Цена, 2 порта для зарядки Powerbank, зарядка пониженным током, легкий вес и компактные размеры.
 
 
Один USB-выход.
 

Для Xiaomi многие внешние аккумуляторы выпускает компания Zmi. Не стала исключением и данная модель. Она выполнена в пластиковом корпусе, отличается скругленными гранями и специальными выступами на лицевой поверхности, что призвано обеспечить надежный хват устройства.

Xiaomi Zmi Power Bank Type-C 10000 характеризуется весьма компактными размерами (толщина 13 мм) и легким весом (180 грамм). Доступна портативная батарея в двух вариантах расцветки: белоснежной и черной.

Powerbank оснащен литий-полимерной батареей на 10000 мАч и поддерживает технологию быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 2.0. Она работает как на входе, так и на выходе. Время полной зарядки АКБ составляет 3,5 часа. При необходимости режим Quick Charge 2.0 можно отключить (в этом случае Powerbank понижает напряжение до 5 В).

Заряжать устройство можно через microUSB или USB type C (в комплекте нет соответствующего кабеля или переходника). Последний порт предназначается исключительно для зарядки самого Xiaomi Zmi Power Bank Type-C 10000.

Xiaomi Zmi Power Bank Type-C 10000 оснащен одним USB-портом для подключения гаджетов. Внешний аккумулятор автоматически распознает устройство и подает на него ток силой до 2,4 А. При 1 А (для зарядки большинства смартфонов) КПД батареи составляет 95%, а при 2 А эффективность падает до 89%.

Возможностей Powerbank достаточно, чтобы минимум дважды полностью зарядить мобильный телефон с АКБ до 3500 мАч или же один раз — планшет с аккумулятором до 7000 мАч. Совместима батарея и с различными девайсами малой мощности (режим зарядки пониженным током), что актуально для обладателей фитнес-трекеров, умных часов, Bluetooth гарнитур.

Учитывая невысокую стоимость и предлагаемый функционал, Xiaomi Zmi Power Bank Type-C 10000 подойдет большинству покупателей, которым нужно быстро заряжать свое мобильное устройство.

 
Алюминиевый корпус, наличие светильника, компактные размеры, 5 вариантов расцветки.
 
 
Время зарядки Powerbank.
 

Портативная батарея стала логичным развитием модели Asus ZenPower от 599 до 802 грн.. Ее главные отличия связаны с появлением второго USB-порта для подключения мобильных устройств, а также поддержкой технологии быстрой зарядки.

Asus ZenPower Pro выполнен в алюминиевом корпусе, который эффектно смотрится, а также обеспечивает аккумулятору дополнительную прочность и защиту от царапин. Powerbank стал на 2 см больше по длине и на 15 грамм тяжелее своего предшественника. Но даже несмотря на это он весьма компактен.

Предлагается модель в 5 вариантах расцветки: помимо «ходовых» серебристой и черной есть версии золотистого, синего или розового цвета. Также на торце корпуса возле разъемов расположен светодиодный фонарик с заявленной яркостью в 70 лм.

Asus ZenPower Pro оснащен батареей Li-Ion на 10050 мАч. Она автоматически начинает заряжать подключенные устройства, имеет встроенные системы защиты (от перегрева, скачков напряжения, короткого замыкания).

На торце рядом с единственной кнопкой управления находится индикаторы уровня заряда батареи. Тут же расположены и два USB-порта, рассчитанные на силу тока до 2,4 А. Первый разъем поддерживает напряжение до 12 В (при 1,5 А), что свидетельствует о быстрой зарядке Quick Charge 2.0. Скорость зарядного процесса при подключении совместимых с данной технологией устройств увеличивается в 2 раза.

С учетом потерь на преобразование энергии рабочая емкость Powerbank составляет около 6400 мАч (при 5,1 В). Ее хватит, чтобы зарядить 2 современных смартфона или, к примеру, планшет и фитнес-браслет.

А вот быстрая зарядка на вход в Asus ZenPower Pro не работает. При использовании ЗУ на 2 А (5,1 В) потребуется минимум 6 часов, а на 1 А — аж 9 ч.

Ценник у модели не слишком высок, но больше, чем, например, у Xiaomi Mi Power Bank Pro 10000. Но зато вы можете рассчитывать на официальный сервис и дополнительные «фишки», такие как фонарик или многообразие расцветок. С учетом этих особенностей Asus ZenPower Pro способен стать оптимальным решением.

 
Большая емкость АКБ, поддержка Quick Charge 3.0 в обоих направлениях, зарядка пониженным током.
 
 
Явных недостатков не обнаружено.
 

Осенью 2017 года Xiaomi представила новый Powerbank, который позиционируется в качестве наследника модели Mi Power Bank 2 20000. Новинка предлагается в белом пластиковом корпусе, стала чуть длиннее и шире предшественника, сохранив толщину в 24 мм.

Xiaomi Mi Power Bank 2C 20000 оснащен литий-полимерным аккумулятором на 20000 мАч. С учетом потерь на преобразование энергии и общую эффективность в 93% «чистый» запас емкости, доступный для пополнения заряда мобильных устройств, равняется 13000 мАч. Этого достаточно, чтобы дважды полностью зарядить iPad Mini, трижды флагман Xiaomi Mi 7 64GB или же почти 5 раз Apple iPhone X 64GB.

Внешняя батарея получила два USB, что позволяет одновременно подпитывать энергией пару устройств. Один из портов поддерживает технологию быстрой зарядки Quick Charge 3.0, которая на 38% ускоряет зарядный процесс на фоне предыдущего поколения. Чтобы воспользоваться этими преимуществами нужно совместимое мобильное устройство. К тому же второй порт во время быстрой зарядки должен быть свободен.

Работает Quick Charge 3.0 в двух направлениях, так что полностью восполнить емкость Xiaomi Mi Power Bank 2C 20000 можно за 6,7 часов (в режимах 2 А/9 В и 1,5 А/12 В).

К другим особенностям портативной батареи относится поддержка зарядки пониженным током (для маломощных устройств), наличие традиционной индикации (4 светодиода) и стандартной для устройств Xiaomi многоуровневой защиты (от перенапряжения, короткого замыкания, перезарядки, полной разрядки, короткого замыкания, неблагоприятных внешних условий и т.д.).

К недочетам Xiaomi Mi Power Bank 2C 20000 относится маркость корпуса, а также довольно ощутимые габариты, что для Powerbank такой емкости вполне естественно. Рекомендовать модель можно всем тем, кто не хочет расставаться со своими мобильными гаджетами даже находясь вдали от благ цивилизации (к примеру, в дальних поездках или в походах).

+1 видео
+4 фото
ANKER PowerCore 10000
 
Поддержка Quick Charge 3.0, компактные размеры и легкий вес.
 
 
Один USB-выход, нет поддержки сквозной зарядки.
 

Торговая марка ANKER специализируется на выпуске зарядных устройств и внешних аккумуляторов. Модель PowerCore 10000 пользуется спросом не только в нашей стране, но и в США, а также в Западной Европе.

Корпус портативной батареи выполнен из матового пластика. Благодаря скругленным боковинам модель выглядит миниатюрно, причем это не визуальный обман. ANKER PowerCore 10000 — одно из самых компактных и легких (180 грамм) решений, как для своей емкости. Устройство меньше, чем колода карт, а если не учитывать толщину в 22 мм, то оно сопоставимо со стандартной кредиткой.

Модель оснащена аккумулятором на 10000 мАч, из которых с учетом преобразований и потерь энергии «чистой» рабочей емкостью являются 6700 мАч. Такого объема хватит минимум на две зарядки любого смартфона, подпитку от 0 до 100% большинства планшетов, многократного восполнения заряда других, менее мощных гаджетов. Правда, придется подключать устройства к ANKER PowerCore 10000 последовательно, ведь батарея располагает только одним USB-выходом.

Фишкой внешнего аккумулятора является поддержка технологии Quick Charge 3.0, которая обеспечивает дополнительную экономию времени в сравнении с устройствами QC 2.0. При наличии совместимых смартфонов и планшетов выходная мощность зарядки достигнет 24 Вт: доступны режимы 3 А/8 В, 2,4 А/10 В и 2 А/12 В.

Возможности USB-входа несколько скромнее — сила тока 2 А, а напряжение 5 В, поэтому скорость восполнения емкости АКБ ANKER PowerCore 10000 ниже: требуется не меньше 5 часов. К тому же модель в отличие от большинства современных аналогов не поддерживает сквозную зарядку (одновременную подпитку мобильного устройства и внешнего аккумулятора).

Даже с учетом имеющихся недостатков, Powerbank подойдет тем, кто ценит компактные аксессуары и дорожит каждой минутой своего времени.

+1 видео
+7 фото
TP-LINK TL-PB15600
 
Большая емкость АКБ, наличие светильника, гарантия производителя 2 года.
 
 
Явных недостатков не обнаружено.
 

Powerbank представляет серию Ally китайского бренда TP-LINK, создавшего себе имя благодаря сетевому оборудованию. Как и другие представители линейки, модель получила белый матовый корпус с голубыми вставками на торцах. По форме TP-LINK TL-PB15600 напоминает младшего «брата» на 5200 мАч — TP-LINK TL-PB5200 от 456 до 479 грн., но крупнее и тяжелее его.

Из дополнительных опций внешний аккумулятор получил светодиодный светильник, который может пригодиться, к примеру, вечером на природе.

TP-LINK TL-PB15600 оснащен литий-ионным аккумуляторным модулем LG на 15600 мАч. Он, по заверениям производителя, не теряет емкости после 500 циклов перезаряда, сохраняет заявленную эффективность на холоде. В устройстве предусмотрена многоуровневая система защиты: от скачков напряжения, повышенного заряда, короткого замыкания, перегрева и т.д.

Полностью восполнить емкость Powerbank можно за 5,8 часов (в режиме 5 В/2,4 A), что обеспечивает поддержка быстрой зарядки на входе.

Внешний аккумулятор оснащен парой портов USB с суммарной отдачей до 3 А. Сила тока каждого разъема автоматически регулируется в соответствии с потребностями подключенного девайса (максимум на разъем 2,4 А). Заряжать с TP-LINK TL-PB15600 можно смартфоны, планшеты, экшн-камеры, умные часы, портативные игровые консоли, фотоаппараты и т.д.

«Чистая» емкость Powerbank с учетом преобразования напряжения составляет приблизительно 11300 мАч. Этого вполне достаточно для 3 – 4 циклов полной зарядки большинства смартфонов и восполнения заряда АКБ любого современного планшета. Скорость также на высоте (на пополнение батареи телефона на 4100 мАч потребуется менее 3 часов).

Подтверждением качества и надежности внешнего аккумулятора выступает 2-летняя гарантия производителя (у большинства конкурентов гарантийный срок равняется году или 6 месяцам). Это с лихвой компенсирует мелкие недочеты TP-LINK TL-PB15600: короткий комплектный кабель, солидные размеры устройства, маркий корпус. Учитывая разумную цену, можно рекомендовать модель всем тем, кто активно пользуется мобильными девайсами в разъездах, на вылазках и т.д.

Читайте также:
Пятерка интересных «игроков» на рынке смарт-часов в 2018 году
«Умные» гаджеты на запястье проследят за вашей активностью и продублируют уведомления со смартфона.
Готовимся стричь траву: пятерка лучших самоходных бензиновых газонокосилок
Самоходные бензиновые газонокосилки позволяют быстро и без особых усилий косить траву при отсутствии электроэнергии.
Все свое ношу с собой! ТОП-5 фоторюкзаков
В фоторюкзак легко помещается большой комплект фотоаппаратуры, «приправленный» сверху личными вещами.
Как подключить селфи-стик к смартфону
В сопряжении моноподов для селфи с мобильными устройствами нет абсолютно ничего сложного.
Эконом-вариант: пятерка бюджетных струйных МФУ
Практичные и доступные печатные устройства, сочетающие в одном лице функции принтера, сканера и копира.