Принцип работы прибора прост: термоклапан регулирует температуру воды на выходе, а запорный клапан — мощность потока. Настроив смеситель один раз, больше не нужно беспокоиться за комфорт купания.

Представляем вашему вниманию пятерку наиболее востребованных термостатических смесителей для душа настенного монтажа. В отличие от встраиваемых моделей, они более просты в установке, привычны в эксплуатации и демократичны по цене.

С полным перечнем смесителей со встроенным термоэлементом можно ознакомиться в нашем каталоге смесителей.

+3 видео
+4 фото
Imprese Centrum 15400

Чешский производитель выпускает продукцию высокого качества по приемлемой цене. Смеситель Centrum 15400 обойдется, в среднем, в 110 долларов, и будет радовать своих владельцев безупречной работой несколько лет, обеспечивая комфорт и безопасность эксплуатации.

Изделие выполнено в лучших традициях элитной сантехники. Латунный корпус покрыт слоем хрома (0.3 мкм) с добавлением никеля (10 мкм), надолго обеспечивающим поверхностям идеальный блеск и простоту в уходе.

Правая ручка регулирует температуру и по умолчанию установлена в положение 38º С. Такая температура считается наиболее комфортной для человека. Чтобы сделать поток горячее, необходимо нажать кнопку, разблокирующую ход вентиля.

Левая ручка регулирует силу напора до максимального расхода 22 л/мин. Потребление не самое экономное, но на максимуме напор довольно мощный, поэтому большинству хватит и половины. Ход ручек плавный и точный. Пользоваться изделием просто и комфортно.

Подвод душа расположен снизу, что обеспечивает защиту шланга от излома и упрощает пользование. Самого шланга и лейки в комплекте нет, зато можно докупить душевой гарнитур на собственный вкус, например, Imprese 6008501  от 516 до 957 грн..

По факту, Centrum 15400 ни внешне, ни по техническим параметрам, ни по гарантийным обязательствам (5 лет), не уступает более солидным брендам типа Grohe или Oras, зато выигрывает у них в цене. Хороший семейный смеситель для душа на каждый день.

 
Оригинальный дизайн ручек, экономный расход воды, температурная шкала, цена.
 
 
Отсутствие ограничителя температуры.
 

Польский производитель сантехники Armatura является крупнейшим в родной стране и не собирается останавливаться на достигнутом, завоевывая зарубежные рынки качественными, недорогими продуктами. Простой, но надежный смеситель Thermostatic 576-010-00 обойдется всего в 100 долларов, но сделает процедуру принятия душа значительно комфортнее.

Модель выполнена по аналогии с ведущими брендами сантехники, имеет презентабельный вид, приятную хромированную поверхность с высоким блеском. Оригинальности дизайну добавляют выемки на ручках под большой палец. Помимо них есть еще небольшие выступы, с виду напоминающие кнопки. Однако, никаких функциональных кнопок управления у смесителя нет, все максимально просто, и в общем-то, прогнозируемо за такую цену. Хотя, конечно, ограничитель температуры не помешал бы.

Встроенный термостат обеспечивает регулировку температуры воды до 65º С. На правую ручку нанесена шкала значений, помогающая выставлять необходимое. Ручка слева позволяет регулировать напор воды до 18 л/мин.

То ли, чтобы максимально походить на элитные бренды, то ли просто экономии ради, производитель не укомплектовал смеситель душевым гарнитуром, но в инструкции «завещал», какой стоит купить – Armatura Neptun 841-308-00  от 1 070 до 1 716 грн..

Безусловно, польский бренд находится лишь в начале пути завоевания громкой славы, но уже сейчас можно сказать, что продукцию он выпускает вполне конкурентоспособную, что только подчеркивает популярность Thermostatic 576-010-00.

+2 видео
+9 фото
Grohe Grohtherm 800 34558
 
Хромированное покрытие Grohe StarLight, «умная» маркировка EasyLogic, ограничитель температуры SafeStop, технология водосбережения EcoJoy, грязеулавливающие фильтры, кнопка ограничения напора EcoButton.
 
 
Нет.
 

Немецкий бренд Grohe — визитная карточка качественного сантехнического оборудования. Смеситель серии Grohtherm 800 34558 — надежная модель по доступной цене (около 150 USD), которую можно смело брать с прицелом на многолетнюю домашнюю эксплуатацию.

Корпус изделия традиционно латунный, что сразу ощущается по весу (2.7 кг), когда достаешь изделие из коробки. Хромированное покрытие, нанесенное по технологии Grohe StarLight, долго сохраняет свой первоначальный блеск, имеет высокую стойкость к коррозии, истиранию, легко моется. Высокое качество смесителя подтверждается также 5-летней гарантией, хотя практически Grohe живут почти в два раза дольше.

Конструкции рукояток и кнопки разработаны по технологии EasyLogic, делающей их понятными и удобными в использовании. Метки температуры и уровня напора нанесены не на ручки, а на корпус, поэтому всегда находятся в зоне видимости.

Термоэлемент Grohe TurboStat обеспечивает мгновенную подачу воды нужной температуры и напора, независимо от колебаний давления в системе водоснабжения.

Отдельного внимания заслуживает ограничитель температуры SafeStop. Он настроен на порог 38º С. Кому нужно погорячее, может выставить ограничение на 5º выше. Выбрав позицию регулятора, необходимо повторно нажать на кнопку (первое нажатие разблокирует ход) и зафиксировать ручку в новом положении.

Кнопка EcoButton на левом регуляторе работает по аналогичному принципу — ограничивает поток воды, позволяя снизить расход воды до 50% (а в нашем случае, до 12.5 л/мин). Правда, и напор воды становится слабее. Зато экономно. Экономить помогает и технология EcoJoy. Благодаря специальной конструкции аэратора, он рассеивает водяной поток, смешивая его с воздухом. При этом, струя становится более комфортной, а воды тратится меньше.

Помимо нехитрого управления, смеситель получил нижний подвод для подключения душевого гарнитура, позволяющий защитить шланг от заламывания, и грязеулавливающие фильтры первичной очистки в комплекте, установка которых продлевает срок службы картриджей, защищая от воздействия грубых частиц в водопроводной воде. Душевой гарнитур в комплект не вошел, что впрочем, вполне нормальное явление для смесителей такого уровня.

В целом, впечатление Grohe Grohtherm 800 34558 оставил крайне положительное. Добротный продуманный смеситель для душа за разумные деньги.

+2 видео
+6 фото
Hansgrohe Ecostat 13116
 
Ограничитель температуры, кнопка ограничения напора EcoStop, грязеулавливающие фильтры, низкий уровень шума.
 
 
Цена.
 

Продукция немецкого производителя сантехнического оборудования Hansgrohe — показатель хорошего вкуса ее владельца. Смеситель серии Ecostat Comfort 13116 при средней стоимости 170 долларов имеет широкие функциональные возможности, служит долго и надежно, обеспечивая комфорт и безопасность водных процедур.

Элегантный дизайн, высокоглянцевое хромовое покрытие латунного корпуса, удобные ручки с интуитивно понятными метками, — все подчеркивает высокий уровень исполнения изделия. Уверенности в длительном сроке службы добавляет 5-летняя гарантия производителя.

Правый регулятор традиционно отвечает за температуру воды, максимальное значение которой можно выставлять на 70º С, но рекомендованным для обеспечения длительной службы прибора является не более 65. Приятным дополнением служит ограничитель, фиксирующий ручку на метке 40º. При такой температуре воды гарантированно нельзя обжечься, она считается оптимальной для человека. Синий и красный маркер показывают, в какую сторону необходимо повернуть ручку для получения холодной или горячей воды. Поворот левой ручки в нулевое значение, прекращает подачу потока.

Благодаря шупомодавляющим эксцентрикам, вода проходит через смеситель довольно тихо. Уровень шума не превышает 20 дБ, что по классификатору DIN 4109, определяющему степень звукоизоляции в зданиях, соответствует норме, позволяющей использовать прибор в медицинских учреждениях.

Помимо тихой работы, прибор еще и экономный. Регулятор напора воды оборудован кнопкой Ecostop, уменьшающей силу потока воды почти вдвое, до 10 л/мин. Максимальная же пропускная способность оборудования достигает 25 л/мин, что равняется классу расхода B.

Смеситель очень чутко реагирует на все настройки, и при правильной установке и обслуживании квалифицированным мастером работает без проблем вдвое дольше гарантийного срока. Это касается и подбора душевого гарнитура. Лучше брать фирменный, хотя это и значительно увеличит бюджет покупки, но затраты в итоге окупятся многократно. Отметим также наличие грязеулавливающих фильтров в комплекте. Водопроводная вода не отличается чистотой, поэтому, чтобы картриджи служили долго и исправно, без них не обойтись.

Функциональность и надежность делают Hansgrohe Ecostat 13116 почти образцовым термостатическим смесителем для душа. И в пользовании удобен, и семейный бюджет с годами сэкономит.

+2 видео
+7 фото
Kludi Zenta 351000538
 
Три цветовых решения, ограничитель температуры, очистные фильтры, низкий уровень шума.
 
 
Цена.
 

Немецкий производитель смесителей Kludi по праву считается одним из лучших на рынке, и единственное, что может оттолкнуть от покупки его продукции неискушенного пользователя, — это цена. Впрочем, для истинных ценителей оборудования Kludi и она не помеха. За смеситель для душа коллекции Zenta 351000538 придется отдать порядка 200 долларов, но он стоит большего.

Первое, что бросается в глаза, — характерный дизайн Zenta, с расширяющимися к краю ручками и едва уловимыми гранями корпуса. Покрытие предлагается традиционно хромированное глянцевое, а также крашенное белое или черное матовое. Благодаря минималистичному дизайну и вариантам расцветки, прибор впишется в интерьер любой ванной комнаты стилей Hi-Tech и Modern.

Рукоятка выбора температуры фиксируется на уровне 38º С, а рукоятка подачи напора позволяет нормировать поток воды от 0 до 25 л/мин, что соответствует классу расхода B. Для полноты функционала не хватает только кнопки ограничителя расхода, но установить ее производитель не посчитал нужным.

Зато прибор почти бесшумен в работе. Громкость звука поступающей воды не превышает 20 дБ, что приравнивается к шепоту человека, доносящемуся с расстояния метра.

Смеситель, как и большинство топовых моделей, оборудован очистными фильтрами, увеличивающими срок службы картриджей, и при правильной установке и соответствующем уходе без проблем служит до 10 лет, хотя сам производитель дает гарантию на изделие вполовину меньше этого срока.

Но Kludi есть Kludi. Немецкое качество полностью оправдывает свой высокий статус. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что ближайшие конкуренты — соотечественники Grohe и Hansgrohe обходят его в плане цены.

В остальном, Zenta 351000538 — солидный и практичный смеситель для тех, кто ценит в технике комфорт и надежность и не привык быстро расставаться с любимыми вещами.

Читайте также:
Пятерка продвинутых автомагнитол на Android
Головные устройства с ярко выраженной мультимедийной ориентацией, заменяющие в одном лице все и сразу.
«Умная» гигиена: ТОП-5 бесконтактных смесителей для умывальника
Сенсорные смесители с коротким изливом для личной гигиены в домашних условиях и местах общественного пользования.
Полный комплект: пятерка колясок «3-в-1»
Универсальные коляски, укомплектованные «из коробки» люлькой, прогулочным блоком и автокреслом.
Следи за собой: 5 «умных» весов
Напольные смарт-весы, которые синхронизируют измеренные данные с мобильным приложением.
Пятерка лучших посудомоек 60 см с открытой панелью управления
Посудомоечные машины с удобным доступом к органам управления и вместительностью от 12 комплектов посуды.