Подробный перечень характеристик моделей из подборки приведен в сравнительной таблице детских смарт-часиков. Самостоятельно подобрать «умного» ассистента для детского запястья можно в каталоге так званых «Маячков для детей». Все статьи из категории «Умные» часы и браслеты» доступны по соответствующему тегу.

 
Круглый циферблат с цветным экраном во главе, отслеживание местоположения ребенка и установка зон безопасного периметра, поддержка голосовых звонков, встроенные камера и фонарик, доступная стоимость.
 
 
Хлипкий ремешок, низкое разрешение камеры.
 

Детские смарт-часы с именем Smart Watch Smart Q360 продаются под эгидой доступности. Тем не менее богатству убранства модели могут позавидовать экземпляры носимых гаджетов уровнем повыше. Не будем забегать вперед и разложим всю подноготную устройства по полочкам.

Изюминкой часиков во внешнем облике выступает круглая форма циферблата, за счет чего модель ярким пятном выделяется на фоне львиной доли оквадраченных коллег по детскому цеху. Вместо стрелок на циферблате обнаруживается цветной TFT-экранчик с весьма зернистой картинкой, ежели приглядеться. Дополнительные атрибуты часов — «глазок» 0.3 МП камеры (скорее для баловства, нежели с претензией на получение качественного результата) и яркий фонарик.

Самое интересное, как водится, припрятано от любопытных взглядов в недрах корпуса Smart Watch Smart Q360. Это лоток под SIM на левом боку и модуль GPS где-то в глубине электронной «начинки» часиков. Вместе с ними модель превращается в серьезную альтернативу смартфону с возможностью осуществления и приема голосовых звонков наряду с отслеживанием изменения геолокации маленького «носителя» часов. При отсутствии связи со спутниками (вне улицы) в работу подключается менее точная система LBS-трекинга, дающая примерное представление о местонахождении ребенка с точностью до 500-800 м.

По максимуму все соки из модели выжимаются в родительском приложении для смартфона. Тогда как непосредственно чаду доступны простецкие функции наподобие отображения текущего времени, обмена голосовыми сообщениями, запуска и остановки секундомера. С ведущего «мобильника», к примеру, можно включить незаметную прослушку или обрисовать границы так званой «запретной зоны», черты которой ребенку нарушать возбраняется. Часикам бы еще ремешок не столь хлипенький — и в магазинах за ними выстроилась бы очередь. Впрочем, с учетом демократичного ценника модели и плеяды поддерживаемых функций, данная мелкая оплошность ей всецело простительна.

+3 видео
ELARI KidPhone 2
 
Функциональное приложение, отслеживание местоположения ребенка и установка зон безопасного периметра, поддержка голосовых звонков, цветной сенсорный дисплей, влагозащита IP65, предустановленная развивающая игра.
 
 
Приличная погрешность LBS-трекинга.
 

Второе пришествие «кидифона» от ELARI адресовано как в помощь чаду, так и одномоментно заботливым родителям, которые жаждут держать связь с ребенком, но по каким-то причинам не готовы доверить ему в руки мобильный телефон.

Выпускается носимый гаджет в трех расцветках: черной унисекс, розовой «девачковой» и синей мальчишеской. Первым делом часики понадобится укомплектовать «симкой» формата micro, затем — установить на свой смартфон фирменное приложение Safe Family. Вуаля! И шпионские часы во всеоружии готовы к службе во благо родительского спокойствия. На роль дисплея в них назначен яркая TFT-матрица с сенсорным слоем, растянувшаяся по диагонали на 1.4 дюйма.

Комбинация телефонного модуля в арсенале модели наряду со встроенными микрофоном и динамиком формируют из часов средство связи между чадом и его родителями. Звонить можно как на часики, так и с них (исключительно на предварительно «вбитые» номера). А вот с «эсэмэсками» у модели не сложилось. Взамен им обеим сторонам предлагается обмениваться короткими голосовыми сообщениями. В экстренных ситуациях ребенок вправе прибегнуть к помощи кнопки SOS, трехсекундное удержание которой становится стимулом к отправке всем контактам текущего местоположения чада и 15-секундного голосового ролика с происходящим вокруг. Кстати говоря, на часы также возможно позвонить незаметно, дабы воспользоваться функцией прослушки.

Еще одна полезная опция для спокойствия родителей — отслеживание передвижений ребенка по данным спутников GPS, сетей Wi-Fi и близлежащих базовых станций мобильной связи (LBS-трекинг). В последнем режиме погрешность местонахождения чада может определяться с разницей до 1 км. В довесок родители вправе очертить зону безопасного периметра, при нарушении границ которой на смартфон тут же «прилетает» соответствующее оповещение. Питание на электронные компоненты ELARI KidPhone 2 подается со встроенного аккумулятора емкостью 450 мАч, силенок которого достаточно на обеспечение 3-дневного марафона автономной работы часиков.

+1 видео
Smart Watch D99
 
Функциональное приложение, отслеживание местоположения ребенка и установка зон безопасного периметра, поддержка голосовых звонков с функцией скрытого аудиомониторинга, строгий «подростковый» дизайн.
 
 
Тонкие провода питания аккумулятора, небольшой монохромный экранчик.
 

Smart Watch D99 — подростковая модель «умных» часов в строгом «костюме» и с охватом запястья 16-22 см. В лучшей мере она впишется под стать детишкам в возрасте от 10 лет, радуя их всяческими смарт-функциями, а родителей — возможностью держать связь с ребенком на постоянной основе.

Лицевая сторона носимого гаджета отдана в распоряжение скромных размеров OLED-экранчику с диагональю чуть менее одного дюйма. При активной синхронизации со смартфоном на нем «выскакивают» уведомления о вызовах и полученных сообщениях. Впрочем, часики умеют звонить и без помощи мобильных устройств: таковую возможность предоставляет телефонный модуль, который становится активным при установке в «подкапотное пространство» девайса SIM-карты формата micro.

Поддержка двухсторонней связи часов со смартфонами реализована на 10 заданных номеров. Отдельной строкой в память смарт-ассистента вносится информация о номере экстренного вызова (SOS). Также родители по достоинству оценят функции скрытого аудиомониторинга и отслеживания местоположения чада (как по спутникам GPS, так и по сигналам точек Wi-Fi). Доступ ко всей функциональности часов открывается с мобильного приложения SeTracker, устанавливаемого на родительский смартфон.

В отзывах к модели порой встречаются нарекания на тонкие провода питания, пущенные от аккумуляторной батарейки на 400 мАч к электронным компонентам часиков. Подымать ее с «насиженного места» нужно хотя бы для того, чтобы укомплектовать гаджет «симкой». В зависимости от уровня активности использования функций, часы держатся «на плаву» без подпитки от розетки на протяжении 3-4 дней. Подводя итоги, в сегменте среднеклассовых моделей в сдержанном стиле Smart Watch D99 являются весьма значимым игроком.

+4 видео
ELARI Fixitime 3
 
Функциональное приложение, отслеживание местоположения ребенка и установка зон безопасного периметра, поддержка голосовых звонков, цветной сенсорный дисплей, две встроенных камеры и фонарик, влагозащита IP56, предустановленная развивающая игра.
 
 
Царапается стекло поверх циферблата.
 

Одним только показом времени функциональность третьего поколения часов с Фиксиками ELARI Fixitime 3 не ограничивается. Модель также хорошо чувствует себя «в шкуре» заменителя смартфону, отслеживает местоположение чада и позволяет взглянуть на его окружение в два «глаза» встроенных камер.

Львиную долю площади фронтальной части корпуса часов занимает IPS-экранчик с диагональю 1.3 дюйма. Удобств в обращении с ним прибавляет поддержка сенсорного ввода наряду с интуитивно понятными пиктограммами меню. В числе прочего программная оболочка модели располагает развивающей математической «игрушкой» с тремя уровнями сложности. Дополнением дисплею выступает объектив простецкой селфи-камеры, еще один фотомодуль размещен на верхнем торце часиков (в тесном соседстве с фонариком).

Интересной чертой характера носимого гаджета является возможность «подружить» его с другими часиками этой модели. Больше того, прямиком с часов можно звонить на номера из телефонной книги, принимать звонки и обмениваться смайлами в виде эмодзи. Родителям открывается еще больше прелестей: через приложение Safe Family видно, сколько ребенок протопал в течение дня, прорисовывается пройденный маршрут и текущая геолокация, а также, разумеется, доступна функция скрытого аудиомониторинга с головного смартфона.

Зоны безопасного периметра с радиусом от 200 до 2000 м, равно как и беззвучный режим уведомлений, гибко настраиваются в том же родительском приложении с таймером по дням и часам. В довесок часам присвоен индекс пыле- и влагозащиты IP56 — после игры в песочнице мыть руки позволительно, не снимая часики с запястья (не более того). Модель получает сплошь позитивные отзывы, за исключением склонности «лобового» стекла собирать царапины, и заслуженно держится на первых ступенях пьедестала почета детских смарт-часов.

 
Дружественный интерфейс родительского приложения, отслеживание местоположения ребенка и установка зон безопасного периметра, поддержка голосовых звонков с функцией скрытого аудиомониторинга, лаконичный «подростковый» дизайн.
 
 
Непродолжительная автономность, неважная слышимость динамика в шумных помещениях или на оживленной улице.
 

Наручный «информатор» с отечественными корнями в родословной GoGPS ME K20 имеет в активах телефонный модуль и датчик геолокации. Благодаря их наличию устройство возведено в ранг полезного аксессуара для детишек и верного помощника на страже спокойствия родителей.

Внешне смарт-часики неотличимы от китайского собрата SmartYou T58 . Однако дьявол, как известно, кроется в деталях. Гаджет собирается в Украине и работает на собственном программном обеспечении. Так что его покупка — это еще и отличный повод поддержать отечественного производителя. Фронтальную панельку модели венчает небольшой TFT-экранчик с диагональю 2.5 см и разрешением картинки 128х32 пикселей.

Пластиковый корпус изделия в лаконичном стиле прячет в недрах вышеупомянутые GPS-модуль и лоток под SIM. При передвижении по улице местоположение ребеныша ищут спутники GPS, а при нахождении внутри помещений в помощь подключаются функции Wi-Fi и LBS-трекинга. Погрешность при их задействовании возрастает, но для примерного понимания положения дел о местонахождении чада они придутся кстати.

Телефонная книга в электронном «мозгу» смарт-часиков вмещает 10 контактов и 3 номера SOS. В экстренных случаях часы звонят на них по кругу два раза, покуда кто-то из абонентов не удосужится поднять трубку. К разряду дополнительных функций телефонного модуля причислена возможность прослушки окружения ребенка в зоне действия микрофона. Злоупотреблять ею не стоит, но в ряде ситуаций эта опция может оказаться полезной. А вот время автономной работы модели оставляет желать лучшего: в активном режиме часы едва «выживают» сутки, а при более редких обращениях — работают без подзарядки не более 2 дней.

Читайте также:
Венец эволюции: ТОП смартфонов-флагманов на конец 2018 года
Если бы NASA или Tesla выпустили дорогущий хай-тек смартфон, вы нашли бы его именно здесь.
Выгладить, продезинфицировать, освежить: ТОП-5 отпаривателей одежды
Приборы для вертикального отпаривания, избавляющие одежду от складок, бактерий и неприятных запахов.
ТОП-5 лучших ручных светильников для работы и хозяйства
Светильники, которые помогут Вам в любых хозяйственных делах, от ремонта до обхода территории.
Собираем ПК для серьезной работы и нетребовательных игр
Фотообработка, видеомонтаж, трехмерное моделирование и немножко игры.
Долой тьму! ТОП-5 компактных фонариков универсального назначения
В обзоре представлены фонари небольшого размера, и в то же время мощные, освещающие более километра дистанции.