В этой таблице приведены сравнительные характеристики к обогревателям . Также вы можете самостоятельно подобрать для себя модель из каталога обогревателей.

 
Высокая эффективность теплоотдачи, быстрый нагрев после старта, влагозащищенный корпус, настенная установка или монтаж на стойку.
 
 
В комплектации не имеется телескопической ножки, нет термостата.
 

Солнце местного масштаба для небольших комнат (площадью 10-12 кв.м) построено на базе карбонового нагревателя, который славится быстрым временем разогрева (3-5 сек.) и высокой эффективностью теплоотдачи.

«Из коробки» модель поставляется без телескопической ножки, зато с механизмом крепления на стену. Монтаж устройства может быть осуществлен как в вертикальной позиции, так и горизонтально. Последний вариант расположения является более предпочтительным, поскольку при вертикальном способе установки верхняя часть корпуса прибора разогревается сильнее всех остальных элементов. Это повышает риск обжечься при случайном прикосновении.

UFO Sun 12EN подходит для использования не только внутри зданий, но и на улице. Также инфракрасный обогреватель можно смело включать в ванной и прочих помещениях с повышенной влажностью — корпус устройства защищен от влаги по требованиям стандарта IP34. Конечно, окунать его в воду целенаправленно не стоит, а вот брызги от душа или капли дождя обогревателю не страшны.

Модель греет окружающее пространство, покуда остается подключенной к сети питания. Функции поддержания заданной температуры ей, к сожалению, не завезли. Похожая модель с термостатом на борту носит имя UFO Star 1900 от 1 679 до 2 099 грн.. Однако она обойдется дороже и основана на менее продвинутом нагревательном элементе кварцевого типа.

+1 видео
Zenet NSKT-90A
 
Поворотная система, защита от перегрева, отключение при падении, экономичный.
 
 
Неудобная чистка.
 

Zenet NSKT-90A имеет удобную поворотную конструкцию, благодаря которой обогрев совершается в радиусе 180 градусов. Максимальная площадь обогрева 20 м2, что соответствует размеру среднестатистической однокомнатной квартиры. При этом, по заявлению производителя, работа данного 900-ваттного устройства по эффективности равнозначна работе 1800-ваттного масляного обогревателя. Это говорит об экономичности Zenet NSKT-90A.

На расстоянии 3-4 метров Zenet NSKT-90A способен быстро согреть человека. Обогреватель оснащен системой защиты от перегрева. Если нить из углеволокна достигает температуры 2000 градусов, то система автоматически отключает обогреватель во избежание возгорания. Помимо этого, устройство отключается при падении навзничь, что также не будет лишним.

Обогреватель способен работать в двух режимах – 450 Вт и 900 Вт, которые регулируются специальным рычажком. С помощью второго регулятора можно задавать температуру обогрева. По достижении заданной температуры термостат выключит устройство, тем самым экономя электроэнергию. Многие пользователи жалуются на неудобство в плане чистки обогревателя – очень тяжело убирать забившуюся под решетку пыль.

 
Поворотная конструкция, быстрый обогрев, физиотерапевтический эффект, влагозащищенный корпус.
 
 
Неудобная чистка, раздражающий свет.
 

В данной модели по сравнению с Zenet NSKT-90A несколько увеличена мощность и площадь обогрева – 1000 Вт и 25 м2 соответственно. Во время работы он светится ярким оранжевым светом, что порой может мешать. Но это небольшой недостаток по сравнению с его производительностью и скоростью обогрева – всего за 5 минут работы он способен повысить температуру в помещении на 10 градусов.

Регулировка температуры выполняется двумя поворотными рычажками. Они регулируют температуру в двух режимах: слабый режим I (500 Вт) и сильный режим II (1 кВт). Тепло по комнате распределяется равномерно благодаря вращению верхней части обогревателя на 180 градусов. Сам нагревательный элемент имеет водонепроницаемую защиту, что делает его удобным для использования даже в ванной комнате. Решетка же на корпусе защищает человека от ожогов. Но, как и Zenet NSKT-90A, чистить его не очень удобно.

Данный обогреватель имеет карбоновый нагревательный элемент. Он разогревается до максимальной температуры за считанные секунды (около 3-х секунд) и затем отдает тепло в виде инфракрасного излучения. Некоторые пользователи отмечают полезный физиотерапевтический эффект ИК излучения (длинноволновые волны).

 
Всестороннее тепловое излучение (на 360°), автоотключение при опрокидывании, влагозащищенный корпус, удобная ручка для переноски.
 
 
Длины шнура для установки на улице зачастую может оказаться недостаточно.
 

Компания Sencor именует своем детище тепловым зонтиком для дома и улицы. Только если под обычным зонтом прячутся от дождя, то в данном случае возле устройства греются.

Обогреватель ростом порядка 1 м предназначен сугубо для установки на пол. Широкое круглое основание делает его устойчивым, а встроенный в точку опоры механический индикатор автоматически отключает работу устройства при возможном опрокидывании. Безопасности в эксплуатации инфракрасного обогревателя также прибавляет влагозащита корпуса по стандарту IP24, благодаря чему Sencor SHH1090BK не боится брызг воды.

Мощный нагреватель (1000 Вт) с углеродными волокнами рассеивает тепло во все стороны от себя (в пределах 360°), чему способствует характерная цилиндрическая форма устройства. Верхняя часть корпуса заканчивается встроенной ручкой для переноски обогревателя, которая повышает удобство его транспортировки. С практической точки зрения это является важным преимуществом, позволяющим переставить прибор в требуемое место без лишних телодвижений.

Сетевой шнур у модели имеет длину порядка 1.8 м — вполне достаточный показатель для помещений и не очень выдающееся значение для уличной эксплуатации обогревателя. Но с наличием удлинителя проблема сводится на нет и греться под лучами тепла от карбонового нагревательного элемента становится приятно, в особенности при отсутствии на небосклоне яркого солнца.

 
Экономичный, беспрепятственный обогрев, пульт ДУ, повышенная скорость обогрева, отключение при перегреве.
 
 
Нет таймера и термостата, цена.
 

Обогреватель Timberk TCH A1N 1500 предназначен исключительно для монтажа на потолок или на подвесные кронштейны под него. Благодаря такому способу монтажа происходит полный обогрев помещения. Нагревательный элемент надежно отделен корпусом от потолка, что полностью исключает возможность возгорания. По заявлению производителя, скорость обогрева в устройстве повышена на 15 % по сравнению с ИК обогревателями этой ценовой категории благодаря улучшенной геометрии нагревательных пластин (имеет волнообразную форму).

В комплекте к обогревателю идет пульт ДУ, с помощью которого можно управлять включением/отключением, а также регулировкой температуры, как в кондиционере. Два режима работы (750 и 1500 Вт) позволяют регулировать нагрузку в зависимости от проводки или температуры в доме. При перегреве системы обогреватель автоматически отключается во избежание возникновения пожара.

К сожалению, в модели нет термостата и таймера, поэтому отключать после нагрева помещения нужно будет самостоятельно. По сравнению с обогревателями конвекционного типа данная модель на 20 % экономичнее в плане расхода электроэнергии. Но при этом стоимость Timberk TCH A1N 1500 довольно высокая.

Читайте также:
ТОП-5 масляных радиаторов для оптимального микроклимата
Маслонаполненные обогреватели отличаются бесшумной работой и высокой пожаробезопасностью.
5 практичных аксессуаров для ноутбука
Только самое необходимое и полезное для вашего ноутбука.
Изучаем и выбираем GPS-маячки для детей
Основные критерии выбора GPS-маячков и тройка самых популярных моделей.
Сделай свой телевизор «умнее»: ТОП-5 медиацентров
Пятёрка медиаплееров, которым под силу существенно прокачать возможности телевизора.
Длительная автономность: смартфоны с ёмкими аккумуляторами
Большая ёмкость аккумулятора позволяет забыть о необходимости каждодневной зарядки смартфона.