Украина
Каталог   /   Компьютерная техника   /   Персональные компьютеры

Сравнение Vinga Wolverine D45 Wolverine D4561 vs Vinga Wolverine A45 Wolverine A4561

Добавить в сравнение
Vinga Wolverine D45 (Wolverine D4561)
Vinga Wolverine A45 (Wolverine A4561)
Vinga Wolverine D45 Wolverine D4561Vinga Wolverine A45 Wolverine A4561
Сравнить цены 11Сравнить цены 11
Отзывы
0
0
0
1
ТОП продавцы
Типигровойигровой
Форм-факторMidi TowerMidi Tower
Процессор
ЧипсетIntel H410Intel H410
Типдесктопныйдесктопный
СерияCore i3Core i3
Модель10100F10100F
Кодовое названиеComet Lake (10th Gen)Comet Lake (10th Gen)
Кол-во ядер44
Кол-во потоков88
Тактовая частота3.6 ГГц3.6 ГГц
Частота TurboBoost / TurboCore4.3 ГГц4.3 ГГц
Тест Passmark CPU Mark8858 балл(ов)8867 балл(ов)
Тест Geekbench 415808 балл(ов)15808 балл(ов)
Оперативная память
Объем ОЗУ16 ГБ16 ГБ
Тип памятиDDR4DDR4
Тактовая частота2666 МГц2666 МГц
Кол-во слотов42
Максимально устанавливаемый объем64 ГБ64 ГБ
Видеокарта
Тип видеокартыдискретнаядискретная
Модель видеокартыGeForce RTX 3060GeForce RTX 3060
Объем видеопамяти12 ГБ12 ГБ
Тип памятиGDDR6GDDR6
Поддержка VR
Тест Passmark G3D Mark12677 балл(ов)
Накопитель
Тип накопителяHDD+SSDHDD+SSD
Емкость накопителя1000 ГБ1000 ГБ
Емкость 2-го накопителя120 ГБ120 ГБ
NVMe
Разъем M.2
Внутренних отсеков 3.5"2
Внутренних отсеков 2.5"3
Задняя панель
Разъемы
HDMI выход
v 2.1
DisplayPort v 1.4a
HDMI выход
 
DisplayPort
PS/22 шт1 шт
USB 2.04 шт4 шт
USB 3.2 gen11 шт2 шт
Макс. подключаемых мониторов44
Передняя панель
mini-Jack (3.5 мм)
USB 2.02 шт2 шт
USB 3.2 gen11 шт1 шт
Мультимедиа
LAN (RJ-45)1 Гбит/с1 Гбит/с
Звук7.17.1
АудиочипRealtek ALC892
Общее
Тип подсветкивентилятор с подсветкойвентилятор с подсветкой
Цвет подсветкиRGBRGB
Мощность БП600 Вт600 Вт
Предустановленная ОСбез ОСбез ОС
Материал корпусасталь
Габариты (ВхШхГ)455x200x365 мм435x192x375 мм
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogсентябрь 2022сентябрь 2022

Тест Passmark CPU Mark

Результат, показанный процессором ПК в тесте (бенчмарке) Passmark CPU Mark.

Passmark CPU Mark — комплексный тест, позволяющий оценить производительность CPU в различных режимах и с различным количеством обрабатываемых потоков. Результаты выводятся в баллах; чем больше баллов — тем выше общая производительность процессора. Для сравнения: по состоянию на 2020 год в бюджетных решениях результаты измеряются сотнями баллов, в моделях среднего уровня они варьируются от 800 – 900 до более чем 6 000 баллов, а отдельные топовые чипы способны показать 40 000 баллов и более.

Кол-во слотов

Количество слотов под модули оперативной памяти, предусмотренное на материнской плате ПК. В данном случае речь идет о слотах под съемные планки; для ПК со встроенной памятью данный параметр неактуален.

Имеющиеся на «материнке» слоты могут быть заняты все, частично либо не заняты вообще (в моделях без без ОЗУ). В любом случае обращать внимание на их число стоит в том случае, если изначально установленное количество RAM вас не устраивает (или со временем перестанет устраивать), и вы планируете апгрейд системы. Наименьшее количество, встречающееся в ПК со съемной памятью — 1 слот; если он занят, при апгрейде планку придется только менять. Большее количество разъемов под ОЗУ — обязательно парное, это связано с рядом технических нюансов; чаще всего это количество — 2 или 4, однако оно может быть и большим — вплоть до 16 в мощных рабочих станциях.

Отметим, что при планировании апгрейда нужно учитывать не только количество слотов и тип памяти (см. выше), но и характеристики материнской платы. Все современные «материнки» имеют ограничения по максимальному объему RAM; в итоге, к примеру, наличие наличие двух слотов DDR4 еще не означает, что в систему можно установить сразу две планки максимального объема, в 128 ГБ каждая.

Тест Passmark G3D Mark

Результат, показанный видеокартой ПК в тесте (бенчмарке) Passmark G3D Mark.

Passmark G3D Mark представляет собой комплексный тест для проверки производительности видеокарты в различных режимах. Традиционно для таких тестов результаты выводятся в баллах, большее количество баллов означает (пропорционально) более высокую вычислительную мощность. Впрочем, стоит иметь в виду, что видеокарта тестируется в разных режимах, и итоговое количество баллов выводится на основе нескольких результатов в специализированных тестах. Поэтому адаптеры со схожим общим результатом могут несколько различаться по фактической производительности в отдельных специфических форматах работы. Так что если ПК приобретается для профессиональной работы с графикой, и высокая эффективность в некоторых специализированных задачах является критичной — эти нюансы не помешает уточнить отдельно.

Отметим, что при помощи Passmark G3D Mark в наше время тестируют все виды графических адаптеров (см. «Тип видеокарты»). При этом для интегрированных решений результат более чем в 1200 баллов считается очень хорошим, а в дискретных моделях этот показатель может варьироваться от 2200 – 2300 баллов до 20 000 баллов и более.

NVMe

Поддержка материнской платой ПК технологии NVMe.

NVMe — стандарт, специально разработанный для подключения SSD-накопителей по шине PCI-E. Чаще всего он используется при установке в разъем M.2, однако может применяться и с другими интерфейсами. Данный стандарт изначально учитывает особенности твердотельной памяти, позволяя по максимуму раскрыть ее возможности. Так что наличие NVMe обязательно в том случае, если вы планируете использовать в системе максимально быстрые SSD-модули. Такие модули могут как входить, так и не входить в комплект поставки, этот момент не помешает уточнить отдельно; а необходимость в них возникает при ресурсоемких задачах, в частности, требовательных современных играх.

Разъем M.2

Наличие хотя бы одного разъема M.2 на материнской плате компьютера.

Технически это небольшой слот для компактных комплектующих и плат расширения, позволяющий использовать сразу два интерфейса подключения — SATA и PCI-E; чаще всего в таком разъеме поддерживаются сразу оба, однако этот момент не помешает уточнить отдельно. Один из самых популярных способов применения M.2 — подключение высокоскоростных SSD-накопителей, работающих через PCI-E: этот интерфейс позволяет на полную использовать возможности твердотельной памяти, тогда как у SATA-подключения на это часто не хватает пропускной способности. Кроме того, под M.2 выпускаются и платы расширения — в частности, беспроводные адаптеры Wi-Fi и Bluetooth.

Отметим, что в штатной комплектации ПК данный разъем может быть как свободен, так и занят — это стоит уточнять отдельно.

Внутренних отсеков 3.5"

Количество в компьютере внутренних отсеков под комплектующие форм-фактора 3,5". Этот форм-фактор является стандартным для жестких дисков, а также нередко используется в других типах накопителей; соответственно, чем больше отсеков — тем больше накопителей можно установить на компьютер.

Уделять внимание количеству внутренних отсеков 3,5" имеет смысл прежде всего в том случае, если вы приобретаете конфигурацию без накопителей или в будущем планируете апгрейд ПК. При этом стоит отметить, что накопители рекомендуется устанавливать не подряд, а через один слот — для эффективности охлаждения; так что в идеале количество слотов должно быть вдвое больше числа устанавливаемых устройств.

Внутренних отсеков 2.5"

Количество в компьютере внутренних отсеков под комплектующие форм-фактора 2,5". Этот форм-фактор популярен, в частности, среди SSD-накопителей, а также компактных («ноутбучных») жестких дисках.

Уделять внимание количеству внутренних отсеков 2.5" имеет смысл прежде всего в том случае, если вы приобретаете конфигурацию без накопителей или в будущем планируете апгрейд ПК. При этом стоит отметить, что накопители рекомендуется устанавливать не подряд, а через один слот — для эффективности охлаждения; так что в идеале количество слотов должно быть вдвое больше числа устанавливаемых устройств.

Разъемы

В большинстве настольных ПК этот ассортимент определяется как разъемами на «материнке», так и на дискретной видеокарте, среди которых могут быть представлены VGA, DVI, HDMI выход (встречаются модели, где HDMI 2 шт), HDMI вход, DisplayPort, miniDisplayPort. Более подробно о них.

— VGA. Он же D-Sub. Аналоговый видеовыход с максимальным разрешением до 1280х1024 и без поддержки звука. В современных устройствах устанавливается крайне редко, зато может пригодиться для подключения отдельных моделей проекторов и телевизоров, а также устаревшей видеотехники.

— DVI. Современные ПК могут оснащаться как чисто цифровым DVI-D, так и гибридным DVI-I; последний допускает также аналоговое подключение, в т.ч. работу с VGA-устройствами через переходник, и в аналоговом формате имеет разрешение в 1280х1024. В цифровом DVI этот параметр может достигать 1920х1200 в одноканальном режиме (single link) и 2560х1600 в двухканальном (dual link). Наличие двухканального режима необходимо уточнять отдельно.

— HDMI выход. Цифровой выход, изначально предназначенный для HD-контента — видео высокого разрешения и многоканального звука. Интерфейс HDMI практически обязателен для современной мультимедийной техники с поддержкой HD, также он чрезвычайно п...опулярен и в компьютерных мониторах — так что наличие у ПК такого выхода дает весьма обширные возможности по подключению внешних экранов и даже высококлассных аудиоустройств. В некоторых устройствах может быть даже 2 выхода HDMI.

— HDMI вход. Наличие в ПК хотя бы одного входа HDMI. Подробнее о самом интерфейсе см. выше; здесь же отметим, что именно входы данного формата встречаются преимущественно в моноблоках (см. «Тип»). Это как минимум позволяет использовать собственный дисплей моноблока в качестве экрана для другого устройства (например, в роли внешнего монитора для ноутбука). Впрочем, возможны и другие, более специфические варианты применения входа HDMI — например, запись входящего видеосигнала, или его передача (коммутация) на один из видеовыходов ПК.
И входы, и выходы HDMI в современных ПК могут соответствовать разным версиям:
  • v 1.4. Наиболее ранний стандарт из широко применяемых в наше время. Поддерживает разрешения до 4096х2160 и частоту кадров до 120 к/с (правда, только на разрешении 1920х1080 или ниже), может применяться и для передачи 3D-видеосигнала. Помимо оригинальной версии 1.4, можно встретить улучшенные v 1.4a и v 1.4b — в обоих случаях улучшения коснулись в основном работы с 3D.
  • v 2.0. Стандарт, также известный как HDMI UHD — именно в нем впервые появилась полноценная поддержка UltraHD 4K, с частотой кадров до 60 к/с, а также совместимость с форматом кадра 21:9. Помимо этого, количество одновременно передаваемых каналов и потоков аудио увеличилось до 32 и 4 соответственно. Также стоит отметить, что изначально версия 2.0 не предусматривала поддержку HDR, однако она появилась в обновлении v 2.0a; если эта функция важна для вас — не помешает уточнить, какая именно версия 2.0 предусмотрена в ПК, оригинальная или обновленная.
  • v 2.0b. Второе обновление описанной выше v 2.0. Основным обновлением стало расширение возможностей по работе HDR, в частности, поддержка двух новых форматов.
  • v 2.1. Она же — HDMI Ultra High Speed: пропускная способность была увеличена до такой степени, что появилась возможность передачи 10K видео на 120 к/с (не говоря уже о более скромных разрешениях) а также работы с расширенными цветовыми схемами разрядностью до 16 бит. Последнее может пригодиться для некоторых профессиональных задач. Однако стоит учитывать, что все возможности HDMI v 2.1 доступны только при использовании кабелей, рассчитанных на этот стандарт.
— DisplayPort. Цифровой мультимедийный интерфейс, во многом схожий с HDMI, однако применяемый в основном в компьютерной технике — в частности, широко используется в компьютерах и мониторах Apple. Одной из интересных особенностей данного стандарта является возможность работы в формате daisy chain — подключение нескольких экранов к одному порту последовательно, с передачей собственного сигнала на каждый из них (хотя данная функция технически доступна далеко не со всеми экранами под данный интерфейс). DisplayPort также представлен на рынке в нескольких версиях, актуальные в наше время таковы:
  • v 1.2. Наиболее ранняя из широко применяемых версий (2010 год). Однако уже в этой версии появилась совместимость 3D и режим daisy chain. Максимальное полноценно поддерживаемое разрешение при подключении одного монитора составляет 5K (30 к/с), с определенными ограничениями возможна передача до 8K; частота кадров в 60 Гц поддерживается вплоть до разрешения 3840х2160, а 120 Гц — до 2560х1600. А при использовании daisy chain можно подключить одновременно до 2 экранов 2560x1600 на 60 кадрах в секунду или до 4 экранов 1920х1200. Помимо оригинальной версии 1.2, существует улучшенная v 1.2a, основным нововведением которой стала поддержка AMD FreeSync — технологии для синхронизации частоты кадров монитора с сигналом от видеокарты AMD.
  • v 1.3. Обновление, представленное в 2014 году. Повышенная пропускная способность позволила предусмотреть уже полноценную, без ограничений, поддержку 8K на 30 к/с, а также передавать 4K изображение с частотой 120 к/с, достаточной для работы с 3D. Разрешения в режиме daisy chain также выросли — до 4K (3840x2160) на 60 к/с для двух экранов и 2560х1600 на той же частоте кадров — для четырех. Из специфических нововведений стоит упомянуть режим Dual Mode, позволяющий подключать к такому разъему HDMI- и DVI-устройства через простейшие пассивные переходники.
  • v 1.4. Наиболее новая версия из широко применяемых в современных ПК. Формально максимальная скорость подключения по сравнению с предыдущей версией не увеличилась, но благодаря оптимизации сигнала появилась возможность работы с 4K и 5K разрешениями на 240 к/с и с 8K — на 120 к/с. Правда, для этого подключенный экран должен поддерживать технологию кодировки DSC — в противном случае доступные разрешения не будут отличаться от показателей версии 1.3. Помимо этого, в v 1.4 добавилась поддержка ряда специальных функций, в том числе HDR10, а максимальное количество одновременно передаваемых каналов звука увеличилось до 32.
— miniDisplayPort. Уменьшенная версия описанного выше разъема DisplayPort, также может соответствовать разным версиям (см. выше). Отметим, что такой же аппаратный разъем используется в интерфейсе Thunderbolt версий 1 и 2, а графическая часть этого интерфейса основана как раз на DisplayPort. Поэтому к miniDisplayPort можно напрямую подключать даже некоторые Thunderbolt-мониторы (хотя такую возможность желательно все же уточнить отдельно).

— COM-порт (RS-232). Последовательный порт, изначально применявшийся для подключения dial-up модемов и некоторой периферии, в частности, мышей. Однако на сегодняшний день данный интерфейс используется как служебный в различных устройствах — телевизорах, проекторах, сетевом оборудовании (маршрутизаторах и коммутаторах) и т.п. Подключение к ПК по RS-232 позволяет управлять параметрами работы внешнего устройства с компьютера.

PS/2

Количество разъемов PS/2, предусмотренное на задней панели ПК.

PS/2 (в просторечии «пи-эс пополам») представляет собой специализированный разъем характерной круглой формы, применяемый исключительно для клавиатур и мышей. В связи с появлением более совершенных интерфейсов (USB 3.2, Thunderbolt и т. п.) он считается устаревшим, однако все еще встречается в отдельных моделях ПК. Это связано, в частности, с тем, что использование периферии PS/2 позволяет освободить более продвинутые порты, которые могут потребоваться для более требовательных устройств.

Что касается количества, то разъемы PS/2 применяются максимум по два — один для клавиатуры, второй для мыши. Встречаются конфигурации и с одним таким гнездом — в таких случаях оно обычно делается комбинированным и допускает подключение обоих видов периферии, на выбор. Впрочем, эти подробности не помешает уточнить отдельно.
Динамика цен
Vinga Wolverine D45 часто сравнивают
Vinga Wolverine A45 часто сравнивают