Украина
Каталог   /   Компьютерная техника   /   Сетевое оборудование   /   Коммутаторы

Сравнение D-Link DGS-1100-16v2 vs TP-LINK TL-SG116E

Добавить в сравнение
D-Link DGS-1100-16v2
TP-LINK TL-SG116E
D-Link DGS-1100-16v2TP-LINK TL-SG116E
Сравнить цены 26Сравнить цены 68
Отзывы
0
0
1
0
ТОП продавцы
Типуправляемый 2 уровня (L2)управляемый 2 уровня (L2)
Форм-фактормонтируемый в стойкунастольный
Пропускная способность32 Гбит/с32 Гбит/с
Размер таблицы MAC-адресов8K8K
Порты
Gigabit Ethernet16 шт16 шт
Функции и возможности
Управление
Web-интерфейс
SNMP
Web-интерфейс
Базовые возможности
Link Aggregation
VLAN
защита от петель
ограничение скорости доступа
Link Aggregation
VLAN
защита от петель
ограничение скорости доступа
Общее
Блок питаниявстроенныйвстроенный
Напряжение питания100 – 240 В12 В
Потребляемая мощность10.1 Вт
Рабочая температура-5 °C ~ +50 °C
Габариты (ШхГхВ)280x180x44 мм286x112x25 мм
Вес1210 г
Дата добавления на E-Katalogавгуст 2023август 2019
Глоссарий

Форм-фактор

Настольный. Устройства, предназначенные для размещения на ровной поверхности вроде столешницы или полки; некоторые модели допускают также подвешивание на стену. Значительно проще в установке, чем оборудование, размещаемое на стойке или DIN-рейке (см. ниже), однако большинство настольных коммутаторов относится к начальному, максимум — среднему уровню. Это связано с тем, что настольное размещение менее надежно, чем крепление в стойку или на рейку, из-за чего оно считается менее подходящим для профессиональной аппаратуры.

Монтируемый в стойку. Коммутаторы, рассчитанные на монтаж в телекоммуникационную стойку. Для этого в конструкции предусматривается соответствующий набор креплений, а корпус выполняется в стандартном размере. Этот размер довольно крупный, что позволяет предусмотреть большое количество сетевых портов; а сам монтаж в стойку отличается надежностью. Поэтому именно данный вариант использует большинство коммутаторов профессионального уровня, хотя встречаются и сравнительно простые модели с таким способом установки.

Монтируемый на DIN-рейку. Коммутаторы, устанавливаемые на стандартную рейку формата DIN. Подобные рейки используются как монтажные приспособления, в частности, на электрощитках и в шкафах под специальное оборудование, однако при желании они могут быть закреплены на любой вертикальной поверхности, включая обычную стену. Конкретно же...«свичи» с подобным монтажом, как и монтируемые в стойку, относятся в основном к профессиональному уровню; однако модели с установкой на рейку имеют значительно меньшие размеры, как следствие — более скромный функционал и меньшее число портов. Также отметим, что они обычно выполняются в вертикальной, а не горизонтальной компоновке.

Уличный (на мачту). Коммутаторы, допускающие установку вне помещения. Характерной особенностью такого оборудования является усиленная защита корпуса, предохраняющая внутренние компоненты от пыли, влаги, высоких и низких температур и т. п.

Управление

Способы и протоколы управления, поддерживаемые коммутатором.

SSH. Аббревиатура от Secure Shell, т.е. «Безопасная оболочка». Протокол SSH обеспечивает довольно высокую степень безопасности, т.к. шифрует все передаваемые данные, в т.ч. пароли. Пригоден для управления практически всеми основными сетевыми протоколами, но для работы требуется специальная утилита на управляющем компьютере.

Telnet. Сетевой управляющий протокол, обеспечивающий настройку при помощи текстовой командной строки. Не использует шифрования и не защищает передаваемые данные, а также лишён графического интерфейса, из-за чего во многих сферах вытеснен более безопасными (SSH) или удобными (web-интерфейс) вариантами. Тем не менее, всё ещё применяется в современном сетевом оборудовании.

Web-интерфейс. Данная функция позволяет открывать интерфейс управления коммутатором в обычном Интернет-браузере. Главное удобство web-интерфейса состоит в том, что он не требует дополнительного ПО — достаточно браузера (а он имеется в любой «уважающей себя» современной ОС). Таким образом, зная адрес устройства, логин и пароль, можно управлять настройками практически с любого компьютера сети (если, разумеется, иное не прописано в параметрах доступа).

SNMP. Аббревиатура от Simple Network Management Protocol, т.е. «прос...той протокол сетевого управления». Является стандартной частью общего протокола TCP/IP, на котором построен как Интернет, так и многие локальные сети. Использует два типа программных средств — «менеджеры» на управляющих компьютерах и «агенты» на управляемых (в данном случае — на маршрутизаторе). Степень безопасности относительно невысока, однако SNMP вполне может применяться для несложных задач по управлению.

Отметим, что данный список не является исчерпывающим — в современных коммутаторах могут предусматриваться и другие возможности управления, например, поддержка фирменных утилит и специальных технологий от того же производителя.

Напряжение питания

Величина напряжения, необходимого коммутатору для бесперебойной работы. Значение напряжения питания сетевого оборудования может варьироваться от 5 В до 230 В, что позволяет запитать совместимые устройства как от маловольтажного гнезда USB компьютера, так и от стандартной бытовой розетки. Значения «посерёдке» предполагают энергетическое снабжение коммутатора через соответствующий блок питания.

Потребляемая мощность

Мощность, потребляемая сетевым оборудованием при работе. Зная показатель энергопотребления, можно, к примеру, рассчитать время автономной работы оборудования от источника бесперебойного питания или подобрать подходящий «бесперебойник».

Рабочая температура

Диапазон рабочих температур, допустимых для коммутатора, иными словами — температура воздуха, при которой устройство гарантированно сохраняет работоспособность.

Все современные коммутаторы способны нормально перенести условия, комфортные для человека. Поэтому обращать внимание на этот показатель следует прежде всего в тех случаях, если условия в месте установки свича будут заметно отличаться от домашних/офисных; в качестве характерного примера можно привести размещение оборудования Интернет-провайдера на чердаке многоэтажного дома. При этом особое внимание стоит уделить нижней границе температурного диапазона — далеко не каждое устройство способно работать при минусовых температурах. Если говорить о конкретных цифрах, то для неотапливаемого помещения желательна морозостойкость хотя бы на уровне -5 °С, а в идеале — - 20 °С (хотя, разумеется, это зависит еще и от особенностей климата).

Также отметим, что, помимо температуры, большинство коммутаторов имеют ограничения по относительной влажности воздуха; эти ограничения обычно уточняются в документации.
Динамика цен
TP-LINK TL-SG116E часто сравнивают