Украина
Каталог   /   Аудиотехника   /   Наушники

Сравнение Realme Buds T310 vs Realme Buds T110

Добавить в сравнение
Realme Buds T310
Realme Buds T110
Realme Buds T310Realme Buds T110
Сравнить цены 131Сравнить цены 265
ТОП продавцы
Активное шумоподавление. Длительное время автономной работы (с кейсом).
Игровой режим. Длительное время автономной работы (с кейсом).
Подключение и конструкция
Конструкция
внутриканальные
внутриканальные
Тип подключениябеспроводныебеспроводные
Подключение
Bluetooth v 5.4
Bluetooth v 5.4
Радиус действия10 м10 м
Характеристики
Игровой режим (низкий input lag)
Задержка звука45 мс88 мс
Частотный диапазон20 – 20000 Гц20 – 20000 Гц
Диаметр динамика12.4 мм10 мм
Тип излучателейдинамическиединамические
Характеристики микрофона
Микрофонвстроенный в корпусвстроенный в корпус
Шумоподавление микрофонаENCENC
Функции и возможности
Мобильное приложение
ШумоподавлениеANC
Прозрачный режим
Multipoint
Поддержка кодеков
AAC
AAC
Питание
Источник питанияаккумулятораккумулятор
Емкость батареи наушников40 мАч
Емкость батареи кейса460 мАч
Время работы (музыка)6 ч7 ч
Время работы (без шумоподавления)9 ч
Время работы (с кейсом)26 ч38 ч
Быстрая зарядка10 минут на 5 часов работы10 минут на 2 часа работы
Разъем для зарядкиUSB CUSB C
Общее
Сенсорное управление
ВлагозащитаIP55IPX5
Вес4 г
Комплектация
силиконовые насадки 3 пары
кейс-зарядка
силиконовые насадки 3 пары
кейс-зарядка
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogоктябрь 2024июль 2024
Сравнение цен
Глоссарий

Задержка звука

Задержка звука в беспроводных наушниках — это естественный процесс, обуславливаемый спецификой передачи аудиоданных по каналу Bluetooth. Она может быть как почти незаметной, так и явно мешающей комфортному геймплею либо же просмотру видеоконтента. В данном пункте приводится заявленное время задержки звука в миллисекундах, которое прописано в технических характеристиках для конкретной модели наушников.

Диаметр динамика

Диаметр динамика, установленного в наушниках; в моделях с несколькими излучателями (см. «Кол-во излучателей»), как правило, учитывается размер наиболее крупного динамика, остальные размеры могут уточняться в примечаниях.

В целом данный параметр актуален в первую очередь для накладных наушников (см. «Конструкция»).В них излучатели могут иметь разный размер; чем он больше — тем более насыщенным получается звук и тем лучше динамик воспроизводит басы, однако крупные излучатели соответствующим образом сказываются на габаритах, весе и цене наушников. А вот внутриканальные «уши» и вкладыши по определению имеют очень небольшие динамики, а насыщенный бас в них достигается за счет других конструктивных особенностей.

Мобильное приложение

Возможность оперировать функциями и настройками наушников через мобильное приложение для смартфона или планшета. Связь устройства с гаджетами обычно осуществляется по беспроводному протоколу Bluetooth. В мобильном приложении могут быть представлены инструменты для гибкой настройки звука (эквалайзер, усиление басов и т.п.), переключения режимов работы шумоподавления и «прозрачности», переназначения кнопок и жестов, поиска утерянных наушников и прочее. Также через мобильное приложение нередко реализована возможность обновления прошивки наушников.

Шумоподавление

Система, уменьшающая влияние окружающего шума на слышимость звука в наушниках. «Шумодав» при помощи отдельного микрофона (или нескольких микро) «слушает» внешние звуки и подает в наушники такие же звуки, но в противофазе. За счет этого слышимые ушами шумы ослабляются почти до нуля и пользователь может без помех наслаждаться звучанием наушников даже в довольно «громкой» обстановке. Для фильтрации в наушниках применяются системы Active Noise Cancellation (ANC) и Environment Noise Cancellation (ENC). Первая подавляет все шумы вокруг слушателя, вторая — снижает уровень шума окружающей среды. Активное шумоподавление сказывается на чистоте звучания, но шумы извне портят картину при прослушивании аудиотреков ещё сильнее.

Также в наушниках встречается система адаптивного активного шумоподавления Adaptive ANC, нацеленная на автоматическую подстройку звучания наушников в зависимости от уровня окружающих шумов. В шумной обстановке (например, при поездке в метро) система Adaptive ANC усиливает работу «шумодава», при отсутствии громких звуков извне — ослабляет шумоподавление.

Прозрачный режим

Функция, позволяющая пользователю слышать звуки окружающего мира, не снимая наушников.

Подобная возможность актуальна в основном для моделей с высокой степенью звукоизоляции; так что прозрачный режим можно встретить в основном среди внутриканальных моделей, а также накладных «ушей» формата Over Ear в закрытом акустическом оформлении. За работу функции отвечает специальный микрофон, который «слушает» окружающие звуки и транслирует их в наушники. В режиме Talk Through можно, к примеру, слушать собеседника или контролировать окружающую обстановку на оживлённой улице. А некоторые наушники с этой особенностью имеют и более продвинутые функции, включая автоматическую подстройку под ситуацию: такие модели самостоятельно включаются на пропускание речи, «услышав» громкий голос находящегося вблизи человека. На громкие уличные шумы отдельные экземпляры наушников реагируют в прозрачном режиме Ambient Aware — он подразумевает трансляцию через динамик тех шумов, которые могут быть потенциальными сигналами об опасности (криков, сигналов автомобилей и т.п.).

Отметим, что большинство моделей с Talk through имеют также функцию активного шумоподавления (см. выше), и «прозрачный режим» в них является одним из режимов работы шумоподавителя. Однако возможны исключения из этого правила — технически прозрачный режим не обязательно должен сочетаться с шумоподавлением.

Multipoint

Технология, используемая в Bluetooth-моделях (см. «Подключение») и позволяющая наушникам подключаться одновременно к нескольким устройствам. Благодаря этому можно, к примеру, слушать музыку с ноутбука, а при поступлении звонка на мобильный телефон переключать наушники на разговор. У разных производителей данная технология имеет свои особенности, а потому, если функция multipoint для вас критична, стоит отдельно уточнить подробности её работы в выбранной модели.

Емкость батареи наушников

Емкость аккумулятора, установленного в наушниках соответствующей конструкции (см. «Питание»).

Теоретически более высокая емкость позволяет добиться большей автономности, но на практике время работы зависит еще и от энергопотребления наушников — а оно может быть очень разным, в зависимости от характеристик и особенностей конструкции. Так что данный параметр является второстепенным, и обращать внимание при выборе стоит не столько на емкость батареи, сколько на прямо заявленное время работы (см. ниже).

Емкость батареи кейса

Емкость аккумулятора, установленного в кейс (чехол) для наушников.

Данный параметр актуален исключительно для true wireless моделей (см. «Тип кабеля»). Напомним, такие наушники заряжаются от кейса, который обычно оснащается собственным аккумулятором и фактически работает в режиме автономного пауэрбанка. Зная емкость батареи в кейсе и в наушниках, можно оценить, на сколько зарядок «ушей» хватит одной зарядки чехла. Однако при этом стоит учитывать, что в процессе зарядки наушников часть энергии неизбежно расходуется на сторонние потери, и эффективная емкость кейса получается где-то в 1,6 раз меньше заявленной. Из этого и стоит исходить при расчетах: к примеру, кейс на 300 мАч фактически сможет передать наушникам 300 / 1,6 = 187 мАч энергии, и «уши» на 30 мАч от такой батареи получится полностью зарядить около 6 раз (187 / 30 ≈ 6).

Время работы (музыка)

Заявленное время работы наушников с автономным питанием (см. выше) при прослушивании музыки на одном заряде аккумулятора или комплекте батареек.

Как правило, в характеристиках указывается некое среднее a href="/list/239/pr-22609/">время работы в режиме прослушивания музыки, для стандартных условий; на практике же оно будет зависеть от интенсивности использования, уровня громкости и других параметров работы, а в моделях со сменными батарейками — еще и от качества конкретных элементов питания. Тем не менее, по заявленному времени можно довольно достоверно оценить автономность выбранных наушников и сравнить их с другими моделями. Что касается конкретных значений, то сравнительно «короткоживущие» устройства имеют автономность до 8 ч, показатель в 8 – 12 ч можно назвать неплохим, 12 – 20 ч — очень хорошим, а в самых «долгоиграющих» наушниках время работы может превышать 20 ч.
Динамика цен
Realme Buds T310 часто сравнивают
Realme Buds T110 часто сравнивают