Украина
Каталог   /   Инструмент и садовая техника   /   Электроинструмент   /   Электрорубанки

Сравнение Bosch GHO 6500 Professional 0601596000 vs Makita BKP180RFE

Добавить в сравнение
Bosch GHO 6500 Professional 0601596000
Makita BKP180RFE
Bosch GHO 6500 Professional 0601596000Makita BKP180RFE
Сравнить цены 30
от $2 248
Товар устарел
Отзывы
0
0
0
3
ТОП продавцы
нет в продаже
Рукоятка прорезинена. Металлический корпус редуктора.
Характеристики
Потребляемая мощность650 Вт
Количество оборотов16500 об/мин14000 об/мин
Ширина строгания82 мм82 мм
Глубина строгания2.6 мм2 мм
Глубина выборки четверти9 мм9 мм
V-образных пазов31
Ножиодносторонниедвусторонние
Пылеудалениеодностороннееодностороннее
Функции и возможности
выборка четверти
откидной башмак
выборка четверти
откидной башмак
Общее
Источник питанияэлектросеть (230 В)аккумулятор
Комплектный аккумулятор2 шт
Аккумуляторная платформаMakita 18V LXT
Напряжение батареи18 В
Емкость аккумулятора3 Ач
Модель аккумулятораBL1830
Совместимые аккумуляторыBL1815, BL1815N, BL1830, BL1830B
Время зарядки22 мин
Комплектация
 
зарядное устройство DC18RA
кейс (сумка)
Уровень шума86 дБ84 дБ
Габариты280x158x140 мм333х157х160 мм
Вес2.8 кг3.4 кг
Дата добавления на E-Katalogсентябрь 2016ноябрь 2013
Глоссарий

Потребляемая мощность

Общая мощность, потребляемая электрорубанком при работе. Чем более мощен инструмент — тем, как правило, выше его производительность и тем лучше он подходит для больших объёмов работ и/или твёрдых пород древесины. Здесь, правда, нужно учитывать, что эффективная мощность (мощность, выдаваемая агрегатом непосредственно на рабочий инструмент) в любом случае ниже потребляемой, однако указывается она далеко не всегда. Поэтому вполне допускается сравнивать между собой разные модели именно по потребляемой мощности.

Стоит учитывать, что большая мощность означает более высокое потребление электричества, а также, чаще всего — больший вес и стоимость инструмента. Поэтому не всегда имеет смысл гнаться за максимально мощными агрегатами. Так, для эпизодического применения и небольших объёмов работ мощность в 500-600 Вт считается вполне достаточной; для регулярной работы по относительно мягкой древесине хватит 700-800 Вт, а мощность более 1000 Вт имеют преимущественно профессиональные модели.

Количество оборотов

Максимальная скорость вращения рабочего инструмента электрорубанка — барабана с закреплёнными на нём ножами. В современных моделях этот показатель практически не бывает ниже 10 000 об/мин (иначе невозможно обеспечить нормальное качество работы), а в большинстве вариантов он пребывает в пределах 11 000 – 17 000 об/мин. Считается, что чем выше количество оборотов — тем более равномерно обрабатывается заготовка и тем более гладкой получается поверхность; да и общая скорость работы будет более высокой. С другой стороны, большая частота вращения требует и высокой мощности двигателя, особенно при работе с твёрдыми породами дерева; для таких материалов имеет смысл использовать низкооборотистый инструмент — он обеспечит более эффективное распределение мощности.

Глубина строгания

Наибольшая толщина слоя материала, который рубанок может снять за один проход (чаще всего в конструкции предусматривается регулировка глубины). Чем больше этот параметр — тем более производительным будет инструмент и тем лучше он подойдёт для масштабных работ. С другой стороны, на практике редко требуется снимать большое количество материала за раз, а инструменты, способные на такое, нуждаются в мощных (и, соответственно, дорогих) моторах. Поэтому в большинстве моделей потребительского уровня глубина строгания не превышает 2 мм; более «глубокие» агрегаты, как правило, относятся к профессиональному классу.

V-образных пазов

Количество V-образных пазов, предусмотренных в конструкции инструмента.

V-образные пазы располагаются на подошве инструмента в продольном направлении. Они используются для снятия фасок с углов заготовки, служа своеобразными направляющими: инструмент «надевается» пазом на обрабатываемый угол и движется вдоль заготовки так, чтобы угол постоянно сохранял контакт с пазом. При таком способе работы намного проще удерживать рубанок ровно, чем при использовании сплошной плоской подошвы; это особенно актуально в тех случаях, когда заготовку нельзя повернуть «углом кверху» и рубанок приходится держать в наклонном положении.

Также отметим, что данная функция предназначена только для первого прохода по углу, дальше приходится работать классическим способом, плоской подошвой — однако при достаточной глубине V-образного паза фаску можно снять сразу, за первый проход. Собственно, в этом и заключается смысл того, чтобы предусматривать в конструкции несколько пазов — в таких случаях они имеют разную глубину и могут пригодиться для разных размеров фаски. Максимальное количество пазов, встречающееся в современных электрорубанках — три; использовать большее количество в ручном инструменте просто не имеет смысла.

Ножи

Конструкция ножей, предназначенных для использования с рубанком и, как правило, штатно поставляемых в комплекте. На рабочие характеристики инструмента тип ножей не влияет, а вот в случае затупления или появления зазубрин способы исправления ситуации ощутимо различаются.

— Односторонние. В соответствии с названием, ножи этого типа имеют заточку только с одной стороны. Если на лезвии появились дефекты, его можно снять и заточить или выправить кромку. Технически подобную операцию можно проводить много раз, однако она требует не только времени, но и соответствующих навыков и оборудования.

Двусторонние. Ножи, заточенные с двух сторон, весьма удобны за счёт того, что при затуплении или зазубривании кромки достаточно снять нож и установить его другой стороной, «свежим» лезвием. С другой стороны, подобные лезвия не допускают заточки — при приходе второй стороны ножа в негодность единственным вариантом является его замена.

Источник питания

Электросеть. Питание от обычной бытовой сети 220 В. Этот вариант сочетает надёжность, мощность и практически неограниченное время работы. С одной стороны, инструментом можно пользоваться, пока есть напряжение в сети (разве что нужно следить за нагрузками и не допускать перегрева). С другой — в конструкции отсутствует аккумулятор, повышающий вес и стоимость. С третьей — характеристики сети 220 В позволяют создавать под неё электрорубанки практически любой мощности (разумеется, в пределах тех значений, которые встречаются в инструменте потребительского уровня). Однако есть и недостатки, и самым ярким из них является слабая автономность: для питания инструмента требуется собственно наличие розеток, а сетевой шнур значительно ограничивает подвижность, к тому же склонен путаться под ногами.

Аккумулятор. Питание от собственного встроенного аккумулятора примечательно в первую очередь высокой степенью автономности: инструмент не связан с розетками и может использоваться даже там, где сети нет вообще. Да и шнур не мешает при работе. В то же время батарея значительно увеличивает вес и стоимость инструмента по сравнению с аналогичными «сетевыми» моделями, а время работы аккумулятора так или иначе ограничено — и при исчерпании заряда всё равно придётся искать внешний источник питания. Однако главным недостатком аккумуляторных электрорубанков является невысокая мощность: дело в том, что мощные моторы требу...ют настолько тяжёлых и дорогих батарей, что подобная конструкция была бы попросту лишена смысла. Поэтому выбирать модели с таким питанием стоит лишь в том случае, если автономность играет для Вас решающую роль, а высокой мощности не требуется.

Комплектный аккумулятор

Отсутствует. Полное отсутствие батарей в комплекте поставки — их нужно подыскивать отдельно. Это связано с определенными хлопотами, однако дает и немаловажные преимущества. Во-первых, модель и количество приобретаемых аккумуляторов можно выбрать на свое усмотрение, в зависимости от потребностей и бюджета. Во-вторых, «в хозяйстве» уже может оказаться подходящая батарея — особенно если учесть, что некоторые производители выпускают универсальные аккумуляторы, подходящие к разным типам электроинструмента этой же торговой марки. Благодаря всему этому данный вариант чрезвычайно популярен.

2 батареи. Самый популярный вариант среди моделей, поставляемых с аккумуляторами в комплекте. В таких моделях вторая батарея играет роль запасной, ее наличие позволяет продлить время автономной работы и свести к минимуму перерывы на зарядку: пока один аккумулятор используется, второй можно заряжать.

1 батарея. Такие комплекты не особенно распространены: в основном это инструменты начального уровня, рассчитанные на небольшие объемы работ, когда вполне допускаются перерывы на зарядку.

Аккумуляторная платформа

Название аккумуляторной платформы, поддерживаемой устройством. Единая аккумуляторная платформа используется для объединения в одну линейку различных электроинструментов одного бренда (шуруповерт, болгарка, циркулярная пила и пр). Принадлежащие к одной платформе устройства используют взаимозаменяемые аккумуляторы и зарядные устройства. Благодаря этому, например, отпадает необходимость подбора аккумулятора для каждой отдельно взятой модели электроинструмента, ведь один купленный в качестве запасного аккумулятор можно задействовать в различных электроинструментах, зависимо от ситуации или по мере необходимости. Аккумуляторы одной платформы в основном различаются между собой разве что емкостью.

Напряжение батареи

Напряжение штатной батареи электрорубанка с аккумуляторным питанием (см. выше). Как правило, более мощный инструмент оснащается батареями большего напряжения, однако производительность и другие практические характеристики зависят не только от этого — они во многом определяются особенностями конструкции самого инструмента.
Динамика цен
Bosch GHO 6500 Professional 0601596000 часто сравнивают