В сравнительной таблице можно изучить отличия между вошедшими в подборку моделями кофемолок. По следующей ссылке откроется полный каталог кофемолок, где представлен весь ассортимент актуальных машинок для измельчения кофе.

 
Импульсный режим, автоблокировка при снятой крышке, низкий уровень шума, приспособление для намотки сетевого шнура, цена.
 
 
Короткий сетевой шнур, на корпусе чёрного цвета видны отпечатки пальцев.
 

Вкусовые качества и аромат кофе в полной мере раскрываются при измельчении зёрен перед самым приготовлением напитка. Предложить помощь в решении этого вопроса призвана недорогая кофемолка от компании Scarlett.

Освоить работу со Scarlett SC-4245 совсем несложно — модель включается и выключается простым нажатием на кнопку «Пуск», которая интегрирована в съёмный полупрозрачный колпачок. Прозрачность крышки предоставляет пользователю возможность контроля степени помола. Стоит отметить, что он напрямую зависит от длительности работы ротационных ножей из высокопрочной нержавеющей стали. Однородной консистенции молотого кофе удаётся достичь спустя порядка одной минуты работы устройства.

Колпачок является не единственным съёмным элементом в конструкции кофемолки. В число таковых также входит контейнер для зёрен вместимостью 40 г. При полной загрузке в нём перемалывается столько кофейных зёрен, сколько хватит на приготовление 5-8 порций напитков (стандартная порция кофе на одну чашку составляет 5-7 г). Съёмная конструкция упрощает задачи в чистке чаши от загрязнений после использования.

Корпус кофемолки имеет высокую визуальную степень схожести с термокружками. Только вот с его основания выглядывает небольшой «хвостик» сетевого шнура. Для того чтобы достать кабель питания полностью, нужно провернуть рукой днище модели — специальное приспособление прячет провод внутри устройства. Небольшая длина сетевого шнура — чуть ли не единственный недостаток модели на пару со склонностью чёрной версии кофемолки собирать на своём корпусе следы отпечатков пальцев. Однако на фоне крайне доступной стоимости указанными изъянами можно полностью пренебречь.

 
Быстро перемалывает кофе, высокая безопасность, низкий уровень шума, сочетание металла и пластика в конструкции.
 
 
После перемалывания порой остаются крупные частички, короткий сетевой шнур.
 

Простая и неприхотливая в эксплуатации модель Vitek VT-1542 быстро превращает зерновой кофе в кофе мелкого помола. За один раз кофемолке под силу переработать до 70 г зёрен — такой объём соответствует более чем 10 стандартным порциям кофе на одну чашку.

Корпус устройства сочетает в себе как пластиковые, так и металлические элементы под стать нержавеющей стали. Сверху он прикрывается прозрачной крышкой с небольшим отростком, на конец которого необходимо нажать пальцем для запуска и окончания процедуры перемалывания зёрен. Подобное исполнение делает модель весьма безопасной, поскольку высокая степень защиты практически исключает случайное включение вращения ножей детьми или взрослыми.

В нижней части корпуса кофемолки предусмотрено место для намотки сетевого шнура. Длина кабеля питания оставляет желать лучшего — она едва превышает 80 см, из-за чего прибор необходимо размещать в непосредственной близости от розетки. А такая возможность представляется далеко не всегда. Ещё одним незначительным минусом модели является тот факт, что после перемалывания зёрен порой остаются крупные частички кофе, которые впоследствии приходится вылавливать из чашки самостоятельно.

В ходе работы кофемолка издаёт минимум шума, поэтому подготавливать с её помощью задел под утренний кофе можно без малейших опасений за чуткий сон домочадцев. Vitek VT-1542 — это доступная модель для повседневной эксплуатации, которая придётся по душе тем, кто не представляет свой день без чашки-другой ароматного кофе.

+4 фото
Gorenje SMK 150
 
Таймер для регулировки степени помола, удобный механизм ручного сматывания сетевого шнура, симпатичный дизайн.
 
 
Небольшая вместимость чаши, неравномерный помол.
 

При беглом взгляде на корпус кофемолки от известного словенского производителя бытовой техники Gorenje глаза цепляются за ползунок таймера, который выполняет функцию регулировки степени помола кофе.

Интенсивность помола у роторных кофемолок зависит от времени, затраченного на работу ножей. Каждое деление напротив механического ползунка соответствует конкретному промежутку: за короткое время удаётся заполучить кофе грубого помола, а за более длительное — мелкого. При этом пользователю всё равно приходится удерживать пальцем кнопку включения — оставить кофемолку и уйти по своим делам, покуда она не завершит перемалывание зёрен, не выйдет.

Ножи и чаша модели изготовлены из нержавеющей стали. В сравнении с ближайшими конкурентами по классу Gorenje SMK 150 обладает небольшой вместимостью контейнера для кофейных зёрен (всего 36 г). Тем не менее такого объёма вполне достаточно для приготовления бодрящего напитка на компанию из 5-6 человек.

Отдельного внимания заслуживает удобный механизм ручного сматывания сетевого шнура, который прячется в специальной нише путём поворота нижней части донышка кофемолки. В сложенном состоянии из отверстия в районе днища виднеется только сетевая вилка.

В отзывах к модели порой фигурирует недовольство пользователей степенью равномерности помола. Но подавляющему большинству владельцев устройства всё нравится. Gorenje SMK 150 отдают предпочтение за симпатичный дизайн, неплохую функциональность и высокую надёжность. Она не занимает много места, в конструкции модели нет ничего лишнего, к тому же со своей работой кофемолка преимущественно справляется на «пятёрку».

+5 фото
De'Longhi KG 89
 
Жерновая система помола, подсветка кнопки «Пуск», гибкая регулировка степени помола и количества порций, высокое качество сборки, привлекательный дизайн.
 
 
Маркий корпус.
 

De'Longhi KG 89 является представителем семейства жерновых кофемолок, у которых помол кофейных зёрен осуществляется при помощи двух металлических дисков. Их применение позволяет тонко регулировать степень помола и обеспечивает высокую однородную структуру молотого кофе.

Чёрный глянцевый корпус кофемолки имеет прямоугольный формфактор. В таком же рубленом стиле выполнены контейнер для зёрен и ёмкость для сбора молотого кофе. Если какой-то из этих элементов не установлен в своё посадочное место (либо установлен не до конца), то устройство не запустится. Впрочем, поставить их неправильно довольно сложно, скорее защита предназначена для тех случаев, когда контейнер попросту забыли установить на место.

Разбавить прямые углы в общем дизайне кофемолки призваны два круглых механических регулятора: «крутилка» на лицевой панели отвечает за выбор количества порций (от 2 до 12 чашек), а колесо левом боку позволяет установить степень помола — от мелкого до крупного. Вращение последней ручки сопровождается заметными усилиями, поскольку именно так изменяется расстояние между жерновами.

Работать с кофемолкой проще некуда — от пользователя требуется лишь засыпать в контейнер кофейные зёрна и нажать на кнопку «Пуск». Промазать мимо неё не выйдет даже ночью, т.к. клавиша оснащена синей подсветкой. Хранить зёрна можно прямиком в контейнере — верхняя крышка защищает их от воздействия влаги и помогает дольше сохранить аромат.

В днище модели встроен отсек для намотки шнура питания, наличие которого позволяет избежать скопления проводов на рабочей поверхности. В дополнение ко всему De'Longhi KG 89 может похвастаться высоким качеством сборки. А учитывая привлекательную внешность и удобство управления всеми функциями кофемолки, пользование ею доставляет исключительно положительные впечатления.

 
Отлично перемалывает зёрна, жерновая система помола, подсветка кнопки «Пуск», гибкая регулировка степени помола и количества порций, высокое качество сборки.
 
 
Периодически застревают зёрна во время помола, при доставании нижней ёмкости рассыпаются остатки молотого кофе, нет отсека для сетевого шнура.
 

Немецкий бренд Krups сделал себе имя на производстве кофемашин и кофеварок. А для их загрузки свежемолотым кофе в ряду его продукции представлено несколько неплохих кофемолок, одной из которых является модель жернового типа Krups GVX2.

Модель заключена в высококачественный пластиковый корпус, в котором выделяются два съёмных прозрачных контейнера: верхняя ёмкость предназначена для загрузки кофейных зёрен общим весом до 200 г, а нижний контейнер выполняет функцию ёмкости для хранения молотого кофе. В него помещается до 125 г готовой к употреблению смеси.

Ручкой на правой стенке устройства можно отрегулировать степень измельчения зёрен — пользователю доступен выбор из 17 степеней помола. А механический дозатор на фронтальной панели кофемолки позволяет выбрать необходимое количество кофе (от 2 до 12 чашек). Расход молотого кофе крупного помола на одну чашку составит порядка 12 г, среднего — 10 г и мелкого — 7 г.

Многие владельцы кофемолки пеняют на несколько недочётов в конструкции модели. Во-первых, при доставании контейнера с готовой смесью часть молотого кофе неизбежно рассыпается на стол (с отверстия подачи кофе от жерновов). Во-вторых, немецкие инженеры почему-то не предусмотрели места для хранения сетевого шнура. Наконец, в-третьих, при полной загрузке верхней ёмкости кофейные зёрна порой застревают перед жерновами, что лечится незначительным встряхиванием корпуса кофемолки.

Мелкие недочёты не оказывают влияния на качество перемалывания кофе — со своими основными обязанностями Krups GVX2 справляется лучше некуда. Ей удаётся легко и быстро перемолоть зёрна с требуемой степенью помола в зависимости от того, где планируется заваривать кофе: в капельной или рожковой кофеварке, либо же в турке.

Читайте также:
С каким процессором купить смартфон или планшет?
Выбираем мобильный гаджет по процессору.
Собираем бюджетный и флагманский игровой компьютер в 2017 году
Игровой ПК за $500 для 1080р и за $900 для 2K и 4K-разрешения.
Премьера Samsung Galaxy S8 — амбициозный флагман
Какими «фишками» на борту нового флагманского смартфона удивила компания Samsung?
Джентльменский набор геймера: 5 крутых игровых устройств 2017 года
С этими гаджетами играть станет удобнее, интереснее и веселее.
Что упало не пропало: ТОП лучших грунтовых металлоискателей
Современные грунтовые металлоискатели компактные, функциональные и надежные.