Сопоставить ключевые отличия между вошедшими в ТОП моделями можно в сравнительной таблице электроплит. Для самостоятельного выбора требуемого решения рекомендуем посетить полный каталог плит. А в статье «Пятерка электроплит для малогабаритной кухни» рассказано о моделях с узким корпусом, которые подойдут для установки в условиях стесненного места.

 
Цифровой дисплей с таймером, индикация остаточного тепла конфорок, вместительная духовка, выдвижной ящик для кухонных принадлежностей.
 
 
В комплекте нет сетевого шнура.
 

Хорошо зарекомендовавший себя швед с индексом модели EKC 6430 сочетает новомодную стеклокерамическую варочную поверхность с интуитивно понятным и неприхотливым в эксплуатации механическим управлением.

Размер квартета Hi-Light конфорок, которые находятся «под прикрытием» стеклокерамики, варьируется от 14.5 до 21 см, а их мощность изменяется в диапазоне 1.2-2.3 кВт. Соответственно, на варочной панели можно быстро разогреть как большую сковороду, так и приготовить в турке утреннюю порцию бодрящего кофе. От возможных ожогов владельца плиты оберегает индикация остаточного тепла, сигнализирующая о горячих зонах, которые лучше не трогать голыми руками.

Еще лучше у Electrolux EKC 6430 обстоят дела с духовкой. Мало того, что она подкупает увеличенным объемом (целых 74 л), так в довесок на вооружение духовой камеры поставлен широкий спектр полезных дополнений: электрический гриль, вентилятор системы конвекции и подсветка. Работая бок о бок с нижним и верхним нагревательными элементами, названные составляющие формируют 8 режимов функционирования духовки для выпечки и зажаривания самых разных вкусностей (от сладостей до мяса с хрустящей золотистой корочкой).

Во внешности модели в глаза бросается цифровой дисплей по центру панели управления. На его плечи взвалены функции по отображению текущего времени и установке таймера с поддержкой возможности автоматического включения и выключения духовки. Также инженеры компании Electrolux не позабыли оснастить свое детище выдвижным ящиком для хранения кухонной утвари, а вот сетевой шнур в комплектации модели почему-то отсутствует. Впрочем, этот минус является настолько мелочным, что в полной мере меркнет на фоне прочих достоинств плиты, оптимально сбалансированной по цене и функциональности.

+6 фото
Gorenje EC 6341
 
Сенсорная панель управления с дисплеем, зона расширения, двухуровневый электрогриль, самоочистка духовки паром, функции разморозки и подогрева пищи в духовой камере, механизм плавного закрытия дверцы.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Плита Gorenje EC 6341 шагает в ногу со временем, совмещая выигрышную внешность с оформлением под стать нержавеющей стали, сенсорное и механическое управление, а также продвинутый уровень функциональности.

Управление моделью реализовано при помощи классических поворотных переключателей и сенсорного программатора iconLED с дисплеем по центру фронтальной части корпуса плиты. Ручки регулировки интенсивности нагрева конфорок выполнены в белом цвете, а пара «крутилок-дирижеров» функциями духовки — в черном. К тому же тандем последних элементов находится на фоне темной вставки с сенсорными органами управления.

На варочной панели плиты насчитывается четыре конфорки типа Hi-Light, которые достаточно быстро разогреваются и позволяют вскипятить воду за считаные минуты. Троица конфорок обладает неизменным диаметром (14.5, 14.5 и 18 см), а левая ближняя зона нагрева может быть расширена с 12 до 21 см, что делает ее подходящей для емкостей различных размеров.

Во встроенном духовом шкафу Gorenje EC 6341 трудятся в поте лица привычные верхний и нижний нагревательные элементы, двухуровневый гриль PerfectGrill (большой нагреватель расположен по периметру потолка, а малый инфранагреватель — ближе к центру), а циркуляцию воздуха по всему объему рабочей камеры (67 л) обеспечивает вентилятор системы конвекции. Сводчатая форма духовки позволяет готовить целую утку или курицу и печь пироги на нескольких уровнях в один присест.

Удобств в чистке внутренних поверхностей духовой камеры от загрязнений прибавляет фирменная «фишка» — функция самоочистки паром AquaClean. Размягчение жировых пятен и присохших к стенкам частичек пищи достигается за счет создания эффекта паровой бани, для чего комплектный глубокий противень понадобится наполнить обычной водой, которая нагревается до температуры порядка 70 °С. При всем этом модель напрочь лишена серьезных недостатков, благодаря чему ее привлекательность в глазах потенциальных покупателей растет в геометрической прогрессии.

 
Цифровой дисплей с таймером, зона расширения и овальная зона, индикация остаточного тепла конфорок, утапливаемые ручки, функции разморозки и подогрева пищи, трехслойное остекленение дверцы духовки, выдвижной ящик для кухонных принадлежностей.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Принаряженная в «костюм» под стать нержавеющей стали электроплита от турецкого бренда Beko украсит своим присутствием любой кухонный интерьер. Вдобавок к примечательной внешности модель готова похвастаться широкими возможностями в плане готовки.

На стеклокерамической варочной панели плиты соседствуют 4 конфорки. Причем две из них имеют зоны расширения: передняя левая — круглую (12 см 750 Вт / 21 см 2200 Вт), а задняя правая — овальную (17 см 1500 Вт / 26.5 см 2400 Вт). Последнее поле совместимо как с обычной посудой, так и с нестандартной (к примеру, вытянутыми в длину гусятницами). Дабы минимизировать риск получения ожогов, каждая конфорка снабжена индикаторами остаточного тепла.

В активах духового отделения объемом 65 л имеются вентилятор для обдува периметра камеры горячим воздухом (система конвекции), мощный электрический гриль и встроенная подсветка. Среди программных режимов работы духовки насчитывается 8 различных вариантов, включая нетрадиционные разморозку и подогрев пищи перед подачей на стол. Выбор требуемой программы готовки и температурного режима внутри камеры осуществляется при помощи утапливаемых ручек посередине панели управления. В свою очередь, по центру панели расположен цифровой LED-дисплей с таймером.

Дверца духового шкафа с тройным остекленением не греется даже при длительной готовке, что сводит к минимуму риск обжечься при касании к ней. Под духовкой прячется выдвижной ящик для хранения посуды и кухонных принадлежностей. Негативные отзывы о модели отсутствуют напрочь, что возводит ее в ранг крепких середнячков в лиге функциональных электроплит, которые не грех порекомендовать друзьям и близким.

 
Цифровой дисплей с часами и таймером, зона расширения и овальная зона, индикация остаточного тепла конфорок, утапливаемые ручки, вместительная духовка, телескопические направляющие противней.
 
 
С управляющих ручек облезает краска.
 

Плиты от шведского бренда Electrolux являются воплощением высокого качества и развитой функциональности. Ярким подтверждением сказанному выступает модель EKC 96450 — электроплита уровня Pro, обеспечивающая готовку по высшему разряду.

Основная ставка в модели сделана на духовое отделение, которое поистине поражает огромной вместительностью. Полезный объем духовки составляет 74 л, соответственно, в нее без проблем поместятся индейка или молочный поросенок целиком. Запечь их до появления хрустящей румяной корочки поможет большой турбо-гриль. К тому же при включенной подсветке сквозь дверцу в духовой шкаф просматриваются контуры вентилятора, являющегося главным звеном системы конвекции (равномерного распределения горячего воздуха по периметру камеры).

В арсенале духовки также имеется троица нагревательных элементов (верхний, нижний, кольцевой) и съемные телескопические направляющие противней. Стенки духового отделения — эмаль легкой очистки. С них легко удаляются жировые отложения и присохшие частички пищи. Рассказ о духовке был бы неполным без упоминания электронного программатора — небольшой панели с цифровым дисплеем, которая позволяет установить таймер отсрочки старта приготовления, задать время до окончания цикла готовки и служащей для отображения на экране текущего времени при выключенной духовой камере.

Ничуть не отстает от расхваленной по всем фронтам духовки варочная панель с четырьмя Hi-Light конфорками разного диаметра и мощности. Один из нагревательных элементов в ее составе (ближний левый) имеет расширяемую круглую зону, а еще один (дальний правый) — овальную зону расширения, что делает плиту совместимой с посудой нестандартной формы. Плавную регулировку мощности нагрева конфорок обеспечивают утапливаемые в корпус ручки. К слову, с ними связан единственный недостаток модели — со временем с переключателей облезает краска. В остальном Electrolux EKC 96450 является сильнейшим игроком на поле электроплит шириной 60 см, который практически по всем параметрам получает 5 баллов из 5 возможных.

+12 фото
Kaiser HC 62010
 
Индикация остаточного тепла конфорок, механический таймер, вертел, телескопические направляющие противней, трехслойное остекленение дверцы духовки, выдвижной ящик для кухонных принадлежностей.
 
 
Нет дисплея.
 

Высококлассная плита хваленого немецкого качества от компании Kaiser представлена на рынке в нескольких интересных цветовых решениях, которые выделяют модель из толпы обыденных сверстников и подчеркивают ее местоположение на кухне.

Видная внешность — не единое, чем подкупает Kaiser HC 62010. В плите также удачно сочетаются стеклокерамическая варочная поверхность и мультифункциональный духовой шкаф объемом 65 л. Четверка конфорок на варочной панели разбита попарно по размерам и мощности: тандем 14.5-сантиметровых зон нагрева работает на пиковой мощности 1.2 кВт, а пара 18-сантиметровых конфорок имеет мощность по 1.7 кВт каждая. Заботы по управлению интенсивностью их нагрева взвалены на плечи поворотных переключателей.

Механическое управление распространяет свое действие, в том числе, на духовку, причем на отдельную ручку вынесена функция установки таймера приготовления. Вообще, духовой шкаф является главным козырем модели: в нем предусмотрен инфракрасный гриль, вертел, вентилятор системы циркуляции горячего воздуха и телескопические направляющие противней. Дополняет общую картину трехслойное остекленение дверцы, ввиду чего она не нагревается с внешней стороны при длительной готовке.

Не обошлось в конструкции плиты и без приятных мелочей. К примеру, выдвижной ящик для хранения сковородок и различной кухонной утвари оборудован роликами для более удобного доступа к содержимого. В сравнении с «одноклассниками» модели недостает разве что дисплея. Однако даже при его отсутствии невыполнимых кулинарных задач для Kaiser HC 62010 практически не существует.

Читайте также:
Режем, измельчаем и даже варим суп: как выбрать блендер для дома?
Узнайте о том, как выбрать подходящий блендер и насадки к нему.
Расширяя функциональность: ТОП-5 аксессуаров для ноутбука
Охлаждающая подставка, портативная акустика, беспроводная мышка и еще два дополнения к вашему лэптопу.
5 простых способов отмыть микроволновку
Полезные советы по борьбе с жировыми отложениями и присохшими частичками пищи в СВЧ-печи.
Дело — не табак: ТОП 5 стартовых наборов для вейпинга
Время парить. Лучшие стартовые наборы для вейпинга.
ТОП-5 беззеркалок продвинутого уровня
Серьезные игроки в продвинутом любительском дивизионе и полупрофессиональной лиге.