В сводной таблице приведены подробные спецификации моделей из обзора. Для самостоятельного поиска модели для себя рекомендуем посетить каталог электроскутеров и минибайков.

+1 видео
+9 фото
Rover Element
 
16-дюймовые колеса, ближний/дальний свет свет фары и ходовые огни, педали на случай внештатных ситуаций, два багажника.
 
 
Маломощный двигатель, небольшой запас хода.
 

Скутер в классической «обертке» Rover Element максимально похож на дымящих бензиновых собратьев. Однако в данном случае «под капотом» у модели установлен бесшумный электродвигатель, который не загрязняет атмосферу выхлопами продуктов сгорания топлива.

Движок у электроскутера, поставленного на большие 16-дюймовые колеса, выдался далеко не самым мощным в классе (350 Вт), впрочем, его силенок вполне хватает для ежедневных покатушек по городским улочкам преимущественно равнинного рельефа. В общем потоке мопед движется со скоростью до 30 км/ч. Столько же модель способна преодолеть на одном заряде батареи, а если ехать без резких ускорений — запас хода увеличивается до 40 км. На случай, ежели в пути внезапно сел аккумулятор или вы попросту не уследили за наполненностью его баков, в конструкции скутера предусмотрены педали.

При собственном весе 59 кг Rover Element готов принять на борт вдвое больше. Помимо водителя и пассажира, скутер можно нагрузить покупками с магазина и всякой разной мелочевкой, для перевозки чего имеется один багажник под сидением и отдельный багажник на замке сзади. Также удобств в обращении с моделью прибавляет откидная подножка, а о присутствии мопеда на дороге поможет просигнализировать клаксон на руле.

Электроскутер предназначен как для дневных, так и для ночных покатушек. Дорогу в темное время суток подсвечивает фара с возможностью включения ближнего и дальнего света, в свою очередь, сзади установлен стоп-сигнал со светящимся габаритом и указателями поворотов. Сигналы дублируются на простой стрелочной «приборке», где также присутствует индикация остатка заряда аккумулятора. Rover Element хорошо сгодится на роль первого электромопеда, не обремененного обилием лишних функций, стихией для которого является неспешный городской трафик.

+4 видео
+27 фото
AIMA Mine
 
Примечательный ретро-дизайн, электронный спидометр, мягкая подвеска, светодиодная оптика, два багажника, USB-порт для зарядки гаджетов.
 
 
Длительное время зарядки, чересчур громкий клаксон, неинформативная шкала остатка заряда батареи.
 

Хипстерский мопед, прибывший из-за Великой китайской стены, будет притягивать случайные взгляды участников дорожного движения и неравнодушных прохожих благодаря примечательной ретро-внешности, в которой классические формы сочетаются с современными технологиями.

При первом знакомстве с моделью создается впечатление, будто она прибыла на машине времени из 70-80 годов прошлого века. Однако его тут же рассеивают яркая светодиодная фара, которая отлично освещает путь в темноте, электронный спидометр и самое главное — электромотор мощностью в одну «лошадку» (или 800 Вт). Бесшумный движок помогает развить скорость до 42 км/ч, чего вполне достаточно для уверенного передвижения по дорогам общего пользования в ритме большого города.

С учетом небезызвестного качества асфальтовых покрытий в отечественных реалиях, весьма полезной для повышения комфорта передвижений окажется мягкая подвеска, проглатывающая неровности и ухабы дорожного полотна. В довесок AIMA Mine может похвастаться наличием переднего дискового тормоза и заднего барабанного.

Запас хода скутера на полном баке аккумулятора емкостью 1200 Вт/ч составляет до 50 км. Преодоленное расстояние уменьшается пропорционально тому, как сильно дает газу райдер за рулем модели. Также на общую пройденную дистанцию может повлиять нагрузка на байк, максимальное значение которой не должно превышать 180 кг. На восполнение запасов энергии в батарее, скрытой от посторонних глаз под сидением, понадобится выделить 6-8 часов чистого времени.

Посадочное место также прячет под собой мини-багажник с USB-портом для зарядки мобильных гаджетов. Кроме того, в распоряжение байка поступил дополнительный багажник сзади, служащий одновременно спинкой для пассажира. В него помещается, к примеру, комплектный дождевик. Слегка сглаживают общее позитивное впечатление о модели чересчур громкий клаксон и неинформативная шкала индикации остатка заряда батареи. Впрочем, эти недочеты не столь существенны и вряд ли станут решающими аргументами при взвешивании всех «за» и «против» в ходе тщательного изучения возможностей скутера.

 
Мощный электродвигатель, удобная посадка, яркая фара и габаритные огни, два багажника.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Rover Ampere — осовремененная классика родом из Поднебесной, электрические корни которой выдает бесшумное скольжение по дорожному полотну. Поездки за рулем двухколесного электроскутера сопровождаются лишь тихим шуршанием шин, одетых на 10-дюймовые колеса.

В подкапотном пространстве модели, если так можно выразиться о месте установки электромотора, «скачут» чуть меньше двух «лошадок». Поднатужившись, они разгоняют скутер до 45 км/ч. Одновременно ехать на Rover Ampere могут водитель и пассажир общим весом до 120 кг — взять больший вес модели попросту не под силу.

Уехать на электроскутере получится на расстояние в 50-55 км от места старта. Но ежели в дальней точке пути не предвидится постановки модели на зарядку, лучше разворачиваться примерно на середине заявленной дистанции, дабы мопед не пришлось тащить домой вручную. Уж поверьте, тянуть свыше центнера чистого веса самолично — то еще «удовольствие».

Полноценным участником дорожного движения модель делают габаритные фонари, мощная фара и зеркала заднего вида. А благодаря широкой подножке за его руль удобно садиться пожилым людям. Лишенный серьезных минусов, Rover Ampere прекрасно показывает себя в городском цикле передвижений и хорошо себя чувствует в неспешном ритме сельской жизни, выступая в роли экологически чистого транспорта для поездок в пределах населенного пункта без выездов на автостраду.

+4 видео
+12 фото
AIMA JEEK S
 
Мощный электродвигатель, высокая максимальная скорость передвижения, выдерживает большую нагрузку, электронный спидометр, линзованная светодиодная оптика, регулировка жесткости задней подвески.
 
 
Длительное время зарядки, неинформативная шкала остатка заряда батареи.
 

Брутальный электромопед AIMA Jeek S многие связывают с персонажами известной франшизы «Трансформеры». Модель делают столь похожей на них характерные черты во внешности — порой так и ждешь, что скутер вот-вот начнет трансформацию в говорящего робота.

Комфортно за рулем электроскутера будет чувствовать себя водитель, для которого предусмотрено удобное анатомическое сидение. А вот для пассажира места оставили минимум, хотя мопед повезет двоих человек без малейшего зазрения совести — AIMA Jeek S выдерживает нагрузку до 180 кг. Вытянуть большой вес помогает электродвигатель мощностью 1.6 л.с., он же обеспечивает скутеру высокую динамику разгона.

Запаса мощности движка хватает для шустрого маневрирования по оживленным трассам: в распоряжение райдеру предоставлены 3 скорости и кнопка турборежима. Зажав последнюю, можно получить максимальную отдачу и в мгновение ока разогнать скутер до заявленных по паспорту 55 км/ч. Однако сильно поддавать газу на постоянной основе не рекомендуется во избежание преждевременной разрядки аккумулятора. В среднем на полном заряде батареи байк преодолевает дистанцию порядка 50 км.

На случай ночных покатушек в модели имеется квартет линзованных светодиодных фар, которые яркими лучами освещают путь-дорогу впереди. Приверженцам спортивного стиля езды придется по нраву опция регулировки жесткости задней подвески. Это что касается плюсов электроскутера. Также в AIMA Jeek S не обошлось без мелких недочетов: длительного времени восполнения энергии в аккумуляторе (примерно 8 часов) и неинформативной шкалы остатка его заряда. Закрыв глаза на эти минусы, скутер можно смело рекомендовать для приобретения всем, кто находится в активных поисках удобного двухколесного электротранспорта для города.

+3 видео
+6 фото
E-Mania Zero
 
Большой запас хода, выдерживает большую нагрузку, электронный спидометр, удобная посадка, мягкая подвеска.
 
 
Нет указателей поворотов.
 

Детище фирмы E-Mania входит в категорию минибайков — электрических транспортных средств, внешне напоминающих усовершенствованные и утяжеленные самокаты.

Модель прокатит с ветерком на дальние дистанции — на одном заряде аккумулятора байк способен преодолеть расстояние до 80 км. При этом он движется вместе со всеми в общем потоке, развивая скорость 40-45 км/ч. Мотор в E-Mania Zero мощностью 1200 Вт обеспечивает скутеру динамичный разгон примерно до 30 км/ч, в дальнейшем скорость набирается не так резво.

Крепкая стальная рама модели выдерживает водителя и груз общим весом до 180 кг. Для пассажира, к сожалению, места не нашлось. Комфортные условия поездок создают мягкое кожаное сидение, удобные для хвата ручки на руле, а также эффективная амортизация для поглощения мелких ухабов и неровностей дорожного полотна.

Уверенности на дороге прибавляют гидравлические дисковые тормоза и LED-фара, которая освещает путь впереди примерно на 10 м. О текущей скорости передвижения байка вещает электронный спидометр с отдельной строкой для отображения остатка заряда аккумулятора. А вот поворотников у модели не имеется — райдеру понадобится вспоминать жесты и сигналы велосипедистов, дабы информировать об изменении траектории прочих участников дорожного движения.

Читайте также:
Вкусный горячий напиток к завтраку: как выбрать электрочайник?
Электрочайник позволяет нагреть воду там, где нет газа, и отключается самостоятельно, не требуя внимания человека.
Экосистема Xiaomi: пять новых гаджетов для «умного» дома
Устройства для «умного» дома от успешного бренда, которые поддерживают удаленное управление и пр.
Простые решения для туалета: ТОП-5 напольных унитазов-компактов с бачком
Унитаз-компакт, объединяющий в себе чашу и сливной бачок, прост в монтаже, практичен и относительно недорог.
Всегда заряжен: современные портативные аккумуляторные батареи емкостью 10000 mAh
Важно выбрать качественную и компактную модель, которая прослужит долго, зарядит быстро и не будет причинять неудобства.
Сокровищницы витаминов невидимого фронта: 5 встраиваемых морозилок
Подборка решений встраиваемого типа от мала до велика для заготовки продуктов впрок.