Охватить все полезные вещицы в рамках одного материала — непосильная ноша. Поэтому из каждой категории мы выделили по одному яркому образцу. Ограничивать выбор сугубо ими не стоит, тем более что в полном каталоге авто и мото собрана целая плеяда предложений на любой вкус, цвет и толщину кошелька.

+2 видео
+8 фото
Xiaomi RoidMi 3S
 
Качество передачи звука, 2 USB-порта для одновременной зарядки гаджетов, универсальность подключения, быстрая зарядка, подсветка.
 
 
Отсутствие микрофона.
 

Технология Bluetooth «поселилась» в автомобильных магнитолах относительно недавно, да и то не во всех. Если головное устройство лишено поддержки связи «по воздуху» с мобильными гаджетами, лучшим пособником в воспроизведении музыки со смартфона послужит FM-трансмиттер Xiaomi Roidmi 3S.

Внешне FM-модулятор неотличим от автомобильной зарядки, устанавливаемой в гнездо прикуривателя. Собственно, восполнение энергетических запасов в баках аккумуляторных батарей сторонних гаджетов и является одной из функций девайса. В роли зарядного устройства Roidmi 3S суммарно выдает 3.4 А, а сила тока на выходе одного порта достигает отметки в 2.4 А. Приятный бонус — ненавязчивая подсветка USB-разъемов.

В основном амплуа трансмиттер занимается вопросами воспроизведения аудиотреков с сопряженного смартфона. Первичная настройка гаджета выполняется очень просто — берем свободную от радиостанций FM-волну, забиваем ее в мобильное приложение и, соответственно, устанавливаем на магнитоле. Вуаля! Любимая музыка весьма хорошего качества всегда с вами без лишних телодвижений.

Ключевым отличием третьего поколения FM-трансмиттера от предыдущей модели в лице Xiaomi RoidMi 2S стала универсальность подключения — отныне девайс совместим практически со всеми авто. В то же время он почему-то лишился встроенного микрофона, позволяющего принимать звонки по громкой связи. Кабы не эта досадная оплошность, равных модулятору не было бы вовсе.

 
Отличная слышимость собеседника, хорошее качество передачи речи, комфортная посадка, легкий вес.
 
 
Нет кнопок регулировки громкости.
 

Разговоры по телефону за рулем не только административно наказуемы, но и попросту опасны. То ли дело, когда общение с собеседником происходит со свободными руками. Высвободить их от смартфона помогает практически невесомая «малышка» Plantronics Explorer ML15.

При весе всего-навсего 9 г гарнитура вообще не ощущается на ухе. Причем неважно, будь оно правое или левое — благодаря продуманной эргономике девайс одинаково хорошо «сидит» в разных ушах. Залог комфортной посадки — резиновый амбушюр на пару со съемной пластиковой дужкой крепления. Нарекания на дискомфорт при использовании гарнитуры порой встречаются, однако они не носят массового характера.

Все заботы по управлению Plantronics Explorer ML15 взвалены на плечи одной-единственной кнопки с изображением телефонной трубки. Многим хотелось бы лицезреть на корпусе модели клавиши регулировки громкости, но их тут нет. Из того, что имеется, так это светодиодный индикатор вблизи кнопки, который информирует о включении гарнитуры, вызове и низком заряде аккумулятора.

К слову об автономности устройства — единожды заряженной батарейки обычно хватает на 6-часовой марафон разговоров. Слышимость собеседника при этом выше всяких похвал, равно как и качество передачи речи. Что говорить, в отзывах к модели отмечается отменная различимость речи даже при передвижении на скорости с открытым окошком. Гарнитура всецело отрабатывает ценник и оправдывает пользовательские ожидания, а большего от хорошего продукта особо не требуется.

+2 видео
Black&Decker ASI300
 
Электронный манометр с подсветкой, функция автостоп, питание от сетей 12/220 В, встроенный фонарик, 3 переходника в комплекте, ниша для хранения принадлежностей.
 
 
Скромная производительность.
 

Чистокровный американец Black&Decker ASI300 придет на помощь автолюбителю во многих ситуациях. Но главная миссия компрессора — подкачка колес. И с ней он справляется на твердую «пятерку».

Процесс накачивания шин с помощью электрического насоса может быть полностью автоматизирован. Ну как «полностью»? Вам то все равно понадобится состыковать шланг подачи воздуха с «заправочной горловиной» колеса. А вот в дальнейшем достаточно задать значение нужного давления и по достижению данной отметки компрессор самостоятельно прекратит работу. Эта полезная фича именуется функцией автостопа. Реализовать ее удалось за счет наличия цифрового манометра (с подсветкой).

Движку насоса под силу накачать шину до максимального давления 7 атм с производительностью 10 л/мин. По меркам серьезных электрических компрессоров Black&Decker ASI300 не хватает с неба звезд, однако 4-5 мин. подождать, покуда подкачается колесо, все же предпочтительнее, нежели использовать для подобных целей классику жанра — насос ручного типа.

В дополнительных активах модели есть встроенный фонарь, который пригодится для подсветки рабочей области в темное время суток. Также похвалы удосуживается длинный сетевой шнур (3.1 м), хранимый в специальной нише на борту компрессора. Питание по нему подается как от гнезда автомобильного прикуривателя, так и от сети 220 В. В этом плане компрессор неприхотлив. Вишенка на торте — комплект адаптеров для накачивания мячей, велосипедных колес, спортинвентаря и всяческих надувных штуковин. С ними модель пригодится не только автолюбителю, но и станет полезным приобретением в хозяйство.

 
Модифицированный синус на выходе, порт для подключения внешнего выключателя, компактные габариты.
 
 
Не подходит для подключения высокочувствительных приборов.
 

Автомобильная розетка на 220 В — полезная штука в путешествиях и вылазках на природу. Чтобы такая появилась в салоне авто, нужен инвертор, на плечи которого взвалены обязанности по преобразованию 12 В постоянного тока на входе в синусоидное переменное напряжение 220 В на выходе.

Балом на поприще автомобильных преобразователей правит продукция бренда Dometic Waeco. Одним из недорогих предложений в полку автомобильных инверторов выступает модель PerfectPower PP152. Подключаясь к бортовой сети авто через гнездо прикуривателя, устройство работает с потребителями мощностью до 150 Вт. В течение короткого времени преобразователь способен выдать на выходе суммарную мощность питания не более 350 Вт.

Чайник с такими рабочими параметрами не вскипятить, а вот прибегнуть к услугам электробритвы или организовать подачу питания на переносной фонарь — запросто. Также стоит сделать оговорочку, что аппроксимированная синусоида на выходе не лучшим образом подходит для подключения высокоточных приборов.

Dometic Waeco PerfectPower PP152 подкупает потребителей высокой надежностью и компактными размерами (167х71х129 мм). Удобств в обращении с ним также прибавляет порт для опциональной установки внешнего выключателя. С его непосильной помощью включать инвертор можно с «приборки». Есть в модельном ряду Dometic Waeco и преобразователи, рассчитанные на более «прожорливых» потребителей. Тут уж все упирается в преследуемые вами цели и «заморочки» с прокладкой кабеля, поскольку инверторы высокой мощности подключаются к аккумуляторным клеммам напрямую.

+6 видео
+9 фото
PlayMe Netton
 
Две камеры (передняя и задняя), высокая четкость изображения, WDR-режим, функция пассивной безопасности LDWS, ассистент парковки, цена.
 
 
Кнопки на нижней грани приходится искать на ощупь.
 

Под завязку напичканный «вкусностями» авторегистратор за вменяемые деньги — не миф, а реальность, воплощенная в модели PlayMe Netton.

Первый железный аргумент «за» в пользу регистратора — принадлежность к отряду двухканальных устройств видеофиксации дорожной обстановки. В довесок к основному блоку тут предусмотрена камера заднего обзора с углом поля зрения 70°, которая создает всеобъемлющую видимость происходящего вокруг авто и выполняет роль ассистента парковки. При интеграции камеры «Rear» в систему проводки авто HD-картинка с нее выводится на 3-дюймовый экран головного устройства, стоит лишь включить заднюю передачу.

Фронтальное изображение PlayMe Netton фиксирует в формате FullHD (1920х1080 пикселей) с кадровой частотой 30 к/с. За качество картинки без переизбытка света или теней в ответе функция WDR (расширение динамического диапазона на программном уровне). Еще один козырь в рукаве авторегистратора — система контроля полос движения LDWS, которая, откровенно говоря, нечасто встречается среди устройств с доступным ценником.

Номера в поле зрения объектива ведущей камеры с углом обзора порядка 145° остаются читабельными на расстояниях свыше 15-20 м. К тому же сама «голова» устройства вертится во все стороны, позволяя не упустить из виду важный момент. Минус у модели по сути один — неудобное расположение кнопок на корпусе. Однако единожды настроив видеорегистратор, обращаться к ним особо не придется. В итоге PlayMe Netton является безоговорочным лидером в номинации «широкие функциональные возможности за небольшие деньги», достойную конкуренцию которому могут составить считаные единицы прямых соперников.

Читайте также:
Без пара, жира и едких запахов: ТОП-5 козырьковых вытяжек для небольшой кухни
Плоские вытяжки для настенного монтажа или встраивания в подвесной шкаф.
Мини-прачечные на дому: ТОП-5 стиралок большой загрузки с сушилкой
Стиралки, способные заменить прачечную и не только выстирать 10 кг, но и высушить не менее 6 кг белья.
Удобство превыше всего: ТОП-5 ноутбуков-трансформеров
Легким движением руки ноутбук превращается в планшет.
Бэкап лишним не бывает: ТОП-5 доступных внешних жестких дисков
Подборка лучших недорогих и надежных внешних жестких дисков объемом в 500 ГБ.
Простая техника уже не в моде: ТОП-5 необычных приборов
Духовка с видеозаписью, холодильник со списком покупок, стиральная машинка с двумя барабанами.