Украина
Выберите Ваш город
Мы не смогли точно определить Ваш город. Пожалуйста, выберите город для отображения магазинов и цен своего региона.
Каталог   /   Компьютерная техника   /   Комплектующие   /   Блоки питания

Сравнение Chieftec Proton BDF-750C vs Gigabyte Value Modular B700H

Добавить в сравнение
Chieftec Proton BDF-750C
Gigabyte Value Modular B700H
Chieftec Proton BDF-750CGigabyte Value Modular B700H
Сравнить цены 94
от 2 199 грн.
Товар устарел
Отзывы
0
1
0
12
ТОП продавцы
нет в продаже
Мощность линии +12 V равна номинальному показателю БП. Весь спектр доступных защит.
Мощность750 Вт700 Вт
Форм-факторATXATX
Характеристики
Тип PFCактивнаяактивная
КПД85 %85 %
Система охлажденияактивная (вентилятор)активная (вентилятор)
Диаметр вентилятора140 мм120 мм
Тип подшипникаскольжения
Сертификат80+ Bronze80+ Bronze
Стандарт ATX 12В v.2.32.31
Коннекторы питания
Питание MB/CPU24+8 (4+4) pin24+8 (4+4) pin
SATA6 шт7 шт
MOLEX3 шт3 шт
PCI-E 8pin (6+2)4 шт4 шт
Floppy
Система кабелеймодульнаяполумодульная
Длина кабелей
MB500 мм
CPU550 мм
SATA450 мм
MOLEX450 мм
PCI-E500 мм
Максимальные ток и мощность
+3.3V22 А22 А
+5V22 А18 А
+12V162.5 А54 А
-12V0.3 А0.3 А
+5Vsb2.5 А2.5 А
Мощность +12V750 Вт648 Вт
Мощность +3.3V +5V120 Вт130 Вт
Мощность -12V3.6 Вт
Мощность +5Vsb12.5 Вт
Общее
Защита от перенапряжения (OVP)
Защита от избыточного тока (OPP)
Защита от короткого замыкания (SCP)
БезопасностьSIP, UVP, OCP, OTP, AFC
Гарантия производителя2 года1 год
Габариты (ВхШхГ)87x150x160 мм86x150x140 мм
Вес2.2 кг
Дата добавления на E-Katalogоктябрь 2017апрель 2016

Chieftec Блок живлення для ПК Chieftec Proton 750W Black

MTA.uaС нами 7 лет
(Киев)
Гарантия: 24 мес. от производителя
Пожаловаться
4 349 грн.

Блок живлення Chieftec BDF-750C

Блок живлення BDF-750C - один з 4х новітніх блоків живлення з модульними кабелями, що входять в серію PROTON. Перевагою дано... ещеї моделі є найсучасніша схемотехніка на основі DC-DC перетворювачів, з однієї потужної лінією +12 на виході. Даний БП дозволяє значно економити е / енергію, а також підвищує ефективність і стабільність живлення встановлених компонентів, що, в свою чергу, забезпечує більш тривалий термін їх служби. ККД блоків живлення серії PROTON становить> 85% (сертифікат 80 PLUS BRONZE), тим самим виконуються всі вимоги стандарту ENERGY STAR 5,0 і вище, як це і передбачено нормативами ЄС.
Click.uaС нами 2 года
(Киев)
Гарантия: 24 мес. от производителя
Пожаловаться
4 116 грн.

Блок живлення для ПК CHIEFTEC Proton 750W (BDF-750C) RETAIL BDF-750C

Блок питания BDF-1000C - один из 4х новейших блоков питания с модульными кабелями, входящих в серию PROTON. Преимуществом это... ещей модели является современная схемотехника на основе DC-DC преобразователей, с одной мощной линией +12В на выходе. Этот БП позволяет значительно экономить электроэнергию, а также повышает эффективность и стабильность питания установленных компонентов, что, в свою очередь, обеспечивает более длительный срок их службы. КПД блоков питания серии PROTON составляет >85% (сертификат 80 PLUS BRONZE), тем самым выполняют все требования стандарта ENERGY STAR 5,0 и выше, как это и предусмотрено нормативами ЕС.
Moyo.uaС нами более 10-ти лет
(Киев)
Гарантия: от производителя
Пожаловаться
4 122 грн.

Блок живлення Chieftec 750W Proton (BDF-750C)

Форм-фактор: ATX / Потужність, Ватт: 750 / Модульні (знімні) кабелю: є / ККД,%: 85 / Коннектори: 20 + 4 pin / 4 + 4 pin / 3xP... ещеATA (Molex) / 6xSATA / FDD (Floppy) / 8 піновий PCI Express 4 шт
Stylus.uaС нами более 10-ти лет
(Киев)
Пожаловаться
4 030 грн.

Блок живлення Chieftec 750W Proton (BDF-750C) BDF-750C

Модульний блок живлення Chieftec 750W Proton (BDF-750C) підійде для підключення до живлення систем, які споживають енергії не... ещеменше 750 Вт, оскільки саме таку потужність він має. Володіючи модульною системою інтеграції кабелів, до пристрою можна підключити роз'єми типу 20+4 pin для материнської плати, 4+4pin для живлення процесора, 4x6+2pin для додаткового живлення для відеокарт, 3 х Hdd (IDE), 6 х Sata і 1 х Fdd. Ккд блоку живлення Chieftec 750W Proton (BDF-750C) становить 85%, що дозволило йому отримати сертифікацію стандарту 80 Plus Bronze, а охолоджується він завдяки одному 140 мм вентилятору.
Openshop.uaС нами 4 года
(Киев)
Гарантия: 12 мес.
Пожаловаться
4 003 грн.
eще 20 предложений
Глоссарий

Мощность

Выходная мощность блока питания, иными словами — максимальная мощность, которую он способен выдать на систему. Для эффективной работы компьютера необходимо, чтобы мощность блока питания была выше общей потребляемой мощности системы на максимальной нагрузке. Высчитать последнюю можно, просуммировав мощность отдельных компонентов, однако в общем для офисных конфигураций считается достаточной мощность порядка 400 Вт450 Вт, для средних игровых — около 600 Вт (500 Вт, 550 Вт, 650 Вт, 700 Вт, 750 Вт), а для топовых — мощность 800 Вт и выше (850 Вт, 1000 Вт и даже более 1 кВт).

Диаметр вентилятора

Диаметр вентилятора (вентиляторов) в системе охлаждения блока питания.

Большой диаметр позволяет добиться хорошей эффективности при сравнительно невысоких оборотах — а это, в свою очередь, снижает шум и энергопотребление. С другой стороны, крупные вентиляторы обходятся дороже мелких и занимают много места, что сказывается на габаритах всего БП. Также подчеркнем, что небольшой вентилятор еще не является признаком дешевого блока питания — такое оснащение могут иметь и довольно продвинутые модели, ради уменьшения габаритов.

Что касается конкретных диаметров, то наименьшее значение, которое можно встретить в современных БП потребительского уровня — 80 мм. Наиболее популярный вариант — 120 мм, такой размер дает неплохую эффективность и сравнительно небольшой уровень шума при разумной цене и габаритах. Несколько реже встречаются более крупные диаметры — 135 мм и 140 мм.

Тип подшипника

Подшипник — это деталь между вращающейся осью вентилятора и неподвижным основанием, которая поддерживает ось и снижает трение. В современных вентиляторах встречаются подшипники скольжения, качения, гидродинамический и магнитного центрирования. Подробней о них:

— Скольжения. Действие таких подшипников основано на прямом контакте между двумя сплошными поверхностями, тщательно отполированными для снижения трения. Подобные приспособления просты, надежны и долговечны, однако эффективность их достаточно невысока — качение, а тем более гидродинамический и магнитный принцип работы обеспечивают значительно меньшее трение.

— Качения. Также называются «шарикоподшипниками», так как «посредниками» между осью вращения и неподвижным основанием являются шарики (реже — цилиндрические ролики), закрепленные в специальном кольце. При вращении оси такие шарики катятся между ней и основанием, за счет чего сила трения получается очень невысокой — заметно ниже, чем в подшипниках скольжения. С другой стороны, конструкция получается более дорогой и сложной, а по надежности она несколько уступает как тем же подшипникам скольжения, так и более продвинутым гидродинамическим приспособлениям. Поэтому, хотя подшипники качения в наше время достаточно широко распространены, однако в целом они встречаются заметно реже упомянутых разновидностей.
...> — Гидродинамический. Подшипники этого типа заполнены специальной жидкостью; при вращении она создаёт прослойку, по которой скользит подвижная часть подшипника. Таким образом удаётся избежать непосредственного контакта между твёрдыми поверхностями и значительно снизить трение по сравнению с предыдущими типами. Также такие подшипники тихо работают и весьма надёжны. Из их недостатков можно отметить сравнительно высокую стоимость, однако на практике этот момент нередко оказывается незаметным на фоне цены всей системы. Поэтому данный вариант в наше время чрезвычайно популярен, его можно встретить в системах охлаждения всех уровней — от бюджетных до продвинутых.

— Магнитное центрирование. Подшипники, основанные на принципе магнитной левитации: вращающаяся ось «подвешена» в магнитном поле. Таким образом удаётся (как и в гидродинамических) избежать контакта между твёрдыми поверхностями и ещё больше снизить трение. Считаются наиболее продвинутым типом подшипников, надёжны и бесшумны, однако стоят дорого.

Стандарт ATX 12В v.

Стандарт для блоков питания, дополняющий спецификации ATX касательно питания по линии 12 В. Введён в обиход со времён процессора Intel Pentium 4. В первой серии стандарта в основном использовалась линия +5 В, с версии 2.0 пошло внедрение линии +12 В для полноценного питания компонентов компьютера. Также во втором поколении появился 24-контактный разъём питания, используемый в большинстве современных материнских плат. Современным на момент 2025 года являются версии 3.0 и 3.1, в которых значительно улучшена поддержка резких скачков мощности (БП выдерживает кратковременные всплески нагрузки до двух-трёхкратного значения TDP видеокарты) и повышены требования к эффективности, что в свою очередь благополучно сказывается на общей стабильности линии питания.

SATA

Количество разъемов питания SATA, предусмотренное в БП.

В наше время SATA является стандартным интерфейсом для подключения внутренних жестких дисков, также он встречается и в других видах накопителей (SSD, SSHD и т.п.). Такой интерфейс состоит из разъема данных, подключаемого к материнской плате, и разъема питания, подключаемого к БП. Соответственно, в данном пункте речь идет о количестве штекеров питания SATA, предусмотренных в БП. Это количество соответствует количеству SATA-накопителей, которое можно одновременно запитать от данной модели.

Система кабелей

Система кабелей, используемая в блоке питания. По этому параметру выделяют модульные, полумодульные и не-модульные устройства, вот их особенности:

— Не модульная. Классический вариант конструкции, применявшийся в компьютерных БП с самого начала и не теряющий популярности по сей день. Провода в таких системах имеют несъемную конструкцию, а подключения дополнительных кабелей не предусматривается. В итоге пользователю приходится иметь дело только с теми кабелями, которые предусмотрел производитель, без возможности снять или заменить их (единственные доступные модификации — установка дополнительных аксессуаров вроде удлинителя или разветвителя). Из-за этого подобные БП менее удобны, чем модульные и полумодульные: их провода часто имеют излишнюю длину, а некоторые из них вообще не используются, при этом такое «хозяйство» дополнительно загромождает корпус, ухудшая циркуляцию воздуха и эффективность охлаждения. С другой стороны, эти недостатки можно свести практически к нулю при внимательном подборе БП и аккуратной прокладке проводов; а сами по себе не-модульные системы отличаются надежностью и в то же время невысокой стоимостью. Именно благодаря этим особенностям они наиболее распространены в наше время.

— Модульная. Системы, в которых каждый кабель сделан съемным; для крепления проводов используются специальные гнезда. Благодаря такой конструкции можно оптимально организовать прост...ранство внутри ПК — например, снять ненужные провода, дабы они не мешали циркуляции воздуха в системном блоке; заменить слишком длинный кабель на провод покороче (или наоборот); поменять кабели местами и т. п. В то же время модульные системы заметно дороже не-модульных, при этом они считаются несколько менее надежными из-за наличия «слабых мест» в виде съемных креплений для кабелей.

— Полумодульная. Своего рода компромисс между описанными выше вариантами: часть проводов в таких БП делается несъемными, часть оснащается модульными креплениями. Это позволяет отчасти совместить достоинства и компенсировать недостатки двух систем: полумодульные БП получаются менее дорогими и более надежными, чем модульные, и в то же время более удобными, чем не-модульные. Как правило, в системах данного типа несъемную конструкцию имеют наиболее важные провода, которые практически гарантированно задействуются при сборке ПК, а второстепенные кабели оснащаются съемными креплениями и могут быть сняты в случае ненадобности. Впрочем, конкретные особенности полумодульного БП стоит уточнять отдельно.

+5V

Максимальный ток, который БП способен выдать на линию питания +5V. Подробнее о линиях питания в целом см. в пункте «+3.3V». Здесь же отметим, что питание +5V, помимо коннекторов для материнских плат (на 20 и на 24 контакта), встречается также в штекерах Molex и SATA, а также некоторых других специфических разновидностях разъемов.

+12V1

Максимальный ток, который БП способен выдать на первую линию питания +12V.

Подробнее о линиях питания в целом см. в пункте «+3.3V». Здесь же стоит сказать, что 12 В — это самое популярное напряжение среди компьютерных разъемов питания. Оно применяется почти во всех таких коннекторах (за единичными исключениями), а некоторые штекеры (например, дополнительное питание PCI-E на 6 или 8 разъемов) используют только 12-вольтовые линии — причем именно в формате +12V. А разделение питания +12V на несколько отдельных линий применяется в целях безопасности — дабы снизить ток, идущий по каждому отдельному проводу, и предотвратить таким образом излишнюю нагрузку и перегрев проводки. Впрочем, некоторые производители не уточняют максимальный ток по отдельным линиям +12V и приводят в характеристиках лишь общее значение; в таких случаях это число указывается именно в данном пункте.

Мощность +12V

Максимальная мощность, которую БП способен выдать на линию питания +12V.

Подробнее о линиях питания в целом см. «Максимальные ток и мощность». Здесь же стоит сказать, что 12 В — это самое популярное напряжение среди компьютерных разъемов питания. Оно применяется почти во всех таких коннекторах (за единичными исключениями), а некоторые штекеры (например, дополнительное питание PCI-E на 6 или 8 разъемов) используют только 12-вольтовые линии — причем именно в формате +12V. Так что данный показатель является одной из важнейших характеристик любого БП.

Отметим, что многие БП имеют несколько раздельных линий питания +12V. В таких случаях здесь указывается общая мощность, которая, как правило, делится между линиями поровну.
Динамика цен
Chieftec Proton часто сравнивают
Gigabyte Value Modular часто сравнивают