Укр|Eng|Рус
Украина
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Красота и гигиена   /   Фены и приборы для укладки

Сравнение Philips Advanced BHS675 vs Philips Essential HP8321

Добавить в сравнение
Philips Advanced BHS675
Philips Essential HP8321
Philips Advanced BHS675Philips Essential HP8321
Сравнить цены 3Сравнить цены 2
Отзывы
0
0
1
0
ТОП продавцы
Главное
Пластины с покрытием из керамики и кератина. Технология SplitStop для борьбы с секущимися кончиками. Температурный датчик UniTemp. Ионизация. Термоизолированные края. Замок для пластин. Шнур с шарнирным основанием и петлей для подвешивания.
Устройствостайлерстайлер
Характеристики
Мощность53 Вт
Температурные режимы11
/до 210°C/
Регулировка температуры130 – 230 °C
Ширина пластины25 мм25 мм
Длина пластины105 мм100 мм
Покрытие нагревательного элементакерамикатурмалин
Время нагрева30 с60 с
Функции
ионизация
автоматическое выключение /через 30 мин/
 
 
Насадки и комплектация
выпрямитель
выпрямитель
Общее
Дисплей
Переключение напряжения
Петля для подвешивания
Поворот шнура на 360°
Длина кабеля1.8 м1.8 м
Вес336 г
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogоктябрь 2016январь 2016

Мощность

Номинальная мощность устройства, фактически — мощность, потребляемая им при работе на максимальной интенсивности.

Данный параметр имеет ключевое значение прежде всего для фенов, включая фен-щетки (см. «Тип»). От мощности зависят прежде всего максимально возможная интенсивность воздушного потока и нагрева. При этом, выбирая по данному параметру, стоит учитывать, для каких целей планируется использовать устройство. Так, значение ниже 1000 Вт считается недостаточным для полноценной сушки волос, особенно длинных; такие модели предназначаются в основном для укладки, при этом некоторые из них (особенно недорогие) могут обеспечивать сильный нагрев и при слабом воздушном потоке, что требует особой осторожности при использовании. Для полноценного универсального использования — даже домашнего, не говоря уже о профессиональном — желательно иметь устройство хотя бы на 1800 Вт, а лучше на 2000 Вт и выше. Такие показатели позволяют обеспечить интенсивный воздушный поток, который способен эффективно высушить волосы даже при невысокой температуре; кроме того, хороший запас по мощности дает возможность предусмотреть множество настроек температуры и скорости. В свою очередь, модели промежуточного уровня — от 1000 до 1800 Вт — имеет смысл рассматривать в основном как дорожные устройства.

В свою очередь, для плоек, электробигудей и т. п. от мощности напрямую зависит интенсивность нагрева и скорость достижения рабочей температуры. Здесь стои...т заметить, что производитель подбирает мощность нагревателя таким образом, чтобы добиться определенных рабочих характеристик — температуры, интенсивности нагрева и т.п. Поэтому при выборе имеет смысл обращать внимание именно на практические показатели, а сравнивать различные модели по мощности имеет смысл прежде всего в тех случаях, когда более «близкие к теме» характеристики не указаны (такое встречается, к примеру, в некоторых недорогих плойках с простейшим функционалом). При этом стоит исходить из того, что чем слабее и чувствительнее волосы — тем ниже должна быть температура и тем менее интенсивным должен быть нагрев. Да и в целом, если есть сомнения — стоит предпочесть менее мощное устройство: оно потребует больше времени для завивки, зато риск испортить волосы при этом значительно снижается.

Температурные режимы

Количество режимов нагрева, предусмотренное в инструменте.

Наличие нескольких температурных режимов дает возможность выбирать оптимальный вариант под ту или иную ситуацию. Например, для быстрой завивки «непослушных» волос, когда скорость важнее деликатности, можно выставить сильный нагрев, а если со временем проблем нет, можно использовать и более низкую температуру. А вот конкретное количество прямо зависит от типа прибора (см. «Устройство»).

Так, в фенах той или иной разновидности температурных режимов обычно немного — до 3 в бытовых моделях, и до 8 – 9 (изредка больше) в профессиональных. А вот плойки и стайлеры, даже сравнительно простые, могут иметь несколько десятков уровней регулировки — их рабочий диапазон бывает довольно широк (например, 130 – 200 °С), и температура в этом диапазоне нередко настраивается с шагом в несколько градусов.

Также отметим, что в фенах регулировка температуры и регулировка мощности осуществляются раздельно, и у этих параметров может быть разное число настроек (например, 2 уровня мощности и 6 уровней температуры). В плойках, стайлерах и т.п. температура изменяется только одновременно с мощностью, поэтому количество режимов мощности может вообще не указываться — оно по определению соответствует количеству настроек температуры.

Регулировка температуры

Конкретные значения рабочей температуры, которые можно выставить в устройстве.

Эта информация указывается для плоек, стайлеров и других устройств, которые при работе непосредственно контактируют с волосами. При этом отметим, что если в данном пункте указан целый диапазон настроек (например, «120 – 220 °С») — это не обязательно означает наличие плавной регулировки, данный нюанс нужно уточнять отдельно.

Большее количество режимов или более обширный диапазон регулировки дают больше возможностей и позволяют точнее подстроить прибор под ту или иную ситуацию; с другой стороны, расширенные возможности неизбежно влияют на цену. А при выборе конкретной модели стоит помнить, что оптимальная температура для той или иной ситуации зависит от целого ряда моментов — особенностей волос, конкретной задачи, используемой косметики и т.п. Рекомендации по этому поводу можно найти в специальных источниках; по ним стоит определить, какая именно температура вам нужна, и уже на основании этого выбирать плойку, щетку или стайлер с теми или иными возможностями по настройке температуры.

Длина пластины

Длина пластины позволяет понять какой локон может охватить устройство и как сильно намотать его.

Покрытие нагревательного элемента

Тип внешнего покрытия нагревательного элемента.

— Хромированное. Наиболее простой, недорогой и распространённый вариант покрытия. Помимо невысокой стоимости, достоинством данного варианта является быстрый нагрев. В то же время при применении таких нагревателей существует повышенный риск повреждения волос, поэтому пользоваться хромированными насадками нужно осторожно, а для постоянного использования они малопригодны.

Алюминий. Такие нагреватели считаются более продвинутым, чем описанные выше хромированные, благодаря большему сроку службы и лучшему распределению тепла. Тем не менее, оно не лишено и характерных недостатков любого металлического покрытия, в первую очередь негативного воздействия на состояние волос.

Титан. Еще один вариант металлического нагревателя. По основным свойствам практически полностью аналогичен алюминию (см. выше), в большинстве случаев отличается лишь внешним видом.

Керамика. Главным достоинством керамики считается лучшее распределение тепла, чем в металлических нагревателях. Благодаря этому такое покрытие считается намного более «щадящим»; правда, и стоимость его заметно выше, а нагрев происходит несколько медленнее.

Турмалин. Как правило, в данном случае подразумевается керамический нагреватель (см. выше), дополненный покрытием из турмалин...а. Такое покрытие выполняет две основных функции: оно обеспечивает ионизацию (см. «Функции»), обеспечивая гладкость и равномерность укладки, а также снижает трение, позволяя щипцам легче скользить по волосам.

— Титанокерамика. Специфическая разновидность керамического покрытия, применяемая некоторыми производителями. В конструкции, как правило, реализованы различные дополнительные технологии, призванные улучшить качество работы; однако выигрывают ли такие приборы у «керамических» аналогов — в каждом конкретном случае зависит от модели.

— Титаново-турмалиновое. Аналог описанного выше турмалинового покрытия, в котором в качестве основы нагревателя вместо керамики используется титан. По основным особенностям практически не отличается.

— Сталь. Простейший вариант покрытия; обычно, когда говорят об «обычном металлическом покрытии», подразумевают именно сталь. Главное и, пожалуй, единственное достоинство подобной поверхности — невысокая стоимость. С другой стороны, нагрев получается «жестким» и не особо равномерным, что требует осторожности при обращении с подобным инструментом и делает его слабо подходящим для частого применения.

— Тефлон. Тефлон примечателен низкой силой трения, такие пластины легко скользят по волосам — даже легче, чем керамические. С другой стороны, данный материал несколько уступает керамике по равномерности нагрева.

— Медь кремний. Как правило, речь идёт о медных пластинах с покрытием из кремния. Медь отличается отличной теплопроводностью и, соответственно, равномерностью нагрева; а кремний по практическим особенностям схож с керамикой — в частности, он обеспечивает довольно мягкое воздействие и подходит для частого использования. С другой стороны, данный вариант довольно специфичен, а значительных преимуществ перед более традиционными материалами не имеет. Поэтому он встречается сравнительно нечасто.

— Марганцево-медное. Марганцево-медное покрытие нагревателей обеспечивает предельно щадящее воздействие на волосы. Нагревательные пластины с таким покрытием являются гибкими, благодаря чему рабочие поверхности стайлера (выпрямителя или плойки) подстраиваются под форму волосяной пряди. Из-за этого волосы подвергаются меньшим механическим нагрузкам, а соответственно меньше повреждаются и становясь более послушными.

Время нагрева

Время нагрева пластин для достижения заданной температуры, которая позволяет делать прическу. Средним значением для моделей считается нагрев за 30 с. Более высокие цифры можно отнести к моделям с долгим нагревом, а 15 и менее (быстрый нагрев) с считается лучшим результатом и позволяет практически моментально приступить к работе. Но это так или иначе сказывается и на мощности устройства.

Функции

Турборежим. Режим, предназначенный для максимально быстрой сушки мокрых волос. При этом скорость движения воздуха через фен значительно увеличивается, а температура остаётся прежней. Это позволяет быстро высушить волосы, не подвергая их воздействию высокой температуры. Работа в турборежиме, как правило, предусматривает повышенную нагрузку на устройство, поэтому перед использованием такого фена стоит отдельно уточнить в инструкции, на какое максимальное время можно включать турборежим.

Автовращение насадки. Функция автоматического вращения щётки или другой круглой насадки (см. «Насадки»). Таким образом при укладке волос пользователь избавляется от необходимости поворачивать всё устройство, что может быть не совсем удобно. Стоит учитывать, что с длинными волосами эту функцию следует использовать очень осторожно, так как есть риск вместо укладки запутать их.

Холодный воздух. Возможность работы фена без использования нагревательного элемента — когда воздушный поток имеет ту же температуру, что и окружающий воздух. Данный режим будет полезен для сушки ослабленных волос, особо чувствительных к перегреву. Кроме того, он может пригодиться и при укладке — в частности, холодным воздухом «закрепляют» готовую причёску.

Ионизация. Ионизатор - устройство для насыщения воздуха отрицательно заряже...нными ионами кислорода. Оптимизирует укладку, придавая волосам новые положительные свойства – например, повышенную гладкость. Также, благодаря ионизатору, волосы не электризуются.

Пароувлажнитель. Некоторые устройства для укладки волос могут оснащаться ёмкостью для жидкости и приспособлением, подающим горячий пар на волосы. При этом может применяться как обычная вода, так и специальная жидкость для укладки. Считается, что использование пара значительно облегчает процесс укладки, поскольку волосы делаются более послушными. С другой стороны, высокая температура пара может отрицательно сказаться на состоянии волос, особенно если они слабые или укладка с паром применяется часто.

Таймер оповещения. Устройства со встроенным таймером, который через заданное время подает звуковой сигнал. Такая функция актуальна в стайлерах и плойках, что позволяет одинаковое время завивать локоны. В следствие этого прическа будет иметь одинаковые завитки — не будет дисбаланса в кудрях, когда один получился больше, а другой меньше.

Автоматическое выключение. Механизм, обеспечивающий отключение устройства либо через заданный промежуток времени, либо при достижении заданной (или определенной производителем) температуры. Предотвращает избыточный нагрев насадок/пластин, а также перегрев устройства вообще.

Блокировка кнопок. Наличие защитной функции блокировки кнопок позволяет избежать случайного нажатия в процессе работы с устройством.

Дисплей

Наличие дисплея в конструкции фена или иного прибора. На дисплее могут отображаться различные дополнительные данные: температура нагрева, выбранный режим работы, сообщения об ошибках и т.п. Данная функция встречается преимущественно в стайлерах (см. «Устройство»): при работе с данным типом приборов важно чётко контролировать все параметры работы.

Переключение напряжения

Возможность переключения рабочего напряжения, обычно между 110 и 230 В. В разных частях света электрические сети имеют разное рабочее напряжение: например, в Европе — 230 В, в Северной Америке — 110 В. Поэтому эта функция окажется полезной для дорожных моделей.
Динамика цен
Philips Advanced BHS675 часто сравнивают
Philips Essential HP8321 часто сравнивают