Рус  |  Укр
Украина
Каталог   /   Крупная бытовая техника   /  Кулеры и пурифайеры

Пурифайеры с обратным осмосом

 цены на 2 модели  

Обратный осмос

— наличие в устройстве (точнее, пурифайере — см. «Тип») системы фильтрации, работающей по принципу обратного осмоса. Такая система может сочетаться с другими типами фильтров.

Обратный осмос представляет собой наиболее технически продвинутый способ очистки воды, встречающийся в современных пурифайерах. В основе такой системы лежит мембрана, обеспечивающая фильтрацию на молекулярном уровне: она пропускает только молекулы воды, задерживая все посторонние примеси. Это позволяет очищать воду с чрезвычайно высокой эффективностью — вплоть до опреснения солёной воды, не говоря уже об удалении бактерий и других более крупных загрязнений.

С другой стороны, нужно учитывать, что системы обратного осмоса имеют и целый ряд недостатков (помимо такого закономерного момента, как высокая стоимость). Так, они очень чувствительны к наличию крупных механических примесей, поэтому при использовании такого прибора нужно убедиться, что вода, доходящая до мембраны, пройдёт достаточную предварительную очистку. Осмотические приборы получаются крайне неэкономичными в плане потребления воды: мембрану проходит лишь около 40 % от входящего объёма воды, остальная часть отправляется в канализацию вместе с загрязнениями. Сам процесс проходит довольно медленно и требует высокого давления в водопроводе, что достижимо далеко не всегда (впрочем, невысокую скорость производители нередко компенсируют встроенным накопительным баком, а для обеспечения давления можно установить отдельный повышающий насос). Так что перед покупкой модели с системой обратного осмоса стоит убедиться, что её достоинства перевешивают недостатки.

Своеобразной альтернативой данной функции является капиллярная мембрана — менее эффективная, зато более быстрая и простая. Подробнее о ней см. соответствующий пункт.
обратный осмос
очистить
Сохранить список
Кулер для воды Cooper&Hunter YLR2-5-V745UF4
Cooper&Hunter YLR2-5-V745UF4
Загрузка воды:водопровод
Ступеней очистки:3 + обратный осмос
Подача воды:горячая, холодная
Охлаждение:2 л/ч
Подогрев:5 л/ч
Цена от 5 999 до 9 360 грн.
Сравнить цены и купить Cooper&Hunter YLR2-5-V745UF4
магазина предложения
Загрузка списка интернет-магазинов.
Кулер для воды HotFrost V115PUF
HotFrost V115PUF
Загрузка воды:водопровод
Ступеней очистки:3 + обратный осмос
Подача воды:горячая, холодная
Охлаждение:2 л/ч, 120 Вт, объем бака 3.6 л
Подогрев:5.5 л/ч, 650 Вт, объем бака 1 л
Цена от 7 270 до 8 265 грн.
Сравнить цены и купить HotFrost V115PUF
магазинов предложениий
Загрузка списка интернет-магазинов.
Подбор по параметрам
 
Цена
отдо грн.
Производители
Тип
Установка
Загрузка воды
Подача воды
Охлаждение
Нагрев
Включение подачи
Дополнительно
Тип охлаждения
Очистить параметры подбора
Каталог кулеров для воды 2021 - новинки, хиты продаж, купить кулеры и пурифайеры.