В подборку вошли различные миксеры — от простых и маломощных до полупрофессиональных, дополненных еще и ножкой-блендером. В этой таблице можно изучить характеристики ручных миксеров из обзора. Мало вариантов? Выбирайте подходящую модель из каталога миксеров и блендеров.

+4 фото
Polaris PHM 3018
 
Цена.
 
 
Короткий шнур питания.
 

PHM 3018 от Polaris — пластиковый миксер с 3 скоростями и неплохой мощностью в 300 Вт. В комплекте с устройством вы найдете 2 венчика для взбивания и пару тестомесительных крюков для приготовления некрутого теста, например, бисквитного. Прибор оснащен коротким шнуром, чуть менее 1 м, что может ограничить мобильность устройства. Вес маленького творения азиатских инженеров — всего 800 грамм: у вас вряд ли устанет рука держать миксер, пока вы несколько минут взбиваете белки или замешиваете тесто.

Миксер на первый взгляд кажется посредственным, но есть небольшие отличия. Например, кнопка переключения режимов имеет специальную нескользящую поверхность, что очень актуально при работе на кухне без перчаток.

Несмотря на простое исполнение и небогатую комплектацию — это то, что нужно для начинающего повара или хозяйки, изредка реализующей свой кулинарный талант. С этой моделью вы не переплатите за лишние насадки и ненужные функции. Дешево и сердито — так хотелось бы охарактеризовать этот кухонный девайс.

 
5 скоростей.
 
 
Не обнаружено.
 

Миниатюрный и легкий (1,1 кг) миксер — находка для малогабаритной кухни. Занимает минимум места при хранении, поэтому поместится практически на любую полочку. Основное назначение миксера стандартное — приготовление муссов, коктейлей, кремов или некрутого теста. Этот помощник станет отличным подспорьем неопытному кулинару, только пробующему свои силы в поварском искусстве.

Мотор миксера рассчитан всего на 200 Вт, но это не помешало производителю предусмотреть 5 различных скоростей для перемешивания смесей различной консистенции — от молочного коктейля до бисквитного теста. Других режимов вроде «турбо» не предусмотрено, но в этом кроется немаловажный для многих плюс — не придется переплачивать за ненужные опции.

В комплекте с миксером вы найдете по паре венчиков и крюки для замешивания теста, причем, как утверждают опытные пользователи, тесто для блинов — не единственное, с чем справится этот маломощный кухонный девайс.

Стоит отдать должное производителю за достаточно длинный шнур питания в 170 см — вам не придется быть «привязанным» к розетке — перемещайте миксер по рабочей поверхности на приличное расстояние: удобно и практично.

Что касается производства, то, несмотря на то, что Panasonic — известная японская фирма, сборка миксера — китайская. Учитывая, что сейчас даже такие гиганты как Bosch или Siemens выносят свое производство в азиатские страны без потери качества, считать это минусом было бы необъективно. Тем более, производитель дает 12 месяцев официальной гарантии.

 
Ножка-блендер.
 
 
Не обнаружено.
 

Легкий миксер, весом в 1 кг от словенской фирмы Gorenje рассчитан на 4 скорости и имеет существенное отличие от «однополчан» — в комплекте помимо насадок для замешивания теста и венчиков для взбивания есть ножка-блендер. Таким образом, этот прибор — полноценное устройство «3 в 1», с помощью которого можно не только приготовить коктейли, муссы, кремы и некрутое тесто, но и измельчить продукты в пюре или приготовить смузи. Среднестатистическая мощность в 275 Вт позволяет легко справиться с любой из задач.

Панель управления оснащена переключателем ВКЛ/ВЫКЛ, кнопкой выбора скорости и запуска режима «Турбо». Последний позволяет разогнать скорость мотора до максимальных значений, чтобы взбить, измельчить или смешать продукт до однородного состояния.

Ручка максимально эргономична и технически продумана — за нее удобно браться даже при использовании ножки-блендера. Еще один положительный момент — все насадки можно мыть в посудомойке (пластик и нержавеющая сталь, из которых выполнены детали, легко переносят воздействие различных температур и моющих средств).

 
5 скоростей, расположение мотора SmartMix, высокая мощность 450 Вт.
 
 
Не обнаружено.
 

Модель HM 3000 от немецкой фирмы Braun имеет отличительную особенность — мощность в 450 Вт, которая позволяет решать многие кулинарные вопросы в разы быстрее: взбивать пышную белковую пену или сливки, наводить тесто или смешивать вкусные и полезные коктейли из молока или фруктов.

В распоряжении пользователя есть 5 скоростей с плавным выбором, в том числе и турборежим, который нужен, чтобы довести до однородности любой состав, будь то крем, мусс, соус, тесто или молочный коктейль. В этих целях у вас будет по паре венчиков и крюков для теста.

Корпус выполнен из пластика, но это никоим образом не плохо — это лишь облегчает конструкцию, которая весит всего 900 грамм. Рукоять мягкая и приятная на ощупь, поэтому отлично фиксируется в руке даже при работе на высоких скоростях.

Модель примечательна наличием сразу нескольких фирменных технологий компании. Среди них отметим ComfortClick для устойчивости и удобства использования миксера и EasyClick для быстрой и легкой смены насадок. А SmartMix, в основе которой лежит вертикальное положение мотора правильно распределяет вес устройства, снижая нагрузку на руку.

Модель оснащена 130-сантиметров шнуром с мягким и гибким креплением для удобной работы с ней. И отдельный плюсик хочется поставить за дизайн, за который HM 3000 и выбирает большинство покупателей.

+1 видео
+7 фото
Bosch MFQ 4070
 
Венчики FineCreamer, ножка-блендер из нержавеющей стали, 5 скоростей, высокая мощность 500 Вт.
 
 
Цена.
 

Образец немецкого качества — миксер MFQ 4070 от Bosch с безупречным дизайном достоин стать мечтой любой хозяйки или уверенного в себе кулинара.

Прекрасный показатель мощности для бытового прибора в 500 Вт дополняется 5 скоростными режимами и импульсной работой.

Кухонный девайс укомплектован всем необходимым: двумя венчиками для взбивания пышной пены или сливок, крюками для замеса теста (причем, судя по отзывам пользователей, они на ура справляются не только с жидким, но и довольно густым тестом) и ножкой-блендером. Ей стоит уделить отдельное внимание: в отличие от предложений конкурентов, блендер сделан из нержавеющей стали, отсюда и отличные показатели: долговечность и износостойкость. Для подключения ножки есть дополнительный привод.

Говоря о венчиках, нельзя не обратить внимания на их конструкцию — внизу имеются небольшие металлические шарики FineCreamer, которые создают еще больше воздушных пузырьков для достижения лучшего результата взбивания.

Также в комплекте помимо насадок вы найдете контейнер с крышкой.

Эргономично продуманный корпус дополнен специальными мягкими вставками Soft-Touch, поэтому держать прибор в руках приятно и удобно. Вес чуть больше аналогов — 1,4 кг, но благодаря конструкторской мысли, нагрузка на руку минимальна.

Шнур питания с фиксатором имеет длину в 140 см — идеально для комфортной работы на удалении от источника питания. Единственное, что может остановить пользователя при покупке — цена изделия, но за немецкое качество принято платить вдвойне.

Читайте также:
Сервируем стол на природе: ТОП-5 наборов для пикника на четверых
Наборы для пикника, которые помогут забыть про одноразовую посуду и стаканчики.
Сила воды: ТОП-5 бюджетных систем водяного охлаждения с 240 мм радиатором
Пятерка бюджетных систем водяного охлаждения с двухсекционным радиатором размером 240 мм и результатами тестирования.
Чем отличаются USB 3.0, 3.1, 3.2 и USB4?
Сравнение скорости различных USB-устройств.
Пятерка велосипедов для гонок по пересеченной местности
Велопокатушки в стиле «экшн» по холмам и горам, как залог отличного времяпрепровождения.
Выпилит любую заготовку: ТОП-5 ручных сетевых электролобзиков
Ручные сетевые электролобзики для домашнего ремонта или работы в мебельной мастерской.