Немногочисленные параметры моделей из обзора наглядно продемонстрированы в сравнительной таблице скоростных USB-накопителей . А если вы желаете изучить весь ассортимент доступных предложений, советуем воспользоваться полным каталогом флешек.

 
Соответствие заявленным скоростным характеристикам, предустановленная утилита для шифрования данных, выдвижной коннектор.
 
 
Большой размер в длину.
 

Приставка Extreme не зря фигурирует в наименовании накопителя от американского бренда SanDisk. Она указывает на экстремально быструю скорость обмена данными. И хотя это немного преувеличено, по скоростным показателям работы флешка занимает уверенные первые строки среди моделей аналогичной стоимости.

Производитель уверяет, что фильм весом 4 ГБ можно записать в память накопителя всего за 40 сек. А для загрузки аналогичного по объему набора фотографий в количестве 1000 шт. понадобится лишь на 20 сек. больше. На деле все так и есть — реальная скорость обмена данными в полной мере соответствует заявленным значениям и составляет 200 МБ/с для чтения файлов и 150 МБ/с для их записи.

Прямиком в память накопителя установлена полезная утилита для шифрования данных SanDisk Secure Acces, с помощью которой представляется возможным защитить требуемые файлы от несанкционированного доступа паролем. Приложение поддерживает 128-битное шифрование AES. Вдобавок пользователю предлагается скачать программу RescuePRO Deluxe, служащую для восстановления удаленных файлов.

С учетом небольшой толщины корпус флешки выдался вытянутым в длину (71 мм). Его размеры увеличиваются еще на несколько миллиметров при раскрытии выдвижного коннектора, который хорошо фиксируется и не склонен к складыванию при подключении накопителя к порту USB. Роль индикатора активности флешки выполняет синий LED-светодиод. В целом SanDisk Extreme Go заслуживает к своей персоне внимания, особенно если поставлена задача найти относительно недорогой носитель информации для быстрого переноса файлов.

 
Огромная скорость чтения и записи, выразительный дизайн, высокая надежность.
 
 
Порой перекрывается доступ к соседним портам USB.
 

Некоторые устройства, например, 4К-телевизоры или игровые приставки, нуждаются в высокой скорости чтения и записи данных. Выдающимися скоростными характеристиками обладает одна из быстрейших флешек на современном рынке — Kingston HyperX Savage USB 3.1.

По скорости обмена данными USB-носитель готов посоперничать с простыми представителями отряда SSD-накопителей. При чтении файлов большого объема скорость обработки информации превышает заявленную отметку в 350 МБ/с, а при записи — колеблется в районе 180 МБ/с. Старшие модификации флешки (емкостью от 128 ГБ) производят запись файлов еще быстрее — со скоростью порядка 250 МБ/с. Таким образом, на загрузку в память накопителя 4-гигабайтного фильма понадобится всего лишь 30 сек. времени.

«Из коробки» Kingston HyperX Savage USB 3.1 поставляется с файловой системой FAT32, которая ограничивает максимально возможный объем файла значением в 4 ГБ. Поэтому для корректной работы с большими массивами данных флешку требуется отформатировать в другом формате (NTFS или exFAT). Также не стоит сбрасывать со счетов интерфейс подключения, ведь во всей красе накопитель раскрывается при подсоединении к портам USB 3.0 и USB 3.1.

Флешка хороша не только скоростными характеристиками, а еще и привлекает к себе внимание благодаря выразительной внешности. Корпус накопителя заключен в обрамление большого красного «икса» — символа серии HyperX. Коннектор при этом прячется под съемной крышечкой, потерять которую сложнее обычного — в случае надобности ее можно одеть на противоположный торец корпуса. Из недостатков модели выделяется разве что вероятность перекрытия ею соседних портов USB при их кучном расположении. Но если они хотя бы немного разнесены друг от друга, то подобной проблемы не возникает.

 
Соответствие заявленным скоростным характеристикам, доступ к фирменному ПО, симпатичная внешность.
 
 
Нагревается при длительной интенсивной нагрузке, легко потерять колпачок.
 

Старшая модификация накопителя Transcend JetFlash 780 несет на своем борту 64 ГБ памяти, из которых в распоряжение пользователю предоставляется порядка 58.7 ГБ. «Младшие братья» модели выпускаются в версиях на 8 ГБ, 16 ГБ и 32 ГБ.

За симпатичной внешней «оберткой» флешки под стать узору шахматной доски скрываются недюжинные, как для интерфейса подключения USB 3.0, скоростные характеристики. Производитель заявляет о том, что его детищу под силу производить чтение файлов с максимальной скоростью до 210 МБ/с, а запись — до 140 МБ/с. И на практике эти цифры находят подтверждение, лишь немного не дотягивая до значений «из упаковки». В среднем скорость чтения составляет 180 МБ/с, а запись данных осуществляется со скоростью 130 МБ/с.

Возвращаясь к внешней оболочке накопителя, хочется отметить ее практичность — на корпусе флешки не будут видны отпечатки пальцев и следы других загрязнений. Но с «одежкой» модели также связан один из минусов — съемный колпачок, прикрывающий коннектор, не имеет привязки к корпусу носителя и может быть легко утерян. Второй недостаток касается нагрева корпуса при длительных интенсивных нагрузках. Впрочем, он проявляется только при записи больших массивов данных, не оказывая негативного воздействия на скорость чтения файлов.

Прямиком на коробку, в которую упакован накопитель, нанесено уведомление о предоставлении доступа к бесплатному ПО: десктопным приложениям Transcend Elite и RecoveRx. Первое из них предназначено для резервного копирования данных, а возможности второго включают поддержку восстановления удаленных или поврежденных файлов. В сухом остатке Transcend JetFlash 780 можно рекомендовать всем, кто ищет неприхотливый носитель информации, сочетающий в себе большую емкость и высокую скорость обмена данными.

+2 видео
+7 фото
Silicon Power xDrive Z30 64Gb
 
Интерфейсы подключения USB 3.0 и Lighthing, интуитивное приложение SP xDrive Explorer, выдвижные коннекторы, сертификат Apple MFi.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Накопитель xDrive Z30 от компании Silicon Power является сертифицированным аксессуаром для «яблочных» девайсов (по программе Apple MFi — Made for iPod/iPhone/iPad). Он удостоился такой чести в связи с тем, что при помощи носителя информации можно расширить объем хранилища данных мобильных гаджетов Apple, априори лишенных поддержки карт памяти.

Секрет флешки кроется в наличии двух коннекторов: с одной стороны корпуса расположен выдвижной разъем USB, а на противоположном торце — коннектор Lighthing. Они оба показываются на свет путем сдвига слайдера. Благодаря этой конструктивной особенности накопитель обделен съемными колпачками, что даже к лучшему, поскольку они имеют свойство теряться.

Воткнув флешку в порт Lighthing и запустив на устройстве связанное приложение SP xDrive Explorer, взору пользователя предстает интуитивно понятный интерфейс с развитой функциональностью. Владелец «яблочного» гаджета вправе совершать с файлами самые разнообразные действия, включая резервное копирование, синхронизацию и шифрование данных, а также работу в «облаках» Google Drive и Dropbox. К слову, накопитель может функционировать в связке с другими устройствами без логотипа Apple через OTG-кабель.

В качестве классической USB-флешки модель показывает неплохую скорость обмена данными: до 140 МБ/с касательно чтения и до 70 МБ/с в отношении записи информации. Поэтому советовать ее к приобретению можно не только ради увеличения памяти на борту мобильных устройств, а еще и с целью экономии времени при передаче файлов с персональных ПК. К тому же обмениваться данными между компьютером и портативными гаджетами посредством флешки гораздо проще, нежели пользоваться, например, облачными сервисами.

 
Огромная скорость чтения и записи, предустановленная утилита для шифрования данных, выдвижной коннектор, алюминиевый корпус.
 
 
Большой размер в длину, высокая стоимость.
 

Быстрейший флеш-накопитель от компании SanDisk был выпущен на заре 2017 г. в качестве замены предыдущему «чемпиону по скорости» — SanDisk Extreme PRO. И так высокую скорость обмена данными (если проводить аналогию с предшественником) удалось увеличить еще практически вдвое. Но об этом немного далее.

Прежде всего обращает на себя внимание добротный алюминиевый корпус флешки с габаритами 71x11x21 мм. С одного торца в нем прячется выдвижной коннектор, а на другом краю имеется большое ухо для крепления накопителя к связке с ключами. Также на корпусе нашлось место для индикатора активности, который светится мягким голубым светом.

Скоростные качества SanDisk Extreme PRO 3.1 достойны восхищения: вместе с интерфейсами USB 3.0 или USB 3.1 флешка способна разогнаться до 420 МБ/с при чтении и до 380 МБ/с при записи файлов. Быстрее нее работают только SSD-накопители. Естественно, что при столь крутых характеристиках флешка оперирует большими объемами данных за считаные секунды и быстрее нее никого нет.

Американский производитель не поскупился оснастить свое детище предустановленной утилитой для шифрования персональных данных SanDisk Secire Access, производящей 128-битное шифрование файлов. Вдобавок компанией предоставляется годичная бесплатная подписка на приложение для восстановления удаленных файлов RescuePRO Deluxe, а на саму флешку распространяется ограниченная пожизненная гарантия. Все это лишний раз подчеркивает высокий статус накопителя и оправдывает его высокую стоимость.

Читайте также:
11 лет развития MacBook Pro — как менялся самый популярный ноутбук
Один из самых востребованных и качественных ноутбуков, сумевших завоевать сердца пользователей по всему миру.
Молотый кофе в домашних условиях: ТОП-5 ротационных кофемолок
Мощные, практичные и безопасные кофемолки с ротационными ножами для бытового использования.
Ликбез по выбору электронных настольных часов
Ключевые критерии выбора настольных часов с цифровым дисплеем.
ТОП-5 мини-холодильников: для тех, кто ценит комфорт не только дома
Всегда свежие продукты: мини-холодильники для дач, офисов и гостиничных номеров.
Как стать видеоблогером или стримером?
У каждого есть шанс стать звездой YouTube или Twitch.