Цена
Отзывы о мультиварках
Лучшие Мультиварки по отзывам пользователейПодобрать →
Достоинства
Если уже покупать скороварку, то такую, что могла бы быть максимально полезной во всех смыслах, а не только кашку варить. Именно с этой мыслью мы с мужем м выбрали не просто недорогую мультиварку, как делает большая часть покупателей, но мультиварку-скороварку. Она имеет специальный клапан, повышающий давление внутри, что значительно увеличивает температуру. Я специально просмотрела всю инструкцию и конкретных цифр не обнаружила, но муж говорит, что там где-то до половины атмосфер еще→ы избыточного давления и температура на уровне 110-112 градусов. На практике это позволяет сварить полноценный холодец всего на 80-90 минут. Да-да, холодец можно сварить более чем в два раза быстрее и это еще не все. Отварить морковь и буряк на винегрет тоже можно очень быстро, горох и фасоль развариваются буквально вдребезги всего за 30-40 минут. Но больше всего эффект скороварки сказывается на кукурузе, там разница во времени выходит чуть ли не в три раза. Машина имеет большую и с хорошей стенкой в 1,8 мм алюминиевую чашу с тефлоновым антипригарным покрытием. В системе управления предусмотрено целых 17 программ. Из полезных могу назвать каши, бобовые, отдельные программы для готовки курицы и свинины/говядины. Пользуюсь так же функцией пароварки. Важно, что у этой модели есть съемная верхняя крышка чаши, что очень облегчает чистку. Сейчас осваиваю "мультиповара", то есть режим, в котором можно задавать ручные настройки.
На первый взгляд это в самая заурядная модель, каких сейчас много. Но есть у нее несколько фишек, которые ее выгодно отличают от остальных таких "электрокастрюлек". Первая и очень важная это стеклянные окна в крышке. Большинство мультиварок имеют глухие крышки и чтобы увидеть, что в ней происходит, крышку нужно открывать. Это не слишком-то удобно и сбивает температуру при неторопливом и вялом кипении. А так я могу заглянуть внутрь прямо через крышку. Вторая фишка это чаша. Почти в еще→се мультиварки с похожим ценником оснащены тонкими чашами с так называемы "тефлоновым" покрытием. На деле оказывается, что покрытие антипригарное только на словах, а на деле к нему быстро начинает все что ни попадя. Но в этой модели чаша не только сравнительно толстенькая, почти два миллиметра алюминия, но и имеет качественное керамическое антипригарное покрытие. Служить оно будет точно дольше, чем дешевый "тефлон". В остальном эта мультиварка действительно обычна. У нее есть большое количество программ, две трети из которых не использовались и никогда не будут использоваться, таймер отсрочки старта, режим подогрева после завершения готовки и автоматическое выключение. В общем, набор стандартный, светодиодный индикатор и пленочная клавиатура тоже. Еще нужно отметить, что на нее дается длинная 24-х месячная гарантия.
Хорошая машинка среднего класса, которая позволяет мне с минимальными затратами времени и ручного труда обустроить мой холостяцкий быт. Прежде всего мне нравится, что это высокоавтоматизированный прибор. Конечно, продукты в чашу все равно нужно закладывать вручную и борщ она тоже сама собой сварить не сможет, однако по сравнению с газовой плитой разница громадная. В ней целых 13 программ, в том числе есть программы работающие под давлением. Я не бог весть какой искушенный кулинар еще→и прежде всего приобрел ее для приготовления каш, жаркого и простых супчиков. Но у меня теперь есть простор для кулинарного творчества )) А в будущем, эта мультиварка может пригодиться и в семейной жизни. Машинка достаточно мощная, так что объемистую пятилитровую чашу греет быстро. Шикарно готовит рис, гречку, тушит овощи и мясо. Особенно круты процессы в которых кроме закладки продуктов и выбора программы больше и делать ничего не нужно. Ту же кашу так можно вечером на таймер поставить, а утром получить в свежем и горячем виде. Да, тут есть такая полезная функция как поддержание температуры. Чаша имеет неплохое антипригарное покрытие, есть надежда что при аккуратном обращении будет служить долго. А если что и случиться, то чашу можно купить отдельно, я узнавал.
Это не только мультиварка, но и скороварка. А значит, многие продукты она доводит до готовности гораздо быстрее, чем обычная кастрюля. Это кстати, компенсирует один из самых неприятных недостатков простых мультиварок – медлительность. Машина большая, с чашей объемом шесть литров. Но, это не значит, что в ней можно сразу сварить шесть литров супа или каши. Нужно оставить место для пены и брызг, так что за один заход можно приготовить до 3 литров супчика или бульона. По каше тоже пр еще→оизводительность отличная, я даже ни разу не приблизился к максимуму ее возможностей, можно сказать, что купили на вырост. Чаще всего в ней готовится гречневая, пшеничная и овсяная каша, так же варим в ней рис и булгур. Процесс простой и быстрый, а автоматика помогает не проспать момент готовности. Кроме этого пробовал готовит в ней супчик – специфично, но можно приспособиться. Так же она хорошо подходит для готовки жаркого или рагу. Благодаря неплохому антипригарному покрытию, чаша легко моется. Но если содержимое чаши выскочит, то с чисткой будут проблемы.
Мультиварка это очень удобно. Я не буду рассказывать, что в ней можно приготовить все что угодно. Вообще, я считаю, что вся эта рекламная шумиха вокруг такого рода техники любого здравомыслящего человека скорее оттолкнет, чем притянет. Ведь сложные блюд с многоэтапным приготовлением в мультиварке делать не с руки, классическая посуда и плита для этого подходят намного больше. Но вот рис, пшеничную и гречневую каши, овсянку и прочие продукты из зерновых круп в мультиварке готовить еще→можно и нужно. Принцип "засыпала крупу и забыла" очень помогает в ежедневной готовке. Особенно мне нравится то, как в ней готовится горох. Самая обыкновенная гороховая каша, благодаря равномерному подогреву выходит исключительно вкусной и идеально разваренной. Правда времени это занимает больше, чем приготовление на плите, но оно того стоит.
Она отличается от своих бюджетных сородичей более толстой чашей (чуть ли не два миллиметра) и усиленным двойным антипригарным покрытием. То есть если в самых дешевых мультиварках продукты части прихватываются к поверхности чаши, то тут такой проблемы нет в принципе. А еще за счет более толстой стенки тепло более равномерно распределяется по поверхности этой посудины, а более равномерный, без локальных перегревов, прогрев дает тоже своего рада антипригарный эффект. Есть неплохой вы еще→бор программ приготовления и удобная панель управления со светящимся цифровым индикатором. Имеется таймер задержки старта, который позволяет приготовить ту же кашу аккурат к завтраку и режим термостата, не дающий приготовленной пище остывать. Мощности вроде бы хватает, готовит она дольше чем на газу, но терпимо.
Не просто мультиварка, но мультиварка-скороварка. То есть она умеет готовить при небольшом повышенном внутреннем давлении. Это позволяет увеличивать температуру, которая в свою очередь, ускоряет варку любых продуктов. Так для варки холодца в ней нужно примерно на 35-45% меньше времени, чем при варке в обычной кастрюле. Выигрыш по времени получается солидный, а разницы во вкусе готового блюда почти нет. Так же очень давление помогает быстрее варить фасоль и горох. На варке каш разн еще→ица тоже есть, но они и без этого варятся не так уж долго. Супчик варить пробовала, но без зажарки это не совсем то, к чему домашние привыкли, а зажаривать овощи в ней не очень-то удобно. Выпечку тоже можно делать, по крайней мере простой яблочный пирог у меня в ней получился неплохо.
Я бы сказала, что это устройство три-в-одном, а именно мультиварка-пароварка-скороварка. Вдобавок, можно купить дополнительный набор аксессуаров, в который входит сетчатая корзина для жарения в масле и тогда это будет еще и фритюрница. Но я картошкой-фри не увлекаюсь, борьба с лишним весом дело сложное. Как мультиварка она меня вполне устраивает и работает на все 100%, как пароварка тоже не разочаровала, а вот со скороварением как-то слабо получается. Чаша в ней стандартная по объ еще→ему, пятилитровая, а вот антипригарное покрытие улучшенное, керамическое. Оно более долговечное, чем мягкое и легкоцарапающееся тефлоновое, а по антипригарности ни в чем ему не уступает.
Чаша для продуктов довольно крупная. Пяти литров, правда, в ней не оказалось и если мерять жидкостью, то настоящий полезный объем равен 3-3,5 литрам. Это тоже немало и на семью из трех человек более чем достаточно. Лучше всего в ней получаются блюда, которые требуют долгой варки или тушения, а так же каши. Использую ее как минимум пару-тройку раз в неделю, так что можно сказать, что без дела она не стоит. Моего личного времени она экономит немало, хотя сама готовка длится дольше, еще→чем на плите. Зато в ней отлично работает принцип "положил продукты и забыл". Есть длинная официальная гарантия.
Я бы назвала мультиварки "кашеварками" или "тушилками". Последний эпитет связан с тем, что тушение это вообще лучшее, что такая техника может делать. Ну и каши тоже получаются хорошо, что есть, то есть. Так что если говорит в общем, то покупка получилась полезной. За такие деньги сейчас можно одну хорошую кастрюлю из нержавеющей стали купить, а тут не просто кастрюля, но с электрическим подогревом и программным управлением. Еще в комплекте есть контейнер-пароварка, который я с удо еще→вольствием использую. Овощи на пару и мясные фрикадельки получаются очень вкусными.
По сравнению с скороваркой Бинатон места занимает меньше.
Меню понятное и простое.
Еда ароматная и вкусная. Готовили и мясо, и подливу,и плов-каши-картошки и холодец,и даже борщ.
Из выпечки: хлеб и медовик не достаточно поднялся,пропекся хорошо. Готовили манник по двум разным рецептам,все супер все получилось. Так же рыбный пирог пропекся,все вкусно.
Отличная мультиварка. Много программ. Книга рецептов с большим количеством разнообразных блюд, адаптированных под эту мультиварку. Хорошие ложки в комплекте: пластмассовые не повредят покрытие керамической чаши и их форма очень удобна для насыпания уже готового очередного кулинарного шедевра.
СПЛОШНЫЕ ДОСТОИНСТВА,ДОЛГО ДЕЛАЛА ВЫБОР,ПЕРЕЧИТАЛА МАССУ ОТЗЫВОВ И ПОНЯЛА ЧТО ХОЧУ ИМЕННО ЭТУ МОДЕЛЬ,Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА ПОКУПКОЙ, ПРАВДА ПОКУПАЛА Я ТАКУЮ ЖЕ МОДЕЛЬ В РОЗЕТКЕ ПО АКЦИИ.А ГЛАВНОЕ ДОСТОИНСТВО ЭТОЙ МОДЕЛИ-КЕРАМИЧЕСКАЯ ЧАША,НИЧЕГО НЕ ПРИСТАЕТ,НЕ ПРИГОРАЕТ.ГОТОВИТ ЕДУ ОТЛИЧНО !!!
Rotex REPC75: були всім задоволені, але втратився запобіжний клапан тиску (предохранительный клапан давления). Сервис помочь не может. Может кто-то с этим сталкивался и знает аналог.
Быстро и вкусно.
Значительно сокращает время готовки.
Отличный йогурт.
Мягкое мясо (любого качества)..
Удобный "Мультишеф".
Удобная кнопка сброса давления.
Дуже класна книга рецептів.Керамічна чаша (поки що нічого не пригоріло).Зручний і привабливий "інтерфейс".Зьомна кришка - зручно мити.
Быстро ,вкусно, удобно для хозяйки .Все режимы приготовления выполняются.Готовили много разных блюд.Большая экономия времени .
- быстрое приготовление пищи;
- легко готовить;
- таймер отсрочки старта;
- чаша с керамическим покрытием;
- съемная крышка.
Вкидаєш нарізані овочі, м'ясо, сіль-перець, режим Суп, за годину готовий суп, і неважливо гороховий, посний, чи т.і.
Программа холодец-это что-то!Всегда получается отлично!Суп,каши и плов всегда удачные. Йогурт лучше,чем в магазине.
Швидко готує
Комплектация
Большая книга рецептов.
Функциональность
Удобная ручка для переноски
Купила,все класс,проста в эксплуатации,экономна во времени и электроэнегии.
1. Быстрота приготовления.
2. качество блюд.
3.Разнообразие программ.
Ничего не пригорает. Очень много режимов. Все просто и элементарно.
Вкусно,особенно если придерживаться рецептам в книжке к товару
- малый вес;
- наличие влагосборника;
- неплохой дизайн.
Скорость приготовления, экономия собственного времени
Простота в використанні, швидкість в приготуванні,
5литров. ручки на чаше.выключатель на шнуре питания.
Недостатки
Как мне кажется, ей не хватает мощности. Вода закипает долго, жарит она тоже очень неторопливо и вообще многие блюда на газу можно сделать чуть ли не в два раза быстрее. Спорный способ выбора программы. Из-за того что программ очень много, нажимать несчастную кнопку "меню" приходится долго и часто. А если случайно пропустишь, то всю эту тягомотину придется повторять. Можно же было как-то порациональнее сделать. Антипригарность внутреннего покрытия чаши меня расстроила. Потихоньку еще→прилипать частички каши начали чуть ли не самого начала и чем дальше, тем хуже. Режим выпечки и запекания есть, но за четыре попытки ничего путного у меня так и не получилось. Думаю, что уже пора присматривать сменную чашу, а ведь это еще дополнительные расходы.
Новая пахла неприятно, вопрос решился тройным прогоном в режиме "пар", после этого внутри запах больше не было. Чаша большая, но вот качество покрытия уже спустя девять недель начало вызывать вопросы. На нем неумолимо начинаю появляться повреждения и хотя я пользуюсь только деревянными аксессуарами, их все больше и больше. Беда в том, что на этих участках начинают пригорать продукты. Вот на прошлой неделе тушила капусту и на дне, в четырех местах, она пригорела. Похоже, придется п еще→окупать новую чашу, благо она оказывается, имеет стандартные размеры и ее можно заменить не только на оригинальную фирменную, но и на другие, надеюсь гораздо более стойкие варианты.
Мне совсем не нравится работа режима выпечки. Как бы я не изгалялась, тесто все равно не пропекается. Не помогает ни большее время и изменения в рецептуре. Короче говоря, я думаю, что не зря хлебопечки сделали отдельным классом устройств, есть в них своя специфика. И еще я хочу посмотреть на умника, который сможет приготовить НАСТОЩИЙ украинский борщ, пользуясь только этой мультиваркой. Понятно, для чего маркетологи придумали эту чушь, но маркетинг не должен побеждать здравый смыс еще→л. Лучше бы сделали режим полностью ручного управления, он был бы намного полезнее этих фантазий на тему национальной украинской кухни.
-Для крышки все время приходиться искать место.
-С крышки капает конденсат на еду.
-беда всех мультиварок- расстояние между кастрюлей и бортиком,оно узкое, при попадании капель воды или еды тяжело вытереть,приходиться искать нож или что то узкое ,что бы протереть. С крышки туда же стекает конденсат ,который тоже необходимо вытирать.
-нет ручек на кастрюле,нет щипцов в комплекте,нет черпака в комплекте.
-при закипании и готовке,стравливает пар через дырку в крышке при этом летя еще→т мелкие капли воды.....кладу бумажное полотенце вокруг отверстия,мелочь но не приятно.
Плохонькая книга рецептов, там кроме каш и нет ничего толкового. Сам процесс готовки в мультиварке специфический, редко что получается сразу хорошо с первого раза. Крышка несъемная, поэтому ее неудобно мыть. Даже не думайте, что в ней можно испечь хлеб или что-то подобное. Тесто лучше в нее не ложить ни при каких обстоятельствах – не пропекается категорически. У меня было три попытки и все три закончились выбрасыванием на помойку испорченных продуктов. Ну и в конце пожалуюсь на ча еще→шу с антипригарным покрытием, которое все-таки регулярно пытается пригореть.
В моем понимании, скороварка должна обеспечивать какое-то определенное избыточное давление, за счет которого повышается температура кипения воды, а значит и ускоряется приготовление продуктов. Но ни на красивом корпусе мультиварки, ни в инструкции вообще ничего о давлении не сказано. Да есть клапан, но что-то я сомневаюсь, что он дает действительно заметное избыточное давление. Судя по тому, как при этом разваривается не замоченный предварительно горох, температура там тоже мало о еще→тличается от обычной.
- руководство по эксплуатации - чушь, квалифицированных объяснений нет;
- таймер не на всех режимах срабатывает;
- не работает индикация режимов "рис" и "плов";
- температуру определить невозможно;
- выставить время вручную - проблематично;
- время действительной готовки намного длительней, чем заложено в программах;
- книги рецептов нет, в комплектации только 1 ПЛАСТМАССОВАЯ ложка, посудина для варки на пару и мерный стакан...
Из всех интнрнетотзывов о данной модели - 30% те же недостатки.
Запах еды впитывает не только уплотнитель, но и сама кастрюля. Приходится кипятить с лимоном.
Нет возможности закрепить открытую крышку на корпусе, приходится искать, куда ее мокрую пристроить.
Нет кнопки "Старт", т.е. любая программа сама запускается через 2-4 секунды после выбора.
Нет отмены поддержания тепла.
Печет плохо. Если время по умолчанию - подгорелый низ, если время уменьшить - не пропекает. И с одного бока более прожарено, чем с другого.
Тефлоновое покрытие это не керамика, оно требует нежного и бережного обращения. Одну серьезную царапину я уже случайно сделала и хорош еще, что пришлась она на верхнюю часть стенки и готовке практически не мешает. Но после того я купила хорошую деревянную ложку и пользуюсь только ею. Программа для приготовления выпечки работает как минимум странно. Вроде бы я все по книге делала, получилось так что снижу пропеклось а сверху и особенно внутри сыровато.
Пользуюсь 2 недели. На пятый раз готовки перестала работать программа "Молочные каши". На ней готовят овсянку. Таймер не срабатывает. Каша уже там пригорает а кнопка выкл. не дает выключить устройство так как оно по идее и не включилось. Также растянулось уплотнительное кольцо. Если бы хоть 2 года прослужила - 10 раз приготовления.
Будьте осторожны - антипригарное покрытие мягкое, поэтому следы на нем остаются даже от жесткого пластика. Спасибо, что только следы, а не царапины до металла (( Комплектная корзина пароварки кривая. На работу это, считай, не влияет, но выглядит страшненько.
Конечно, по сравнению с газом, в мультиварке все готовится дольше. Оно и понятно, даже средняя по размеру газовая горелка имеет в два раза большую мощность. Ну и привыкнуть к ее особенностям тоже нужно, в ней даже вкус получается иной, не такой как на газу.
Реальная вместимость чаши не больше четырех литров, но так все производители своих покупателей обманывают и Ротекс тут ничем не выделяется. Ножки не имеют противоскользящих резиновых накладок, поэтому по гладкой столешнице мультиварка скользит.
Не ясно зовсім як з нею працювати, клапан то не закривається зовсім, то закривається і робиться такий тиск що ледь не зриває кришку, хлопками вистрелює пара з під кришки. На офіційному сайті віддповіді не дають, електронна адреса не дійсна.
За оформление панели управления мультиваркой, хочется дизайнеров и инженеров высечь розками, раз пять наверное. Шрифты мелкие, чёрные на красном и зелёном фоне... Хочется рвать и метать! Первые запуски реально с лупой пришлось осваивать.
Готовить в ней выпечку – все равно, что выбрасывать продукты в мусорный бак. Пробовал дважды программу хлеб и оба раза получалось невыросшее и непропеченное недоразумение, которое на хлеб даже близко не похоже.
Через неделю заглючило табло,ничего не могу запрограммировать, стоит на Рыба, потом вкл..режим подогрева, который невозможно откл.После отключения из сети и повторного включения снова Рыба и то же самое....
покриття в чаші не якісне. Через 2 місяці, навіть при використанні силіконових аксесуарів, що виключає подряпини чи будь-яке пошкодження механічне, вже почалося руйнування антипригарного покриття.
В первую же неделю испозования под чашу попала вода и она перестала работать-отремонтировали!
Спустя 7 мес пользования отказалась работать кнопка меня, тоисть выбрать программу стало невозможно.
плохая мультиварка заказала после первого приготовления сгорела плата поменяли на другую. С второй мультиваркой в режиме випечка все сгорело и перестала включаться наверное тоже сгорела плата
к чаше пригорает если пользовать режим жарка, очень воняет пластмассой, исходя из этого не понимаю как можно этим пользоваться, очень дорого стоит
Вот только заминка в установке в режиме" отстрочка включения" и "подогрев"и"скасуваты" не очень понятно какой-то затор.Если можно обьясните .
Пекла бісквіт.Середина пропечена,а верх зовсім білий. Добавила хвилини - не допомогло. Конденсат скапує в чашу навіть при відкритому клапані.
Купила таку мультіварку в своєму місті,я нею даже непокористувалася місяця як вівірвалася кришка
Все,покупали на замену газовым приборам,т.к.газ дорогущий,а получилось,что и в этом обули...
Більш зручні ручки на чаші не завадили б, але цей недолік компенсується іншими перевагами.
недостатков не заметили, но отвалился и потерялся предохранительний клапан давления
Клапан давления нужно танцевать с бубном чтобы закрыть,может брак попался
Пока никаких недостатков не выявили. Надеемся, что так будет и дальше.
Пока никаких недостатков не выявили. Надеемся, что так будет и дальше.
Після чотирьох років користування, за таку ціну, вважаю що їх немає
Батько втопив її з першого разу. Кастрюля одна і на трьох - мало.
не привычно что после приготовления нужно сбрасывать давление
відсутні ручки на чаші, в комплекті немає сітки для фритюру.
Пропрацювала рівно три місяці, сервісу нема, запчастин нема.
Важко мити кришку, бо в ній багато "стирчащих" деталей