Тёмная версия
Украина
Каталог   /   Мобильные и связь   /  Рации

Рации авиационные

Авиационные

— рации, предназначенные для применения в авиационной сфере, отличаются прежде всего диапазоном — они работают на собственных частотах, не относящихся к стандартным вариантам (см. «Диапазон частот»). Как и морские, такие рации делятся на портативные и стационарные.

Портативные модели предназначены в основном для общения сотрудников наземных служб аэропорта — между собой и с экипажами самолетов, находящихся на земле. Также они могут пригодиться на борту крупного транспортного самолета — например, для связи специалиста по грузу с кабиной экипажа. Такие рации чаще всего имеют дальность работы порядка нескольких километров, чего вполне достаточно с учетом особенностей применения.

В свою очередь, стационарные рации предназначены для установки в самолетах и питания от бортовой сети. При этом отметим, что в обычных магазинах можно найти только устройства малого радиуса действия — сравнительно маломощные, с дальностью связи до 100 – 200 км. Такие модели предназначаются в основном для легкомоторной авиации, а для их установки, как правило, достаточно начальных технических знаний и навыков. А вот мощные «дальнобойные» устройства с дальностью связи до 2000 км, применяемые на тяжелых авиалайнерах, относятся уже к специализированному оборудованию и в обычных магазинах не встречаются.
авиационные
очистить
Сохранить список
Подбор по параметрам
Цена
отдо грн.
Производители
Устройство
Назначение
Дальность действия
Мощность передатчика
Тип связи
Диапазон частот
Функции приемо-передатчика
Функции и возможности
Кол-во каналов
Раций в комплекте
Питание
Уровень защиты
Вес (портативные)
Цвет корпуса
Очистить параметры подбора
Каталог раций 2022 - новинки, хиты продаж, купить рации.