Удобная таблица позволит сравнить технические характеристики и функционал отпаривателей этого обзора. Больше приборов для самостоятельного выбора представлено в нашем общем каталоге отпаривателей одежды.

+1 видео
First FA-5649
 
Цена, компактные размеры и ручка для переноски.
 
 
Нет стойки.
 

Отпариватель одежды австрийского бренда First отличается стильным дизайном и компактными размерами. Он чуть крупнее обычных утюгов и способен во многом заменить его, выполняя разглаживание и дезинфекцию тканей, освежая вещи.

First FA-5649 состоит из парогенератора с полупрозрачным литровым резервуаром для воды, гибкого 1,5-метрового парового шланга и утюжка. Для удобной переноски прибора в верхней части корпуса предусмотрена ручка. Прорезиненные ножки у основания обеспечивают устойчивость корпуса на различных поверхностях.

Отпариватель укомплектован двумя насадками: с щетиной для очистки тканей и с зажимом, предназначенным для наведения стрелок. Дополнительно предлагается держатель шланга с крючком и щетка для удаления шерсти и пуха. Стойки с вешалками модель не получила, а значит придется держать одежду в руке или отпаривать ее на полу.

Прибор оснащен трубчатым ТЭНом, мощность которого составляет 1500 Вт, что является средним показателем для домашних отпаривателей. First FA-5649 генерирует пар с интенсивностью до 50 грамм в минуту, качественно разглаживает легкие (кашемир, ситец, шифон) и средние (сатин, флис) по плотности ткани (с толстым льном и хлопком не столь эффективен) дезинфицирует и избавляет одежду от неприятных запахов.

Отпариватель является одним из самых доступных решений на рынке: он стоит дешевле, чем ближайший аналог без стойки DEX DGS 130 Цена от 1 228 до 1 482 грн., выигрывая у него по характеристикам.

Модель подойдет тем, кто ищет компактное решение для отпаривания и/или имеет небольшой гардероб вещей, которые надо гладить.

+2 видео
+7 фото
Mystery MGS-4002
 
Регулятор мощности, корпус на колесиках.
 
 
Оставляет капли воды.
 

Mystery MGS-4002 оснащен телескопической стойкой и баком для воды на 1,8 литра. Резервуар легко снять, он закрывается на пробку с клапаном: аналогичный механизм предлагается в большинстве увлажнителей воздуха.

Несмотря на солидную вместительность, прибор достаточно компактен. Плечики для одежды, расположенные в верхней части стойки, складываются, что упрощает хранение. Дополнительную маневренность отпаривателю придают 4 колеса.

Мощность Mystery MGS-4002 равна 1750 Вт, что позволяет добиться быстрого нагрева (уже через 45 секунд после включения начинается подача пара) и общей интенсивности в 40 г/мин. Модель качественно разглаживает складки на большинстве видов одежды, включая джинсы, свитера, легкие футболки, деликатные вещи, эффективен в обработке курток и изделий из меха, помогает избавиться от сигаретного запаха.

Не лучшим образом отпариватель справляется с мятыми рубашками из натуральных тканей, что характерно для большинства аналогов. Но обильные брызги воды на одежду — это минус конкретно этого прибора.

Модель обладает регулятором мощности с четырьмя позициями: слабый пар, шелк, хлопок и лен. В последнем положении обеспечивается наибольшая температура и скорость подачи пара.

Mystery MGS-4002 — в меру мощный, вмещающий немало воды, но весьма компактный и подвижный прибор, благодаря чему отпариватель и интересен покупателям.

+10 фото
Polaris PGS 1708
 
Регулятор мощности, очистка от накипи, хороший комплект поставки.
 
 
Часто перегибается шланг.
 

Прибор бренда Polaris выполнен в бело-синей расцветке и характеризуется стильным дизайном с плавными изгибами корпуса, чем напоминает более дорогой Philips ClearTouch GC 536 Цена от 4 139 до 4 676 грн..

Polaris PGS 1708 позиционируется в качестве оптимального решения для ухода за деликатными тканями. Он оснащен телескопической стойкой с выдвижной системой крепления EasyLock, которая совместима с большинством вешалок-плечиков. В комплекте поставки идет съемная щетка, насадка для стрелок и термическая перчатка.

Греет воду в приборе 1700-ваттный нагревательный элемент. Он позволяет подавать пар через 40 секунд после включения, а максимальная интенсивность подачи достигает 40 г/мин. Регулятор мощности предлагает пользователю три режима отпаривания для различных видов ткани. Прибор точно не испортит одежду, обеспечивая сопоставимые с утюгом результаты глажки для большинства тонких и синтетических изделий.

Бак Polaris PGS 1708 вмещает 1,3 литра. По мере расхода вода из него попадает во внутренний бойлер для нагрева. В последнем реализована удобная система очистки от накипи: в нижней части парогенератора предусмотрено сливное отверстие с пробкой. Наполнять и сливать из бойлера воду со специальными средствами от накипи, к примеру, теми, что подходят для электрочайников, рекомендуется каждые 50 часов работы.

Из приятных мелочей стоит выделить наличие выступов на корпусе отпаривателя для смотки сетевого шнура. В то же время перемещать прибор не совсем удобно, ведь нет ни колесиков, ни ручки, что является недочетом модели. А вот минус модели — весьма частые перегибы парового шланга в процессе эксплуатации, из-за которых полностью прекращается подача пара.

В остальном, Polaris PGS 1708 справляется с основными заявленными функциями, выступая достойным внимания отпаривателем среднего ценового сегмента.

+3 видео
+5 фото
Clatronic TDC 3432
 
Очистка от накипи, корпус на колесиках.
 
 
Явных недостатков не выявлено.
 

Паровая система немецкого бренда Clatronic внешне напоминает пылесос, несколько уменьшенный в размерах. Модель в меру тяжелая, хотя поднимать прибор часто не придется: четыре колеса позволяют перевозить ее по полу.

В комплекте с отпаривателем идет регулируемая стойка, максимальная высота которой составляет 1,35 метра. Также модель укомплектована складной вешалкой и держателями на прищепках, щеткой для сопла, предназначенной для удаления ворсинок, пуха, шерсти домашних животных.

Clatronic TDC 3432 оснащен 1,2-литровым резервуаром для воды. Мощность в 1500 Вт позволяет уже через 45 секунд выдавать первые порции пара. Интенсивность парообразования составляет 30 г/мин, чего вполне достаточно для быстрого разглаживания тонкой одежды. Правда, на качественное избавления от складок на плотных натуральных тканях, джинсах и пальто придется потратить чуть больше времени.

Помимо основной функции паровая система поможет с удалением неприятных запахов и дезинфицированием вещей, хорошо справляется с традиционно неудобными для утюга карманами, рукавами и манжетами. Без перерыва при полном резервуаре отпариватель может проработать 40 минут.

В нижней части корпуса Clatronic TDC 3432 располагается сливное отверстие. Оно упрощает не только удаление остатков жидкости из водоприемника, но и чистку прибора от накипи в случае использования жесткой воды.

Из других особенностей прибора стоит выделить функцию автоматического отключения при отсутствии воды, достаточно длинный сетевой кабель (1,8 метра), наличие световой индикации кнопки включения.

В целом, Clatronic TDC 3432 входит в когорту эффективных отпаривателей, отличается качественной сборкой и способен стать отличным решением для тех, кто не хочет брать бюджетный прибор, но и не готов раскошелиться на модели именитых брендов, вроде Philips.

+6 видео
+14 фото
Philips ClearTouch GC 536
 
Регулятор мощности, очистка от накипи, хороший комплект поставки.
 
 
Цена.
 

Одним из самых популярных отпаривателей на рынке является продукт компании Philips. Модель отличается стильным дизайном и весьма компактными размерами. Она получила 1,2-литровый прозрачный резервуар для воды, емкость которого можно восполнять, не останавливая работу прибора.

Сопло оригинальной формы имеет весьма крупные размеры и выполнено из нержавейки, что призвано обеспечить отличные результаты отпаривания и дополнительную надежность.

Philips ClearTouch GC 536 быстро нагревает воду (старт работы возможен через 45 секунд) и легко разглаживает складки одежды за счет ТЭНа на 2000 Вт. Прибор подходит для ухода за различными типами тканей, в том числе деликатными, вроде шелка.

Пользователь сам выбирает интенсивность подачи пара (максимальная скорость 40 грамм за минуту) из 3 уровней, среди которых есть Минимальный, Максимальный и Эко, снижающий потребление электричества.

Отпариватель укомплектован регулируемой по высоте стойкой, рукавицей для защиты от ожогов, насадкой для разглаживания стрелок. В верхней части штанги предусмотрен держатель Hang&Lock, который позволяет прочно зафиксировать одежду для удобного отпаривания. В комплекте идет съемная вешалка с зажимами для брюк и специальными углублениями для бретелек платьев.

В Philips ClearTouch GC 536 допустимо заливать воду из крана, так как в нижней части корпуса находится отверстие для слива жидкости из бойлера, в котором происходит ее нагрев и со временем появляются отложения.

Недостатком модели является достаточно высокая цена на фоне аналогов других производителей. Но отпариватель подкупает высоким качеством изготовления, своей внешностью и безупречной репутацией нидерландского бренда.

Читайте также:
ТОП-5 лучших ручных светильников для работы и хозяйства
Светильники, которые помогут Вам в любых хозяйственных делах, от ремонта до обхода территории.
Собираем ПК для серьезной работы и нетребовательных игр
Фотообработка, видеомонтаж, трехмерное моделирование и немножко игры.
Долой тьму! ТОП-5 компактных фонариков универсального назначения
В обзоре представлены фонари небольшого размера, и в то же время мощные, освещающие более километра дистанции.
Профи-уход за полостью рта: 5 продвинутых электрических зубных щеток
Исключительно высокое качество чистки зубов как залог здоровья ротовой полости.
Чистые и сразу сухие вещи: ТОП-5 стиралок с сушилкой
Стиральные машины, которые вмещают 6 – 8 кг белья и высушивают белье теплым обдувом.