В сравнительной таблице характеристик нашей подборки ТОП-5 грунтовых металлоискателей хорошо видны возможности каждой модели. Здесь можно ознакомиться с полным списком грунтовых детекторов металла. А если вам нужны устройства посерьезней, то стоит поискать их в тематическом разделе нашего каталога, посвященном металлоискателям.

+7 видео
+6 фото
Garrett ACE 300i
 
Прочная и жесткая конструкция с цанговым креплением, фирменная катушка PROformance, микропроцессорная технология распознавания целей Graphic Target Analizing, в комплекте наушники Garrett Clear Sound Easy Stow, батареи и чехол.
 
 
Не обнаружено.
 

Производитель металлодетекторов Garrett Electronics Inc. известен своей доступной и эффективной продукцией широкому кругу любителей и профессионалов подземного поиска. Грунтовый металлоискатель индексом «i» ориентирован на европейский рынок и оснащен панелью с метрическими единицами измерения. Модель отличается простотой использования, надежностью, достоверностью поисковых функций и наглядностью отображения информации. Устройство получило удобную S-образную штангу с жестким цанговым креплением штока, позволяющим регулировать его длину в пределах 102 – 135 см и очень прочный подлокотник с регулируемой манжетой. Прибор оснащен концентрической эллиптической катушкой PROformance размером 17.8x25.4 см, ЖК-панелью управления One-Touch, выходом на наушники и встроенным динамиком с четким «струнным» тоном цветных металлов и низким тоном железа.

Металлоискатель работает с низкой частотой обнаружения 8 кГц (регулируемая, VLF) , глубиной детекции монет до 25 см и максимальной глубиной поиска металлов 80 см. Поисковое устройство имеет 12 сегментов дискриминации, а выдача звукового сигнала тонального обнаружения дублируется на цифровой шкале идентификации цели VDI/Target ID значениями от 0 до 99. Также на рабочей панели отображается глубина залегания объекта (8 уровней регулировки чувствительности) и тип металла. Микропроцессорная технология распознавания целей Graphic Target Analizing позволяет быстро отсекать фоновые сигналы грунта и точно фиксировать область интересных находок. А дополнительная функция Pin-Point обеспечивает уточненную локализацию объекта при статическом положении катушки над землей. Модель имеет 5 базовых режимов поиска: Zero (поиск металлов), монеты, пользовательский, реликвии и игнора железного мусора для нахождения утерянных драгоценностей. Вместе с прибором в коробке находятся 4 батарейки АА, комплектные наушники Garrett Clear Sound Easy Stow с регулятором громкости, защитная крышка на поисковую катушку и чехол блока управления. Модель относится к средней ценовой категории и полностью оправдывает ожидания кладоискателей.

+9 видео
+4 фото
Minelab X-Terra 705
 
Усовершенствованная цифровая технология VFLEX, большой выбор совместимых катушек, возможность использования разных типов элементов питания, 28 сегментов дискриминации, отстройка от внешних помех, энергонезависимая память настроек.
 
 
Не обнаружено.
 

Один из ведущих мировых производителей металлодетекторов австралийская компания Minelab Electronics заслужила добрую репутацию среди искателей кладов благодаря множественным инновациям, продвинутым характеристикам, надежности и простоте использования, которые отличают ее продукцию. Переносной металлоискатель для грунтового поиска сокровищ Minelab X-Terra 705 является хорошо сбалансированным прибором, представленным в средней ценовой категории. Эта модель будет особенно интересна профессиональным копателям, а также увлеченным нумизматам и фалеристам, которые решили перейти на новый уровень пополнения своих коллекций. Работа устройства основана на фирменной запатентованной технологии передачи цифрового одночастотного сигнала VFLEX, обеспечивающего высокую чувствительность и стабильность поиска.

Модель выполнена в классическом дизайне с составной телескопической штангой (122 – 142 см), перемещаемым подлокотником с 4 фиксируемыми положениями и блоком управления с ЖК-дисплеем размером 76х37 см, снабженным подсветкой. Основные режимы работы рассчитаны на поиск монет и сокровищ, а также на проведение геологоразведки. Шкала дискриминации состоит из 28 сегментов, включающих 4 сегмента для железа и 24 для цветных металлов. Для настройки шкалы дискриминации предусмотрено 4 встроенных заводских шаблона, а также возможность общего поиска всех металлов. Прибору доступны 2 режима точного целеуказания (Pin-Point), определение глубины цели, настройка баланса по грунту (ручная и авто), отстройка от внешних помех, регулировка громкости сигнала динамика и наушников. Устройство имеет встроенную память, которая сохраняет настройки даже если вынуть батарейки из блока управления.

Детектор в стандартной комплектации поставляется с круглой концентрической катушкой Ø 22.8 см и рабочей частотой 7.5 кГц, которая оптимально подходит для поиска универсальных целей в грунте и на пляже. Кроме того, сюда можно установить аналогичные или DD катушки (опция) на 3, 7.5 и 18.75 кГц, частотная характеристика которых автоматически распознается блоком управления устройства. При этом, сходные по размерам катушки концентрического типа точнее идентифицируют находки, а катушки типа Double-D лучше разделяют цели. Независимо от типа все совместимые катушки специально сконструированы и откалиброваны для эффективной работы с прибором. Устройство работает от 4 элементов питания АА любого типа с напряжением 1.2 или 1.5 В, что позволяет использовать как обычные батарейки, так и перезаряжаемые аккумуляторы.

+6 видео
+6 фото
Garrett ACE Apex
 
Многочастотная технология обнаружения целей Multi-Flex, катушка DD Viper c низким импедансом, 20-сегментный дискриминатор, большое количество настроек баланса грунта, аудиосистема Apex Hybrid Audio, встроенный Li-Ion аккумулятор.
 
 
Не обнаружено.
 

Многофункциональный металлодетектор Garrett ACE Apex является топовой моделью популярной серии «Аська» (народное название), которая выделяется усовершенствованными техническими возможностями. Широкополосная катушка типа Double-D Viper (Гадюка) эллиптической формы имеет размеры 15.2x27.9 см и обладает низким электрическим импедансом. Он хорошо согласуется с многочастотной технологией обнаружения целей Multi-Flex и делает металлоискатель универсальным средством поиска монет и редких артефактов не только в земле, но и на пляже и, даже, в мелководье. Прибор может работать на 4 фиксированных частотах (5, 10, 15 и 20 кГц), а также на 2 мульти частотных режимах поиска в грунте и соленой воде. Поскольку для каждой частоты предусмотрено 8 независимых каналов (частотных сдвигов), то пользователь получает 48 различных настроек частоты, позволяющих без проблем работать вблизи источников электрических и магнитных помех.

Модель имеет приятный дизайн с изогнутой рукояткой и подлокотником. Под водонепроницаемой прорезиненной ручкой закреплен большой блок управления с цифровым дисплеем, на котором кнопками можно выбрать один из 6 режимов поиска: все металлы, монеты, монеты США, реликвии, ювелирные изделия и пользовательский. Кулачковые фиксаторы обеспечивают жесткость сборной штанги при изменении ее длины от 102 до 135 см. Устройство имеет 175 градаций настройки баланса грунта, 20-сегментный дискриминатор, а также гибридную аудиосистему с динамиками и выходным гнездом для наушников. Цифровой идентификатор цели показывает значения в пределах от 0 до 99, которые сопровождаются одним из 5 тональных сигналов с регулируемой громкостью, включая гибридную систему бинарного и пропорционального воспроизведения звуков Apex Hybrid Audio. Пользователю доступна настройка чувствительности прибора и дополнительный режим целеуказания Pin-Point, обеспечивающий уточнение местоположения предмета поиска.

Прибор получает питание от встроенного фирменного Li-Ion аккумулятора, емкости которого хватает на 15 часов работы. Зарядка батареи осуществляется через micro USB-кабель, идущий в комплекте к устройству, а величина остаточного заряда отображается индикатором на экране. Помимо металлоискателя в стандартной комплектации можно найти в продаже модель с беспроводными наушниками Garrett ACE Apex MS-3 Z-Lynk, которые сделают поисковые работы более комфортными.

+6 видео
+9 фото
Minelab Vanquish 540 Pro-Pack
 
Многочастотный поиск по технологии Multi-IQ, 4 поисковых режима, складная конструкция задней штанги, отличная комплектация с 2 катушками и беспроводными наушниками.
 
 
Нет функции баланса грунта.
 

Ручной грунтовый металлоискатель Minelab Vanquish 540 Pro-Pack представляет собой флагманскую модель семейства Vanquish, которая выделяется максимальной комплектацией. Вместе с прибором в коробке находятся 2 эллиптические катушки Double-D (так называемая «снайперка» V8 размерами 12.7x20.3 см и большая V12 размерами 22.3x30.5 см) и беспроводные наушники ML 80 Wirless Headphones, которые подключаются по встроенному модулю Bluetooth. Но главной особенностью модели является многочастотная работа устройства по оригинальной технологии Multi-IQ. Устройство получило 4 основных поисковых режима: монеты, ювелирные украшения, реликвии и пользовательский (с сохранением настроек), а также функцию широкого поиска всех металлических предметов. Многочастотный поиск с автоматическим 19-уровневым шумоподавлением позволяет комфортно работать с металлодетектором в поле, парке, на мокром песке пляжа и даже в соленой воде.

В арсенале металлоискателя 25 сегментов дискриминации, большая шкала идентификаторов цели от -9 до 40 , 5 целевых тонов и 5-уровневый глубиномер. Прибор позволяет настроить чувствительность поиска и громкость звука (по 10 уровней), выставить значение индикации железа (низкий или высокий уровень), активировать функцию пинпойнта, а также включить красную подсветку монохромного дисплея в сумерках. Стоит отметить как недостаток отсутствие функции баланса грунта, которая по умолчанию есть в других изделиях этого класса. Удобная телескопическая штанга дает возможность подогнать длину под свой рост (максимальная длина 145 см), а складная конструкция «приклада» с подлокотником позволяет уменьшить линейный размер устройства до 76 см для его компактного хранения и перевозки. В комплекте к металлоискателю идет 4 перезаряжаемых NiMH аккумулятора АА, ремешок для подлокотника, чехол-дождевик для блока управления и защитный кожух на катушку V12. Модель может устойчиво работать в широком диапазоне температур от -10 °C до 40 °C, что позволяет пользоваться прибором почти круглый год, невзирая на погодные условия.

+2 видео
+5 фото
XP Deus X35 28 WS4
 
Беспроводная модель, очень легкий вес, многочастотная технология, отличная развесовка, управление через съемный пульт ДУ или наушники, комплектные чехол, фирменные Li-Ion аккумуляторы и зарядное устройство, европейское качество, 5 лет гарантии.
 
 
Не обнаружено.
 

Французский металлоискатель для грунта XP Deus X35 28 WS4 в настоящее время является одним из самых популярных инструментов для полевого поиска монет, исторических реликвий и сокровищ. Прибор выделяется среди профессиональных детекторов металлов продвинутыми характеристиками и удобством в работе. Это полностью беспроводная модель, в которой все основные элементы обмениваются данными поиска по скоростной цифровой радиосвязи 2.4 ГГц/0.56 мВт. Технология многочастотной обработки сигнала (5 фиксированных значений в диапазоне 4 – 25 кГц) позволяет выполнить тонкую настройку для обнаружения разных целей. Благодаря предустановленным 10 программам поиска можно максимально точно подобрать условия работы. Дополнительно к стандартным заводским программам прибор позволяет сохранить до 8 собственных пользовательских настроек.

Устройство комплектуется круглой катушкой Ø 28 см с отделкой из углеволокна, которую можно опционально дополнить эллиптической катушкой DD размерами 34х28 см. Вместо общепринятого блока управления здесь используется компактный съемный пульт ДУ и комплектные беспроводные наушники WS4 с дисплеем и кнопками настроек. В принципе, эта модель отлично работает без визуального контроля и пульта ДУ — все основные установки доступны с наушников. С панели управления наушников можно настроить балансировку грунта (вручную или автоматически), выставить чувствительность прибора, задать дискриминацию цифровой шкалы (164 значения для железа и 90 для цветных металлов), а также установить тон и громкость сигнала.

Модель получилась очень легкой (0.88 кг без пульта ДУ) и практичной. Удобная S-образная рукоятка с подлокотником удлиняется телескопической штангой из сложенного состояния (58 см) до максимальной длины 130 см в считанные секунды. Развесовка каждого элемента продумана таким образом, что при длительной работе в поле рука совсем не устает. Модель работает от фирменных Li-Ion аккумуляторов, которые перезаряжаются через USB порт с помощью компактного зарядного устройства. Полная зарядка всех источников питания выполняется одновременно и занимает не более 3 часов, а среднее время автономной работы прибора от аккумуляторов составляет 15 часов (зависит от частоты). Программное обеспечение можно обновлять через USB-порт при подключении к компьютеру. Металлоискатель изготовлен во Франции, а его качество обеспечивает 5-летняя гарантия.