И хотя у Phillips всего четыре серии мониторов, разобраться в них с наскока не так и просто. Под влиянием времени некоторые идеи оказались нежизнеспособными, другие, наоборот, проросли, как цветы сквозь асфальт, а в получившейся мешанине не разберутся, наверное, даже маркетологи компании. Если отделить зерна от плевел, то в линейку Philips S Line входят преимущественно универсальные 24 – 27-дюймовые дисплеи с современным дизайном, базовым оснащением и демократичными ценами. С точки зрения логики, правильнее всего было бы разделить весь ассортимент серии S на несколько групп.


В первую отправятся современные IPS-мониторы начального и среднего класса а-ля Philips 242S1AE и 223S7EJMB. Учитывая их универсальное позиционирование, технические характеристики подобных мониторов выглядят ожидаемо: Full HD разрешение, частота развертки 60 – 75 Гц, поддержка Flicker-Free и AMD FreeSync, неплохая цветопередача и опциональные встроенные динамики. Можно с уверенностью сказать, что на подобном дисплее будет одинаково комфортно и играть, и работать с таблицами, и заниматься цветокоррекцией, однако не во всех случаях мониторы S Line будут заметно уступать узконаправленным профессиональным решениям.

В свою очередь во вторую группу отправляются несколько старомодные мониторы S Line 2017 – 2018 года выпуска а-ля 243S5LJMB и 271S4LPYSB. Их приверженность устаревшим ценностям, в первую очередь, проявляется в использовании TN+film матриц, которые хоть и демонстрируют лучшую отзывчивость, чем IPS-экраны, но при этом уступают им в нюансах цветопередачи, углах обзора и прочих важных при повседневном использовании вещах. Также их выдает старомодный дизайн с толстыми боковыми рамками и в некоторых случаях отсутствие HDMI-выхода.