Украина
Каталог   /   Авто и мото   /   Автозвук и электроника   /   Автомагнитолы

Сравнение JVC KD-X382BT vs JVC KD-X560BT

Добавить в сравнение
JVC KD-X382BT
JVC KD-X560BT
JVC KD-X382BTJVC KD-X560BT
Сравнить цены 17Сравнить цены 13
Отзывы
0
0
0
2
ТОП продавцы
Поддержка Spotify.
Область примененияавтомобильнаяавтомобильная
Монтажный размер1DIN1DIN
Укороченный корпус
Панель
съемная
съемная
Типы носителей
USB-накопитель (фронтальный)
подключение iPod/iPhone
подключение Android
USB-накопитель (фронтальный)
подключение iPod/iPhone
подключение Android
Поддержка FLAC
Дисплей
Диагональ дисплея3 "
Оснащение
Мультимедиа
Bluetooth
Bluetooth
Эквалайзер
Количество полос1313
Количество фиксированных настроек119
Фильтр верхних частот (ФВЧ)
Фильтр нижних частот (ФНЧ)
Функция усиления баса (BassBoost)
Хар-ки усилителя
Мощность на канал50 Вт50 Вт
Количество каналов44
DSP процессор
Управление
Регулировка громкостиповоротный регуляторповоротный регулятор
Ф-ции управления
управление со штатных кнопок руля
 
Выходы
Подключение АСISO/RCAISO/RCA
Линейный выход22
Выход на сабвуфер
Входы
AUX на передней панели
Для камеры заднего вида
Дополнительно
Диапазоны тюнераFM/MW/LWFM/AМ
Подсветкасиняясиняя
Дата добавления на E-Katalogянварь 2023февраль 2020
Сравнение цен
Глоссарий

Диагональ дисплея

Размер дисплея автомагнитолы по диагонали. Чем больше экран — тем крупнее изображение на нём и тем лучше, как правило, воспринимается информация; кроме того, крупный размер важен в том случае, если экран — сенсорный (см. Сенсорный экран). С другой стороны, в автомагнитолах размер дисплея ограничен требованиями по монтажным размерам и практически никогда не превышает семи дюймов.

Количество фиксированных настроек

Количество фиксированных настроек (пресетов), предусмотренных в эквалайзере автомагнитолы.

Наличие таких настроек может заметно упростить регулировку: выбрать подходящий пресет проще, чем вручную регулировать каждую полосу эквалайзера. При этом пресеты часто подбираются производителем под определенные жанры музыки и имеют соответствующие названия — «Рок», «Поп», «Джаз» и т. п.; это еще более упрощает задачу. А чем больше в устройстве фиксированных настроек — тем шире выбор у пользователя. В некоторых магнитолах, помимо заранее прошитых, предусматриваются и пользовательские пресеты — их можно запрограммировать заранее и включать таким же образом, как и предустановленные.

DSP процессор

Наличие в магнитоле встроенного DSP — процессора цифровой обработки звука.

Такой процессор повышает общее качество звучания и обеспечивает дополнительные возможности по его регулировке. Одна из важнейших функций DSP — временная коррекция: она позволяет так настроить работу акустики, чтобы звук с динамиков, расположенных на разном расстоянии от пользователя, доходил до него одновременно. Подобное согласование заметно улучшает впечатление от звучания. Кроме того, в магнитолах с DSP обязательно имеется цифровой кроссовер (разделение по частотам) и эквалайзер с довольно большим количеством полос.

Наличие процессора заметно сказывается на цене магнитолы, однако в большинстве случаев это оправданная плата за качество звука. А вот однозначным недостатком «процессорных» моделей является сложность в монтаже и настройке, для этого лучше всего обратиться к специалисту.

Ф-ции управления

Пульт ДУ. Наличие у магнитолы пульта дистанционного управления. Данная функция будет удобна прежде всего для пассажиров, находящихся за водителем — с задних сидений до самой магнитолы не дотянуться. Кроме того, пульты нередко имеют больше клавиш, чем штатная панель управления, что позволяет получать доступ к различным дополнительным функциям с ходу, не копаясь в настройках.

Пульт ДУ на руль. Пульт дистанционного управления (см. выше) с возможностью крепления на руле. Такой пульт позволяет водителю управлять функциями магнитолы, не снимая руки с рулевого колеса и не отвлекаясь таким образом от управления машиной.

Управление со штатных кнопок руля. Возможность управления магнитолой со штатных кнопок, изначально предусмотренных на руле именно с этой целью. Данная функция аналогична описанному выше пульту на руле, с поправкой на то, что «пульт» в данном случае встроен прямо в руль. Перед покупкой подобной магнитолы нужно обязательно уточнить ее совместимость с конкретной моделью авто.

Управление со смартфона. Наличие программного обеспечения (приложения), которое позволяет управлять магнитолой при помощи смартфона, планшета и т.п. Речь идет не просто о переключении песен на телефоне, а полноценная регулировка всех функций устройства.

Голосовое управление. Возмож...ность управлять магнитолой при помощи голосовых команд. Реализация такого управления может быть разной: в одних моделях для его активации нужно нажать кнопку, другие постоянно «слушают» окружающую обстановку и сразу реагируют на кодовые слова. В любом случае данная функция позволяет водителю управлять магнитолой, не отводя взгляда от дороги, что положительно сказывается на безопасности движения. Отметим, что в чистом виде голосовое управление в современных магнитолах встречается всё реже, вытесняясь продвинутыми технологиями вроде CarPlay и Android Auto (см. «Ф-ции управления»), которые также включают голосовые функции.

Система Apple CarPlay. Поддержка автомагнитолой технологии CarPlay. Эта технология предназначена для подключения к магнитоле портативных устройств от Apple— прежде всего iPhone, хотя технически возможна работа с любым «яблочным» гаджетом, имеющим прошивку iOS 7.1 или новее, а также фирменный разъём типа 8-pin Lightning. Благодаря этой технологии многие функции смартфона (включая голосового помощника Siri, навигацию, управление звонками и сообщениями, а также музыкой) интегрируются в магнитолу; использовать их через бортовую электронику бывает значительно удобнее, чем держать iPhone в руках. При этом CarPlayделает особый акцент на безопасности: она разработана с максимальным использованием голосового управления, дабы водителю как можно реже приходилось отвлекаться на экран магнитолы. К примеру, упомянутые сообщения можно диктовать голосом и прослушивать «в исполнении» Siri. Само соединение осуществляется проводным способом, через упомянутый разъём Lightning.

Система Android Auto. Поддержка автомагнитолой технологии Android Auto. Аналогично описанной выше CarPlay, данная технология предназначена для объединения портативных устройств с бортовой электроникой авто — только, как можно догадаться из названия, в данном случае речь идёт о гаджетах под управлением ОС Android. При подключении такого гаджета магнитола фактически играет роль внешнего дисплея для мобильного устройства, со своим оптимизированным интерфейсом и соответствующими возможностями. Функции, доступные через Android Auto, включают работу с навигацией (включая доступ мобильного устройства к внешним GPS-антеннам и модулям), управление музыкой, приём и совершение звонков, прослушивание и составление SMS, а также поиск в Интернете. Работа с Android Autoдоступна только для версий Android 5.0 Lollipopи более поздних; кроме того, если мобильное устройство использует фирменную прошивку, его совместимость с магнитолой не помешает уточнить отдельно.

Выход на сабвуфер

Отдельный выход, предназначенный для подключения низкочастотного динамика — сабвуфера. Обычные динамики, как правило, имеют невысокое качество воспроизведения низких частот; для «перекрытия» этого диапазона и применяется сабвуфер, как результат — звучание становится намного более мощным и насыщенным. Однако подключение к обычному аудиовыходу потребовало бы применения частотных фильтров — дабы на «саб» поступали лишь низкие частоты. Отдельный выход для сабвуфера позволяет обойтись без таких приспособлений — на этот разъем подается уже отфильтрованный сигнал. Правда, стоит учитывать, что обычно данный интерфейс рассчитан на подключение активного «саба»; пассивному потребуется отдельный усилитель.

Для камеры заднего вида

Наличие отдельного входа для подключения камеры заднего вида. В целом возможность подключения такой камеры полезна тем, что для нее не придется приобретать отдельный экран — можно использовать собственный дисплей магнитолы, что и дешевле, и проще. Отметим, что технически изображение можно принять и через другой интерфейс — к примеру, композитный видеовход (см. выше); однако специализированный выход удобен тем, что он синхронизирован с включением камеры. На практике это означает, что Вам не придется отдельно переключать источник входящего сигнала на магнитоле — при включении задней передачи и, собственно, камеры изображение с неё сразу будет выведено на дисплей. Отключение также осуществляется автоматически.

Диапазоны тюнера

— FM. Под этим термином подразумевают часть ультракоротковолнового (УКВ) диапазона в пределах от 87,5 МГц до 108 МГц. Использует частотную модуляцию, что позволяет транслировать музыку в формате стерео с довольно высоким качеством звучания, а также передавать сигналы RDS (см. Поддержка RDS). На данный момент большинство музыкальных радиостанций на территории СНГ вещает именно в этом диапазоне. Недостатком FM является ограниченная зона приёма — максимум несколько десятков километров от вещающей станции — поэтому их можно слушать обычно в пределах одного города и близлежащих окрестностей.

— AM (англ. amplitude modulation — амплитудная модуляция) — радиовещание, использующее амплитудную модуляцию. Может осуществляться в разных диапазонах, однако большинство коммерческого вещания ведётся на средних волнах в диапазоне 520–1610 кГц; на эти же частоты рассчитано большинство потребительских AM-приёмников, в том числе в автомагнитолах. AM-вещание имеет значительно большую дальность приёма, нежели FM (может исчисляться сотнями километров), однако качество звука при этом ниже, поэтому в данном формате вещают в основном «разговорные» и новостные радиостанции.

— LW (англ. long wave) — вещание на длинных волнах в диапазоне 148-408 кГц. Такое вещание имеет дальность приёма, исчисляемую сотнями и даже тысячами километров, и почти не зависит от времени суток и атмосферных помех. Применяется в основном на станциях общегосударственного значения.

— MW (англ. medi...um wave) — вещание на средних волнах в диапазоне 522—1720 кГц, фактически — то же, что и AM (см. выше).

— SW (англ. short wave) — вещание на коротких волнах, осуществляется в целом наборе диапазонов, нижняя граница которого находится на уровне 2,5 МГц, а высшая — 26,1 МГц. Особенности распространения коротких волн таковы, что их можно принять на противоположной стороне земного шара, однако не всегда удаётся услышать в пределах нескольких десятков километров от передатчика. Поэтому коротковолновое вещание применяется в основном для зарубежных трансляций.

— УКВ. В данном случае подразумевается не весь УКВ-диапазон, а поддиапазон 65,9-74 МГц, использующий т.н. модуляцию OIRT. В таком формате изначально велось УКВ-вещание в странах Советского союза и Восточной Европы, однако на данный момент оно не пользуется большой популярностью в связи с развитием FM. Технически УКВ OIRT сходно с FM (см. выше); основными различиями являются полоса занимаемых частот и невозможность передачи в OIRT сигналов RDS (см. Поддержка RDS).
Динамика цен
JVC KD-X382BT часто сравнивают
JVC KD-X560BT часто сравнивают