Поддержи E-Katalog!Подключи Premium-подписку по цене чашки кофе
Каталог   /   Спорт и активный отдых   /   Активный отдых и электротранспорт   /   Электромопеды и электромотоциклы

Сравнение Maxxter Nova vs Yadea Y1S

Добавить в сравнение
Maxxter Nova
Yadea Y1S
Maxxter NovaYadea Y1S
Сравнить цены 38Сравнить цены 3
ТОП продавцы
Данная модель обладает посадочными местами для удобного расположения двух пассажиров. Модель оснащена дисплеем для отображения информации о поездке, USB портом и двумя багажниками. Передний дисковый тормоз, задний — барабанный.
Место под багажник можно заменять сидением для второго пассажира.
Модель оснащена дисплеем для проверки данных во время поездки, двойными дисковыми тормозами, 2 батареи беспроводного подключения для более быстрого соединения аккумуляторов а так же имеет по бокам бампера безопасности.
Типэлектроскутерэлектроскутер
Максимальная нагрузка200 кг150 кг
Ходовые хар-ки
Запас хода80 км102 км
Максимальная скорость45 км/ч45 км/ч
Кол-во колес22
Диаметр колес16 "14 "
Максимальный угол подъема13 °
Клиренс140 мм
Колесная база1333 мм
Дополнительно
фары и габариты
указатели поворотов
сигнал (клаксон)
противоугонная система
багажник
подножка
фары и габариты
указатели поворотов
сигнал (клаксон)
противоугонная система
багажник
подножка
Двигатель и питание
Мощность двигателя1.35 л.с.
Мощность двигателя1 кВт1.8 кВт
Количество двигателей1 шт1 шт
Тип аккумуляторалитий-ионный (Li-Ion)
Емкость батареи20 Ач48 Ач
Емкость батареи2600 Вт*ч
Время полной зарядки8 ч5 ч
Съемный аккумулятор
Общее
Габариты191.5х67х112.5 см
Вес105 кг103 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogиюнь 2023апрель 2023
Краткие выводы сравнения электротранспорта

Сравнение цен
Динамика цен
Maxxter Nova часто сравнивают
Yadea Y1S часто сравнивают
Глоссарий

Максимальная нагрузка

Наибольший дополнительный вес, на который рассчитана конструкция транспортного средства, фактически — вес полезного груза, который допускается на нем перевозить.

Максимальная нагрузка включает как самого пассажира, так и перевозимые им вещи. При этом значение обычно указывается в расчете на ровную дорогу и спокойную езду. Так что в идеале лучше всего иметь запас по максимальному весу хотя бы в 10 – 15 кг — это даст дополнительную гарантию на случай внештатных ситуаций вроде попадания колесом в глубокую яму.

Запас хода

Запас хода транспортного средства — расстояние, которое оно может пройти на одном заряде аккумулятора.

Нужно учитывать, что в характеристиках обычно указывается значение для идеальных условий эксплуатации: движение на оптимальной скорости с небольшой нагрузкой, ровная дорога, отсутствие подъемов и спусков и т. п. Фактический же запас хода может отличаться от заявленного в меньшую сторону, иногда — весьма заметно. Кроме того, для улучшения автономности производители могут намеренно использовать маломощные двигатели, потребляющие немного энергии.

Диаметр колес

Диаметр колес, используемых в транспортном средстве. Для моделей, имеющих колеса разного размера, указывается обычно самый крупный диаметр, остальные данные могут уточняться в примечаниях.

Для электроскутеров традиционным размером являются скромные 10"; встречается и больший размер — до 16". Среди минибайков более распространены крупные колеса на 18". Электрические мотоциклы имеют небольшие колеса — в среднем 12 – 14". А среди электротрициклов нередко встречается сочетание крупного переднего колеса с небольшими задними — например, 16" и по 4" соответственно.

Большой диаметр позволяет более мягко отрабатывать неровности дороги, преодолевать довольно крупные препятствия и дольше поддерживать скорость при езде накатом; с другой стороны, такие колеса требуют большего крутящего момента от двигателя, они хуже разгоняются и снижают максимальную скорость агрегата. Маленькие колеса, наоборот, отлично разгоняются, а также обеспечивают хорошую маневренность, однако предназначаются они в основном для ровных дорог.

Максимальный угол подъема

Максимальный подъем, который способно преодолеть транспортное средство.

Большинство агрегатов, даже самых недорогих, без проблем справляются с углами порядка 10 – 12°. Так что специально обращать внимание на этот параметр стоит лишь в том случае, если вам предстоит иметь дело с очень крутыми склонами.

Также стоит сказать, что на дорожных знаках угол подъема стандартно указывается не в градусах, а в процентах. А значит, чтобы оценить возможности того или иного агрегата, может потребоваться перевод градусов в проценты или наоборот. Для этого существуют специальные таблицы и калькуляторы.

Клиренс

Клиренс транспортного средства.

Клиренс — это расстояние от земли до самой нижней точки агрегата (не считая колес). Грубо говоря, это наибольшая высота предмета, который может поместиться под транспортным средством, гарантированно не упираясь в корпус.

Чем выше клиренс — тем выше препятствия, которые может «брать» агрегат, тем ниже вероятность, что при преодолении очередной ямы или бугра корпус заденет землю. С другой стороны, малый клиренс позволяет понизить центр тяжести и улучшить общую устойчивость; так что для дорог с качественным покрытием и других ровных поверхностей именно невысокая компоновка считается оптимальной.

Колесная база

Колесная база транспортного средства.

Этим термином (иногда просто «база») обозначают расстояние между колесами, точнее — между осями колес. Данный размер является одним из ключевых для любой мототехники, он определяет не только общие габариты агрегата, но и некоторые особенности движения. Так, небольшая колесная база снижает радиус поворота и делает агрегат более маневренным; в то же время более длинное транспортное средство будет более устойчивым и предсказуемым в поворотах.

Мощность двигателя

Мощность двигателя транспортного средства, выраженная в лошадиных силах.

Вообще мощность электродвигателей стандартно обозначают в ваттах. Однако в электротранспорте нередко указывается также данное обозначение. Делается это для удобства сравнения с двигателями внутреннего сгорания: для ДВС, особенно в транспортных средствах, традиционно используются именно лошадиные силы, и оценивать мощность «движков» некоторым пользователям удобнее именно по такому обозначению. При этом, если возникнет необходимость, одни единицы легко переводятся в другие: 1 л.с. ≈ 735 Вт.

О значении мощности в целом см. соответствующий пункт ниже.

Мощность двигателя

Мощность двигателя транспортного средства, выраженная в киловаттах. Помимо них используются также лошадиные силы (подробнее о них см. выше).

Уточним, что в данном случае речь идет о максимальной мощности, на полной тяге; фактическую же мощность можно регулировать во время езды при помощи «газа» (акселератора). А в некоторых моделях может даже предусматриваться возможность выставлять ограничение на максимальную развиваемую мощность.

Более мощный мотор позволяет перевозить больший вес, добиваться более высоких скоростей и/или развивать большую тягу. Однако расход энергии от аккумулятора при этом также будет высоким, а автономность, при той же емкости батареи — соответственно, меньшей, чем при использовании менее мощного двигателя. Также отметим, что во многих странах мощность двигателя является критерием для отнесения электрического транспортного средства к той или иной разновидности. Например, по этому критерию могут формально разделяться мотоциклы и мопеды, требующие разных категорий прав.

Тип аккумулятора

Свинцово-кислотный. Наиболее популярный на сегодняшний день тип. Их конструкция основана на сочетании электродов из соединений свинца и электролита, роль которого играет разбавленная водой серная кислота. Однако в данном случае подразумевается классический тип батарей, в которых используется обычный жидкий электролит. Их широкое распространение обусловлено простотой конструкции и невысокой стоимостью в сочетании с характерными для всех свинцово-кислотных батарей хорошими показателями емкости и пусковых токов, а также устойчивостью к низким температурам (по сравнению с другими типами аккумуляторов).

Литий-ионный (Li-Ion). Литий-ионная технология изначально применялась в батареях для портативных гаджетов вроде мобильных телефонов, однако такие аккумуляторы используются все шире, и с недавних пор стали применяться и в транспорте. Из достоинств таких батарей перед более традиционными разновидностями можно отметить меньшие габариты и вес, способность выдавать высокие пусковые токи и заряжаться высокими токами (последнее значительно уменьшает время зарядки), а также большое число циклов заряда-разряда и длительный срок хранения. Кроме того, такие аккумуляторы содержат минимум вредных веществ, не используют кислот и тяжелых металлов а некоторые модели даже прямо позиционируются как абсолютно безвредные для окружающей среды. Главный недостаток литий-ионных моделей — весьма «кусачая» цена....

Гелевый. Разновидность свинцово-кислотных аккумуляторов, в которых электролит является не жидким, а сгущён до состояния геля. Такая конструкция даёт ряд преимуществ по сравнению с классическим вариантом (см. выше): большее количество циклов заряда-разряда (а значит, дольше срок службы); минимум утечек электролита и сопутствующих газов; нет необходимости в обслуживании; устойчивость к глубоким разрядам и колебаниям температуры и др. С другой стороны, и стоят такие батареи ощутимо выше.