Наглядная таблица поможет сравнить характеристики и комплектации бытовых пароочистителей обзора. Больше бытовых пароочистителей представлено в нашем каталоге.

+3 видео
Clatronic DR 3280
 
Цена, 8 насадок, отсек для насадок в корпусе.
 
 
Нет регулятора мощности пара, малый радиус действия.
 

Недорогой пароочиститель торговой марки Clatronic выполнен в типичном для бытовых моделей форм-факторе, напоминающем классические пылесосы. А его серо-черная расцветка делает дизайн универсальным.

Резервуар Clatronic DR 3280 рассчитан на 1.5 литра, а значит в ходе уборки пополнять запасы жидкости не придется. Мощность бойлера составляет 1500 Вт, что способствует балансу между скоростью нагрева воды и общей экономичностью прибора. Модель оснащена базовыми системами безопасности, в том числе защитой от перегрева и предохранительным клапаном, стравливающим избытки пара.

Для уборки полов и напольных покрытий с пароочистителем идет стандартная крупная щетка. В тандеме с тканевой насадкой ее можно применять для ухода за чувствительными поверхностями, включая обивку мебели. Для направленного парового воздействия имеются два точечных сопла и специальный угловой адаптер. Помимо этого предложена насадка для мытья окон и пара круглых щеток, которые помогут совместить отпаривание с механической чисткой.

Модель хорошо справляется с большинством задач, лишь со старым жиром на плите или другими сложными загрязнениями возможны трудности.

Вместе с Clatronic DR 3280 идет воронка, мерный стакан и пара удлинительных трубок. А специальный отсек для хранения основных насадок предусмотрен в самом корпусе прибора.

Органы управления модели включают кнопку включения на корпусе с индикацией нагрева и готовности к работе, а также переключатель на паровом пистолете с фиксацией курка для непрерывной подачи пара. Не хватает только регулятора мощности, позволяющего менять интенсивность парогенерации.

К недостаткам также относится небольшой радиус действия от одной розетки. Длина сетевого шнура равна 2.5 метра, а парового шланга — 1.6 м, так что в большом помещении потребуется удлинитель. В остальном, Clatronic DR 3280 подойдет тем, кто ищет бюджетный пароочиститель с разнообразием насадок.

+2 видео
+6 фото
Karcher SC 2 EasyFix
 
5 насадок, защита от детей, держатели для аксессуаров.
 
 
Существенных недостатков не обнаружено.
 

Компактный пароочиститель представляет серию EasyFix и относится к решениям начального уровня в линейке авторитетного немецкого производителя Karcher.

Основные рабочие параметры в полной мере соответствуют домашнему назначению прибора. Это касается и мощности бойлера в 1500 Вт, и давления в 3.2 бар, и литровой вместительности резервуара для воды. К тому же время на разогрев составляет около 6.5 минут, а заявленная площадь паровой обработки без дозаправки равна 75 м² — оптимально для среднестатистических квартир.

Karcher SC 2 EasyFix комплектуется пятью насадками. Для пола предложена универсальная щетка. Ее дополняет тканевая насадка с липучкой и язычком, которые соответственно позволяют не наклонятся для фиксации и последующего снятия микрофибры. Также в наличии точечное сопло для акцентированного отпаривания, круглая щетка для сложных загрязнений и ручная насадка для небольших поверхностей, вроде зеркал или кухонного фартука.

Прибор способен очистить большинство твердых поверхностей, удаляя стойкие загрязнения, пятна жира и известняковые отложения, что подтверждают и пользователи модели. А если набора комплектных насадок не хватает, то стоит присмотреться к родственной версии Karcher SC 2 EasyFix Premium Цена от 3 299 до 5 700 грн.Сравнить цены и купить Karcher SC 2 EasyFix Premium .

Традиционные системы безопасности пароочистителя дополнены защитой от детей. А непосредственно на рукоятке вместо обычной кнопки включения находится переключатель с регулировкой мощности подачи пара. Требуемая интенсивность задается с учетом сложности загрязнений и/или типа обрабатываемой поверхности.

К другим особенностям модели относится небольшой вес (2.9 кг), наличие держателей для насадок на корпусе и приемлемый радиус действия, достигающий 6 м (4-метровый сетевой шнур + 2-метровый паровой шланг). Все это делает Karcher SC 2 EasyFix одним из лучших бытовых пароочистителей в среднем ценовом сегменте.

 
9 насадок, отсек для насадок в корпусе.
 
 
Существенных недостатков не обнаружено.
 

Модель специализированного бренда Thomas выделяется по размерам корпуса на фоне большинства пароочистителей. Она выше, но короче по длине. А бело-голубая расцветка прибора наталкивает на сравнения с популярным моющим пылесосом Thomas Sky XT Aqua Box Цена от 5 119 до 13 260 грн.Сравнить цены и купить Thomas Sky XT Aqua Box .

Пароочиститель Thomas Vaporo Buggy получил вместительный 1.6-литровый резервуар для воды. Заявлено, что прибор без дозаправки способен проработать до 50 минут, следовательно, если речь идет не о генеральной уборке, дозаправка не потребуется.

1500-ваттная мощность нагревателя обеспечивает готовность к работе через 11 минут. Давление пара составляет приемлемые для бытовых моделей 3.5 бар, аналогичное утверждение справедливо и к максимальной интенсивности подачи в 40 г/мин. Температура на выходе из бойлера достигает 150 °C, что делает возможным полноценное отпаривание и дезинфекцию.

Вместе с Thomas Vaporo Buggy пользователю даны 9 рабочих насадок. Для полов и ковров пригодится крупная щетка, для стекол и зеркал — насадка с резиновой кромкой и тканевым чехлом (защищает от разводов). С отпариванием в углах, щелях и других непростых местах поможет узкое сопло и угловой адаптер. А для сложных задач предусмотрена насадка-скребок и сразу три круглые щетки. Две имеют нейлоновый ворс, а одна — металлический — специально для очистки стойких загрязнений на нечувствительных к царапинам поверхностях, вроде камня.

Как отмечают пользователи, с большинством задач пароочиститель справляется «на ура», лишь старые жировые пятна могут потребовать больше затрат времени на очистку.

На тыльной стороне корпуса находится отсек для хранения насадок, который защитит от беспорядка с аксессуарами. Сверху расположены основные органы управления — кнопка включения, индикаторы и поворотный регулятор мощности пара. А сама подача управляется курком на паровом пистолете.

Радиус действия достаточно большой (сам сетевой шнур 5.8 м, да еще и паровой шланг дополняют три удлинительные трубки), так что небольшую квартиру можно «отпарить» от одной розетки. Крупные колеса и ручка на корпусе помогут с перемещением и переноской 4-килограммового прибора.

Thomas Vaporo Buggy — интересная домашняя модель от известного производителя, которая способна навязать конкуренцию пароочистителям Karcher.

 
Быстрый нагрев, 5 насадок, бак дозаправки, функция VapoHydro, защита от детей, держатели для аксессуаров, отсек для кабеля.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Пароочиститель немецкой компании Karcher относится к продвинутым решениям. Благодаря 2200-ваттному бойлеру и системе с 2 резервуарами для воды модель отличается быстрой готовностью к работе: нагрев в 0.5-литровом паровом котле происходит всего за 3 минуты. А дополнительный съемный бак на 1.5 литра увеличивает время функционирования без дозаправки (до 60 минут) и позволяет пополнять жидкость «на ходу», не останавливая процесс уборки.

Рабочее давление в 4.2 бар делает Karcher SC 5 EasyFix производительным пароочистителем. Мощность подачи пара регулируется с помощью переключателя на корпусе. В качестве дополнительной фишки реализована функция VapoHydro, предназначенная для очистки стойких загрязнений. К пару в соответствующем режиме добавляется горячая вода, что помогает размягчить и смыть грязь.

Основным рабочим инструментом пароочистителя выступает напольная щетка с тканевой обтяжкой для ухода за деликатными покрытиями. Она легко устанавливается и снимается, а также дает возможность не контактировать с грязью. Для кухонных приборов и сантехники, зеркал и других относительно небольших поверхностей предложена ручная насадка. Дополняет этот набор точечное сопло и мелкая круглая щетка.

Также в продаже встречается расширенная версия модели — Karcher SC 5 EasyFix Iron, укомплектованная утюгом для глажки и отпаривания одежды.

На корпусе пароочистителя предусмотрены держатели для фиксации аксессуаров и соединительных трубок. А специальный отсек поможет избежать путаницы с 6-метровым сетевым шнуром. К другим полезным особенностям относится защита от детей и наличие других обязательных для данного класса устройств систем безопасности.

Из недочетов выделим существенный вес (6 кг), но большие колеса для транспортировки и хороший радиус действия (около 8 метров) не сделают это неудобство критичным. В целом, Karcher SC 5 EasyFix — сбалансированный с точки зрения возможностей и стоимости пароочиститель. Он оптимален для тех, кто хочет тратить минимум времени на домашнюю уборку.

+5 видео
+7 фото
MIE Bello
 
Высокое давление пара, утюг, 10 насадок, в том числе для отпаривания одежды, сумка для аксессуаров, смотка шнура.
 
 
Проскальзывание колесиков.
 
Цена от 9 999 грн.
Сравнить цены и купить

Итальянский бренд MIE называет свой прибор паровой системой, так как он подходит для очистки и дезинфекции самых разных поверхностей и вещей. Для этого внутри прибора находится 1.2-литровый резервуар для воды и 1700-ваттный нагреватель. Такой тандем обеспечивает готовность к работе через 7 минут после включения и беспрерывное функционирование в течение часа.

MIE Bello способен быстро устранить самые стойкие загрязнения. Так, модель поддерживает солидное, как для домашних моделей, максимальное давление пара в 5.5 бар и высокую интенсивность его подачи до 200 г/мин. А для эффективной обработки разных поверхностей, в том числе в удаленных местах, предлагается расширенный до 10 единиц комплект принадлежностей, включая напольную и три круглые щетки, точечное паровое сопло, тканевые чехлы, угловую и прямоугольную насадку.

Для отпаривания модель «вооружена» утюжком с системой «антикапля», насадкой для текстиля и отдельным регулятором интенсивности пара. Он подойдет для вертикальной глажки, дезинфекции и выравнивания различных текстильных изделий. Благодаря 2.5-метровому паровому шлангу освежить, не снимая, можно даже высокие гардины.

Для традиционной глажки MIE Bello комплектуется утюгом мощностью 850 Вт с поддержкой парового удара в 6.5 бар. Он оснащен металлической подошвой, рукояткой из пробкового дерева и поворотным регулятором температуры. Дополнительно есть резиновый коврик для безопасной парковки утюга на гладильной доске.

Для хранения всех насадок имеется комплектная сумка. Радиус действия модели превышает 6.5 метра, а с тыльной стороны корпуса расположена катушка для смотки сетевого шнура. Сам прибор достаточно компактный и нетяжелый (4.5 кг), получил простое и понятное механическое управление.

Из минусов некоторые пользователи выделяют проскальзывание колесиков, что несколько затрудняет движение прибора по полу. Но даже несмотря на это, MIE Bello заслуживает внимания, как один из самых богато укомплектованных домашних пароочистителей с адекватным ценником.