Поддержите E-Katalog!Оформите Premium-подписку всего за 49 грн.
Каталог   /   Компьютерная техника   /   Мультимедиа   /   Компьютерные колонки

Сравнение Edifier S351DB vs Edifier S350DB

Добавить в сравнение
Edifier S351DB
Edifier S350DB
Edifier S351DBEdifier S350DB
Сравнить цены 45Сравнить цены 11
Отзывы
0
0
0
2
0
0
0
1
ТОП продавцы
Bluetooth 4.0, поддержка стандарта AptX
Комплектуется кабелем 2RCA – mini-Jack (3.5 мм). Bluetooth. Поддержка кодеков Aptx. Удобный пульт-шайба. Отдельная регулировка для ВЧ.
Кол-во колоноккомплект 2.1комплект 2.1
Кол-во полос22
Технические характеристики
Соотношение сигнал/шум85 дБ85 дБ
Частотный диапазон30 – 20000 Гц40 – 20000 Гц
Суммарная мощность150 Вт150 Вт
Фронт40 Вт/канал40 Вт/канал
Сабвуфер70 Вт70 Вт
Фазоинвертор
Функции и возможности
Функции
Bluetooth
регулировка ВЧ
регулировка НЧ
Bluetooth
поддержка aptX
регулировка ВЧ
регулировка НЧ
Подключения
mini-Jack (3.5 мм)
RCA
оптический вход
коаксиальный вход
mini-Jack (3.5 мм)
RCA
оптический вход
коаксиальный вход
Общее
Съемный кабельпитание и звукпитание и звук
Пульт ДУбеспроводнойбеспроводной
Регулятор громкостисбоку и на пультесбоку и на пульте
Материал колонокMDFMDF
Материал сабвуфераMDFMDF
Размеры фронтальных колонок (ШхВхГ)127x222x156 мм156x127x217 мм
Размеры сабвуфера265x289x312 мм312x265x289 мм
Вес17.4 кг17.4 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogдекабрь 2018май 2017
Краткие выводы сравнения компьютерных колонок

Сравнение цен
Динамика цен
Edifier S351DB часто сравнивают
Edifier S350DB часто сравнивают
Глоссарий

Частотный диапазон

Диапазон звуковых частот, поддерживаемый акустикой. Чем шире этот диапазон — тем полнее воспроизводимый звук, тем ниже вероятность, что какие-то из этих деталей на низких или высоких частотах останутся «за кадром». В то же время человеческое ухо способно слышать частоты порядка 16 – 22000 Гц, а с возрастом этот диапазон ещё более сужается. В современной аудиотехнике, особенно топового уровня, могут встречаться более обширные диапазоны, однако с практической точки зрения в этом нет особого смысла. Кроме того, стоит отметить, что сам по себе широкий частотный диапазон не гарантирует высококачественного звука — многое зависит также от АЧХ.

Функции

Bluetooth. Технология, применяемая для беспроводного соединения различных устройств. Позволяет передавать аудиосигнал, с этой целью чаще всего и применяется в компьютерных колонках. Подобная возможность особенно удобна при использовании колонок с техникой, имеющей собственные модули Bluetooth — прежде всего с ноутбуками и моноблоками; возможно подключение и к компактным гаджетам вроде смартфона или планшета (хотя с такими устройствами обычно удобнее использовать специализированные колонки с автономным питанием). А для компьютеров, не имеющих Bluetooth, выпускаются отдельно подключаемые адаптеры. Радиус действия подобного подключения составляет как минимум несколько метров; удобство от отсутствия лишних проводов — очевидно. Правда, стоит учитывать, что обычное соединение по Bluetooth довольно сильно сжимает звук и может ухудшить его качество. Поэтому если этот момент для вас критичен — стоит выбрать колонки с поддержкой одного из вариантов aptX или же с версией Bluetooth повыше. Каждое следующее «поколение» обладает дополнительными возможностями.

Поддержка aptX. Особенность, встречающаяся в колонках с Bluetooth (см. выше). Кодек aptX применяется для улучшения качества звука, передаваемого по такому соединению; по заявлению создателей, он позволяет добиться качества, сравнимого с Audio CD (16-bit/44.1kHz). Таким образом, если обычное Bluetooth-соединение может заметно ухудшить звучание даже MP3-ф...айлов с приличным битрейтом (не говоря уже о lossless-форматах), то при использовании этого кодека качество звука нередко ограничивается уже не свойствами канала, а свойствами исходного файла и самой акустики. Разумеется, для работы aptX он должен поддерживаться не только колонками, но и источником сигнала.

— Поддержка aptX HD. Поддержка колонками кодека aptX HD — обновленной версии оригинального aptX (см. выше). Данный стандарт позволяет добиться чистоты звука, сравнимой с аудио формата Hi-Res (24-bit/48kHz). С другой стороны, его поддержка обходится дороже; а отличия от оригинального aptX становятся заметны только на очень высококачественных аудиоматериалах, для которых компьютерные колонки используются редко. Поэтому данная функция особого распространения не получила.

NFC-чип. Технически NFC представляет собой универсальную беспроводную технологию с радиусом действия до 10 см, допускающую очень много вариантов применения. Однако в компьютерных колонках данная технология используется преимущественно для ускорения подключения по Bluetooth (см. выше): достаточно поднести к чипу колонок другое NFC-устройство (например, смартфон) — и чипы «узнают» друг друга и автоматически настроят соединение, пользователю останется лишь подтвердить его.

— USB A. Порт USB, позволяющий подключать к колонкам внешние периферийные устройства — прежде всего накопители вроде «флешек». Чаще всего такое подключение используется для проигрывания музыки с внешних накопителей — иными словами, наличие USB A превращает колонки в автономный музыкальный центр. Нередко предусматривается также возможность зарядки портативных гаджетов (например, смартфонов) от этого порта. С другой стороны, стоит учитывать, что колонки с данной особенностью стоят заметно дороже аналогичных моделей без USB, а по качеству звука могут уступать им — из-за наличия дополнительной электроники, которая может создавать помехи.

Картридер. Собственное устройство для чтения карт памяти, чаще всего стандарта SD. Колонки с картридером могут работать подобно автономному музыкальному центру: музыку с карты памяти можно воспроизводить даже без участия компьютера. При этом сам картридер используется только колонками, возможности чтения карты памяти компьютером обычно в таких моделях не предусматривается. Также стоит иметь в виду, что слот для карт памяти и «обслуживающая» его электроника являются потенциальным источником помех, так что колонки с этой функцией могут уступать по качеству звука аналогам без картридера (при более высокой стоимости).

FM-приемник. Наличие встроенного FM-тюнера позволяет использовать акустическую систему в роли радиоприемника — для приема и воспроизведения радиопередач FM-диапазона. При этом стоит учесть, что для уверенного приема, скорее всего, потребуется внешняя антенна; кабель для ее подключения иногда входит в комплект, а вот саму антенну нужно приобретать отдельно.

Регулировка ВЧ. Возможность отдельно изменять громкость звучания высоких частот. Фактически представляет собой максимально упрощенный вариант эквалайзера: позволяет настраивать общую окраску звука, меняя уровень ВЧ относительно остального спектра частот. Чаще всего используется в сочетании с регулировкой НЧ (см. ниже), но может предусматриваться и как единственная частотная регулировка.

Регулировка НЧ. Возможность отдельно изменять громкость звучания низких частот. Аналогично описанной выше регулировке ВЧ, используется для настройки общей окраски звука. При этом довольно много моделей с данной функцией имеют только регулятор НЧ (без регулятора ВЧ). Но не стоит путать данную функцию с регулировкой уровня сабвуфера. В данном случае подразумевается именно регулировка нижних частот всей системы.