Поддержите E-Katalog!Оформите Premium-подписку всего за 49 грн.
Каталог   /   Компьютерная техника   /   Манипуляторы   /   Клавиатуры

Сравнение A4Tech FBX50C vs Rapoo E9800M

Добавить в сравнение
A4Tech FBX50C
Rapoo E9800M
A4Tech FBX50CRapoo E9800M
Сравнить цены 128
от 2 529 грн.
Ожидается в продаже
ТОП продавцы
нет в продаже
Тип подключенияBluetooth / радиоBluetooth / радио
Версия Bluetoothv 3.0v 5.0
Multi-Device
Радиус действия10 м10 м
Форматстандартная (ANSI), с Num-блокомстандартная (ANSI), с Num-блоком
Клавиатура
Ход клавишнизкийнизкий
Тип клавишостровного типаостровного типа
Конструкция клавишножничнаяножничная
Дополнительных клавиш5
Клавиша Fn
Клавиши CMD / OPT
Дополнительно
Регулировка громкостичерез Fnчерез Fn
Общее
Интерфейс подключенияUSBUSB
Источник питанияаккумулятораккумулятор
Порт для зарядкиUSB CUSB C
Металлическая конструкция
Размеры420x126x20 мм420x115x13 мм
Вес485 г647 г
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogапрель 2023июнь 2022
Краткие выводы сравнения клавиатур

Клавиатуры A4Tech FBX50C и Rapoo E9800M имеют схожие характеристики, такие как тип подключения (Bluetooth/радио), радиус действия (10 м) и формат (стандартная с Num-блоком). Однако, Rapoo E9800M поддерживает более новую версию Bluetooth 5.0, что может обеспечить более стабильное соединение. В отличие от A4Tech, у Rapoo есть металлическая конструкция, что добавляет прочности, но при этом она тяжелее (647 г против 485 г у A4Tech). Оба устройства имеют низкий ход клавиш и островной тип клавиш, но Rapoo предлагает дополнительные клавиши, что может быть полезно для пользователей.

Сравнение цен
Динамика цен
A4Tech FBX50C часто сравнивают
Глоссарий

Версия Bluetooth

Версия технологии «синего зуба» для подключения беспроводной клавиатуры к другим устройствам извне в качестве манипулятора. Чем выше её порядковый номер, тем более стабильное и помехозащищённое подключение обеспечивается. На данный момент Bluetooth v 5 самый продвинутый стандарт в клавиатурах.

Дополнительных клавиш

Количество дополнительных клавиш, предусмотренных в конструкции клавиатуры.

Такие клавиши не относятся к стандартной раскладке и предназначены для быстрого доступа к специфическим функциям или отдельным приложениям — например, для управления медиаплеером или открытия почты одним нажатием кнопки. Данная функция удобна тем, что команды с дополнительных клавиш обычно распознаются системой независимо от того, что находится на экране — благодаря этому, к примеру вам не придется закрывать текстовый редактор для переключения трека в плеере.

Отметим, что в данном случае речь идет именно об отдельных клавишах, имеющих строго определенное назначение и соответствующую маркировку. Программируемые кнопки, клавиша Fn (см. ниже) и функции основных клавиш, реализуемые через Fn, в данном пункте не учитываются.

Металлическая конструкция

Клавиатуры, корпус или определенные элементы которых изготавливаются из металла. Это может быть как корпус целиком, так и его части — например, металлическая пластина в качестве основы для клавиш. Отметим, что когда речь заходит о металлической конструкции клавиатуры, последний вариант встречается чаще.

По сравнению с пластиком — наиболее распространенным материалом для корпусов клавиатур — металл является намного более прочным, надежным и долговечным. Он имеет значительный вес, однако в данном случае это можно также записать в достоинства — массивность способствует устойчивости и снижает вероятность того, что клавиатура будет «ерзать» под пальцами. Кроме того, металлические корпуса смотрятся стильно и солидно. С другой стороны, обходятся они заметно дороже пластиковых, а упомянутые преимущества имеют не столько практическое, сколько психологическое значение. Поэтому данная особенность встречается в основном в продвинутых моделях игрового назначения (см. «По направлению»), для которых солидный внешний вид не менее важен, чем функциональность.