Поддержите E-Katalog!Оформите Premium-подписку всего за 49 грн.
Каталог   /   ТВ и видеотехника   /   Проекционное оборудование   /   Проекторы

Сравнение Samsung The Premiere LSP9T vs LG HU85LS

Добавить в сравнение
Samsung The Premiere LSP9T
LG HU85LS
Samsung The Premiere LSP9TLG HU85LS
Сравнить цены 6Сравнить цены 1
ТОП продавцы
Аналоговый и цифровые тюнеры DVB-T2/C/S2.
Основное назначениедля домашнего кинотеатрадля домашнего кинотеатра
Операционная системаSmart TV (собственная система)Smart TV (собственная система)
Лампа и изображение
Тип лампыLaser-LEDLaser-LED
Срок службы20000 ч20000 ч
Яркость2700 лм
Яркость ANSI-люмен2200 лм
Статическая контрастность1 000:1
Динамическая контрастность2 000 000:12 000 000:1
Матрица
ТехнологияDLPDLP
Реальное разрешение3840x2160 пикс3840x2160 пикс
Поддержка форматов изображения16:9, 16:10, 4:316:9, 16:10, 5:4
Поддержка HDR
Улучшение цвета
Проецирование
Проекционное расстояние, мин0.11 м0.05 м
Проекционное расстояние, макс0.24 м0.18 м
Диагональ изображения100 – 130 "90 – 120 "
Проекционный коэффициент0.19:1
Масштабирование и фокусировкамоторизированная (дистанционная)ручная
Автотрапеция
Функции и возможности
Возможности
поддержка DLNA
управление голосом
голосовой ассистент
поддержка DLNA
поддержка MHL
Bluetoothv 4.2v 3.0
Wi-FiWi-Fi 5 (802.11ac)Wi-Fi 4 (802.11n)
Аппаратная часть
USB 2.01 шт2 шт
USB C1 шт
Кол-во динамиков4 шт2 шт
Сабвуфер
Мощность звука40 Вт10 Вт
HDMI входов3 шт2 шт
Аудиоразъемы
оптический
оптический
Служебные разъемы
COM-порт (RS-232)
LAN (RJ-45)
LAN (RJ-45)
Общее
Уровень шума (номинально)32 дБ30 дБ
Уровень шума (эконом / тихий)26 дБ
Источник питаниясетьсеть
Потребляемая мощность320 Вт330 Вт
Габариты (ВхШхГ)141x550x367 мм128x680x347 мм
Вес11.5 кг12.2 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogмарт 2021январь 2020
Краткие выводы сравнения проекторов

Проекторы Samsung The Premiere LSP9T и LG HU85LS предназначены для домашнего кинотеатра и оба используют лазерно-светодиодную технологию с сроком службы лампы до 20 000 часов. Однако, Samsung предлагает яркость 2200 ANSI-люмен, в то время как LG превосходит его с 2700 ANSI-люмен, что может обеспечить более яркое изображение. Оба проектора поддерживают разрешение 4K и HDR, но Samsung имеет более широкий диапазон проекции (100-130 дюймов) по сравнению с LG (90-120 дюймов). В плане звука, Samsung оснащен 4 динамиками с мощностью 40 Вт, тогда как LG имеет всего 2 динамика мощностью 10 Вт. Операционные системы также различаются: Samsung использует TIZEN, а LG — webOS 4.5. В отзывах пользователи отмечают, что Samsung предлагает более качественное звучание и удобное управление, в то время как LG выделяется своей яркостью и компактными размерами.

Сравнение цен
Динамика цен
Samsung The Premiere LSP9T часто сравнивают
LG HU85LS часто сравнивают
Глоссарий

Яркость

Яркость изображения, выдаваемого проектором на максимальной яркости подсветки. Обычно указывается усредненная яркость экрана, выведенная по особой формуле. Чем она выше — тем меньше изображение зависит от внешнего освещения: яркий проектор может обеспечить хорошо видимое изображение даже при дневном свете, а вот для тусклого потребуется затемнение. С другой стороны, повышение яркости снижает контрастность и достоверность цветопередачи.

Соответственно, при выборе по данному параметру нужно учитывать, в каких условиях планируется использовать проектор. Так, для офисного или школьного/университетского применения желательна яркость не ниже 3000 лм — это позволяет получать нормальную видимость, не затеняя помещение. В свою очередь, среди топовых моделей встречается и весьма невысокая яркость, т.к. подобные проекторы обычно устанавливаются в специально предназначенных для них помещениях с хорошей затемненностью. А в ультракомпактных устройствах добиться высокой яркости невозможно по техническим причинам.

Подробные рекомендации по оптимальной яркости для тех или иных условий можно найти в специальных источниках. Здесь же отметим, что выбирать по данному показателю в любом случае стоит с некоторым запасом. Как уже говорилось выше, при увеличении яркости снижается контрастность и качество цветопередачи, и для достижения желаемого качества картинки, возможно, придется использовать проектор на пониженной яркости.

Яркость ANSI-люмен

Этот параметр во многом определяет способность проектора работать в освещенном помещении. Для темной комнаты хватит и 1000 лм, чтобы картинка проекции была яркой, насыщенной, четкой и понятно. Но при работе в освещенном помещении проектору нужно будет как минимум 3500-4000 лм. Не стоит путать значения ANSI-люмен и Peak lumens. Это два разных стандарта яркости. Чтобы перевести один тип яркости в другой, нужно умножить Peak lumens на 10-12. В итоге получится приблизительное значение ANSI-Lumens.

Впрочем, специалисты не рекомендуют гнаться за высокими значениями яркости ANSI-люмен. Существует масса профессиональных проекторов с яркостью до 3500 лм. Чем меньше яркость, тем ниже энергопотребление, а вместе с этим увеличивается и срок службы осветителя. Разумеется, если проектор будет установлен в рабочем офисе или учебной аудитории, где необходимо хорошее освещение, рекомендуется приобретать модель с яркостью ANSI-Lumens от 4000 лм и выше.

Статическая контрастность

Статическая контрастность изображения, обеспечиваемого проектором.

Статической контрастностью называют максимальную разницу между самым ярким белым светом и самым темным черным, которую проектор может обеспечить в пределах одного кадра. В отличие от динамической контрастности (см. ниже), данный параметр описывает не условные, а вполне реальные возможности устройства, достижимые без применения каких-либо дополнительных ухищрений вроде авторегулировки яркости. Напомним, что от контрастности зависит качество цветопередачи и детализация, чем выше данный показатель — тем ниже вероятность, что на ярких или темных участках детали окажутся неразличимыми.

Поддержка форматов изображения

Форматы изображения, поддерживаемые проектором.

Под форматом в данном случае подразумевается соотношение сторон изображения. Общее правило в данном случае таково: проектор должен поддерживать тот же формат, в котором записан исходный контент. В противном случае изображение будет либо растянутым по высоте или ширине, либо с черными полосами по бокам или сверху-снизу. Конкретно же форматы можно поделить на три основных категории:

— Традиционные, или прямоугольные. Классические форматы, в которых высота картинки не намного меньше ширины. Наиболее популярные варианты — 4:3, широко применявшийся в аналоговом ТВ, и 5:4, распространенный в компьютерной технике. Традиционные форматы хорошо подходят для презентаций, работы с документами и графиками и других аналогичных задач.

Широкоэкранные — форматы, в которых ширина кадра значительно (более чем в 1,5 раза) превышает высоту. Самые популярные из таких стандартов — 16:9 и 16:10. Такие соотношения сторон хорошо подходят для игр и фильмов; в частности, большинство контента в высоком разрешении (HD 720p и выше) записано именно в широкоэкранном формате.

Сверхширокие. Форматы еще большей ширины, чем описанные выше широкоэкранные — например, 21:9. Используются преимущественно в кинематографе.

Стоит отметить, что немало современных проекторов способны работать сразу с несколькими вида...ми форматов — например, с классическим 4:3 и широкоугольным 16:9.

Улучшение цвета

Поддержка проектором той или иной технологии улучшения цвета.

Такие технологии обычно предполагают программную обработку изображения — для обеспечения более ярких и/или достоверных цветов. Конкретные способы обработки могут быть разными, некоторые производители вообще не уточняют технических подробностей, ограничиваясь рекламными заявлениями. Эффект от использования таких технологий тоже может различаться: в некоторых случаях он хорошо заметен, в других — почти отсутствует, в зависимости от особенностей картинки.

Проекционное расстояние, мин

Наименьшее расстояние до экрана, на котором можно использовать проектор. Как правило, указывается минимальное расстояние, при котором изображение с проектора остается сфокусированным.

Данный параметр особенно важен в том случае, если устройство предстоит размещать на небольшой дистанции от экрана (например, в тесном помещении). Некоторые современные проекторы способны нормально работать уже на расстоянии в 10 – 20 см. Также отметим, что проекционные расстояния определяются прежде всего объективом, и если изначальный диапазон этих расстояний вас не устраивает — возможно, ситуацию можно решить заменой оптики.

Проекционное расстояние, макс

Наибольшее расстояние до экрана, на котором можно использовать проектор. Это максимальное расстояние, на котором изображение остается в фокусе и сохраняет приемлемую яркость — как минимум, достаточную для просмотра в затемненном помещении на высококачественном экране.

Выбирать по данному параметру нужно с учетом предполагаемых условий эксплуатаций и расстояний, с которыми предстоит иметь дело. При этом не помешает иметь определенный запас по максимальному расстоянию — поскольку, как уже говорилось, оно обычно указывается для идеального экрана и затемненного помещения, а такие условия имеются далеко не всегда. Также отметим, что хотя проекционные расстояния зависят от объектива, далеко не каждый проектор со сменным объективом допускает установку более «дальнобойной» оптики, чем штатная — у устройства может попросту не хватить яркости на увеличенную дистанцию.

Диагональ изображения

Диагональ изображения, выдаваемого проектором. Как правило, указывается в виде диапазона — от наименьшей, на минимальном проекционном расстоянии, до наибольшей, на максимальном. О проекционных расстояниях подробнее см. выше; здесь же стоит сказать, что выбор по диагонали зависит как от расстояния между экраном и зрителями, так и от формата применения проектора. К примеру, для просмотра видео оптимальным вариантом считается ситуация, когда расстояние от зрителя до изображения соответствует 3 – 4 диагоналям, а для работы с презентациями может пригодиться и относительно крупная картинка. Более детальные рекомендации для разных ситуаций можно найти в специальных источниках; здесь только напомним, что изображение должно помещаться на экран, используемый с проектором.

Проекционный коэффициент

Проекционное расстояние проектора имеет жизненно важное значение в определении того, каких размеров использовать проекционный экран и как далеко он должен находиться от проектора. Большинство проекторов имеет изменяемую величину проекционного соотношения. В крайних положениях это широкоугольный режим (наименьшая величина) и режим телеобъектива (наибольшая величина). Зная эти величины, вы сможете определить диапазон проекционных расстояний, в границах которого необходимо поместить проектор, чтобы проецируемое изображение совпадало с заданными размерами проекционного экрана.

По этим значениям нужно проверять или ставить оптическое увеличение. Большее значение делим на меньшее значение, и получаем цифру, например 1,33-2,16:1.

Если хотим для определенного размера картинки посчитать или подойдет данный проектор делаем так: 1,33*3(ширина картинки)=расстояние на котором должен висеть проектор.