Поддержите E-Katalog!Оформите Premium-подписку всего за 49 грн.
Каталог   /   Часы, украшения и аксессуары   /   Сумки и модные аксессуары   /   Зонты

Сравнение Zest 42660 vs Zest 13960

Добавить в сравнение
Zest 42660
Zest 13960
Zest 42660Zest 13960
Сравнить цены 1
от 825 грн.
Товар устарел
ТОП продавцы
нет в продаже
Типскладнойскладной
Назначениемужскоймужской
Характеристики
Механизмавтоматавтомат
Материал каркасастальсталь
Материал спицстеклопластик
Число спиц10 шт10 шт
Диаметр купола118 см118 см
Длина (в сложенном состоянии)50 см35 см
Материал куполаполиэстерполиэстер
Материал ручкидеревопластик
Форма ручкикрюккрюк
Вес500 г520 г
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogсентябрь 2014август 2014
Краткие выводы сравнения зонтов

Сравнение цен
Динамика цен
Глоссарий

Материал спиц

Материал, из которого выполнены спицы зонтика. Он может отличаться от материала каркаса (см. соответствующий пункт), именно поэтому данный параметр и приводят отдельно.

Cталь. Один из наиболее распространённых материалов для спиц. В современных зонтах могут применяться разные марки стали, различающиеся по цене и качеству; как правило, этот момент напрямую зависит от ценовой категории зонта. Однако в любом случае данный материал достаточно прочен, упруг, надёжен и долговечен, а стоит сравнительно недорого. Главным недостатком стали можно назвать сравнительно большой вес.

Алюминий. По сравнению со сталью алюминий отличается, с одной стороны, меньшим весом, с другой — относительно низкой прочностью. Как следствие, встречается он сравнительно редко, в основном в детских зонтах и бюджетных «взрослых» моделях.

Стекловолокно. Материал, в основе которого лежит волокно из тонких стеклянных нитей. Отличается довольно высокой прочностью и надёжностью. Однако главным преимуществом данного материала можно назвать способность хорошо гнуться без повреждений, что позволяет подобным спицам нормально переносить выворачивание купола наизнанку. Это особенно важно для противоштормовых зонтов (см. выше), хотя и для обычного зонтика будет нелишним. Впрочем, и стоят подобные спицы дороже тех же стальных.

...Стеклопластик. Композитный материал из стеклянного волокна, залитого пластиком. По свойствам схож с описанным выше стекловолокном, однако с одной стороны, стоит дешевле, с другой — несколько уступает ему по рабочим характеристикам, включая ту же гибкость.

Углепластик. Композитным материал из углеродного волокна с пластиковым наполнителем. При небольшом весе углепластик отличается высокой прочностью, однако и стоит соответственно, из-за чего встречается сравнительно редко.

Длина (в сложенном состоянии)

Длина зонта в сложенном состоянии. Для разложенного этот параметр не указывается, т.к. не имеет критического значения, а вот при транспортировке закрытого зонта именно длина является самым важным габаритом.

Длина зонтиков-тростей (см. «Тип») по определению неизменна и в раскрытом, и в закрытом виде; чаще всего она составляет 60 – 90% от диаметра купола (см. выше). А вот складные модели одинакового диаметра могут заметно различаться по длине, и тут выбор зависит от ситуации: с одной стороны, более компактные зонты удобнее в переноске, с другой — менее надёжны и более сложны по конструкции, а также стоят дороже.

Материал ручки

Пластик. Как материал для ручек зонтов пластик весьма практичен: он имеет невысокую цену, устойчив к влаге, а прочность его хотя и ниже, чем у металлов, однако в данном случае вполне достаточна — тем более, что на рынке представлено множество разновидностей этого материала, в том числе и весьма прочные. Также стоит отметить невысокую теплопроводность пластика — он не «холодит» руку при прохладной погоде. Подобные ручки используются в зонтах всех ценовых категорий.

Дерево. Дерево, как и пластик, плохо проводит тепло и не остужает руку, при этом многие считают его более приятным на ощупь; да и выглядит этот материал достаточно стильно. В то же время деревянные ручки несколько дороже, а их качество заметно зависит от ценовой категории зонта (хотя в дешёвом изделии скорее сломается всё же каркас, нежели ручка).

Кожа. В данном случае, разумеется, речь идёт о ручке из твёрдого материала (обычно дерева или пластика, см. выше), покрытой натуральной кожей. Такое покрытие придаёт ручке богатый и солидный внешний вид и хорошо подчёркивает имидж владельца — ведь кожа стоит довольно дорого. Из практических же недостатков данного варианта стоит отметить требовательность к уходу — иначе материал может потерять товарный вид.

Металл. Металлические ручки обычно являются цельным продолжением центрального с...тержня. Они весьма прочны, к тому же стильно смотрятся, однако склонны «холодить» руку и выскальзывать из неё — поэтому используются редко, преимущественно в дизайнерских моделях.

— Пеноматериал EVA. Ручки в виде твёрдой основы (обычно из того же материала, что и каркас), покрытой слоем вспененного этиленвинилацетата (EVA). Такое покрытие приятно на ощупь, не скользит в руке и обеспечивает надёжное удержание. В то же время по ряду причин данный вариант встречается в основном в моделях премиум-класса.

Вес

Общий вес зонта.

При прочих равных более легкие зонты удобнее в переноске (как в раскрытом, так и в закрытом положении). С другой стороны, такие изделия получаются менее надежными и/или более дорогими, чем относительно тяжелые модели аналогичной конструкции и размера. Также отметим, что в некоторых случаях значительный вес может быть преимуществом. К примеру, при сильном ветре массивный зонт не так «рвется из рук», а будучи все же выпущенным — не улетает так далеко, как более легкий.