Поддержи E-Katalog!
Подключи Premium-подписку по цене чашки кофе
Каталог   /   Аудиотехника   /   Hi-Fi и Hi-End компоненты   /   Аудиоинтерфейсы

Сравнение M-AUDIO M-Track Duo vs M-AUDIO AIR 192|6

Добавить в сравнение
M-AUDIO M-Track Duo
M-AUDIO AIR 192|6
M-AUDIO M-Track DuoM-AUDIO AIR 192|6
Сравнить цены 18Сравнить цены 12
ТОП продавцы
Одновременно может использоваться только 2 входа в любой комбинации.
Форм-факторнастольныйнастольный
Кол-во каналов
2 in
2 out
2 in
2 out
ПодключениеUSB 2.0 type BUSB 2.0 type C
ЦАП
16 бит
48 кГц
24 бит
192 кГц
Диапазон частот20 – 20000 Гц20 – 20000 Гц
Предусилитель2 шт2 шт
Входы
Всего аудиовходов Jack / XLR
Combo XLR 2 шт
Combo XLR 2 шт и Jack 2 шт
МикрофонныйCombo XLR 2 штCombo XLR 2 шт
ИнструментальныйCombo XLR 2 штJack 2 шт
ЛинейныйCombo XLR 2 штCombo XLR 2 шт
MIDI in1 шт
Выходы
Всего аудиовыходов Jack / XLR
Jack 3 шт
Jack 3 шт
MainJack (6.35 мм) 2 штJack (6.35 мм) 2 шт
MIDI out1 шт
На мониторыJack 2 штJack 2 шт
На наушникиJack 1 штJack 1 шт
Функции и возможности
Фантомное питание
Поддержка ASIO
Выход наушников спереди
Регулировка уровня наушников
ПО в комплектеMPC Beats, AIR Music Tech Electric, Bassline, TubeSynth, Revalver, 80 плагинов эффектов AIRAbleton Live Lite, Creative FX Collection, Xpand!2, Mini Grand, Touch Loops, Revalver, MPC Beats
Общее
Поддержка ОСWindows / macOSWindows / macOS
ПитаниеUSBUSB
Габариты (ШхГхВ)165x114x55 мм204x152x70 мм
Вес0.3 кг0.95 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogиюль 2022октябрь 2021
Краткие выводы сравнения аудиоинтерфейсы

Сравнение цен
Динамика цен
M-AUDIO M-Track Duo часто сравнивают
M-AUDIO AIR 192|6 часто сравнивают
Глоссарий

Подключение

Интерфейсы подключения, которыми оборудован аудиоинтерфейс.

USB A. Подключение через стандартный порт USB. Донедавна это был наиболее популярный интерфейс для внешней периферии, встречаемый практически во всех ПК и ноутбуках. Нынче же на смену ему часто используется порт USB type C (см. соответствующий пункт). Большинство аудиоинтерфейсов, подключаемых через разъем USB A, получают питание непосредственно от ПК или другого хост-устройства.

USB type B. Разъем характерной квадратной формы, заметно отличающейся от общеизвестных прямоугольных портов USB A. В аудиоинтерфейсах он применяется для передачи сигнала из внешних источников на компьютер для записи и обработки.

USB type C. Периферийный разъем с симметричной контактной группой, которым часто заменяются полноразмерные USB-порты на борту современных ПК и ноутбуков. Под этот интерфейс делаются многие новые модели аудиоинтерфейсов. Исключение из правила — отдельные экземпляры под Thunderbolt. Для них указывается именно Thunderbolt, а не USB type C.

Thunderbolt v2. Изначально Thunderbolt — это универсальный разъем, применяемый преимущественно в компьютерной технике Apple. На борту аудиоинтерфейсов он используется в роли общего периферийного разъема (аналогично USB). При этом используется аппаратный порт miniDisplayPort. Скорость передачи данных в да...нной версии достигает 20 Гбит/с. В последнее время редакция v2 вытесняется пришедшей на смену версией Thunderbolt v3 (см. соответствующий пункт).

Thunderbolt v3. Универсальный интерфейс, который встречается преимущественно в технике Apple. В аудиоинтерфейсах используется в качестве общего периферийного разъема (аналогично USB). Конкретно Thunderbolt v3 обеспечивает скорость передачи данных до 40 Гбит/с и использует аппаратный разъем USB type C (в отличие от более ранних версий, основанных на miniDisplayPort).

Lightning. Разъем, применяемый исключительно в портативной электронике компании Apple (с 2012 года). Соответственно, аудиоинтерфейсы с таким портом нацелены на удобство подключения к «Айфонам» и «Айпадам». Отметим, что нынче наметился переход с фирменного Lightning на общераспространенный USB type C — последние поколения «яблочных» гаджетов выпускаются именно с таким периферийным разъемом подключения.

mini-USB. Уменьшенная версия полноформатного интерфейса USB, созданная для портативной техники. Встречается в аудиоинтерфейсах весьма редко.

FireWire. Универсальный разъем, также известный как IEEE 1394 или i-Link. По функциональности является аналогом USB, а по некоторым характеристикам даже превосходящит его. Впрочем, встречается FireWare заметно реже. Применяется для подключения к компьютерам и некоторым разновидностям специализированного звукового оборудования.

Dante. Разъемы Dante используются для подключения аудиоинтерфейсов к сети с целью передачи звука в цифровой форме. При этом для физического доступа в сеть применяется стандартный Ethernet-порт (RJ-45).

ЦАП

Характеристики встроенного ЦАПа — цифро-аналогового преобразователя для конвертации цифрового звука в аналоговый аудиосигнал линейного уровня, обычно формата стерео.

— Разрядность. Разрядность цифро-аналогового преобразователя (ЦАП), используемого в устройстве. В данном случае смысл у этого параметра такой: разрядность ЦАП должна быть не ниже разрядности аудиосигнала, с которым планируется использовать преобразователь, в противном случае устройство не сможет эффективно справиться с конвертацией. Что касается конкретных значений, то стандартные варианты в современных аудиоинтерфейсах — это 16 бит, 24 бит и 32 бит.

— Частота дискретизации. Частота дискретизации цифро-аналогового преобразователя (ЦАП), установленного в аудиоинтерфейсе. Напомним, такой преобразователь отвечает за конвертацию цифрового звука в аналоговый аудиосигнал. В пункте обычно указывается максимальное значение частоты дискретизации, для чего используется одно из стандартных значений, соответствующих определенному качеству звука (48 кГц, 96 кГц, 192 кГц).

Всего аудиовходов Jack / XLR

— Всего аудиовходов Jack / XLR. Общее количество аналоговых аудиовходов типа Jack (6.35 мм) и/или XLR (данный интерфейс может совмещаться с «джеком»). Отметим, что такие разъемы могут отыгрывать роль как линейного, так и микрофонного или инструментального входа. Подробнее см. соответствующие пункты.

— mini-Jack. Стандартный разъем 3.5 мм mini-Jack принято использовать в аудиоинтерфейсах в качестве аналогового (линейного) входа на два канала стерео, а также в роли микрофонного аудиовхода (см. соответствующие пункты).

Инструментальный

Разъемы, используемые для подключения музыкальных инструментов (акустических или бас-гитар, клавишных и т.п.). Чаще всего они выполняются в виде гнезд формата Jack 6.35 мм, но существуют и другие варианты (см. ниже). Аудиосигнал со звукоснимателей имеет свою специфику, поэтому инструментальный вход обычно характеризуется более высоким уровнем входного сигнала и специальным согласованием импеданса, чтобы обеспечить оптимальное качество звука.

Jack (6.35 мм). Гнезда Jack (6.35 мм) получили наиболее широкое распространение в качестве инструментального аудиовхода. Они имеют весьма крупные размеры, обеспечивая тем самым более плотный контакт, и поддерживают балансное подключение (для передачи качественного сигнала без помех по довольно длинным проводам). Число разъемов Jack (6.5 мм) обычно соответствует количеству инструментов, которое можно одновременно подключить к устройству.

XLR. Характерный круглый разъем, нередко совмещаемый с интерфейсом Jack (6.5 мм). XLR оснащается замком-фиксатором и тремя контактами (есть и другие варианты по количеству, однако они практически не встречаются). Разъем используется для передачи аналогового сигнала через балансное подключение, которое обеспечивает высокую стойкость к помехам — достаточную для профессионального применения.

MIDI in

Вход для подключения MIDI-устройств: клавиатур, «вертушек» и других контроллеров. Поток MIDI представляет собой не звук, а служебную информацию для виртуальных музыкальных инструментов. Поэтому данные, принимаемые через MIDI In, не обрабатываются устройством, а просто передаются на компьютер, планшет или специализированную аппаратуру через USB type B, MIDI-выход или другой аналогичный разъем.

MIDI out

Специализированный выход для передачи команд MIDI. Встречается исключительно в аудиоинтерфейсах, имеющих MIDI-вход. Соответствующие сигналы представляют собой своего рода «цифровую нотную запись». Разъем MIDI Out применяется для передачи команд MIDI, принимаемых входом, на внешнее устройство — чаще всего аппаратный секвенсор или другую специализированную аппаратуру.

ПО в комплекте

Программное обеспечение, поставляемое в комплекте с аудиоинтерфейсом, может различаться в зависимости от производителя и модели. В подавляющем большинстве оно представлено драйверами, утилитами для управления устройством, ПО для записи и редактирования звука, виртуальными инструментами или эффектами, всевозможными плагинами. Какие конкретно программные компоненты включены в комплект поставки аудиоинтерфейса, желательно уточнять отдельно.