Поддержи E-Katalog!Подключи Premium-подписку по цене чашки кофе
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Красота и гигиена   /   Машинки для стрижки волос

Сравнение Enchen Beardo 2 vs Enchen Boost 2

Добавить в сравнение
Enchen Beardo 2
Enchen Boost 2
Enchen Beardo 2Enchen Boost 2
Сравнить цены 35Сравнить цены 58
ТОП продавцы
Основное назначениемашинка для стрижкимашинка для стрижки
Комплектация
Насадки
нож для стрижки
нож для стрижки
Фиксированных гребней4 шт
Характеристики
Длина стрижки0.8 – 12 мм0.7 – 21 мм
Мощность3 Вт
Кол-во оборотов моторчика8000 об/мин4600 об/мин
Количество скоростей2 шт
Материал /покрытие лезвийнержавеющая стальнержавеющая сталь
Функции и возможности
влагозащищенный корпус
 
Источник питания
Источник питаниявстроенный аккумулятораккумулятор и сеть
Тип аккумулятораLi-Ion
Емкость аккумулятора1200 мАч800 мАч
Время работы90 мин
Индикатор уровня заряда
Зарядка от USB-портаUSB AUSB C
Общее
Материал корпусаметаллпластик
Вес137 г
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogдекабрь 2024март 2022
Краткие выводы сравнения машинок для стрижки волос

Сравнение цен
Динамика цен
Enchen Beardo 2 часто сравнивают
Enchen Boost 2 часто сравнивают
Глоссарий

Фиксированных гребней

Машинки для стрижки и триммеры нередко оснащаются съемными гребешками фиксированной высоты. Чем больше гребешков в комплекте, тем более плавные переходы сможет делать устройство. В стандартный набор обычно входит 3-5 гребней, более продвинутые модели могут иметь в наборе по 7-10 гребней фиксированной высоты.

Длина стрижки

Высота стрижки зависит от типа режущей части и наличия дистанционных гребешков. Зубчатые ножи состригают волосы на высоту до 1 мм. Если оснастить зубчатый нож дистанционным гребешком, то высота стрижки может составлять от 2-3 до 20 и даже 30 мм — конкретная высота зависит уже от самих гребешков, входящих в комплект. Различают минимальную и максимальную высоту стрижки. Под минимальной высотой подразумеваются возможности самого лезвия, без насадок. Максимальная высота стрижки определяется типом дистанционного гребешка.

Мощность

От мощности электромоторчика зависит производительность инструмента, максимальная скорость вращения моторчики и то, насколько хорошо устройство справляется с густыми и жесткими волосами. Так, для стрижки густых волос головы нужна машинка мощностью не менее 15 Вт, производительности подобного устройства обычно достаточно для обеспечения скорости вращения моторчика на уровне 10 000 об/мин. Но встречаются и более мощные машинки для стрижки (от 20 Вт). Триммерам для ухода за бородой и усами обычно хватает мощности 5 Вт. Такие модели чаще всего имеют производительность на уровне 3 000 – 5 000 об/мин.

Кол-во оборотов моторчика

Скорость вращения моторчика машинки. От этого параметра напрямую зависит скорость движения лезвий, а от неё, в свою очередь — качество стрижки: чем быстрее движутся лезвия, тем быстрее и аккуратнее стрижёт машинка (при прочих равных условиях).

Количество скоростей

Количество регулируемых скоростей в устройстве. В большинстве случаев машинки для стрижки работают на одной штатной скорости. Однако встречаются модели на 2 скорости. В большинстве случаев вторую скорость называют турборежимом. Однако некоторые производители пошли дальше и наделили свои устройства 3, 4 и и даже большим количеством скоростей. Машинки для стрижки с регулировкой скоростей предназначена она для работы с более густыми волосами за счет большего числа оборотов моторчика.

Функции и возможности

Самозатачивающиеся лезвия. Лезвия, выполненные по особой технологии, благодаря которой они затачиваются сами, за счёт трения друг о друга в процессе работы. Таким образом, лезвия постоянно остаются острыми, а их обслуживание ограничивается заменой отработавших свой срок лезвий.

Ф-ция филировки. Филировкой в парикмахерском деле называется стрижка кончиков волос на разном уровне — в результате после стрижки причёска выглядит более естественно и пышно. В машинках для этого обычно применяются специальные филировочные насадки.

Влажная очистка. Возможность чистить рабочие насадки машинки влажным способом, проще говоря — мыть их под струёй воды. При этом стоит учитывать, что речь идёт только о насадках — далеко не все модели с влажной очисткой имеют влагозащищённый корпус (см. ниже), хотя даже без него может допускаться возможность мытья насадок без снятия их с машинки. В целом же влажная очистка нередко оказывается более эффективной, быстрой и аккуратной, чем сухая.

Влагозащищённый корпус. В данном случае подразумевается закрытый корпус, позволяющий машинке без последствий переносить попадание под воду. При этом конкретная степень защиты может быть разной: к примеру, одни модели допускают кратковременное погружение в воду, вторые способны даже работать под водой. Эти особенности стоит уточнять по инструкции. Од...нако в любом случае для машинок, используемых в местах с повышенной влажностью (ванных, банях и т.п.) наличие такого корпуса крайне желательно, а иногда и обязательно.

Встроенный пылесос. Машинка оснащена вакуумным пылесосом, который значительно облегчает уборку после стрижки. Расположенное под лезвиями отверстие для всасывания засасывает большинство срезанных волос в отдельный резервуар. Конечно, 100-процентной отдачи не будет, но волос, разбросанных по полу станет значительно меньше. Впрочем, при стрижке бороды пылесос справится отлично.

Лазерный указатель. Наличие в электробритве лазера в виде прямой линии. С ее помощью можно легко, а главное ровно и симметрично подбрить нужные участки.

Индикатор смазки лезвия. Функция, которая напоминает пользователю о необходимости смазки ножевого блока для поддержания его работоспособности. Регулярное смазывание снижает трение, предотвращает перегрев, продлевает срок службы лезвий и сохраняет их остроту, обеспечивая ровный и плавный срез. Если игнорировать эту рекомендацию, машинка может работать менее эффективно, быстрее тупиться и перегреваться.

Блокировка кнопок. В машинках для стрижки, оснащённых защитой от случайного включения, конструкция выключателя такова, что позволяет устройству включиться лишь тогда, когда пользователь держит его в руке и намеренно включает. Это исключает возможность случайных включений — например, в дороге от тряски в багаже — которые могли бы разрядить аккумулятор «вхолостую».

Источник питания

Сеть. Питание машинки от сети 220 В. Преимуществом такого питания является неограниченность времени работы (нет аккумуляторов, которые нужно периодически подзаряжать), недостатками — необходимость наличия собственно электрической сети и сетевой провод, ограничивающий свободу перемещений и создающий неудобства при работе.

Аккумулятор. Питание машинки от собственного встроенного аккумулятора. С одной стороны, это даёт максимальную свободу перемещений (поскольку нет сетевого провода) и автономность — применять такие машинки можно даже там, где нет электрической сети. С другой стороны, время работы от аккумулятора ограничено, его необходимо постоянно подзаряжать — иначе есть риск, что заряд исчерпается в самый неподходящий момент (например, в процессе стрижки).

Батарейки. Питание машинки от сменных элементов питания (батареек). По основным преимуществам и недостаткам такое питание аналогично аккумуляторному (см. выше), однако по сравнению со встроенными аккумуляторами сменные батарейки имеют небольшую мощность, поэтому их чаще всего устанавливают в маломощные устройства, не требующие длительной работы, например триммеры для носа (см. Тип). С другой стороны, батарейки удобны благодаря возможности быстрой замены «севшего» элемента, тогда как встроенный аккумулятор в подобном случае требует довольно длительной зарядки.

Тип аккумулятора

Li-Ion. Литий-ионные (Li-Ion) аккумуляторы являются сегодня наиболее распространенным типом батарей. Они отличаются повышенной плотностью энергии, при условии минимальных габаритов и небольшого веса. Средний срок службы батарей Li-Ion составляет около 400 циклов разряда-заряда. Литий-ионные аккумуляторы практически не подвержены саморазряду, в них отсутствует ярко выраженный «эффект памяти» (снижению емкости при зарядке не полностью разряженной батареи). Среди недостатков можно отметить боязнь низких температур и требовательность к качеству зарядного тока.

Li-Pol. Литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы отличаются высокой стабильностью выходного напряжения даже при значительном разряде. Средний срок службы аккумулятора Li-Pol составляет 800 циклов заряда-разряда. Батареи Li-Pol лишены эффекта памяти, при этом аккумуляторы этого типа способны устойчиво работать в широком диапазоне температур, от -20 до +40 С. Среди недостатков можно отметить лишь восприимчивость к глубокому разряду, а также перезаряду. Именно по этой причине аккумуляторы следует обслуживать при помощи специализированных ЗУ, которые используют оптимальные для литий-полимерной среды алгоритмы электропитания.

Ni-Cd. Никель-кадмиевые (Ni-Cd) аккумуляторы рассчитаны на высокие токи разряда и заряда. Такие можно свободно хранить хоть в заряженном, хоть в разряженном состоянии....Аккумуляторы не подвержены нагреву, не теряют емкость при работе на морозе. Главным недостатком является «эффект памяти», который проявляется при зарядке батареи раньше времени, то есть при наличии остаточной емкости. Хоть и относятся к устаревшим, но все еще изредка используются в машинках для стрижки.

Ni-Mh. Никель-металлогидридные (Ni-MH) аккумуляторы способны работать с высокими токами заряда и разряда, что позволяет без проблем питать «прожорливые» электродвигатели, а также способствует скорости зарядки. Современные никель-металлогидридные аккумуляторы обладают высоким сроком службы, вплоть до 1000-1500 циклов заряда-разряда, к тому же являются экологически безопасными. На фоне Li-Ion смотрятся массивнее и утяжеляют устройство, но при этом меньше стоят. Этот тип аккумуляторов пришел на смену вышеописанным никель-кадмиевым.

— Li-Co. Литий-кобальтовые (Li-Co) аккумуляторы ценятся за солидную энергоемкость при условии компактного размера и легкого веса. Такие батареи имеют небольшой саморазряд, в них нет «эффекта памяти». Обеспечивают стабильное напряжение практически до момента полного разряда. Аккумуляторы Li-Co физически не рассчитаны на высокие токи разряда и заряда.

Время работы

Среднее время непрерывной работы машинки с автономным источником питания (аккумулятор либо батарейки, см. Источник питания) без подзарядки/смены элементов питания. Длительное время непрерывной работы особенно важно в том случае, если машинку планируется использовать там, где нет возможности подзарядить аккумулятор или сменить батарейки — например, в длительных поездках.